2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LSで好かれる人、嫌われる人

1 :ガリ:04/12/25 21:18:40 ID:LF4QraxR
今日もモグハウスでPT誘い待ちです。
なんかLSパールからは、BC行ってるLSメン達の
楽しそうな会話が聞こえてきます。
毎日当然のように行われている出来事です。

今日、勇気を出して言ってみました。「あーあ、暇だなあ〜」
今日も誘われ待ちで終わりました。
LSメン達はBCでした。一人ぼっちでした。

もうだめぽ。

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:19:51 ID:W1cQjytY
さん

3 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:20:47 ID:XlJbegZ8
詩人上げれば人気者

4 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:20:53 ID:aq3XYa2G
>>1
詩人か赤やれ

5 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:21:27 ID:ZnkqtOrE


6 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:22:33 ID:e3H6FO94
とりあえず、LSかえまくってる奴は嫌われる
間違いない

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:23:00 ID:2FwhfJ3Q
自分もその状態になった。
いまはシェルを家具につめて、シェルなしですごしてる。

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:28:24 ID:/AJI9dPV
LS持ってない奴はリアルでもダメ人間
ゲームの中ですら馴染めない知障
HNMLS入れない奴は負け組み
HNM狩れないでカニイモウサギばっか殴ってる奴は生きてる価値なし

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:28:35 ID:e3H6FO94
うちのLSまたHNM関係で荒れてきた

HNMと無縁のLSってないんかな
最終的にみんなたどり着いちゃうんだろうか
強敵をみんなで倒そう!ならいいんだが、
大抵はドロップアイテム狙いのギスギス化

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:29:34 ID:ESaUK0SG
LSを複数持ってる香具師は信用できない
そういう香具師の手伝いはいろいろと理由をつけて
断るようにしてる

11 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:30:22 ID:HDzXQKRc
ゲームして暇っておかしいwwww

12 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:31:14 ID:YVpGPe8p
イベントもせずに延々とLVあげしてるLSってのも嫌だけどな。
固定組まなかったら接点が無いも同然だし。

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:34:32 ID:8r5vd/bx
>>1はどんなジョブを上げたとしても村八分。

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:34:50 ID:odnv+906
このゲームレベルあげ飽きたくらいのが、丁度いいよ
そうすれば、手伝いやBCやら増えてくる
もちろん自分の意見を言わないとだめだ
圧倒的な発言権のある人がいればどうでもいいけどな

15 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:35:04 ID:4Zf8Xt+P
ヴァナで人付き合いのうまい奴見てると、
果てしなく低ランクだろうが、低スキルだろうが、負けてる感はいなめない。
と、思うLS経験ほぼ無しランク10、発売日組、総ジョブレベル数約600、総資産3000万Gな俺でした。

16 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:37:34 ID:W77ZbC4w
とりあえず、ログインしてLSに人が居たら挨拶位しようぜ。
いるよな?無言でいつの間にか居る奴。
そういう奴は、リアルでも挨拶できない奴なのは間違いないです。
ダメ人間ってことです。

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:38:38 ID:odnv+906
>>16
たまに居るけど、普段喋るんならいいんじゃないか?
味だよ、終始無言は勘弁だけど。

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:43:04 ID:2qG19+pT
挨拶を強要するのは好きじゃないな。
一人二人ならいいんだが5人超えだしたあたりで答えるのマンドクさくなる。
答えないと無視されたとヒネクレルやつもいるし。

挨拶よりも面白い話でも振ってくれたほうが俺的にはうれしいよ。

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:43:40 ID:SZFxlZFm
空気読めない奴が一番痛いな
レベルカンストしていくら資産があったところで
人付き合いが無く、フレも居ない奴は負け組み

いるだろ?いつもレベル上げしてる奴
レベルさえあれば何でもできると思ってるだろうが
頼れるフレが居ないと何もできないのになー

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:44:24 ID:YVpGPe8p
イベント系LSやってて、掛け持ちに多いのが無言in無言outのやつ。
何かやるときはしっかり来るから、lsmesだけは見てるのね。

普段そんな態度とってるくせに、都合のいいときだけフレ・仲間と強調する。
まぢ氏ね、寄生虫ども。

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:45:32 ID:9+3OV9hz
>>6
昔UchinoLSにもいたなぁそういう香具師。
掛け持ち先のLSの自慢(向こうの方が進度が速かった)をわざわざこっちのLSに
言いに戻ってくるわでサイアクだった。ただもともとちょっと問題のある人物だったので、
他LSに見放される→UchinoLSに復帰→また別のLSに加入→追い出されてまたUchino…ってな
具合にループして、最終的に鯖移転した。

>>9
うちのLSはHNMを狩れるLvになる前に続々引退者が出たがナー。
闇王倒して、Lv60になって、AF揃ったら一気にモチベーション下がったらしい。
もともと2PTにも満たない人数だったけど、今や自分合わせて3人。
かくいう自分も、最近はLv上げる気もしないでチャットばっかり…なことが多いな。

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:46:14 ID:e3H6FO94
掛け持ちは掛け持ちの分だけ信頼薄くなるのは仕方ない
一番嫌なのがHNMLSと掛け持ちして自慢してくる奴

23 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:46:22 ID:4Zf8Xt+P
ROM目的で、シャウトLS入って、(面白いイベントあったら参加してみるか程度)
(結局一回も無かったがw)
特になんも発言もしないで、LS会話ROMってたら、
たまたま出くわした同LSメンに「いつもいるのになんでしゃべらないの?」とかTELLされたんだがwwww
ウゼエエエwwww




24 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:47:09 ID:SI5/S2Z/
      \ ___个__  /
      /\__┌ ┐_\/
    /   /\  \/   /\
   /   / _\___/__|
    l::_ / ̄  (●) |  (●) |
  ∠_ノ:\____/\ __/> まだだ!まだ終わらんよ!
    |::::::::::::::   \___/    |   (言ってやった、言ってやった)
     ヽ::::::::::::::::.   \/     ノ


25 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:48:16 ID:odnv+906
>>23
お前みたいのと二人っきりになったりした人の気持ちを考えてください

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:48:44 ID:fGSpcify
うちのリーダーLS入った奴にさりげなく(聞いてるつもりらしい)女かどうか聞く
あとわけのわからん特撮ヒーローものの話ばっかしてる

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:51:46 ID:d03CicwL
ログインしてLSつけたら会話中で割り込むのもマズイかと思って無言だった、って人は結構居ると思うんだが……居ない?

28 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:52:10 ID:vj1WRhBf
漏れのLSにも
竜戦モ75で、今シ上げてる奴いるよ。
もちろん口癖は「さそわれねー」
似たようなジョブやって何が楽しいのかね。

29 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:52:55 ID:VS4pYcnd
>>16
最近さログインして挨拶しても誰も反応してくれないんだ・・・
で考えてみたんだけどたぶんみんな丁度移動中だったんだ!って気づいたんだ。
どうすれば移動中にかぶらないように挨拶できるかなぁ?

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:53:32 ID:e3H6FO94
似たようなジョブだからやるんだろ
後衛上げてる奴なんてパターン同じだし

31 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:53:46 ID:odnv+906
>>29
ふかわで

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:54:36 ID:guQo57yp
新鯖の人達に注意!

初心者の振りしてやたら手伝いやPLを要求したり
レベルの上がる速度が速い人は
鯖スレに晒された事のある、いててな人です。

レベル50くらいになると他のLSに突然引越しするかもしれません!


貴方のLSはただのパシリLSになってませんか?

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:55:15 ID:SI5/S2Z/
>>29 まじやべーー。 何回も無視されるのははやばい 

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:55:38 ID:ZnkqtOrE
誘われないといいつつ3つも放置ジョブが75になるんだな

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:55:59 ID:e3H6FO94
よしきめた
次マターリLS募集シャウトあったら入る!

