2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超必殺技伝授

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:56:45 ID:v8HltwXR
モンクに竜虎乱舞実装汁!

2 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:57:09 ID:7/7dFBV3


3 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:57:21 ID:3sclb72t
むしろ夢幻闘舞実装汁

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:57:23 ID:U17Ol3i5
カエレ

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:57:33 ID:cJGCRA7v
2ゲット!

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:57:35 ID:zDFiotGj
今竜虎やっても夢想阿修羅のモーションの足元にも及ばない糞さにあきれると思うぞ

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:59:41 ID:ymLHnNM+
ヒュム♀F3
待って、その人は私たちの・・・



8 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:59:54 ID:tCWOOb+o
アーーーーーーー
ツェッツェッツェッツェッツェッツェッツェッツェッ
カーーーーーーーーーー・・・・・・

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 09:59:55 ID:ZGbhCkZE
モンクにはメテオ追加したほうがいいだろ

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:00:29 ID:3sclb72t
メテオストライクまだー?

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:00:34 ID:ZOVjMb4Y
ビール瓶斬り!!

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:00:38 ID:ZGbhCkZE
ネオメテオスマッシュ

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:01:18 ID:fz/NUC6C
余裕っち!

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:02 ID:ZGbhCkZE
激烈ラッシュ

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:22 ID:AwpxRhnp
オラオラァ!

16 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:43 ID:oW5Zpbdt
弱体厨が相手なら 覇王翔吼拳を 使わざるを得ない!!

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:02:51 ID:v8HltwXR
>>6
阿修羅もかなり地味なモーションだと思うのだが・・・
まあ、ポリゴンと2Dでモーション比べられてもなぁ

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:03:46 ID:ERQEKx+b
最後のビルトアッパーだけはガチ

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:06:17 ID:3sclb72t
らいこーけん
TP:クリティカル率アップ
ダメージ:INT依存


20 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:07:26 ID:YiDR7nVg
2ステージ目のデブ=お前らの大半

21 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:07:29 ID:iI98brxc
形状が様々なモンスターに普遍的必殺技なんてあるのか!?

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:08:28 ID:v8HltwXR
暫烈拳
TP:ヒット数アップ
追加効果:スタン

23 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:10:20 ID:JoltY0dM
オナゴは百烈ビンタで

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:10:36 ID:v8HltwXR
>>20
あんな身軽な動き出来ませんよ
超ドロップキックとか頭上ヒップアタックとか

25 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:12:53 ID:ZGbhCkZE
>>21
カメハメ波

26 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:14:54 ID:cCL8ezTH
>>21
ジャンプ大斬り

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:16:05 ID:vIKwbx99
>>21
メテオストライク

28 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:27:16 ID:l1lLG9H6
ごっついタイガーバズーカじゃ!

29 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:28:25 ID:XKSU4E8z
シャークナッコォー

30 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:28:52 ID:ERQEKx+b
>>20
すまん、漏れは真ん中へんのステージで出てくるボクサーから、
ボクサー的運動能力を削除したような香具師だ・・・・orz

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:29:39 ID:v8HltwXR
あーいむなんばーわーん

32 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:31:09 ID:ocbB1kg5
勝ちダス勝ちダスやったダスー!



33 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:33:47 ID:ERQEKx+b
女キャラ相手のとき、やたら張り切るテムジン使いっていなかったか?w

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:38:50 ID:GFy8j0KA
キングのダブルストライクを見てこれからはカプコンの時代じゃないなと思った
初めて性的興奮したのはキングの服が脱げてブラ見えた時だった

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:50:30 ID:RyJ116Lu
覇王、しょペチ!うわぁぁぁァァァァ・・・・

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:52:58 ID:ux1W5PIO
俺なんて家でネオジオやってて
ユリが剥かれてブラ露出したところで親が部屋に入ってきましたが何か?

37 :既にその名前は使われています:04/12/26 10:55:09 ID:3s3cwONY
モンクが昇竜拳とか言わなくてよかったよ。



38 :Kuraudo ◆a2miGFNr0E :04/12/26 11:01:25 ID:kCgWn3Wi
なんで今はブラ見えがないんだぁブレイバー

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:04:23 ID:MigIWoEu
最強は斬鉄蟷螂拳^^

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:05:53 ID:l1lLG9H6
ちがーう 木のやつー!

