2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錬金の効率いい上げ方

1 :既にその名前は使われています:04/12/25 22:59:44 ID:UfEIRRoX
今、錬金のスキル7なんだが
だれか効率いい上げ方を教えてくだせう

2 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:00:03 ID:WaB/zMzR
jj

3 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:00:14 ID:o/mkufDF
しるかぼけ

4 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:00:33 ID:FvbNSdny
RMTでギルを買うんだ!!

5 ::04/12/25 23:01:29 ID:UfEIRRoX
わかったよ!
いくらギル買えばいいかなあ・・・

6 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/25 23:02:48 ID:fYcl99Ym
>>1
競売を見てあまり赤でない物か、黒がでる物で
売れ行きがいい物を作って行けばいいよ

7 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:03:04 ID:Ylbug+x5
参考になる良いサイトを教えよう、、、
ttp://www.google.co.jp/
テキストボックスに聞きたいことを入力して検索ボタンをクリックだ

8 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:04:40 ID:q4J0G8UV
>>1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%80%A3%E9%87%91%E3%81%AE%E5%8A%B9%E7%8E%87%E3%81%AE%E3%81%84%E3%81%84%E4%B8%8A%E3%81%92%E6%96%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

9 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:05:37 ID:ZzlFt6eH
>>1
門を見て来い

10 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:05:53 ID:L1TbJZ0f
効率ってどっちなのよ?
スキルを効率よくなのか効率よく黒字出すのか
両立は無理だぞ

11 ::04/12/25 23:06:53 ID:UfEIRRoX
どこにも門なんかないんですが・・・


12 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:07:36 ID:2zML8cNe
サイレスダガー作れ

13 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:07:43 ID:DKJbsLBY
効率よく黒字でぬるぽ。

14 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:08:20 ID:UfEIRRoX
スキルです!

15 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/25 23:09:39 ID:fYcl99Ym
ブラインナイフは作った方がいいぞ
約束だぞ!

16 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:11:23 ID:LanzfFLW
〜10 デデオドライザー
〜13 サイレスダガー
〜17 サイレスバグナウ
〜22 ポイズンダガー
〜25 ポイズンバゼラード
〜29 グラスロッド
〜34 ブラインナイフ
〜42 墨刀
〜47 アシッドナイフ
〜53 グレネード
〜58 震天雷
〜60 ライアット

こんなもんかな

17 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:11:29 ID:YwXUk7CA
>>7-8
w

18 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:11:52 ID:oQob5dZv
上やくそう+上やくそうでウマー

19 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:13:31 ID:guQo57yp
>>16
いいこと思いついた。


お前それで錬金あげろ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:14:54 ID:L1TbJZ0f
割り上げはきついぞー・・・w

21 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:29:08 ID:h6R2oXIr
〜12 毒素:雷, イエローグローブ x2
〜16 水銀:雷, コバルトジェリー x4
〜18 毒薬:水, 水銀, 毒素
〜20 やまびこ薬:水, セージ, 蜂蜜, 蒸留水
〜24 サイレントオイル:水, スライムオイル, 蜜蝋 x2
〜28 催涙卵:土, カザムがらし, ボムの灰, 靭皮紙, 鳥の卵
〜34 人工レンズ:炎, グラスファイバー x2
〜37 呪札:闇, 黒インク, 獣人の血, 靭皮紙
〜40 発火薬:土, ボムの灰 x2, 硫黄
〜41 プリズムパウダー:光, グラスファイバー x2, 人工レンズ
〜43 溶解薬:水, トレントの球根 x2
〜45 カーボンファイバー:雷, ボムの灰 x4
〜51 聖水:光, 蒸留水
〜56 昏睡薬:水, カモミール, 毒麦粉, ネムリタケ
〜60 ハイポーション:水, セージ x2, モルボルのつる, 蒸留水

マジレスするとこう

22 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:30:10 ID:72KfDJaB
マジレスすると>>21じゃ大赤字

>>16がオススメ

23 ::04/12/25 23:30:18 ID:UfEIRRoX
分解でもスキルあがるんですか?




24 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:30:34 ID:Ylbug+x5
〜5 蜜蝋
〜6 氷柱
〜12 毒素
〜16 水銀
〜18 毒薬
〜20 やまびこ薬
〜24 サイレントオイル
〜27 暗闇薬
〜30 目薬
〜31 ミノー
〜34 人工レンズ
〜40 ポーション
〜43 溶解薬
〜45 カーボンファイバー
〜51 聖水
〜56 昏睡薬
〜60 ハイポーション

25 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:31:42 ID:Ko3pOAwn
>>16は神

これだと微赤か微黒でいけるな

26 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:33:10 ID:h6R2oXIr
>>23
上がるけど上がりにくいのでやめとけ

27 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:34:21 ID:q4J0G8UV
最初は氷柱がいいっぽ

28 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/25 23:34:40 ID:fYcl99Ym
>>16がいちばんいい方法だと思う
ブラインナイフもはいってるし


29 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:36:22 ID:Ylbug+x5
〜3 人参汁
〜6 ゆで卵
〜9 ペットアルファ
〜11 イワシ切り身
〜16 キノコの塩焼き
〜19 ペットベータ
〜20 セルビナバター
〜27 ゆでがに
〜29 ペットガンマ
〜35 肉ダンゴ
〜38 ミスラ風山の幸串焼
〜42 パイ生地
〜50 アップルパイ
〜53 バタリア菜のソテー
〜55 ボスディン菜のソテー
〜56 アクアムスルム
〜60 ヤグードドリンク
〜64 メロンパイ

30 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:37:55 ID:W77ZbC4w
>>16はマッタリ気味かも
スキルをとにかくすぐ上げたいなら>>24でいいと思うけど。
先立つモンがあればの話。

31 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:41:14 ID:W77ZbC4w
ごめん、よくみたら>>16の〜10は罠だw

32 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:41:31 ID:YwXUk7CA
>>29
調理は効果変わってるから今までのテンプレ通用しないよね

33 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:44:34 ID:3OXy/OxK
〜6 ウォータータンク
〜10 黒インク(ギガントスキッド)
〜14 ギガースソックス分解
〜15 クラッカー
〜17 サイレスバグナウ
〜19 蟲毒
〜23 トンベリランタン分解
〜25 ツインクルシャワー
〜29 モブリンマスク分解
〜31 ミノー
〜35 ポイズンバグナウ
〜39 インフェルノソード
〜42 インフェルノアクス
〜46 ファイアソード
〜49 フレイムブレード
〜52 聖なるミスリル板
〜61 グラスファイバー(割り上げ)