なんか今のLSヤダ

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:57:35 ID:wwTKeTeP
>>27
<ログイン>
welcome Uchino

A:でさー、俺は○○だと思うわけよ
B:あー、なるほど
27:いや、□□ってこともあるぞ

自然に割り込め
それはそれで反応してくれるから

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:57:50 ID:vj1WRhBf
>>30
間違ってはいないが、近接アタッカーよりはやる事あるな。
違うタイプのジョブをやろうと思わないのかね。
赤白召詩
黒狩
ナ忍
その他

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:58:00 ID:W77ZbC4w
人が多いと、あいさつがウザイって言ってる奴は
人間関係が希薄な証拠。
小さいことだけど大事なことだろ。
親しい相手程、挨拶はちゃんと出来てますよ。
挨拶しない自分がどう思われてるか考えたことありますか。

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:58:06 ID:odnv+906
そういや最近LS募集Shoutないな

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:58:15 ID:KWniIsGk
ログインして「暇だ」とか言ってるひとは嫌かも


41 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:59:02 ID:SI5/S2Z/
暇だ

42 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:59:13 ID:vj1WRhBf
>>40
漏れも言いたくない。
でも無意識で言うな。
最近は言う前にログアウトしてる。

43 :既にその名前は使われています:04/12/25 21:59:48 ID:e3H6FO94
とりあえず、tellで誰かの陰口を言ってくるやつって
自分のことも言われてるんじゃないだろうかと思ふ

44 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:00:01 ID:odnv+906
>>36
それだとウザがれないか?
どうしたの?とかいいんじゃないのかな
べうtに割り込む必要ないしな

45 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:01:16 ID:kJGpFpd5
イベント系LSは持ってるけど、普段は何もつけていない。
こういう人増えてきたね。

46 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:01:20 ID:exo/gkse
>>29
嫌われてるんだろ、俺はLSリーダーだけが挨拶の返事してこなかったから
即抜けた

47 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:02:07 ID:ZnkqtOrE
野良シャウトでマターソLSできない予感。
不純物が混じる危険が高い。


48 :名無しさん ◆V00/Phqsn. :04/12/25 22:02:38 ID:gaaelEPD
A:でさー、俺は○○だと思うわけよ
B:あー、なるほど
俺:ちゃんこーーーーーーー(`・ω・´)
A:鍋ーーー
B:キムチーーー

こんなUchinoLS

49 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:03:07 ID:YxmZNY/U
ゲームしてるのに暇って・・・


>>1
詩人やるとめっちゃ好かれるぞ。
漏れタル詩人やってるときLSつけてないと勧誘きまくった。
酷いときは海蛇でソロで遊んでたらジュノからHNMLSの勧誘TELLきたぞ

タル戦士やってるときは1度もLS勧誘なかったorz

50 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:04:24 ID:odnv+906
>>48
いるねそういう人
たまにならいいけど、終始天然気取っている人は、付き合うのもつかれるんだがw

51 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:05:04 ID:wwTKeTeP
>>44
そんなノリ悪いLSなら居たくねーな・・・

52 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:05:40 ID:vj1WRhBf
漏れログインしてもほとんど離籍してるわけよ。
そういう場合ってLS外してたほうがいいのかな。

53 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:06:38 ID:1z8XbzYB
シャウトやセイでうぜーとか言うバカばっかりだから
LSの挨拶もうざいんだろうなー

54 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:06:46 ID:odnv+906
>>51
疲れるんだよ、何回も意味不明な事言う人って
放置されてもきにしないくらいの人ならいいけど


55 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:07:44 ID:ZnkqtOrE
LSつけてるのに無言君てのもキモい

56 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:07:47 ID:e3H6FO94
>>52
UchinoLSにも終始リセキの奴いるがウザイな
AFKマーク出してるなら別にいいが、わかりにくいのが一番ウザイ

57 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:08:11 ID:YxmZNY/U
あとジュノでシャウトしてるLSはイイLSはないと思う・・

「ああ、また新しいの来たのか。」みたいな感じで結局は話なんぞ振ってもらえんよ
ジュノシャウトLSの中身はこんな感じだべ。(今まで8回中8回これ)

58 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:08:55 ID:d03CicwL
>>36
いや、まあ自分が理解できる話題なら挨拶して割り込ませてもらえばいいんだけどな。
時折俺には理解できないレベルの会話が飛び出てきて参るわけよ。

俺アホだから難しい話とかニュースとかの話されたら(´・ω・`)こうなる。

59 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:10:30 ID:wwTKeTeP
>>54
まぁLSのタイプの差かな。

UchinoLSには「こんばんわ〜^^」とか言うやつもいないし
「YO」とか適当なこと言って入ってくるやつばっかり。

必要以上に気は使わない主義。

60 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:10:44 ID:upsXe0E4
>>52
サチコに離席って書けば?
話し振っても返事が無かったら無私されたとしか思えん。

61 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:11:08 ID:4Zf8Xt+P
下手にff歴が長かったり、高能力だったりすると(レベルとか)
新規でLS入って、無言でいても目立つからなあ。
あ、そうか、常にアノンでいればいいんだ。

62 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:11:09 ID:ESaUK0SG
釣りしてるときはキーボのCtrlに十円玉挟んでるので会話したくない
でもLS外すと「どうしたの^^;」とか詮索してくるから無言でLSつけてる


63 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:14:45 ID:exo/gkse
返事が うい なLSは一部の人間しか残らない

64 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:15:14 ID:W77ZbC4w
会話したくないなら一人で山にでも篭れば?

65 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:15:23 ID:z+tY2sXC
HNMLS以外のLSは必要ないwwwwwwwwwww

66 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:15:59 ID:e3H6FO94
LSかけもちしまくってる奴の挨拶は無視してる
戻って来なくていいよ

67 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:16:17 ID:aq3XYa2G
ログインしたら

m9(^Д^)ブギャー

で挨拶がいいとおもう。

68 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:16:17 ID:vj1WRhBf
>>60
そう喪前みたいのが居て面倒なんだよ

69 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:16:29 ID:ld7KGdGN
>6は真実

70 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:19:02 ID:e3H6FO94
UchinoLSがどんどんHNMを狙い始めてる・・
どうやったら止めれますか
「HNM狩るのやめよう」なんていったら村八分にされそ

71 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:19:46 ID:ZnkqtOrE
強欲になって問題を起こして崩壊させれば止められるだろう。


72 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:20:24 ID:vj1WRhBf
>>70
参加しなきゃいいんじゃないの?
喪前HNMLSに物凄い偏見もってないか?

73 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:20:27 ID:4Zf8Xt+P
自分は気にしてなかったが、
以外に、みんな人数にかかわらず挨拶した奴チェックしてるんだな、
ふむふむ、
挨拶しないと、逆に目ぇつけられる、と。


74 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:21:14 ID:z+tY2sXC
>>73
怖いねw
そこまで意識してるってのも堅苦しいなあ

75 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:21:50 ID:z3Ib+iWJ
HNM狩るのもNM狩るのも鍵とりもナニモカモ
暇ならやればいい。
義理があったら手伝えばいい
メリットがあれば付いてけばいい

やりたくなきゃやらなきゃいい

76 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:21 ID:2qG19+pT
>>38
人間関係が希薄だと何か問題あるのか?
ベタベタするのが嫌で馬鹿話をするだけそんな関係があったっていいじゃなーい。
他にもいろんな考えの人間がいるだろーよ。

もちろん挨拶をしっかり返すそういう関係もいいと思う。
でもあっさりした関係もいいもんだよ。
街角であって/pokeとばしあうだけの知り合いとかなw

そういう押し付けがましいのは俺は嫌い。

77 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:24 ID:8mqdXn0y
>>72
俺はHNMLS=キティ集団だと思ってるんだが、違うのか?

78 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:36 ID:RD7YRbRl
自分から挨拶しないのはキャラクター的なものがあるかもしれないけど、
相手からの挨拶は返答したほうが良いよ、

79 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:22:44 ID:z+tY2sXC
>>77
別にそんなことはないけどw

80 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:23:53 ID:exo/gkse
>>77
てゆーか頭がおかしくないとHNMLSなんて存在しないから

81 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:24:11 ID:vj1WRhBf
>>77
喪前がどうやってFFを楽しんでいたか気になる。
レベルが低いってのは無しな。


82 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:25:31 ID:z+tY2sXC
あと、旧HNMしか狙わないLSは普通のLSと
全く同じような気がするw

83 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:25:49 ID:e3H6FO94
もともとのHNMLSならともかく、普通のLSがHNM狙いだすと
明らかについていける奴とついていけない奴が出てくるのは目に見えるだろ

そこでついていけない奴を切り捨てるならいいが、中途半端だと困る
聞きたくも無い自慢話もしてくるしな

84 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:27:34 ID:vj1WRhBf
こういうタイプのMMOって
HNM狙うのが普通だと思うがな。
UOとかと違うんだし。

85 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:28:09 ID:wwTKeTeP
強い敵に挑みたい、楽して儲けたいってのは普通にある感情だろ。

レベル上げとミッションだけやってても、ちっともおもしろくないし。

86 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:28:39 ID:z+tY2sXC
HNMLSっていうと、何故か妙に構えてしまう人が
多い

87 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:30:58 ID:vj1WRhBf
うちはHNMの他に、四神もやるし、
ガリスンもミッションもやる。
ハクタクもボムQもやる。
HNMってのは沸き待ちが必要なNMのことな。

88 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/25 22:31:10 ID:fYcl99Ym
俺気になるんだが
ほかのMMOにもHNM見たいなモンスターいて
何時間も拘束されたりするもんなのか?

89 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:31:42 ID:W77ZbC4w
76
好きにすれば?