41 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:06:02 ID:PEW7wnE2
狼牙風風拳きぼんぬ

42 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:08:53 ID:vIKwbx99
>>33
鬼のように前ビ撃ってくるテムジンしか見ないうわやめtjこlp;;@「

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:17:44 ID:s/WJUPxs
WS:弱キック

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:18:43 ID:v8HltwXR
フィニッシュはもちろん竜巻突き(ケズリ

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:28:44 ID:AeSmMf4o
リョウとロバートのどっちが龍と虎かで50レス消費する。


46 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:29:27 ID:9A1D57uZ
個人的にはロバートのが龍っぽい気がする。

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:43:33 ID:oG5m6s0V
>>17
つ【武力ONE】

>>39
ワシも舞うダス

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:44:52 ID:v8HltwXR
武力はやったことねーや
1ヶ月くらいで撤去されたし

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:49:40 ID:ux1W5PIO
>>45
坂崎亮が龍でロバート・ガルシアが虎という設定らしい。

技名が逆になってるのは、
例えば「龍撃拳」なら、「龍を撃破する拳」らしい。
お互い同門のライバルだったからね。
当時はそれで納得してた。

ただ、今冷静に考えると、その例えが通じるのは「龍撃拳」だけなんだよな orz

50 :既にその名前は使われています:04/12/26 11:52:09 ID:v8HltwXR
飛燕龍神脚は開発者のネーミニングミスだったんだっけ
まあ開発者すら忘れているような設定なんぞ・・・

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:17:52 ID:mIrA/+Ax
龍牙と虎咆も逆だよな

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:17:57 ID:oG5m6s0V
>>49
「虎煌拳」=「虎をうやまう拳」もそうだよ
2でビルトアッパーに固有名「虎砲」「龍牙」がついた時からおかしくなった
「龍砲」「虎牙」なら問題無かったのに・・・








ロバート・ガルシア
称号「ファング」

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:23:32 ID:ux1W5PIO
>>52
そだった。

琢磨も由里も虎煌拳を使うのは、
貧乏な坂崎道場に資金を提供してくれてる虎(ロバート)をうやまうとかそうでないとか…

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:26:48 ID:v8HltwXR
その辺のギャグ設定はKOFになってからだと思う

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:27:46 ID:u0G/zRlq
お前ら!







( ゚Д゚) <後ろにも飛ばせるメガスマッシャーを忘れないでくれ!

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:28:24 ID:v8HltwXR
口ほどにもない

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:31:42 ID:AeSmMf4o
ロバート=関西弁=虎
っておぼえとけばよいかとw

ゲーメストの石井ぜんじ原作の龍虎漫画はわりと好きだった。

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:33:40 ID:No9qozJD
こうなったら、町中の奴らをぶっ飛ばす

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:35:02 ID:IdNF9irh
地獄のタイトロープ!

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:36:41 ID:rWqzTkN+
>>53
ロバートはユリを狙っていたから資金を提供して、道場に通い接近してただけ。
琢磨もリョウもそれを知っていたが、貧乏なのでユリをくれてやろうと思っただけ。
ユリはセガールファンだっただけ。


61 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:36:50 ID:JoltY0dM
アニメ版龍虎には必殺技ひとつも無かったな。
なんだったんだアレは。

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:37:34 ID:IKylniOJ
SNK格ゲはやらない俺にはストゼロで出てきたあの人の元ネタに気付くまで半年かかった

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:41:28 ID:ux1W5PIO
>>62
余裕っスの事かぁ〜!!!