34 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:44:51 ID:ij20G75e
〜6 氷柱
〜20 やまびこ薬
〜30 目薬
〜43 溶解薬
〜51 聖水
〜60 ハイポーション

35 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:46:28 ID:NWYCo4mh
つまりここに上がった罠レシピを全部回避すれば
自ずといい感じのレシピが出来上がるわけだ

70-90のレシピよろw

36 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:48:48 ID:pt/uLQ0+
炎クリ使うレシピのものは、店売り価格高めのものがほとんどなのでお勧め。

37 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:49:20 ID:/pYxD7E/
70-90 ハクタクの五行目

素敵すれば黒字ウマー

38 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:52:20 ID:Q6YeTeEr
本当に>>16に騙される奴なんているんだろうか・・・

39 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:53:50 ID:ij20G75e
〜72 マヒ毒素
〜78 しびれ薬
〜84 桜花爛漫
〜93 イカロスウイング
〜100 プロエーテル

40 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:54:01 ID:ESaUK0SG
つーか ばなな なりインスコして自分で調べろよ
合成は自分で最適なスケジュールを立てる過程が面白いのに

41 :既にその名前は使われています:04/12/25 23:59:00 ID:JjVI+4Y/
>>1さんはお金がふんだんにある人でとにかくスピード優先?
それとも時間かかってもいいから安く上げたい人?
ttp://moogle.yappo.jp/
ここみて自分で予定立てたほうが後悔しないかも。

42 ::04/12/26 00:06:06 ID:UfEIRRoX
お金は12000ギル程度しかありませんねw
なにしろ戦士30しかレベルが高いジョブがないので(´・ω・`)


43 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:07:23 ID:/pYxD7E/
>>1 抱かせろ 1000万ギルくらいならやるからやらせろ

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:07:36 ID:LkIT3Fvs
なによその資金、ふざけてるの?

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:07:42 ID:pt/uLQ0+
12000じゃ氷柱だけで破産やん

46 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:08:54 ID:pHHgME+r
ならあきらめろ

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:12:00 ID:791ZRH0s
>>1
まずはギデアスにでも篭って来い
万一シグナが出たらサービスで5万ギルで買ってやるから

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:13:15 ID:wXWx1lxz
じゃあ俺は蜂の巣のかけらをダース400ギルで買ってやる

49 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/26 00:13:27 ID:SN5QDeIY
>>1は先に調理やった方がいい気がする・・

50 ::04/12/26 00:15:51 ID:sMviGhFE
錬金はそんなに金がかからないって聞いたので
金策と並行してやればなんとかなるかと思ったんですが
難しいようですね・・・ 

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:17:31 ID:8hvWMxnk
>>1
ナメてんのかオメー

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:17:52 ID:a+eVJZoO
まずは釣りスキルを上げろ
話はそれからだ

53 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/26 00:21:36 ID:SN5QDeIY
連禁って資金いくらくらいからいけるかな?
調理は3万で60までいけたが

54 ::04/12/26 00:21:45 ID:sMviGhFE
イエッサー 出直してきます 糞スレすいませんでしたm(_ _)m
レスしてくれた人サンクス!

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:23:28 ID:H0oLrff8
素材は自分であつめんとな

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:26:08 ID:zDFiotGj
昔は安くスキル上がる商売もあったけどねぇ。
今は中華のせいで調理以外は絶対無理。
そもそもクリスタルの値段もあがってる
絹糸なんてもんのすげー高くなって裁縫スキル上げは不可能に近い。
あ、RMT買ってるならできるか。

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:26:52 ID:mEsbqT6q
>>1はかわいいなー
俺とお付き合いしませんか??

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:27:56 ID:qudfMhZq
素材は自己調達なので黒字です

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:28:52 ID:6zidZV3u
5000円ありゃ 100万ギル変えるシナ
買った方が楽

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:29:48 ID:zDFiotGj
>>59
それを聞くと高い気がするが
500円で10万ギルなら安い気がする

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:31:20 ID:wx3hscJJ
錬り金なんぞより調理のほうがよっぽど儲かるぞ

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:32:36 ID:6zidZV3u
>>61
調理より儲かる合成教えてくれ

彫金以外でな

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:34:03 ID:qudfMhZq
>>62
釣り、真っ黒だぞ。
必要なのは竿とえさ代だけ。

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:34:56 ID:wx3hscJJ
革だろ アメミマントスナイパHQまじウマー

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:36:21 ID:zDFiotGj
ぶっちゃけ合成なんてしないほうが儲かるぞ

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:36:25 ID:jLKbxPCQ
南グスタの灯台脇で釣りしてキュスが釣れたら
???にトレードでギル無限増殖。

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:37:56 ID:8hvWMxnk
HQ無しで美味しい合成はなさそう
時間気にしないなら>>63の言うように釣り悪くないですよ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:41:54 ID:qfcTxUoE
おれが練金用倉庫を上げた方法を紹介しよう
基本的に、利益無視。素材の供給量を重視
累計赤字を300万以内におさめる
すべて上級サポをつける

-6 氷柱
-20 やまびこ薬
-29 サイレントオイル
-40 ポーション
-51 聖水
-60 ハイポーション
-68 猛毒薬
-78 シビレ薬
-84 桜花爛漫
-91 蝮刀
-94 カノンシェル
-100 プロエーテル

いまは、大量に生産したプロエーテルを売りさばいて
回収してるとこ 

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:48:13 ID:470UH87l
釣りしながら18までのんびりあげたら?
というかまずレベラゲしろ

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:48:57 ID:LV9yU2pE
43-45は妖怪薬>妖怪の鏃コンボ最強だろ?

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:50:03 ID:BZXfux8p
>>1
竜神を倒すと錬金強化してもらえるようになるよ。

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:51:36 ID:UFsSBN24
飛空挺に乗って、落し物クエをやり続けろ。
入場料の200ギルだけで延々と無限ギル増殖できる。

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:53:08 ID:LV9yU2pE
>>72
すげえ!
昔のファミマガのウル技無限増殖みたいだな!