90 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:32:47 ID:Mk5j0xgo
おしゃべり専用LSにはいってるよ、親分の方針でBC、おてつだい、
PL、貸し借り絶対禁止、どうしても行きたい人は他のパールつけろとの指示
パーティー組む時はLSは外すのが決まり。
純粋におしゃべりだけ、漫画、スポーツ、アニメ、自作PCいろんな会話が
できていい感じ今日はガンダムだった。
もう3年つけてるけど拘束がないのは気楽でいい

91 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:32:55 ID:dVRrIH1V
LP2つ持ってるガリなんだけど
(1個はパール無しでカーディアン張ってたらライバルの人に普通に貰った
もう一個はそのパール貰う前からフレだった奴がLS作ったんで貰った)

前者は>>48な感じ
社会人多めで夜型って事もあるのだろうけど、余りLS内での活動は多くは無いけど
ノリはいい。(護衛とかたまーにBCとかガリスンはしたりするけど)
LSリーダーがもっとぶっ飛んだ感じだし、それで皆残ってるわけだから

後者はまさしく>>1だな。
HNMLSって訳じゃないが昼間からほぼ常時ログインしてる廃軍団。
結構BCだとか行くけど、全くもって誘われないねえ…


92 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:33:01 ID:z+tY2sXC
>>88
まあそこそこの時間は拘束されるね
FFのだと時間分かってれば三時間程度だけど、、

93 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:33:30 ID:wwTKeTeP
まぁ中身も見ずにHNM狩ってるってだけでキティとか言っちゃうやつは
どんなLSでも毒になりえる存在だな。

94 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:33:30 ID:aq3XYa2G

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


95 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:34:21 ID:4Zf8Xt+P
89の発言がなんかエロイよママン。


96 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:34:21 ID:1Jdf94B4
>>73
そういう人結構いるみたいだね。
昨日フレがLSつけてなかったので(自分とは違うLS)
LS誰もいないの?って聞いたら。

フレ「誰かが落ちるたびにおやすみーとか言わないといけないから
めんどくさいからつけてないの」
っていうから、
自分「別に挨拶くらいいいんじゃない? サチコに離席気味とか
書いとけば?」
フレ「それが、みんな挨拶するからそういうわけにいかなくてね;」

自分のLSは。オーナーが自分だからかもしれないけど、別に挨拶なくても気にしないな、
話しかけて返事なかったら
離席かもしれないし、放置でテレビ見てるのかもと思ってる。
でも、会話とか挨拶に異常にこだわる奴いるよな。
返事なかっただけで、無視かよ、とかキレたり。
放置か離席かエリアチェンジかなって思わないんだろうか?いろんな人いるよね。

97 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:34:22 ID:vj1WRhBf
>>88
そういうのもあるだろうな。
どのMMOと比べてるかしらんが、
EQではギルド事の話し合いにGMが関与してくるので
沸き待ちはあっても取り合いはなかったな。

98 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:36:24 ID:z+tY2sXC
>>96
まあ、そういうスタンスの方が人間関係長続きしそうね

99 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:36:55 ID:2zML8cNe
おいらはみんなから好かれてるお^^

100 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:38:53 ID:vj1WRhBf
>>96
いるね。
それって相手が根に持ってても気づかないから
そこからぶち壊される事あるな。
リーダーが全くしらない所で、文句タラタラ流されたり。
喪前のLS来て、他のLSの悪口言うやつは気をつけたほうがいい。

やっぱり離籍するときは付けない方がいいかもな
と思いました。

101 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:43:26 ID:IfrUZjsZ
俺も自分から挨拶はあんまりしないなぁ
返答を強要してるようで何だか嫌なんだよな
もちろん誰かが入ってきた時は返すけどさ
つーか、いちいちおやすみーとか皆が返事してたらログ埋まってウザくねぇ?
普通に誘われ待ちしてる奴ならいいけど、BCとかやってて忙しい時に
「こんばんわー!^^」ってきても困るだろ?

102 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:44:29 ID:k1io+n+k
うちのLSで挨拶しないで入ったり出たりする人いるけど
なんかいるんだかいないんだかわからんし
自分の言いたいこと適当にいって消えてるようで
なんか嫌なんだよな


103 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:44:49 ID:z3Ib+iWJ
>>101
忙しきゃはずしゃいいじゃん
自分本位すぎだろ


104 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:45:11 ID:CuwFT373
テレビ見てるなら、シェル外してた方がいいよ。
つーか電気代もったいないから、PS2なりパソコンなり電源切っとけ、なw

105 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:45:50 ID:vj1WRhBf
>>101
挨拶はしたほうがいいよ。
返事くるかどうかは別で、癖にしたほうがいい。

つーかリアルでもそうだろ。

106 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:46:27 ID:1/Hh8onx
FF続けてる時点でダメ人間じゃねーかw
バカじゃねーの?お前ら(プゲラ

107 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:47:33 ID:vj1WRhBf
>>106
今日も仕事おつかれ

108 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:47:38 ID:wwTKeTeP
ちょっと倉庫行ってくるだけなのに、
十人以上に「いてらー」とか言わせるのは心苦しい。

109 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:48:07 ID:SJvwVTGq
こんばんは

ここでも挨拶してから書き込めよ!

110 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:48:15 ID:ld7KGdGN
>102
俺もそれがかなり嫌だ

111 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:48:56 ID:vj1WRhBf
>>108
言えるから言ってるだけで、
ダルいやつは言わない。
そこまで気にして発言してるのか。

112 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:50:18 ID:z3Ib+iWJ
>>111
だよな?
LSでの挨拶ってそんなもんだよな


113 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:52:14 ID:RD7YRbRl
自分は挨拶はその人がいるかどうかの確認の意味にもやってるなー、
かなり会話があるLSだから、話題を振ったときに聞いてるか聞いて無いかって
その後の話題展開とかに結構重要、

他の人から見ると異常かもしれないけど、ログイン、ログアウトの挨拶はもちろんのこと、
「キャラ切替ー」(倉庫にいく切替でLSメッセが受け取れない)とか、
話題中なら「エリチェンします」「離席します」とかLSでみんなしゃべってる。

BCとかやってて忙しくて返答できそうにない場合はコメントに書いておくね。

114 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/25 22:52:57 ID:fYcl99Ym
俺は合成上げしてるときはLSつけない
倉庫を何度も行き来するとき
「倉庫いってきまー」
「いってらー」
「もどりました」
「おかえり」
「倉庫いってきまー」
以下繰り返しになちゃってアホみたいだからなw

115 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:53:21 ID:2qG19+pT
強要されなきゃいいのよ。
さも絶対挨拶することが正義です!
みたいに言われなくても余裕があればするし、なければしない。

ちったTPOをわきまえろと。
融通利かない人間多いんだよね〜挨拶しないと無視られたとかいっちゃうやつって。

116 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:54:02 ID:n/Xf6D1v
あんまり関係ないが話してて

は?

って言われるとマジ怖いんだが・・・w

117 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:54:40 ID:z3Ib+iWJ
オラァ へ? だな
もしくは はにゃ? 

118 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:55:12 ID:ZnkqtOrE
学校や会社であいさつしても反応なかったらキモいじゃない


119 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:55:53 ID:vj1WRhBf
>>115
挨拶するのが一般常識だから、喪前が挨拶しないことでハブかれても
文句はいえない。
ログインしてパールつけたら挨拶したらいいじゃない。

でも「倉庫いきます」に返事してもらえなくて、
根に持つやつっているの?w

120 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:58:53 ID:e4suTO6E
こんにちは〜ッ位はTPOも糞も無い気がするけどね。
挨拶が正義です!なんて誰も言わないし、余裕とか言うレベルじゃないよ。

朝、出掛けにご近所さんと会ったら、おはようございますって言うのと
同じ位自然な事だと思うが。

>>119
倉庫いってくら〜ってログ出た瞬間には、落ちてる人のが多いだろw

121 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:59:06 ID:UkIORCtP
5.6人のLSならまだしも10人20人いるLSで挨拶をご丁寧にやると
それだけでログがすごい勢いで流れるんだが

122 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:00:38 ID:2qG19+pT
つーかLSでの挨拶をどういう風に捕らえてるかの違いな気がしてきたw
漏れは、学校で教室に入って大声で「オーーーッス」見たいな感じに思ってるんだが。
それに対して中の人全員が「オーーース」って返してくることはないジャン?

そりゃ目の前まできて「ヨウ!」って言われて無視られたら俺も怒るよ?
コレはTellもしくは名前込みでの挨拶だと漏れは思ってる。

挨拶絶対返せって奴はLSの会話を後者みたいに捕らえてるのかな?
たとえがわかりにくくてスマン。

123 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:01:00 ID:e4suTO6E
戦闘中のログ流れるから無駄な会話しないで;;ってLS会話に出してる葱者がLSに居たなぁ・・・
LS会話邪魔なら、自分のパール外せば良いだけなのに何故そうしないんだろね?