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:45:56 ID:+2Lq1Pxj
>>28
溝口なつかしーw
画面端でごっついタイガーバズーカ>通天砕で即死だったりしたな。

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:47:23 ID:v8HltwXR
正確にはごっつい>立強キック>チェスト*4>つうてんさい

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:49:43 ID:Snrmkbbk
ファイターズヒストリーの主人公って影が薄いよな…

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:50:53 ID:6vW84eH2
ジャンプ大パチン

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:52:59 ID:oG5m6s0V
>>61
見所:CMのあゆオンリー

69 :ザンギ:04/12/26 12:57:24 ID:L28UBngJ
吸い込むぞ

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 12:57:33 ID:v8HltwXR
そういえばユリの声優が浜崎あゆみだったんだっけ

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:01:35 ID:5E0uOH1G
ttp://gk.cool.ne.jp/1342324122/cm_ryuko2.rm

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:05:10 ID:mD1b8ZrF
アニメ餓狼の八極聖拳奥義波動旋風脚はSNK主人公の技名としてどうかとオモタ

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:06:06 ID:v8HltwXR
アニメ餓狼はおっぱい見れたからいいよ

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:06:56 ID:+LypYs/r
必殺技
必 殺 技
ちょっと考えると超必殺技って言葉おかしいよな

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:08:28 ID:JoltY0dM
>>72
ライジングタックルだと何かまずかったのかねぇ

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:10:08 ID:gTY7jzBU
2だとパワーゲイザーすらただの見せ技だしな

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:11:04 ID:v8HltwXR
止めはバーンナックルだったしな

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:12:10 ID:v8HltwXR
>>76
ゲイザー一応効いたぞ









アンディに

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:13:18 ID:WH3fzZr9
インフィニティシリンダー

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:16:14 ID:oG5m6s0V
やっぱハイパークラックシュートだろう

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:21:46 ID:AeSmMf4o
そういえば、今度PS2で出るKOF94買う奴いる?
ネオジオ版持ってるから微妙なんだが、ハイレゾのキャラグラフィックに
ちょっと期待してしまう、、、アニメパターン少ないままだと無意味だがw

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:23:35 ID:v8HltwXR
ベニマルのジャンプBと小足が健在なら買う

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:25:51 ID:qFcYBd+R
ゲーセン専用スロのKOFの子役抽選の時に出てくる不知火舞くらいの乳揺れがFFに欲しいところ…

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:28:11 ID:oG5m6s0V
ハイデルンのムンスラ空振り→ブリンガーが健在なら買う

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:29:37 ID:XPL0ZKOq
ハイデルンあれやばすぎwwwwwwww


86 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:30:45 ID:FstfiNtK
ダッシュ一本背負いの修正を元に戻すならやる

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:32:00 ID:v8HltwXR
アテナのやる気のない声はリメイクでも健在なのかな

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:33:54 ID:pbmZhbs4
大門の永久投げができるなら買う

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:34:42 ID:XPL0ZKOq
KOFNEOQAVEの絵が好きだわー

ttp://www.snkplaymore.jp/official/kof94/
チームエディットはなしだろ・・
エディットありならUSAチームのない95とほぼからわんじゃんか
ルガールとか使えるぽいし


90 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:36:08 ID:yvmuaNgR
ファミコン版アテナについてたカセットテープの歌が収録されてたら買う

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:36:36 ID:NvEnRn+P
私のティーカウの味はどうかね

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 13:58:57 ID:BtSlpkkc
アテナのビット投げが出来るなら飼う

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:02:39 ID:q6AvVTfZ
雨宮アテナage

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:08:52 ID:No9qozJD
サイコボ〜ルが、ひかり〜、は〜なち〜♪

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:08:54 ID:Rfx6MiG2
うほw94リメイク画面きれーだなw

94ならユリとかブラになるんだろうか・・無いならイラネw

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:10:53 ID:v8HltwXR
リメイクではアテナと舞と秘書も破

97 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:13:20 ID:AeSmMf4o
とりあえずCPUクラーク&ヘヴィDが、小足連打だけで倒せるかどうかは
試してみたい。

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:16:40 ID:mIrA/+Ax
限定版には懐かしいあのパッドが付くのか
そういやネオジオは本体もロムもすごい値段だったな
後に出たCDのはロード時間が恐ろしく長かった

99 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:17:17 ID:PCP6MPmp
■<メリポでHP・MPを上げる時は氷柱割り及びビール瓶斬りに挑戦してもらいます

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:19:54 ID:v8HltwXR
>>99
どっちも簡単だけどw