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:55:00 ID:kNDHuoBl
>>71
錬成陣なしで錬成できるようになるんだよね。どっかのちっこい人みたいに

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:57:08 ID:Ug8YbDh5
アニヲタは意味不明なことほざくからキモイ

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 00:58:03 ID:H0oLrff8
>>75はわかる人
つまり・・・・・・

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:00:06 ID:mEsbqT6q
俺は>>1に惚れたんだが、ナニをすれば喜んでもらえるのかな??

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:01:09 ID:zDFiotGj
まぁ自信満々に廉聖人がどうのこうのとでかい声で話されると萎えるよ。

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:14:23 ID:7hxL/GUG
>>68
細かいこと聞いてすまんがマヒ毒素って供給が少なくないか?
オレは猛毒素店買い→コロリで上げたが
桜花爛漫は禿同 竿修理とか、かったるいし
んで蝮刀はスルーして竿作ってバザ売りか伊藤を店売り
カノンシェルスルーでイカロス競売D売りしたわ
まあけっきょく最後はプロエなんだが…


80 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:16:06 ID:2aSJwLmv
〜3 毒消し 競売売りor自己消費 〜5 蜜蝋 競売売り 〜7 にかわ 競売売り
〜10 デオドライザー 店売り
〜12 毒素(イエローグローブ) 保存
〜16 水銀 保存
〜18 毒薬 競売売り スキル上がきっても毒素と水銀残ってるなら毒薬にして売る。
〜20 やまびこ薬 競売売り
〜24 サイレントオイル 競売売り
〜29 グラスロッド ギルド売り ゴブ(モブ)マスク大量分解汁!
〜30 目薬 ギルド売り
〜34 人工レンズ 保存      …は無理なので競売かギルドに売れ。
〜37 呪札 競売売り
〜40 ポーション 競売売りor店売りor自己消費
〜43 溶解薬 保存
〜45 溶解の鏃 競売売りor自己消費
〜48 シュリンプルアー 競売売り
〜51 聖水 保存
〜53 聖なる鏃 競売売りor自己消費
〜56 昏睡薬 競売売りor保存
〜60 ハイポ 競売売りor自己消費

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:18:41 ID:0djRT1yE
最近上げた。
93までで50万はかかったかもしれないが、100万はかかってない。
割り上げは蝮刀ぐらい。

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:22:25 ID:S2RvcTgR
まずは南サンドでバンブーロッドとリトルワームを買え
そしてどこか寝釣りの少ないところで掘りブナを釣れ
そして資金が5万くらいになったら競売とffrecipe見て錬金上げろ
木工倉庫で錬金60まで上げたけど3日で60になったし10万かからなかった
スライムオイルとかゴブリンマスクを素敵で入手すると資金はさらに少なくて済む

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:24:59 ID:0djRT1yE
あと今一番儲かるのは皮だと思った。
結局60-93ぐらいでの、金になるHQの有無だと思うんだよな。
その点、皮はスナイパ+1、アメミ+1をはじめ、かなり良いレシピがそろってる。
他にもベヒマン+1、フローラ、ベヒマン+1、ノマド+1などなど。
しかも彫金や鍛治ほど金がかかるわけでもない。
皮で儲けた金で他の合成を倉庫で上げればいいわけだ。

さぁ皆、皮をやろう。

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:26:37 ID:R/PA4QYx
税金の効率いい上げ方に見えた記念カキコ

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:29:27 ID:kbSGLASH
皮は手軽に儲かるよ。

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:31:05 ID:H0oLrff8
皮は競売に張り付くだけでも上げられるし
素材狩りでも上げられるすばらしい合成

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:33:24 ID:2aSJwLmv
なんか栽培儲かるよって言われてたあの頃がデジャヴするんですがw
闇鉱石40万ウマー!儲かるよ!

闇鉱石キター!競売ミター!  …20万に落ちてますた(´・ω・`)

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:33:30 ID:D5z8SxFP
HQHQってそんなにボコスカ出来るとでも思ってる人に限って
合成まったくやってないよな

>>83
とりあえず皮100にしてベヒマンなりやってから言えクズ


89 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:34:11 ID:J8jwl5Bw
>>83
はトラップ

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:35:23 ID:8IfWd2tG
自分初めて合成しだしたのが錬金だが水銀終わる頃には
13万G無くなってたよ
最初は調理あたりでノウハウを学べと

今は師範

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:37:59 ID:H0oLrff8
ちょっと儲けたいなら
練金と皮と骨
採掘が死んだらしいが・・・・・・採掘やるなら鍛冶と彫金


92 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:40:48 ID:xpNlQBOa
なんだ、ここは錬金スキル2の俺に皆が質問するスレか?
俺に分かる事ならなんでも聞いてくれよ

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:21 ID:2aSJwLmv
採掘っつーかイフ釜が死んだとか。
グスゲンとか旧市街でまったり掘る分にはまったく変更なし。

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:41:59 ID:0djRT1yE
おいおい、皮職人必死だなw

HQはもちろんボコスカできるわけじゃあないが、
それ以前に、狙えるHQ品の有無が大事なんだ。
皮はスキル上げる労力に比べると、その点がおいしいってこと。
アメミはHQにならんと大損だが、
アーチャー>スナイパーなんて、NQでも赤にはならないし、
HQになった時点で資産価値一気に5倍だからなw笑いとまんないよw

まー俺も倉庫で皮上げてるところだから、トラップって思われてていいんだけどw

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:42:52 ID:8hvWMxnk
アメミ+1美味しすぎるw
わざわざ買ってくれてる人に「金策お疲れさん」って言いたい。


96 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:43:29 ID:2aSJwLmv
つまり、アーチャーリング買ってくれってことですね^^^^^^

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:48:09 ID:7hxL/GUG
オレは
〜4 黒インク店売り(茶葉で) 〜6 氷柱店売り
〜10 デオドライザー店売り 〜16 水銀(保持)
〜18 毒薬(毒素競売買い→毒薬競売売り) 〜24 サイレントオイル競売売り
〜28 催涙卵(調理上げてから 競売売り)〜32 人口レンズ(かさばるが保持)
〜36 レンズ使ってプリズムパウダー競売売り 〜43 トレントの球根で溶解薬(保持)
〜45 溶解の鏃(溶解薬使う) 〜51 聖水(保持)
〜53 聖なる鏃(聖水使う) 〜58 グラスファイバー競売売り(サメチは回避)
〜61 サソリの爪で猛毒素(シャクラミにこもれ 保持) 〜68 猛毒薬競売売り(猛毒素が足りなくなるんで競売で補充)
〜71 スパルタンブレット競売売り(今は売れないかも) 〜76 猛毒の鏃競売売り
〜80 コロリ刀店売り(忍刀はノーグで仕入れ) 〜84 桜花爛漫店売り
〜89 複合素材の竿(セルビナ、マウラで寝バザ) 〜93 イカロスウィング競売売り
〜100 プロエーテル競売売り
って感じ

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:50:14 ID:0djRT1yE
>>95
そう!!!!HQ品の最大のカタルシスはそこww

「お前らが延々と何百時間かけて、
ファングやらエレやら破片やら狩った分のお金で、
俺様がちょっと座ったらできた、このHQ品を売ってやろうwwご苦労www」って感覚

やっぱ皮だなー
つか、皮以外に何かあるか?
現実的にスキルが上げられて、かつリターンが多いやつって。
骨はスコハー+1、裁縫はロイヤル、デモクロぐらいじゃね?