124 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:01:51 ID:4HxgonKj
おはー、と挨拶してそこから相手が誰とも無く自然に雑談し始めるアイツ。
おはー、と挨拶してもそこから話が広がらない漏れ。

もう挨拶すらせずに徹底して空気になりたいと思ってしまう。

125 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:02:20 ID:wwTKeTeP
ちょっと倉庫に行くときは回線落ちのふりしてるw

126 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:02:58 ID:UxZhCCTZ
・挨拶はかかさない
・独り言は減らし、話しかけるようにする
・LSメンの独り言に誰も反応してなかったら返事をしてやる
・2ch語及び厨発言は控え、「〜です」「〜ます」な丁寧語を貫く
・手伝いを頼む側ではなく頼まれる側に徹する
大抵これで好かれる。ストレス溜まるかもしれないが

ただし変な奴からは「いちいちレスしなくていいよwww」と嫌われる

127 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:03:10 ID:+wX6m66V
^^とかやたら使うクソミスラがうちのLSにいた
複数掛け持ちしてて恩があるだの義理があるとかいってHNMLSにいっては
レアアイテムをゲットしてくる。お手伝いなのにきっちりロットはする糞っぷり
忙しい^^;などといいつつ昼間から夜までログインしてHNMの沸き判定時はHNMLSにいく
そして今日のNMはどうだった、あのLSの誰々がライバルにいてうざかったなどと今日の冒険談を
誰も聞いてないのにンベラベラ喋り続ける
まじでこの世からいなくなれよ寝釜糞中年、お前が無職中年だってもうバレてるんだぞ

128 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:04:24 ID:z+tY2sXC
>>118
LSは学校や会社とは違うと思うけど
姿も見えないし、、

129 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:05:06 ID:W77ZbC4w
>>115
俺も強要されたくないから
こっちが挨拶したとして、返事が無くても別にどうとも思わないな
俺来たよーって伝える意味で言うだけ。

逆にこっちがすぐ返事出来ない時は、
後で言えるときに忙しかった^^;って感じで適当に言っとくようにはしてる

130 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:07:51 ID:e4suTO6E
>>124
自分が会話止めてるかな?っとか一瞬でも思ってしまうと、きまづくなるのは
ヴァナでもリアルでも一緒だ。
自分の思う事をストレートに相手に伝えろ、友達になれるフィーリングを持ってる
香具師は共感してくれるし、持って無い香具師は話に乗って来ない。

どうせ全員とは仲良くやれるワケ無いんだから、フィーリング合う香具師見付けて
そいつらと深く仲良くしてれば良いよ。


131 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:13:48 ID:nprERttU
挨拶返ってこないとムカツクとか
挨拶返すのメンドイとかより、

挨拶して返ってくると嬉しくない?しなくても別にいいんだろうけど。
2,30人もいるLS入った事ないからなのかなぁ・・・


132 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:18:30 ID:uBGoKITE
BC参加したいなら「今度私も一緒に行って良いですか?」
くらいの流れを作りなさい。
>>1
のように「あ〜暇だな〜」って言われるともうFF自体に飽きてるとも
受け取れるぞ。主体的に動くのが良いよ

133 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:21:23 ID:JgqZzCgz
こんばんわ〜
今日は、合成上げるので倉庫とギルド行ったり来たりで
エリア移動も多くなるからよろしくね〜〜



134 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:22:27 ID:3+Fk9ADe
まぁ挨拶はするけど、大人数のLSに新しく入ったとき、
自己紹介をどうすりゃいいのか、すごく悩む。
普通は初対面の人にするけど、大規模なとこは次から次へと
初対面の人がくるんだよねー。
そのうちこの人したっけ、、という人がでてきます。。
30人もいると影薄いやつとか名前似てるやつがいるんだよな。
忘れる自分が悪いんだけど。

135 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:22:36 ID:O84lHggT
こんばんは〜
今日は、フレの皆とLS使ってチャットセックスするから、
卑猥な単語とか多くなるけどよろしくね〜〜☆

136 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:23:26 ID:xU6D/4mv
掛け持ち先のLSが、1人LSの奴

で、たまに来ては手伝い迫る奴



137 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:26:08 ID:JgqZzCgz
>.134
初めまして〜
「134」さんにパール頂いて入った<me>といいます^^
メインは吟遊詩人でレベルは68です、よろしくおねがいします〜

そして、しばしロムって数日はおとなしくしてるにかぎるな。

138 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:29:41 ID:Tc2Yy+Di
素の性格でやってて嫌われる人は止めた方が良いんじゃない?
ゲームなんだし自分押し殺してまでやる意味ないっしょ

139 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:31:10 ID:L8MesGof
俺が嫌いな奴は愚痴ばっかり言う奴
うちのLSには大抵PTの愚痴言う奴がいる。少しくらいは誰だって愚痴言いたくなるのはわかるし
最初のうちはレスしてたけど毎日毎日LSで愚痴聞かされると返事したくなくなる
「○○が××で□□した」とか。本人に言えよw

140 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:31:21 ID:s2ATHfQN
1人でも変な奴いたらLSの崩壊も近いよな。 新しく入った人に帰れとか言う馬鹿がいるから、もうダメポ

141 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:36:56 ID:oQob5dZv
>>ALL

ともだちんこ

142 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:37:28 ID:k1io+n+k
>>140
そういうやつキックできないもん?
キックすればいいと単純に思ってしまう

143 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:39:29 ID:JgqZzCgz
でもさぁ、キックしたらキックしたで
ああ、この人ってキックするんだぁ…って感じで
場合によってはきまずい雰囲気が流れることもありますよねぇ〜( `∀´)つ

144 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:42:54 ID:2FwhfJ3Q
正直、ゲームまで人に気を使いたくない。
で、いくつもLs捨てた。
フレでいいじゃん。

145 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:43:21 ID:LfuZ4Dee
10人くらいのLSがいいね


146 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:45:28 ID:s2ATHfQN
>>143
そうなんよ・・・でもそいつ以外は全員そいついらないと思ってればおKかWWWW

147 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:53:44 ID:T9nWwD6p
>>135
そのLSに俺を入れろ!!

148 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:57:10 ID:/Ls8zYQS
愚痴言ってる香具師って
愚痴言う事が面白いと思ってる感があるんだが

「この臼ケアルおせー( ´_ゝ`)」
「内藤が挑発しません(´∀`)」
「墨が殴ってるwww」

なんにせよ聞いてる人はウンザリなんでそこんとこよろしく

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:03:37 ID:W77ZbC4w
>>148
ダメな奴の実況生中継聞かされるのは
特に嫌いじゃないな。

リアルでの愚痴言い出す奴が困る。


150 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:10:48 ID:8dk70l9e
なるほど、>>149>>148の典型か。

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:11:13 ID:h98LIx28
愚痴にもタイミングがあるな。
みんながワイワイ普通の話をしてる時に
「赤リフレまわさねーw」とか「ふいだま下手過ぎorz」とか
勘弁して欲しい。

でも会話が全く無い時は、寧ろそっから話作れる場合もあるので、俺はおK

あとかまってちゃんは逝って欲しい
LS会話でトイレいきますとか(゚听)イラネーヨ

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:13:18 ID:1iUolqqD
ピンクローターで遊んできます^^


153 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:13:50 ID:8hvWMxnk
>>150
俺は愚痴言わないですよ。聞いてるだけでどうとも言わない。

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:15:50 ID:6eh11E+I
>>149
>リアルでの愚痴言い出す奴が困る。

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:16:10 ID:hmIKfohp
ヒューム白姫がうざい こいつが話すたびに突っ掛かって喧嘩売るエル♀もうざい

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:17:42 ID:8dk70l9e
>>153
愚痴言ってるって自覚がないだけなんジャマイカ?w

157 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 00:18:15 ID:sCMJd6s7
十人十色

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:20 ID:yHOqmUa8
俺も別に他の話に盛り上がってるときにするんじゃなけりゃ気にならんけどなぁ
まあ本人に言えよとは思うが・・・。


159 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:55 ID:8hvWMxnk
>>153
言ってないですって。
突っかかるね君も。

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:19:57 ID:90k85Ebt
>>152
実況よろw

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:21:46 ID:cZ/wI9nP
死ぬたび、LSでしんだ;;
とか言ってるのも嫌だな〜

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:23:26 ID:OmulydwA
日ごろLSでは無口でフレ同士と遊んでばっかり。
でも聞かれた内容については懇切丁寧に教えているし、「○日に○○する予定なんですがお手伝いを〜」と
頼まれれば必ず行く。
そういう戦闘(BCとか)では薬品・経験値惜しまずきっちり全力で戦ってくれる。

↑こんな感じの奴って嫌われる?それとも好かれている?

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:24:55 ID:8dk70l9e
別にどんな話題しようとおもしろいならいいんだよ。
その場のふいんきにあってれば。

はぶられてる奴ってのは、120%空気が嫁てない奴。
空気が嫁てない奴ってのは、自覚がない奴。

164 :162:04/12/26 00:25:36 ID:OmulydwA
書き忘れ。

俺は兄貴!てなかんじで見てたんだが、そいつが居ないときに、
「あの人は無口で堅物で嫌いだな〜」という奴が居たんで気になった。

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:27:54 ID:lGYURVJN
A:死んだ;;
一同: ;;
バカじゃねえのお前らwwwwwww

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:29:35 ID:Re3NLWNz
でも、「;;」が一番ラクなレスだわなぁ。
どうせ、;;って打ちながら、漫画読んだり、別なことしてるんでしょうw?