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:25:00 ID:GFy8j0KA
レバーって全然つかえねぇ
横歩くだけでジャンプしてしまうような感じでパッドのがやりやすい
餓狼2でXとB同時押しのゲイザーのが楽と連発してたら不思議がられた

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:28:13 ID:PCP6MPmp

超必殺技返し

しゃがみパンチを伝授してやろう

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:35:10 ID:WGqQNdJt
KOF94の最弱キャラはユリ、だったかな?実家にゲーメストのムックがあったんだが。
ハイデルンのムーンスラッシャーがやたら減る時あるのも94だっけ?

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:40:54 ID:GFy8j0KA
ムーンスラッシャーって95でもゲージマックスカウンターで半分いってた

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:42:34 ID:AeSmMf4o
45度の角度で当たると減るとかあったなw

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:44:59 ID:glXmLVG8
>>53
タクマの虎煌拳はタクマが全盛期だったころ、最強の虎と謳われてたリー・ガクスウ(だったかな?)に対しての敬い。

107 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:47:48 ID:wOkryQnZ
ビィーーーーーーール瓶切りッッッ!!


氷おぉぉーー柱ぅぅーーー割りッッッ!!


超・必殺技伝授ッッ!!


覇王しょうk カァァァーーーン 覇王しょうk カァァァーーーン
覇王しょうk カァァァーーーン 覇王しょうk カァァァーーーン
覇王しょうk カァァァーーーン 覇王しょうk カァァァーーーン
覇王しょうk カァァァーーーン 覇王しょうk カァァァーーーン
覇王しょうk カァァァーーーン 覇王しょうk カァァァーーーン


108 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:49:41 ID:BtSlpkkc
KOF94ラッキーグローバーのCDふっ飛ばしだけで全面クリア出来るのは
ここだけの秘密な

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:50:03 ID:wOkryQnZ
とりあえず、女キャラは確実に技で服を吹っ飛ばす漏れ

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:50:52 ID:ktO4ebp1
>>1
無理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
脳筋モンクじゃ、コマンド入力できなしからね。www

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:24:33 ID:PXlHDq7e
     }                     }
     }      死             /  o ゚.  私はメーテル ・・
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴   ギルティギアが好きな女 ・・
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆' 
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \      
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \


112 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:28:30 ID:dGhyMKsZ
94の発売時期くらいがゲーメスト全盛期ですかね・・・
ストゼロ2を最後に格ゲーはやらなくなりました。

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:33:47 ID:uN7lD5+b
インドネシアで地震が起こったのは俺の必殺技

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:34:33 ID:wOkryQnZ
モンゴリアンダイナマイトか

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:36:18 ID:BR7Fh0wN
白魔導師に第七聖典実装キボン

116 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:50:17 ID:XPL0ZKOq
ガロウの初めって腕相撲でボタン連打じゃなかったっけ?
ガチャポンの空きのやつ探してそれでこすってやってたなw
実家は田舎なのにゲーセン3,4個あって恵まれてたのか恵まれてないのか・・

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:53:22 ID:2aSJwLmv
>>115
月厨はカエレ

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:01:58 ID:e9Qc0WbX
’94ハイデルンのシャキーン(ムーンスラッシャーだっけ?)は相撃ちになると相手のゲージが半分くらい減ってたな。

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:02:58 ID:K/2sDskI
>>50
ネーミニングage

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:04:27 ID:R5v067f3
94,95は超必で8割持ってくんで、ゲージ赤くなってからがホントの勝負ですよ

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:06:15 ID:cqwM1ymm
何というか、超必殺技伝授と龍虎乱舞はなんの関係もない

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:07:02 ID:Rfx6MiG2
♀キャラの服脱ぎは健在なのかね?

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:10:54 ID:e9Qc0WbX
超必殺技は覇王翔吼拳だっけ?
竜虎乱舞はただの隠し技だったっけ・・・?