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:52:52 ID:7hxL/GUG
>>97
見直したら猛毒薬は競売売りしてはいかんな

チラシの裏のように書き込んですまんかった

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:58:30 ID:bHAylMuU
効率の良いスキルの上げ方っつうか、効率の良いスキルアップレシピの見つけ方。

素材、合成品共にスタック出来る事。
使用する素材の種類が少ない事。
素材は1D合成分で10000ギルまでとする事。
素材を買うとき、合成品を売るとき共に競売を使わない事。
いざとなったら、どのモンスターがドロップするか分かる素材を使う事。
出来る限り、土クリと水クリを使う事。

個人的にはこんな感じかなぁ…
俺のやり方だと、彫金と鍛冶は素人レベルから×。
ハッキリ言って、合わない。

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 01:59:59 ID:D5z8SxFP
まぁがんばって皮師範目指してみてくださいよ
アメマン+1が美味しすぎるって?【へぇー】

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:05:03 ID:87UGSGjV
練り金とホエ60にしときゃ当座の金には困らないじゃろう

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:05:52 ID:S2RvcTgR
指定生産品クエも見ておけば
ゴミみたいなアイテムも競売売りで切り抜けられるかもしれない
http://www.geocities.jp/lalanyunyu/

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:08:51 ID:zjs9S06a
なんだかんだ言って、お前ら親切だな

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:12:05 ID:7OcD8rn2
なんだかんだ言っても
儲かるのは消耗品の部類だな錬金とか矢なんかいいよね
木工でHQ狙いで木削って素材として競売つっこむのもいい

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:12:37 ID:0djRT1yE
錬金やってるやつはこういうの得意になって披露しちゃうんだよなw

>>88-89 >>101の皮職人を見習えよw
やっぱ金儲けするならこれぐらいの姿勢じゃないといかんw


107 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:14:08 ID:8hvWMxnk
高スキルでの割り上げでさ、
「スキルが0,4上がった!」でクリスタルだけ失った瞬間って
いい感じにラリって、通りすがりの若葉ミスラに
無理矢理1000ギルとかあげたくなるw


108 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:14:41 ID:bHAylMuU
>>103
競売使って売り切りを狙う時の鉄則は一つ。
「鬼になれ」だな。

黒字を狙うんじゃなくて、赤字を軽減するために使う。
店売りと同額か、ちょっと大目くらいに取り返せれば十分。
赤字上等、相場ぶっちぎりで、倉庫キャラ総動員で出品しまくる。

一時的に競売が独占化されるくらいが○
相場3000を3日で300にしたり。

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:14:56 ID:WDfJDZjY
骨はやめとけ。とにかくやめとけ。絶対やめとけ。後悔する。


110 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:15:04 ID:MSO0UNUo
高スキル帯じゃ、0.4もあがらねぇ

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:18:08 ID:8hvWMxnk
>>110上がるよ。やってから言ってください。

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:19:53 ID:y+HGvgOU
プロマ出たときに上げたら大黒字だったのになー
もったいないなー
60でやめたけど資金50万くらい増えてたよ≧∇≦ブハハハハハ
ハイポが最高にうまかった一個作って2000儲けギャハハハ(≧▽≦)

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:23:40 ID:8IfWd2tG
>>111
スキル70異常だと0.1しか上がらないの確定っす

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:25:47 ID:VynBqa4a
皮やれ。元手があれば錬金より楽に上がる。

骨も安定して稼げる。

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:26:26 ID:dRMZtw8a
>>107
( ´,_ゝ`)

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:27:11 ID:hKjOe6a2
>>107
あげたら、MMOっぽかったのに・・・

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:29:05 ID:WDfJDZjY
ヴォケが!店売りしろ!分解しろ!バザー使え!この〜〜〜〜....
三流職人ぐぁぁぁ〜〜〜〜!

....と後続潰しが大好きなオレが釣られてみる。

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:38:34 ID:VEs4a7sE
練り金て鍛冶彫金に挫折した負け組みの吹き溜まりでしょ?

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:49:38 ID:8IfWd2tG
8hvWMxnkさんどこいった?

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 02:53:53 ID:5xmgDJMC
オレンジジュースって調理スキル0でも作れる?

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:05:43 ID:bHAylMuU
>>120
上級つけて5〜6割成功ってとこ。
基本的に60くらいまでの低スキル帯は、上限-10が上級つけて割り上げできる限界点。
つまり補正後で考えると、上限スキル-7か。
-8になると、とたんに成功率が激減するのでオススメしない。
個人的な感覚だと上限-4くらいが、一番スキルアップの調子が良い気がする。

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:06:26 ID:8hvWMxnk
>>119
どうしました?

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:07:51 ID:8IfWd2tG
>>122
いや、70以上だと0.1しかあがらないんですがどうなんですか?

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:10:00 ID:MSO0UNUo
オレンジジュース 上限10・・・0からだとキツイね

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:11:16 ID:8hvWMxnk
>>123
え、まじですか?クアールトラウザで上がったのは夢かなんか?

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:11:35 ID:5xmgDJMC
>>121
サンクス!
そっかぁ、サポつけても低すぎてダメなんだね
。・゚・(ノД`)・゚・。
教えて君でスマンが、60まで何上げたらいいかな?
調理スレのテンプレ見れなくてorz

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:17:54 ID:8hvWMxnk
>>123
あと、オーロラマントで0.3もあったでつ。

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:19:57 ID:Ot25Ln+t
>>126
テンプレ見られるけど?