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:29:58 ID:CeQlOz/M
ミスラlsにいれない方がいいよ。
そのうち崩壊の引き金になるから。

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:30:20 ID:Q9giCLkr
>>161
「うはwまた死んだw」
なら全く別のニュアンスになるんだよなぁ

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:31:47 ID:lGYURVJN
でも一人禿の人がいると

A:あう;死んだ;;
一同:;;
禿:プゲラハァァァアアアァアア(禿藁)ザマァカンカン^^
一同:爆笑
 
こんな感じだな、空気読めてる奴は毒舌吐いてもそれが自然に許されるんだよなw

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:32:43 ID:Q9giCLkr
>>162
個性が感じられないと、いてもいなくても同じみたいな存在になる
お手伝いに行った時にどれだけ発言しているかが重要かな

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:35:45 ID:OCO97YUt
>>168
前にNM狙いに行って雑魚に絡まれて死んだ時
「うはwwww金に目が眩んで死んだwwwwwwww」
って言ったらLSメンバー全員が「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」と反応してログが「w」で一杯になりました。

今思えば俺何言ってんだ…orz と。

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:51:08 ID:OmulydwA
>>170
お手伝いでも無口だが…、いわゆる神スキルな人。

ああ、書いてて気付いた。
なんか他の人を信用してない様な感覚で動いてるかもしれないな。


173 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:57:54 ID:ikb/bJy4
LSで新エリア行って、偶然見たこと無いNM発見しました、
LSメンバーみんなやるき満々なのに、「それ、勝てないよ、」
「死んだらLV下がるしなぁ、、」マジ空気読めない奴いない?
強さ知ってて勝てないって分かってるのは、いい事だけど、1回くらい死ぬのが、
そんなに嫌なのかと、、、、


174 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:58:55 ID:rje9BvmH
万人に好かれる人なんてのは人間を超越した存在だよな

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:00:27 ID:vm5d2iDd
神ですら、宗教が違えば嫌われるんだから、ありえないな。

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:02:46 ID:H0oLrff8
まぁあれだ
人ってのは同じ部分をもってる人を好きになるらしいから・・・
あとはわかるな?

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:03:37 ID:YVssNVQo
全員に好かれるようなカリスマの持ち主だったら地球をひとつの国にしとるがな。

178 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 01:05:03 ID:dGhyMKsZ
>>176
逆に足りないモノを持ってる人を求めるということもあるらしいですね・・・
どっちなんだYO

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:09:15 ID:8dk70l9e
ほら、あれだ。

下手の横好き
好きこそ物の上手なれ

って言葉があるように、
結局その場その時によって変わるに過ぎんよ。

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:09:22 ID:8hvWMxnk
>>177は詩人スキル高そう。

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:10:59 ID:TQCpeuxS
4つとか5つとかLS掛け持ちしてるのは何がしたいんだ・・・
ほんと来なくていいよ

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:11:20 ID:q6AvVTfZ
似たもの同士の恋は成就しない


て初号機のパイロットが言ってた。

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:15:10 ID:Re3NLWNz
>>180
獣使いじゃないの?

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:16:27 ID:3cruiZ01
HNMLSや空LSと掛け持ちする人って、
初めのうちは元のLSにも顔出すんだけど、
段々頻度が低くなっていって、最終的には来なくなるんだよね。

仲良かった人やLS盛り上げてくれてたような人がこうなっちゃうと寂しい。

185 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:17:02 ID:dyT9UiC4
性格がまったく違う二人、性格がまったく同じ二人はうまくいくと思う。


186 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:19:21 ID:dyT9UiC4
>>173
あなたはいいかもしれないが、死ぬのが嫌ってひともいるからさあ・・・

187 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:24:35 ID:JRgCKcdd
ジャパニーズ”和”ってやつか?
掛け持ちだろうとなんだろうと気にせんけどなあ

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:30:52 ID:sjqsx0Jh
うちのLSメンで、掛け持ちしてる人がいる。
話題提供も上手く、話題を振ってもスグにノリノリでのってくるイイ奴なのだが、
いかんせんしょっちゅうよくLSを変える。
「変えますねー^^」とは言わないで、いつの間にか他LSに変えているというケースが殆ど。

これにうちのLSメン全員は不快感を感じているらしく、裏tellが飛び交っている・・・。
僕は、その人は嫌いではない(むしろ好感が持てる)ので、どうしようかまいっている・・・。
手伝いも結構してくれてるじゃないか、どうしてそんな裏tellするんだ?と
思ってしまうのです・・・。

189 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:31:13 ID:8hvWMxnk
>>173
皆で新エリアに来て「それ、勝てないよ」って言われると
確かにシラケルなぁ。
知ってるのが悪いって事じゃないです念のため。

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:33:11 ID:v76zMf0d
>>178
科学的に言えば惹かれる人ってのは自分に無いウイルスの抗体を持ってたり
子孫の弱点を無くすような組み合わせ、本能的に
それが性格が似てない人のほうが良いっていう一つの理由だと思う
同じが良いのは価値観だと思う、ブランドモノ収集しまくるブルジョアと
野性的なナチュラル派ってのは絶対合わん


191 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:33:40 ID:H0oLrff8
>>188
裏テルあるLSなんて俺はいたくないけど・・・


192 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:34:38 ID:Q9giCLkr
無口な奴ってのは聞き上手な場合があるので、おしゃべりな奴とコンビ組むと意外にハマる

193 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:42:05 ID:vAwg6pRE
裏テルは無くならないよ
よくもわるくも日本人なんだもん・・・
どっか悪いところを見つけるから
他のLSから比べたらまともでも
攻撃の的にされるよ
私的には裏テルする人とはフレにはなれないけど・・・

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:45:47 ID:vAwg6pRE
悪いところじゃなくて
悪い人だね
いい人の集団でも
その中で悪い人を無理矢理みつける

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:47:39 ID:8dk70l9e
>>193-194
日本人は全員そう、って思ってる貴方は少なくともその通りだね

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:48:03 ID:6BIOq0bq
LSでのジョブ批判は絶対NGだな。
LSにそのジョブの人が居るのにネ実やしたらばに影響されてかジョブ批判始める阿呆。
組んでるPTにそのジョブが居ると使えねえだの弱いだの優遇されてるだの。
リーダーと相談して警告出したらLSに来なくなった。
逃げるくらいなら最初から愚痴愚痴言うんじゃねえよド阿呆。

197 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:52:51 ID:z/AxhIJd
LSのフレンドリーなシーフさんがいつもオズにいたので
「緑光りするゴキブリめ!!」
っといつもの調子で言ってしまい気がついたらなんか別の関係ない人に怒られてたド阿呆です。

198 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:53:47 ID:QJhnXYXC
練炭自殺しようぜ!

199 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:54:41 ID:H80XzPCh
うちはミスラ専用レズビアンLSです

ビアンのみんな、集まれ

200 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:58:05 ID:Q9giCLkr
>>198
殺人幇助は罪になりますよ

201 :タルタルさん ◆ysuBJksAMU :04/12/26 02:00:06 ID:dHlorzVg
練炭自殺やめようぜ!

202 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:01:11 ID:dHlorzVg
>>201
カコイイ!!

203 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:02:08 ID:G/Cg5CBg
うはwwおkwwwwww

204 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:02:26 ID:q6AvVTfZ
睡眠薬自殺ならイイって話?

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:03:18 ID:z/AxhIJd
練炭で焼き肉焼こうぜ!

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:08:23 ID:CBT5Fj9T
さみしいクリスマスだったなぁ

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:08:56 ID:R/PA4QYx
>>196
警告とか出されるようなLSも勘弁してもらいたいなぁ・・
日本人的になぁなぁであいまいに済ませるようなLSの方が居心地いいな。
どんなグループでも警告とか注意とか出してると堅苦しくなるもんなぁ・・

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:15:24 ID:lGYURVJN
うちのLSのある一幕

≪タル狩人≫ オッス、ゴミジョブども 
≪エル侍≫ ダマレ!!!!!!!
≪ガル戦士≫ マジうぜえこのマンドラwwwwwwwwwwwwww
≪人竜騎士≫ 劣化竜騎士が必死ですね^^;
≪ヒュムナ≫ wwwwww
≪ミスラシーフ≫ とったどー!!!!('∇')
≪人狩人≫ 何をだようるせえなこのメガネwwwww
≪ガルモ≫ やらせろ ^O^

いいLSです


209 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:15:32 ID:Q9giCLkr
>>207
腐ったミカンは早めに捨てないと

210 :タルタルさん ◆gcHzLsYd/U :04/12/26 02:16:41 ID:dHlorzVg
>>208
痛々しいLSですね(マジレス

211 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:18:28 ID:PbwuCwKM
>>210
馬鹿にするより馬鹿になった方が楽しいよ。

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:19:15 ID:z/AxhIJd
>>211
そいつは真性だよ

213 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:20:18 ID:PbwuCwKM
>>212
そうでもないと思うよ。

214 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:20:21 ID:dHlorzVg
>>212
マジデ!?