よくおぼえてねー

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:11:15 ID:MigIWoEu
ルガールに倒された格闘家たちの銅像にガイルとかザンギエフに豪鬼がいたけど
リメイク版にもそのシーンがあるなら買う


125 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:11:35 ID:VwBC54d2
前にVU雑談スレで動画をみてKOF2000買ってしまった

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:11:59 ID:XPL0ZKOq
ムービー見たが服脱げは健在っぽ
服脱げるのって他にもなんかあったよな?
オンラインできるしかってみようかね

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:15:14 ID:FstfiNtK
しかししゃがみ弱パンで返す

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:23:00 ID:glXmLVG8
>>126
ランブルフィッシュ。
あそこまで露骨じゃないがw

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:23:08 ID:PCP6MPmp
初代竜虎って覇王翔吼拳だろうがなんだろうが
しゃがみパンチで消せるよな

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:25:22 ID:Du3jx7a8
そっか・・・・庵まだいないんだよな・・・・


KoF95やりてぇぇぇぇぇぇぇぇぇっっぇぇぇっぇぇぇぇぇ

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:26:26 ID:2aSJwLmv
飛び道具は全部それで消せる。
つーか、ガードしても1/3くらい持っていくんで消さないと負けるw

132 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:28:31 ID:69aGKsbk
FFでの超必殺技って、レリック最終形の武器で使えるWSのことでしょ?
頑張って貨幣集めろ屑どもwwwwwwwwってことだな。

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:30:38 ID:XPL0ZKOq
ランブルじゃなくてもっと古いやつ
竜虎2って飛燕疾風脚ので削りまくって
ゲージナシの飛燕→投げ起き攻め飛燕→ぴよりとかやってギースとよく会ったものだw

懐かしいなおぃwwwwwwwwwwwww


134 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:31:32 ID:69aGKsbk
>>95
お前ふざけんなYO。
どんなに綺麗になったのかと思ってHP見に行ったら、スーパーファミコン並みじゃねーかwwwwwww

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:32:58 ID:VwBC54d2
ランブルフィッシュ

http://images-jp.amazon.com/images/P/B00012T0R6.09.LZZZZZZZ.jpg

136 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:35:39 ID:R5v067f3
>>135
いや、こっちだろ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4044241090/249-9071006-4650707

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:46:27 ID:XPL0ZKOq
竜虎で人が回りにいないと必殺技で女キャラ倒してたのは俺だけじゃあるまい


138 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:51:52 ID:vYsV4INB
>>134
おまえのスーファミどんだけ高性能なんだ。

しかしグラデまで忠実に再現する事に意味あったんだろうか。

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:58:44 ID:VwBC54d2
スーファミの画廊伝説(←まじで変換できない)は必殺技だせなくて
ジョーのスライディングのみでクリアしてた

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:00:19 ID:zdJq4Nz4
あれは投げが対空技になる画期的なゲームだった。
買ったその日に売ったが・・・

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:09:15 ID:MigIWoEu
タクマってひき逃げされた妻の仇を探しに行ったけど見つからずに
飲んだくれ借金まみれになってしまって、ギースに借金払ってもらう代わりに
テリーの親父殺したって昔聞いたけどマジ?

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:03 ID:VrLlp//Q
霞斬り!霞斬り!

残鉄波!

残鉄燈籠拳

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:10:17 ID:AeSmMf4o
>>139
あれは、小技を空キャンセルする感じで入力すると出やすい(気がする)。
空破弾が出せれば、根元ヒットで即死だw
メガドラ版餓狼2は、小技連打ができたりタイガーキックとかが多段になってて
連続技が熱かった。

ネオジオロム版もってたのに移植版をやってる漏れもアレだがw

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:13:25 ID:J3wDM0+w
>>141
テリーの親父殺したのってギース自身だったような
ジェフ・ボガートって育ての親だっけ??
その辺の設定ちゃんとしてるのか知らないけど

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:16:31 ID:Mr7/iTI4
ニロウスパイ!ニロウスパイ!
ダブルスパイ


146 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:20:32 ID:H0s/gI3c
メガドライブ版では、ギース様は上中下段の全ての攻撃を、
1種類のコマンドで当て身投げ出来たんだぞ!!

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:22:05 ID:9gplOBBz
サニーパンチ!