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:21:48 ID:5xmgDJMC
>>128
自分PC持ってないんですorz
携帯からだと見れなかった・・

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:22:22 ID:8IfWd2tG
>>127
まじか
やっぱ合成によって差があるんかね

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:32:15 ID:8hvWMxnk
>>130
自分がやってたのは上級職人にレシピ聞いて、安そうな素材で
サポもらって強引にやってた時に見たもので、
当然割れるほうが多かったけど、安いからって続けてた。
安いって言っても同LV帯のレシピに比べたら、って意味で;;



132 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:33:02 ID:Ot25Ln+t
>>129
そゆことだったんね
ffrecipeの携帯サイトもあるし、そこらへん参考にするといいかも

http://www.ffrecipe.com/i/

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:36:40 ID:8IfWd2tG
しびれ薬で10下から割りageしたがなんもあがんなかったな


っていうかスキル差4以内じゃないと割れたときに上がる判定ないんじゃ・・・

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:38:11 ID:5xmgDJMC
>>132
おぉ、助かりましたm(__)m
ありがと〜

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:45:13 ID:D5z8SxFP
適当な書き込みがあるけど高スキルってどれぐらいの事を言ってるの?
60以降は0.1アップしか無いんだけど

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:55:21 ID:8hvWMxnk
>>135
俺が無知だったら申し訳ないけど
何を根拠に60以降は0.1しかないって決め付けているのでしょうか?
自分の現在のスキルと何を作るかで上昇判定に差があると思うんですけど。

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 03:59:26 ID:D5z8SxFP
>>136
0.1しかないから0.1しか無いって言ってるんだけど?
決め付けてるとかってアホですか?釣りってやつですか?

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:08:34 ID:8hvWMxnk
>>137
あの、答えるつもりでしたらちゃんとお願いします。
別に釣りとかじゃなくて、レスが気になったから好奇心で伺っただけで。
とりあえず>>135の書き込み内容では
自分の見解では決め付けて言ってるとしか受け取れませんでした。
気分悪くさせてすいません。




139 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:15:46 ID:GFy8j0KA
クリスタルだけロスしてあがるのは割上げではありえないが

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:22:28 ID:8hvWMxnk
>>139
だから、そういう言い切ってるレスが気になってしょうがない
100%確かな「ありえない」なんですか?
自分は実際に経験して上げた事を書いただけなんですけどね。


141 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:24:25 ID:4Klx1K/B
サバイバルナイフ作ってくれ


142 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:28:51 ID:UFsSBN24
きっとサンタさんがくれた夢を見てたんだよ。

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:31:53 ID:GFy8j0KA
記憶をねつ造して、それに本人自身が気づかずに言い張るのは痛すぎるよ
こんなバカでも皮師範になれるんだから些細な事か

ケアルしたら回復したってぐらい意識的に合成してるやつにとっては基本

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:32:53 ID:tVQneVW+
割り上げの意味がわからないので何の話してるのか、さっぱりわかりません

60以降
とりあえず調理は0,2上がったとかあった気がする

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:34:44 ID:8hvWMxnk
まあいいや、返事が出来無いのは
「ホントはよく知らない」か眠くなったってとこかな。
知ってたら教えて欲しかったんだけど。

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:35:12 ID:bvZ4d9gE
錬金術60〜96まで0.1以外はありませんでした。
とりあえず実体験。

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:36:22 ID:TLCg++Lz
>>1
金に糸目をつけるな 以上
ほんとそれしかないよFFの合成は

N売却価格より安い値段で素材が売られている競売所wwwwうぇwwww

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:38:03 ID:8hvWMxnk
>>143
その程度の返事だとは思ってました。
知らないなら下手な書き込みしないほうがいいですよ?
しったか君の相手しても疲れるだけなんで。

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:41:45 ID:6zidZV3u
>>146
錬金は61で止めるのが勝ち組
それ以上は負け組み

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:42:42 ID:mEsbqT6q
おやおや かわいい1がいなくなったからみんな荒れてますね^^

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:43:41 ID:GFy8j0KA
合成板でもみろよ
答えろっていわれてもそういう仕組みなんだって
3年近く?積み重なってきたノウハウがある

ってかクァールトラウザとオーロラってスキル差5しかないのに両方割り上げで使ったの?
わざわざ適正スキルになってきたときにまた割り上げしてたの?

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:45:41 ID:bvZ4d9gE
>>149
射撃狩人だから全部自己生産となると錬金術師範以外ありえないので
これで無問題。サポスキルでダークボルト作れるし。

153 :ケモエル ◆RwXij2egrg :04/12/26 04:47:10 ID:suwuhT3O
漏れも錬金術60〜92までの区間0.1ずつしかあがってないよと一応伝えておく

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:48:04 ID:11pVt3gV
練金だけど60以降も0.2アップなんて普通にあったからこのスレみてビビったよ。
一回もでない人とかいるんだねー

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:48:13 ID:TLCg++Lz
>>151
FFの生産「ごっこ」な合成でノウハウなんて言葉つかわれてもなぁ
FFに経済は存在しないし大金つくって一気に上げれないなら挙げる意味ないね


156 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:49:43 ID:GFy8j0KA
■<なんでケアルしたら回復するの?
●<だってそういう仕組みだから
■<よく知らないんなら知ったかやめてくださいね

いい加減おまえが調べて事実確認しろ

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:50:56 ID:JOp83uZ/
●<いやん

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:51:11 ID:R/PA4QYx
>>155
力技が1番いい方法なFF11の生産にノウハウなんかないわな

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:51:28 ID:TLCg++Lz
■<なんでケアルしたら回復するの?
●<しないよりするほうがいいだろ?