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:22:13 ID:R/PA4QYx
でもおまいらネ実みたいなノリ好きなんだろ(´・∀・`)y─┛~~~~~~~

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:23:50 ID:z/AxhIJd
本当言うとタルタルさん中身が変わるからわかんねwwwwwwww

217 :タルタルさん ◆wLYzgnv.Bs :04/12/26 02:24:31 ID:dHlorzVg
>>215
いえ、2chの雰囲気は2chだけで結構です。

けじめと節操という言葉が必要だと思います。

218 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:26:08 ID:PbwuCwKM
>>217
2chと一言でくくってるが板によって様々な雰囲気があるのだぞ。

俺はうはwwwwwって感じの雰囲気が大好きw

219 :タルタルさん ◆dT0GESkoKY :04/12/26 02:28:04 ID:dHlorzVg
>>218
私はサクラたんの得ろ画像キボンヌという雰囲気が好きですね。

くれ。

220 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:29:48 ID:PbwuCwKM
【君にあげられる物はなさそうです。】

221 :タルタルさん ◆LYPVBB3HOU :04/12/26 02:31:32 ID:dHlorzVg
↓次々と降臨するネ申達

222 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:38:55 ID:LegrjePn
嫌われる人

語尾に ですたい って付ける奴

223 :ギル亀:04/12/26 02:39:43 ID:Dbwa5ap2
     ||  ___
     ||. /γ\ \ヽ
     ||└/_@└‐》_]       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || .`(´∀`)0)\   <低脳Gatoは犯罪者です!リアルデ死ねっつーの!
      |.|  /|日V日|| ̄ ̄ ̄|   \____________
    (⊃))】.|  |: .|| ━━ |
        [ニ回ニ.|| ゚  ゚| ※Gatoトハ (前科者GatoトPT組んではイケマセン)
        |__人_|| ゚  ゚|デジョン合成犯。寝釣りヤロウ。他のPTニ喧嘩ヲ売る短気野郎。コピペ厨。
         |_|_|| ゚  ゚|私怨粘着。元アズレ。最近は赤も育てている模様!クソシーフ&アンコクモ シテル
        (__.(_||____.| 常にFFシナガラ掲示板ヲチェックしているキモイ低脳。ハヤク首吊れクズ!

224 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:41:21 ID:q6AvVTfZ
凄く

変ですたいー

225 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:47:48 ID:z/AxhIJd
おいどん…根っからの竜騎士ですたい…スピリンせずにはおれんのです

別にいいんじゃないのか?

226 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:48:25 ID:rZ1/z/Br
>>90
最高だな。チャット専用がいいよな、やっぱ。LS本来の姿だろ。

>>188
掛け持ちして嫌がられるってヒドい話だな。ヤクザの派閥抗争みたいだな。

>>196
単なる軽い会話をジョブ批判とか捉えちゃうのって必死すぎないか?
正直、ちょっと怖くて引いてしまうんだが。「なんかココやべえよ」って感じで。
警告出して来なくなるのは、むしろ当たり前。


227 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:04:00 ID:UkmGWZri
>>208
こういうLS入りTEEEEEEEEEEEEE
もういい人は疲れたよ(つд`)

228 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:54:57 ID:ZGbhCkZE
ほしゅ

229 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:59:05 ID:ZGbhCkZE
>>133
あたまいいいとおもった

230 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:10:27 ID:daV4mkGe
自分がされたら不快に思うようなことは、とりあえずしません(´Д ` )

231 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:18:09 ID:EXU/fqA0
PT中は無駄に話しかけられるのが嫌な人と、話しかけてくれないと嫌な人がいるから困る訳で

232 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:42:07 ID:Q9giCLkr
>>230
それ下手すると天然自己厨になる恐れがあるからやめれ
自分中心に考えるな

233 :タルタルさん ◆dc9tiTTUlw :04/12/26 06:46:05 ID:dHlorzVg
自分がされていやことを積極的にやります(´Д ` )

後、昔々 川であそんでたらでっけーヘヴィがいたんだよ、でっけーへヴぃ。
もうね、こわくて川で泳げなくなったよ。

と見せかけて普通に泳いでた。

234 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:23:19 ID:2QSL1YDl
LSで好かれる人 = 便利な人
・レベル1
クエ・ミッション・地理等の情報をほぼ完全に網羅。最新情報の入手も早い。
どんな質問にも答える事が出来る。
・レベル2
その上で、手伝い・イベントには積極的に参加、中心的な役割を担う。
見返りを望まない。
レベル3
・聞き上手である。又揉め事・トラブルがあっても改善策を講じる。
・高レベルであっても高レベル帯限定の話題をLS会話・LSサイトで一切しない。
・FF独特の高レベル高ランクの妙な威圧感を感じさせないキャラクター。

LSで嫌われる人 = 不便な人
上記の反対

235 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:15:51 ID:Myn2+l4i
死んだり合成ロストすると
「うはwwwwwおkwwwwwwwwwwwww」
なまじ高値なHQできると
「ビーーーーッチ!!それ分解するしかねえだろwwwww」
とわめくLSもバカにターボかかって悪くはない。
妙にお堅いのよりこっちのが楽しいのは確かだぜ?

236 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:15:57 ID:An2AAzBk
つきあい悪い人
LSイベント誘っても来ないでLV上げいったり

237 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:41:15 ID:8feAshVB
LSで挨拶したのに返事くれなかったと言ってLS抜けたK!こちとらPT中なんだよ!返事はできなかったり遅れたりするんだよ!戦闘ですげ―ログ流れるしさ。そんな事でぐちぐち言うくらいならLS来るんじゃねぇ!ウゼェ

238 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:48:49 ID:7D6Uwt4v
好かれる人→ぽこたん
嫌われる人→糞樽

239 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:51:48 ID:D/FCAEwR
たるAはヴァナに必要な存在

240 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:04:35 ID:iI98brxc
光あるところには影がある。
ぽこたんのいるLSにはタルAがいる。
光が影を求めているかどうかはわからないけど、それが絶対なら必要な関係であるに違いない。

だけど闇は無限に広がっている、それがこの世。

241 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:08:17 ID:N5hwZPBE
良スレage

242 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:39:07 ID:+PXcQxWt
age。俺も>>208みたいなLSいってみてえな。

243 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:51:06 ID:+4zHdF+n
>>208みたいなノリ期待してネ実LSはいったんだけど、
まずノリ以前に、付けてみてだれもいないから直ぐメインLSに戻すってやつが多くて
俺が付けてもいつも「該当の情報はありません。」なんだよ…。
で、付けて1時間2時間まって人きたとおもったら毎回同じ人なんだよね。
もらったっきりのやつ多すぎ(´・ω・`)

244 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:54:16 ID:VlcE7AWJ

LSで好かれる人 ・・・ 自分の利益に繋がる人
LSで嫌われる人 ・・・ 自分の利益に何の関与もない人

これが人間の性です。
何人たりとも越えることができない壁です。

245 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:13:37 ID:6TflZNdz
挨拶強要したらそりゃウザいが、
いっつも挨拶したら絶対返してくれる人とかは
あっちがしてきても絶対返してあげたいし、
くだらない話題ふってきてもめんどくさがらずに反応してあげたくなるな。


246 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:20:43 ID:nuNPtbZp
挨拶の返事が来ないのって結構きついよ。
だってやる気満々でログインした直後だよ?

おいすー^^
(シーン)

まあPT中かな?とは考えるけど少し寂しい気分。

247 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:31:00 ID:8dk70l9e
LSに入ってきた新人がとにかく挨拶しなかった。

早くLSに馴染めるように積極的に話しかけるようにしてたんだが、
挨拶してもらわないといつ来たのかさえ分からない。
とりあえずことあるごとにLSリストを見て
彼が入ってたらこっちから挨拶するようにしたが、
離席なのか忙しいのか全く返事がない。

暇になったら「LSつけたときは挨拶してもらえると嬉しい」と諭そうと思い
機を待っていると、今度はいつの間にかリストから消えている。

そんなことが数日続いて彼は来なくなってしまった。
普通に話題を振ると答えてくれることもあったのに何が悪かったのだろう。

そんなことよりミスラとまんこしたい。

248 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:32:35 ID:rWqzTkN+
詩人やっていたときにもらったシェルは8個くらい。
でもそれらはほとんどつけてなく、
まだボンクラだった赤を上げていたときにもらったシェルを
ずっとつけてた。
いまはこのシェルはメンバーが引退していったためにもう無くて、
シェル無しの生活をしている。

249 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:34:48 ID:XjWWTzrz
ゲームの世界でも引きこもりか。救いようないですね。

250 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:02:31 ID:cvTm2jl4
>>248
絵本の冒頭みたいな語り口だな。続きが読みたい

嫌いっていうか許せないのはただもう話聞かない奴ね。
こっちゃフリからオチまで一通り用意して、
それなりに聞くにたえる話題にして話してんのに平気で違うネタを切り出してクロストーク化。
会話にはリズムってもんがあんだろと頃したくなってくる。

251 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:15:33 ID:sk3VitJw
いちいち倉庫行くとか言う奴がうざくて仕方ない

252 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:16:34 ID:7L7AoHQ6
勝手にいなくなると裏tellまわしたりするくせに

253 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:19:16 ID:RVeYE1vO
とりあえず自分のスケジュールに○月○日○時〜BC(3時間)とか、
書き込みたくない俺みたいなタイプはFF向いてないな。
最近は週一でモグハにインして5分競売見て即落ち。
本当はPMとかやりたいんだけどね。
ネトゲで人と仲良くなるのが気持ち悪くて出来ない、距離おく。
やっぱ向いてないがゲームとしてはやりたいんだよなあ。困ったな

254 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:24:12 ID:/ZfPejW4
FF辞めろ

255 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:27:25 ID:aL060OSr
>>253
人と仲良くしなければいいじゃな〜い

256 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:27:32 ID:RVeYE1vO
>>254 せっかく買ったのにまだ解いてないんだぞ
それは悔しくてできないんだ、せっかくレベルもあげたんだぞ
なんつうか
ソロ中心でも解けるが時間がかかる+PTなら短時間でできる
ジラ前あたりのミッションはこんな感じだったんだが

257 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:27:45 ID:H43k8wVZ
人生辞めろ

258 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:29:15 ID:ZGbhCkZE
>>253
ケモリンで一人LSとかどうよ

259 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:29:57 ID:ZGbhCkZE
>>256
ンでケモリンで金ためて
ためた金で傭兵雇っていけ

260 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:30:13 ID:sk3VitJw
解くって感覚が既にオフゲー思考だから辞めとけ

261 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:34:27 ID:RVeYE1vO
>258 それも考えたんだがBC仕様がのう
PMのムービーぶっこぬけたら、漏れは100%FF辞められる
野良で適当に2時間くらい遊べたら続ける
いっときのバリスタはそういう意味では糞仕様でも面白いと思っていた

262 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:40:47 ID:RVeYE1vO
>>255 ある意味自分のレスと矛盾するんだが
野良の「出会い感」とか新鮮さは好きなんだ
「なにこのDQNwwwwwwww」とか
「お、そちらも○○でしたか、一緒にいきませんか?」みたいな
昔のミッソンは奥に進んだりアラでいくのが多かったが
今はBCだらけでLV制限もあるから組みにくさ誘いにくさがねえ
懐古厨丸出しになってきたなら消えます

263 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:43:34 ID:h98LIx28
他人とかかわりあいたくないのに、何故オンゲー買ったんだろうか
PMよりもっと面白いオフゲはたくさんあると思う。
そんな事言ってる限り、一生PMはクリア出来ないよ。

こんな「ログインしてもやる気起きない」とか言ってる奴が、LSにいらねーよ

264 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:51:32 ID:RVeYE1vO
>263 漏れの表現が悪かった
他人と関わるのは好きな方だからFFは初日に買った。
デルクフ登ったり複数アラで適当に特攻したり、祭もあって面白かった。
基地外が混入しててもみんなクリアできてたし。
けど今の仕様は固定メンツ作ってナンボだよね、ジョブも適当では無理だし。
ネットで他人に深く干渉したくない主義なんでそれはできないんだ



265 :248:04/12/26 14:32:29 ID:/x5AY2eN
シェルの無い世界は静かで
まるで自分以外全てNPCじゃないかと思えてきてしまう。
詩人をやっていた毎日を思えば今の方がいい気がする、
時々寂しくもなるが
そんな時は手に持ったフルートを吹いたりハープを弾いたりしていれば
不思議と気持ちが落ち着いてくる

266 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:37:54 ID:aL060OSr
マジカヨー

267 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:41:35 ID:RTtnegVk
LS会話で「暇」と言う奴は嫌われる
その後何か企画する奴は好かれる

268 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:41:47 ID:sjqsx0Jh
>>265は詩人メインしてたときに 相当こき使われてたみたいだな・・・
ゆっくりと身体と心を癒せ。話はそれからだ。

269 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:43:25 ID:PVUJsMNr
漏れはLSを「ミッションをクリアするための道具」だと思っていた
今は後悔している

270 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:44:40 ID:sjqsx0Jh
>>269
うはwwwwwそういうやつが嫌われるのねwwww
でもまあ、今は反省してるみたいだし いいんジャマイカ?

271 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:45:11 ID:No9qozJD
>>269
おめでとう

272 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:55:41 ID:ktO4ebp1
おはよう^^











クラアアアア!!!!!!!>>1-271
挨拶返さんかクソガアアアア!!!!!!


273 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:00:46 ID:dM1xRDL+
タルA>> 272がうざいお

274 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:01:55 ID:No9qozJD
>>272
うるせーばか!

275 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/26 15:17:35 ID:kCgWn3Wi
たまにインしても挨拶しないときあるけど
問題無いだろ?

276 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:22:41 ID:ccfUzDqU
リーダーやっててたまにリスト見るだろ?
その時にLS装備してるヤツが挨拶もなしに再びリストを見直すと消えている。

↑これってすっげく印象悪いです。いやマジで
メンバー30人くらいいるから挨拶面倒なのもわかるけどねぇ。

277 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:25:42 ID:tRYwvs08
そんなことでいちいち腹立てんなよw

278 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:25:56 ID:d8Ro6yOS
>>272
リフレ・・・サイレス・・・スロウ・・・サイレス・・・リフレ・・・パライズ
・・・ディアII・・・リフレ・・・パライズ・・・スロウ・・・ケアルIII・・・サイレス・・・
あ、あddった。スリプルII・・・ケアルIII・・・
(いつ挨拶すりゃいいんだ・・・・

279 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:27:15 ID:dM1xRDL+
きもいw

280 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/26 15:27:52 ID:kCgWn3Wi
チャットみたいに×××たんがインしましたって
表示させればいいんだよw

281 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:40:57 ID:aL060OSr
それいいな!まさに「インしたお!」ができる。

282 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:45:09 ID:dwI3hLJS
それはそれでちょっとウザイな
UchinoLSは職人多いから倉庫行ったり来たりしてる奴多いし

283 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:46:26 ID:RDtCfuh+
>>208Ls単位で行動した際、誰かがとちった時もこんなノリなのかな?

284 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:58:01 ID:37gFO+2N
>>283
そんな時でも>>208みたいなノリでいければホントにいいLSだわな。

285 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:03:31 ID:tRYwvs08
≪ガル戦士≫ やべwwwwwふいだまミスったwwwwwwwwwごめwwwwww
≪タル狩人≫ はぁ?
≪ヒュムナ≫ お前何やってんの?まじで
≪ミスラシーフ≫ HP戻ります
≪ガル戦士≫ すいませんでした

286 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:08:05 ID:aL060OSr
>>285
こんなLSカチワッテヤル!!ヽ(`д´)ノ⌒○ォォォォ

287 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:10:31 ID:2ugtxrjI
たまにメンバーサーチすると幽霊のように何時の間にかいる香具師がキモイです

288 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:16:52 ID:tRYwvs08
>>287
たぶんそいつもいつ見てもリストにのってるお前をキモイと思ってるからおあいこだなwww

289 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:20:10 ID:ktO4ebp1
>>287
俺はそんな風に思われていたのか。


290 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:39:32 ID:NvEnRn+P
LSで宗教に誘われた
どうしよう

291 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:49:38 ID:ZGbhCkZE
はいっとけ
楽園の扉が開かれるかもよ?

292 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:51:13 ID:NvEnRn+P
宗教なのに政治の話ばっかされるんですけど・・・
本当に大丈夫かな・・・

293 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:51:24 ID:6Egbb/E9
少なくともMMOからは足を洗えるかもナ

294 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:01:37 ID:kMVJCiKR
嫌われる奴
PTの愚痴しか言わない
さそわれなーい;;としか言わない
あれがほしい、これがほしい
挨拶しない
自慢報告は真っ先にする


295 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:24:41 ID:qIuQCjgP
>>290
宗教なんてとてもじゃないがマトモな物じゃないyp

296 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:32:00 ID:RHFRuc8N
803 名前: (・ω・) 投稿日: 2004/12/04(土) 11:30 [ rD7oT7WU ]

挨拶しないのがムカツクっていってるのは
「FFでのLSシステムだから」挨拶しないって思うやつはいないの?

/sayで話すとウザイって意見を大多数が感じたり
「/shout失礼します、しました」って謝るくらいならその行削れって
いわれるシステムなんだよ。
「おつ〜」なんて大量のログ流しがきたらウザイです。
フィルターに「挨拶」って項目があったら迷うことなくオンするね。

ここまでシステム的意見
ここから感情的意見

LSにinしたら挨拶くらいしろ、っていう意見の揚げ足で
挨拶「だけ」してればメンバーの一員だと曲解してるヤツがいるのがいやだ。
いうなれば挨拶不信。
なので内容のある会話をした時点で初めて「LSに参加した」と理解してる。
LSに参加してないメンバーに「おつ〜」など言うのももったいない。


297 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:52 ID:RHFRuc8N
どうもネ実を盛り上げようとして外部板で盛り上がったスレを逆輸入してるヤツがいるようだw

同じ話題のスレから↑のは引っ張ってきた。

298 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:36:02 ID:6Egbb/E9
まぁ、所詮中の人の問題なんだなぁって思うよな

「挨拶」ひとつでこーもウダウダゆー奴ってのは・・・

299 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:43:28 ID:dyT9UiC4
挨拶がうざいって・・・礼儀の基本だろう。

300 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:49:42 ID:R5v067f3
そこまで分ってて
礼儀=うざい
が思いつかないお前に萌え

301 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:49:51 ID:6Egbb/E9
>>296なんかは
礼儀知らずを隠す為にチャットシステムのせいにしたいんだろ


302 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:03:20 ID:XyUorFCD
そんな他人行儀が必要なところだと息苦しそうだなぁ
挨拶してきても挨拶無しでもスルーできるぐらいがいい

303 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:10:38 ID:4PxZdEan
紫の服の人が好きですヽ(´ー`)ノ
でも赤い服の人はもっと好きですヽ(´ー`)ノ
うんこ色の服の人は嫌いです (´σ `) ホジホジ
黒い服の人は大嫌いです (`д´)y-〜

304 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:11:17 ID:wWJgtQ4c







--------------------------糸冬------------------------------





.