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:53:53 ID:GFy8j0KA
>>158
それは分かってるって
お金さえあればそんな仕組みに気づかず皮師範になってるこいつを見ればな

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 04:56:49 ID:JoltY0dM
錬金60〜100まで.2UPなんて一回も無かったぜ。

>>125
それクイルトラウザ


162 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:01:26 ID:HrHl77pY
もっこり70台でポンプ作ってる時に一度0.2うpしたなぁ
0.1だけじゃないのかと驚いた記憶がある

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:02:19 ID:+au64yee
スキル60以上の-5のレシピは0.1しかあがらん
-6以下の割りあげなら0.3とかあるよ

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:03:18 ID:8hvWMxnk
割り上げっていうのは、利益無視でスキルだけをとにかく上げたいときに
競売はりつき等で行うやり方で、それは適正スキルではなく限界-10とか
素では座れなかったけどサポもらったら座れた、ってレベルの合成で
なおかつそのレシピの素材が適正よりも安く上げられそうな時。

こういう合成は割れるのが前提だから、んな簡単に上がらないけど
作れたときの上がり幅は適正のそれより高いのね。
でも、素材が安いからやってられるんですよ。

とて2を全力で狩って200取るか、とてで安全に100取るかって感じ。
俺は前者やって0.3なり見たことがあるからこうなったよ。って書いただけ。
わかりづらくてゴメンよ。



165 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:04:48 ID:TLCg++Lz
>>160
十分な資金があれば気づく必要性が無いのがFFだし
ノウハウなんて金ない奴が効率よく上げるための逃げ道
スキルあがっちまえばあとはレシピ見て作るだけだからな

ほかのMMOではこんな強引なのは通じませんがね

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:07:21 ID:8hvWMxnk
>>163が言ってるのがまさにそれ。
0.1しか見てないのは無難なレシピで作ってるから。

だれだってそうやって財布痛めないで
スキル上げたいに決まってる。

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:08:17 ID:JviUZg5M
50以降分解でほとんどアップが無くなるのと同じように
60以降0.2以上のアップはほとんど無くなる。
期待するな。金の無駄。

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:11:02 ID:JoltY0dM
>>166
そこで無難は関係無いだろ。
鍛冶の50台なんか喉輪の割り上げが一番無難だぜw


169 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:11:41 ID:GFy8j0KA
おまえ割り上げのが安くつくところもあるからって前提どうしたよ?
自分は割り上げしてもあがらなかったよ

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 05:25:59 ID:8hvWMxnk
>>169
自分はそれで上がったことがあるよ、ってことです。
ホントに滅多に上がらないけど0じゃないから
0.1〜0.4(自分が見たのはここまで)
上がる可能性があるのが割り上げだからヤッテミタ。っていうだけの話。

話の筋を理解しきれないで
君に安易に暴言言われる身にもなってもらえるかな??

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:32:20 ID:WDfJDZjY
1すわり3万5万は当たり前のレシピを通過した職人と発展途上の職人で話が噛み合ってねーな
ってとこ....かな、とおもふ。



172 :既にその名前は使われています:04/12/26 06:52:50 ID:WDfJDZjY
ほいな。まあ知ってる奴はスルーしれ。
http://ju-pagoda.hp.infoseek.co.jp/memo.txt
http://jbbs.livedoor.jp/game/6954/

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:05:39 ID:Myn2+l4i
60以降なんて割り上げなんてむしろ上がらん。
無難なほう作るほうが上がりやすいから。

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 08:55:48 ID:xEp2PFob
今の合成の現状

木工彫金コンボ>>>>彫金単体or裁縫単体>>>>>(越えられない壁)>>>
  >>その他>>>>>>(ウソコ)>>調理

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:05:44 ID:UFsSBN24
>>174
木工なんて誰でもお手軽で上げれるもんでスキル上げ厨が相場下げまくり。
もはや旨みなどない。
60以降はウンコな合成品しかないし。

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:21:03 ID:0CNF4D2C
木工彫金チョコボコンボ>>>>彫金単体or裁縫単体>>>>>(越えられない壁)>>>
  >>その他>>>>>>(ウソコ)>>調理


177 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:26:34 ID:JoltY0dM
BCでアダマンオリハルドロップが増えた今は獣鍛冶彫金コンボが強力なヤカン

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:27:57 ID:xEp2PFob
>>175
チョコボなんて、木工彫金の月収6000万の前にはカス


179 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:28:49 ID:xEp2PFob
>>176へのアンカーミスぽ

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:33:07 ID:0CNF4D2C
>>178
何で彫金木工チョコボを単体で見てるんだ?w
彫金倉庫木工チョコボっていみだ馬鹿

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:46:02 ID:xEp2PFob
>>180
意味わかんね。もっと日本語勉強してから書いてくれ。

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:54:20 ID:RcbF1YsR
限界-6以下の合成では、成功したときにしかスキルアップしない
仮に割り上げで60以降で0.4上がるとしてもクリのみロストはありえない

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:56:29 ID:vEprJN8I
>>180
ここはお前のチラシの裏じゃないんだ
お前だけが分かる厨な表現じゃなくて、ちゃんとした日本語で書け

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:59:11 ID:zDFiotGj
つまりメインキャラで彫金上げて倉庫で木工とチョコボ上げた奴が勝ち組と言いたいらしい

185 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:15:45 ID:xEp2PFob
>>184
ああ、なるほど。でもチョコボいらんのだよね。
掘ってる時間が無駄。それくらい稼げるから。
チョコボ先行で、稼ぎまくってた奴なら別格だけどなぁ。あれ行ったやつは2億とか行ってるし。


186 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:24:41 ID:1qJZsWZn
>>185
藻前、読解力ねーだろw
木工彫金チョコボコンボ
           ~~~~~~
コンボって書いてあるじゃね〜かw

そしたらどちらかの合成を倉庫で上げて
チョコボもやるってすぐわかるだろw



187 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:24:59 ID:hoOKjgcq
そこまでして何を買いたいのだね

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:36:44 ID:xEp2PFob
>>186
そんな書式があるとは初めて聞いたな。
いつ決まったんだい?

189 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:32:59 ID:GA2BjGGB
チョコボコンボと聞いて「ジャンプ大キック>アッパー(近大パンチ)>チョコボ昇龍脚」かと思った

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:33:25 ID:mEsbqT6q
kawaii1はまだこないのかな〜♪

191 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:37:32 ID:NqTFqyl6
亀だけど>>16にみんなが勧める80レスくらいまでワラタw

192 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:17:38 ID:OmjcRMs1
まさかこのスレがレス数200に迫るほど成長するとは、、、
最初見たときは想像すらしなかった
正直見くびっていた

193 :黒魔タモリ ◆hYFfABdJkY :04/12/26 13:30:52 ID:SN5QDeIY
>>192
スレとはまったく関係ない流れになったがな
合成初心者のスレだったのが
合成上級者用のスレになっとるしw

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:35:33 ID:UFsSBN24
>>2

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:53:40 ID:UFsSBN24
高スキル帯でも合成スキルアップは>>163が言ってることが正しそうだな。
60以降は0.1しか上がらんって言ってる奴はとりあえず>>163のスキル差で100回合成してきて。

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:02:47 ID:lLZAbJAw
等価交換?のスレかと思ったら違った‥
どうしてくれよう
このがっかり感

>>1
Harawataをぶちまけろ!!!!!!

197 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:08:11 ID:ktO4ebp1
資金2000万。
どの合成100まで上げればいい?
鍛冶?
ああ、300万投資で一週間でスキル60だよ。


198 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:08:42 ID:mQPg8KHF
〜15 クラッカー [土] 発火薬, 靭皮紙 x 2
〜30 目薬 [水] カモミール, アーリマンの涙, 蒸留水
〜45 カーボンファイバー [雷] ボムの灰 x 4
〜60 サーメットチップス [炎] ドールの破片 x 2
〜74 ハイパーエーテル [水] 乾燥マージョラム x 2, トレントの球根, タウルスの翼 x 2, ムバルポロス水
〜89 複合素材の竿 [炎] サーメットチップス x 2, カーボンファイバー x 3, グラスファイバー x 2
〜100  プロエーテル [水] 乾燥マージョラム x 3, アーリマンの翼 x 2, トレントの球根, 飛竜の翼, 蒸留水

これなら0.3アップも期待できるZe

199 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:39:25 ID:2aSJwLmv
0.3うpで割り上げ(※割れたときは上がらないが)するのと
普通に0.1づつ上げるのとではどっちがいいんだろうな。

200 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:40:34 ID:2aSJwLmv
>>197
釣り。

201 :赤い炊飯器:04/12/26 15:43:21 ID:GYf/wUe1
うぉーヽ(`Д´)ノ
そろそろ金策すっかなと。戦士60サポ色々30です。PTしてて昨日装備についてランクの高い人に色々ケチつけられて…ショボーン(´・ω・`) とりあえず金を稼ぐとレベリング今日はやめるよ(´_ゝ`)資金は130万アドバイスお願いしますm(_ _)m

202 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:46:54 ID:HrHl77pY
130万持ってるような経済環境でケチつけられる装備って、何着てたのさ

203 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:47:35 ID:2aSJwLmv
とりあえず、年末年始は薬品系儲かるんでがんがって錬金上げてハイポでも売りまくれ。

あ、もちろん年末年始ログインできるのが前提だけどなwww

204 :赤い炊飯器:04/12/26 15:52:33 ID:GYf/wUe1
AFのかたまりです…

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:57:24 ID:6842MVjB
戦士でAFはまずいだろ。いくらなんでも。たてするのならともかくさ。
とにかく,お金とか金策じゃなくて頭使った方がいいよ。

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:58:34 ID:ktO4ebp1
>>200
ごめwwwwwwwwwwwwまじなんだけどwwwwwwwwwwwwww

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:01:19 ID:2aSJwLmv
まあ、AFの何がまずいのかってのを教えとかないとな。
悪いのは敵対心+。 これが付いてない物買って装備しとけ。

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:02:16 ID:UFsSBN24
>>206
だから釣りだと言ってるんだろ。

209 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:03:03 ID:2aSJwLmv
>>206
いや、釣りを100まで上げろって事だw

210 :赤い炊飯器:04/12/26 16:03:07 ID:GYf/wUe1
うん。だから資金を100万程貰ったのでお金を稼ごうと(´_ゝ`)とりあえず今競売みたが金かかるね。戦士60でお勧めの装備を教えてくれませんか?だいだいの値段と(-_-#)

211 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:03:44 ID:RNUH7aNs
頭使うより金使ったほうがいいよ。
金さえあれば合成ごときで頭使う必要ないからね

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:04:13 ID:ktO4ebp1
>>208
なんだwそっちかwwwww
無理wwwww
鍛冶一週間で60にした、俺の短気な性格悟ってくんないかなwwwww


213 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:04:55 ID:UFsSBN24
>>210
AFでいいじゃん、お金かかんなくて。
ロリカは脱がされるかもしれんけど。

214 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 16:05:03 ID:sCMJd6s7
釣りは制限かからないじゃないか

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:08:00 ID:RNUH7aNs
>>210
あーあ、止めておけばいいのにw来るよ廃人がw
まずバーニー(200万)とかスナリン+1(350万)とかワラワラ来るよw
でもこんなやつら相手にしちゃだめw装備なんて微々たる差でしかないから同レベル帯の同じジョブ見て適当な妥協案を出してしまえばいいよ

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:08:58 ID:2aSJwLmv
>>210
競売見てLV帯に合ってて安そうなの買って装備しとけ。
胴ならビークジャーキンでも十分。

217 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:10:43 ID:2aSJwLmv
>>212
つーか、釣りは嫌で鍛治はもう上げたんならもう彫金しかないだろ。

218 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:21:06 ID:D5z8SxFP
帰宅したら60以降で0.1以外のスキルアップがあるって言ってる人居ますが
上がりませんから^^;
59.9から0.3アップで60.2になる事はあるだろうけど、60から0.1しかありませんし!
>>195
0.1以外無いし、仮にあったとしても100回合成しろっていかにも合成知らずな発言ですねw
脳みそ何グラムですか?^^

219 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:36:20 ID:XjWWTzrz
合成知らないのは>>218だろw
もうとっくに終わってる話題掘り返すなよw

220 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:39:13 ID:2aSJwLmv
ID変えてきたの?

221 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:41:48 ID:yG/AoNM9
>>219
釣り

222 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:46:10 ID:lLZAbJAw
なにもしないで寝てるだけでお金たまるようなうまい話ないですかね?
寝釣りとかすればいいんでしょうけど規約違反とか許せない性質なんだもんでw
正直者はバカを見ますよね、このゲーム‥

223 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:46:09 ID:VEs4a7sE
彫金>>>鍛冶>>>越えられない壁>>>裁縫=皮>木工=骨>>>錬金>>>別の世界>>>調理


これが真実

224 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:46:42 ID:wpGaKefh
金の斧+スライムの冠=キングアックス
マジおすすめ

225 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:48:41 ID:2aSJwLmv
>>222
売春。

226 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:49:13 ID:XjWWTzrz
通りすがりの職人です>>218が無知なので教えてやろうとおもってナ。
>>163>>164が言ってる事が自分も経験してるので合ってるかと。


227 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:53:19 ID:yG/AoNM9
>>226
いや、だから釣りでしょ・・・