305 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:16:00 ID:+jAK+UVD
こんばんわ〜
今日どっかいく?

306 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:48 ID:NRJm2/fZ
普段フレと固定でLV上げしてて、LSではなかなかしゃべれないから
どんなに忙しい時でも、せめて挨拶だけは欠かせないように心がけてる
自分の中でそれがLSに対する最低限の礼儀だと思ってるが
その礼儀すら仇になってるのなら正直辛いな・・・。

307 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:49 ID:dyT9UiC4
ちょっとまて、LSに新しく入ってきた人がBLいれてるやつだったら皆どうする?

308 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:18:02 ID:T9h155hL
>>208
それ漏れのLSだ

309 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:19:17 ID:ZGbhCkZE
>>307
BL解除して少しばかりの時間を使っての様子見

BL使ったことないけどこれ位していればほぼ大丈夫

やっぱりBL級なひとだったりしたらまたBLすればいい
俺って天才

310 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/26 18:22:03 ID:kCgWn3Wi
>>307
相当なDQNならたるAと相談して
DQNな内容話してキックしてもらえ。

かなりキテルやつなら早い方がいい崩壊する

311 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:24:30 ID:KwSII9IE
>>1

暇だな、と言うだけで企画を任せてるだけではダメだと思う。
自分でBCとか試練ツアーを企画して、皆に行きませんか?
そう言ってみたらどうだろう。

312 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:25:12 ID:ryReLfOi
礼儀がないやつはうざいやつのことが多い

313 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:29:58 ID:dyT9UiC4
なるほど・・・キックまでは言えなくて自分が去るってパターンが周りに多くて
どんなもんなのかと思ってた。

うちのLSは、それが原因でLSを去っていったフレが数人いる。
そして俺もそうなりそうだ。
リーダーがお気に入りだったら仕方ないのかな。
そいつ俺の持ってる別のLSもかけもちしてるから俺の居場所なくなったぜーorz

314 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:43:04 ID:v6Y8dwvs
311の試練ツアーが練炭ツアーに見えたw。

315 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:46:30 ID:X0MPG3oo
なんかすごいクセのあるしゃべりのヤツが入ってきたぞ…

316 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:51:30 ID:Q9giCLkr
うざくない程度に挨拶するだけのことだろ
そんなこともできない頭でっかちはLSに入るなよ

317 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:28:19 ID:kMR7oHp5
>>1
何でそんな仲間はずれにするのか理解できない…
何処の鯖?レモラならおいでよ。

318 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:51:14 ID:cU2CDfXa
>>309
この前初めてBL使ったんだが、すげー後悔したよ
なぜなら、そいつの名前を 

" 覚 え て し ま う " からなんだよ

これまで、BL相当のプレイヤーはいくらでもいたけど
その大半の名前は忘れることができたんだよな
いざ、BL使ってみたら頭に完全にこびりついてしまって
野良のシャウトのPTなんか入ったら、そいつの名前があるんじゃないかと
内心ビクビクしてばっかりよ。まぁそれぐらいイヤな奴だったんだけど

だから、おれは指定したキャラのチャットにフィルターをかける事でしか
機能しないような、まったく無意味なBLは今後一切使わないことにした。
よっぽど人間の忘却の方が機能が優れている。

319 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:00:58 ID:7L7AoHQ6
むしろ俺は覚えるまでBLに入れて、名前覚えたら消すけどな
次あって良いヤツだったら当然ある程度悪いイメージ抹消されるから
脳内BLからもいつの間にか消えてる。

320 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:10:36 ID:WCviOMUI
暇だーと言って誰か手伝いない?と聞くのは嫌われますか?

321 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:12:29 ID:XyUorFCD
おまいさんの言葉の理解のしにくさがいやがられます

322 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:21:43 ID:4H3MOJIV
ここまでの流れをまったく読まないでレス。
好かれる人=♀キャラ・優遇ジョブ
嫌われる人=厨っぽい喋りの♂キャラ・糞ジョブ

323 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:07:15 ID:ld+50ptX
こんばんわ〜〜〜

>>305
今日、仕事で疲れたから指定品納品したら寝るぽ
ごめんね。


324 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:12:40 ID:rDRFtu67
・LSで嫌いな人
PTの愚痴ばかり垂れ流す
ジョブ批判、種族批判をする
♀キャラを口説きに入る
自分が企画したイベントに遅れてくる


325 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:35:41 ID:h98LIx28
♀キャラで好かれるってのはかなりあるね。明らかに手伝ってもらいやすいもん。

俺のリアフレは中身♂だが♀キャラで、LS以外では一人称が私。
女の振りしてちやほやされて、LSでは男なので♀キャラを可愛がってる…
いい奴だった筈なんだけどね…

326 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:47:46 ID:Brb69PKL
挨拶うんぬんはLSの規模によるんじゃないかな〜っていうのが正直なトコ。
大所帯なら全員が挨拶し合ったらログが埋まる・流れる。
小所帯なら挨拶して返答なかったらものすごく不安になる。

てか自分自身1PT+aくらいの人数のLSしか所属したことないから、
大所帯LSがどんな感じなのか想像もつかない。
大所帯だと気軽に雑談も難しそうな感じがしてしまうな、
発言権のある香具師、ない香具師ができそうだし、LS内でさらにグループ化してそうだし…。

327 :1:04/12/26 23:49:02 ID:zzk8x9RY
>>317
レモラです。入れてくださいorz

328 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:50:59 ID:kvCHEr9I
エル♂で前衛ジョブだとゴミ扱いでクエとか手伝ってもらえなかったが
ヒュム♀後衛だとチヤホヤされまくりで気持ち良かったでつ。


329 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:03:19 ID:u+1R+/vc
リンクシェル会話で
わざと誤爆してるような人
自分の引退をほのめかす人
「今日のPTハズレだ」とか言ってくる人
が嫌いです

330 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:14 ID:dyT9UiC4
知ったかするひと。

331 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:37 ID:ld+50ptX
>>329
んじゃ、挨拶もなしに引退するひとのほうが好きなのねぇ〜?
それはそれで、変じゃないかと私は思う。

332 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:08:17 ID:FqhEHc4N
>>331
引退するには、人それぞれ事情があるものだよ。

333 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:09:08 ID:z/p+c1I1
>>1みたいにハッキリものを言わんヤツすげーむかつく


334 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:09:20 ID:TgopdqpI
>>331
はっきりしろってことじゃねーの?

335 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:34:51 ID:24qoCxTo
わざとゴバクは居るね〜
構ってちゃんとかも程度に依るだろうが、ウザいときもある…

336 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:09 ID:OHs74Dld
俺のLSには「こんにちは、競売に○○はありますか?」って急に沸いて出てきて
LSメンが「ないですね。」というと「LS変えます。またね」とかいう奴が毎日きてウザイ

337 :317:04/12/27 00:39:14 ID:Zxoswenq
あ、ほんと?
今ログインしてるけど、連絡取れないかな。
クフィムにいますー

338 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:03:31 ID:1BSTTFZw
今入ってるLSは挨拶くらいしかしゃべるネタなし。
LSメンバーに不満もなく御世話になってばかりなんだけど
自分とメンバーのレベル差が何とも。
70オーバーの中に50そこそこだと会話の内容も違いすぎて。
オプチがどうの何を取りに行くだの、言われても行った事もないところに
聞いたことない物を取りに行く会話にはいっていく事出来ません。

こっちが話せる事はクエやらAFやら限界やらのネタくらいしかないし。
その話するのも何か遠まわしにお願いしてる気分になるんでなんか嫌で
結局「こんばんわ」と「落ちます、おつかれさま」くらいしか話せない。



339 :317:04/12/27 01:08:17 ID:Zxoswenq
無理かな、今日はもう寝るぽ(´・ω・`)

340 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:09:34 ID:S3M6Nk1h
>>337
もっとおまいの情報ださんと>>1がtellできないじゃないか!111

341 :317:04/12/27 01:12:19 ID:Zxoswenq
>>340
サチコメ書いてたんだけどなー。
この前写真の件でお騒がせした者です。

それじゃおやすみなさい。

342 :1:04/12/27 01:12:56 ID:mfRIQ6sd
ホントの事言うと、俺>>1じゃないんだ。
優しさに触れてみたかっただけなんだ。
許してくれ、悪気はなかった。今は反省している。

343 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:15:00 ID:S3M6Nk1h
>>342
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

回線切って反省汁!11

344 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:15:56 ID:mfRIQ6sd
てへっ☆

345 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:28:03 ID:s4vBUKKV
>>338
なんでそのLSに入ったかがとても謎だな。
入ったときからそう言う状態だったんなら、自己責任だろう。
入ったときは同じ様なレベル帯だったのなら、今ほど疎遠じゃなかったと思うが?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)