228 :赤い炊飯機:04/12/26 16:55:59 ID:GYf/wUe1
うーん+1と普通の奴じゃ値段が全然違いますね(´_ゝ`)まぁ普通の奴買い揃えておきますか。
しかしこのスレには通りすがりの職人さんや常駐してFFのプロたる人がいるんだなw
おかげで参考になりますw

229 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:57:11 ID:S2RvcTgR
>>222
クリスタル競売で買い込んで1割増しでギルド前で寝バザ。
彫金ギルドは火・土
木工は風と土が売れすじ

あと栽培なんかも寝ながら稼げる

230 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:57:28 ID:RNUH7aNs
おいおいw鍛冶ごときが彫金様とたった>>>しか違わないように
表示されてるように見えるのは俺だけですか?wwwwwwwww
実際には
彫>>>>>>>鍛=裁=革>錬=木>骨>>>>>>>>>>>>調理


231 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:58:45 ID:XjWWTzrz
>>226
そうだった。スマン(´・ω・`)

232 :222:04/12/26 17:00:23 ID:lLZAbJAw
なるほど。
クリ売と売春ですか。

さっそく倉庫ミスラ作ってギルド前でシャウトしてきます。
「クリトリス戦士いりませんか? お安くしとくにゃん^^」

233 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:02:49 ID:RNUH7aNs
>>232
効率的だな。なにせ金どころか経験値を稼ぐ必要すら無くなるのだから。

234 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:51 ID:+5cG3KCj
鍛、裁、革は微妙だな。
個人的には比較的低コストで純利の多い100万〜300万のHQ品(ブルー、デーモン、
プリズム、羅漢改、羅刹改、マハトマ)レシピを多く抱える裁縫が多少旨い気がするが.。
微妙だ...。

235 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:12:43 ID:xEp2PFob
>>212
鍛冶なんか、全部店・ギルド売りでも50万しかかからんよ、60まで。
レシピとにらめっこする才能ないからやめとき。

236 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:01 ID:xEp2PFob
>>230
ちなみに現状だとこう思われる。

彫金100≧裁縫>>>彫金99以下>>>>鍛以下同じ(個人的には少し違うと思うが)

裁縫フレ、月に安定して3000万くらい稼いでるからなあ。人にもよるとは思うがね。

237 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:48 ID:KXy+FjVY
鍛冶はダーク板までは楽だな、そっからは・・・
あと、昔の幻想で鍛冶は儲けてるように思われてるかもしれんが
同じスキルなら他の合成の方が儲けありますよ
いい点は素材狩り+分解でベドーや流砂洞に長時間居座れる事くらいかな
それも中華がいるからキツイけどね

238 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:12:26 ID:JaaMxYce
必死だな

239 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:24:05 ID:dJ7PmoQr
釣り100太公望有って毎日3時間やったとして
どれくらい入るんだろうな。

240 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:36:29 ID:GFy8j0KA
彫金50=練金100

241 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:38:16 ID:QxXpCQy6
錬金って今でも60までなら普通に黒で上げられるだろ・・・
てか、調理より楽ジャンw
61以降はシラネ。

242 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:40:25 ID:JoltY0dM
水クリが高いからちょっと赤が出る

243 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:41:41 ID:FiMdzFWl
>>236
99と100で稼ぎなんて変わらないってw
お前合成やった事無いだろ。

244 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:43:41 ID:DJz0SW8J
私、裁縫上げる!

245 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:10:43 ID:6OF5soGH
やってみた限り60までなら木工が一番楽だったな
次は練り金、
鍛冶、裁縫は50台途中で止まる

246 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:32:43 ID:KXy+FjVY
>>243
その1の差で31か51差になるHQ狙いの合成があれば思いっきり変わるだろ

247 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:35:40 ID:6x0z4rla
>>242
水クリなんか沼に小一時間も篭れば山ほど取れるじゃん


248 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:58:21 ID:9J/LXm8J
よーし、沼に行って水エレ乱獲しちゃおっと

249 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:00:29 ID:Yqzq3fgR
今は調理だよ


250 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:01:53 ID:FiMdzFWl
>>246
そこにそんな旨い合成あるか?
サポとかアイテムで+される分も加味してさ

251 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:06:25 ID:2aSJwLmv
>>246
彫金だとこれらだな。

31か51か
ゴールドインゴット
スパークフォーク
スパークバゼラード

31になるかどうか
円月輪
ゴールドサバトン

('A`)

252 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:13:27 ID:2aSJwLmv
サポ入れてなかったな。上級+3してみると

31か51か
ヒーターシールド
ミスリルゴルゲット

31になるかどうか
ゴールドパタ

('A`)

253 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:17:54 ID:HrHl77pY
スキル100に職人装備(+3)、上級サポ(+3)をつけた場合到達するもの一覧(HQ無しは除外)

木工:31超 各種属性杖 51超 オークポール
鍛冶:31超 ダークレギンス 51超 ダークソード、サリット、スチールクウィス
彫金:31超 +3リング 51超 +2リング
裁縫:31超 忍手甲 51超 ビロードハット
革工:31超 タイガーレデルセン、タイガーマント 51超 ラプトルレデルセン
骨工:31超 該当なし 51超 ビートルシールド
錬金:31超 コメット、ポイズンバグナウ 51超 ベノムククリ
調理:31超 肉ダンゴ、キノコのスープ 51超 ダルメルパイ

木工と彫金は意味あるんじゃない?

254 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:25:50 ID:2aSJwLmv
ありゃ、ずれてたかorz

255 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:35 ID:CrDryrhU
俺が本当にやったの
0〜2タロンギカクタス分解
2〜6蜜蝋
6〜9ワックスソード
9〜11イエローグローブ分解

です。

256 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:09 ID:xXfEgaXm
>>253
ギルドに貢いで+1装備貰えばそこのリストは99でも大丈夫だよな

257 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:27:33 ID:KGhPhfRq
>>210
だから戦士の装備なんざ盾するのでなければ王国騎士装備(55から)で十分。サブ盾でもこれでいいし。
むしろサポ忍と片手斧両手斧のスキルに射撃上げてきちんと釣りに行く戦士であることの方が重要。
アシッドボルトあると非常に効果的なので、そういう意味では錬金木工上げとくと自作できていいね。

ぶっちゃけ…レベル上げでそれ以上いらん。100万あればそれなりに身支度できるでしょ?
上を見ればホーバージョンやらバーニーやらイパーイあるけど、別になくてもいいし。
スナリン1個くらいはどうにかして手に入れても…まあ、その辺は自分で決めろ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)