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:22:43 ID:R5v067f3
ダウン中の敵をダッシュ1本背負えちゃう件について

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:23:14 ID:VxxpC54s
バーンナックル!

150 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:24:04 ID:Mr7/iTI4
パワー・・・
ゲイザー!ゲイザー!ゲイザー!

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:24:07 ID:f8O+9Nlu
狩人にラストシューティング

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:24 ID:gQvoGtTk
残影拳!

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:49 ID:v8HltwXR
激レッグトマホークができるのはメガドライブ版だけ!

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:25:53 ID:GqEg8AlI
ギースと言えば
乱舞系の技で
全ての攻撃をコマンド入力しないと駄目な
疲れる技が確かあったよね?

それモンクに実装汁

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:26:28 ID:AeSmMf4o
タクマは妻を殺した(一般的には交通事故とされた)犯人を独自で捜査し、
MR.BIGやギースの組織の手によるものとまでは突き詰めたものの、
ユリを誘拐され、仕方なく組織に協力していたって感じだったか。

ジェフはギースと同門で、タンフールーの元でともに修行していたけど、
ギースは破門をくらい、その確執を元に、ギースはサウスタウンのヒーローな
ジェフが目障りになって殺したとか何とか。
ジェフに育てられていた幼少のテリーアンディは、その殺害現場を見ていた。
(3D餓狼のPS版OPムービーにあった希ガス。まあこれは後付け設定だが。)

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:11 ID:MigIWoEu
昔はテリーの格闘スタイルのジェフ流喧嘩殺法ってカコイイとおもったけど
今思うとカッコヨクない

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:32 ID:gQvoGtTk
時々でいいからダックキングの事を思い出してやってください

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:28:29 ID:VrLlp//Q
ダックキング強いじゃん

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:28:33 ID:n58Lw/hZ
デッドリードライブかな
波動拳ヨガフレイムAABBCCDD波動拳Cだったような

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:29:09 ID:v8HltwXR
>>154
デッドリーレイブだな
コマンドっつーかボタン順番押し

>>157
むしろリチャードマイヤーを思い出してくれ

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:29:29 ID:l1lLG9H6
時々でいいですから、ブーメランと実践空手の融合の素敵な格闘技の事
思い出してあげて下さい…

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:30:10 ID:R5v067f3
アートオブファイティングがむしろ前作からバージョンダウンしている件について

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:30:23 ID:VrLlp//Q
マイケルマックスもよろしく!

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:31:49 ID:H0s/gI3c
主人公なのに話題にもあがらないテリーを、たまには思い出して下さい・・

165 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:32:32 ID:GqEg8AlI
>>159-160
おお、それそれ
それとレイジングストームだっけ?下から青い気が出てくる奴
その二つの技がどうしても普通に出せなかった記憶がある

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:42 ID:AeSmMf4o
ホアジャイのジョー東の使い回しっぷりは最強だなw

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:33:50 ID:l1lLG9H6
アニメ版餓狼のテリーの声やった錦織(少年隊)が
妙に声優として演技上手かった不具合について

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:34:38 ID:MigIWoEu
警察?ワタシ、ワルイコトシテナイヨ!

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:35:02 ID:vRxWSIxj
飢狼といえばスーファミ版はすさまじいまでの劣化移植でクソゲへと変貌してたっけ
リア消の頃に買った奴等みんながショボンとしてたなぁ・・・

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:36:57 ID:H0s/gI3c
ステージ開始からDボタンは押しっぱなし、これが基本。



そして忘れた頃に、ある日突然超威力の「スーパードロップキック」が飛んでくる。

171 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:37:10 ID:FstfiNtK
ネオジオメモリーカードは今もシオリに使っています

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:37:20 ID:gQvoGtTk
竜虎の拳で浜崎あゆみが声優やってたな、なんかもう黒歴史っぽいけど

173 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:37:51 ID:2aSJwLmv
100メガショックとか言いながらNEOGEO後期は300メガあったからなぁ。
CD媒体で100メガは余裕だがSFCのカートリjッジで100メガゲーはきつかったんじゃなかろうか。

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:40:00 ID:v8HltwXR
100メガビットだけどなー

175 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:40:14 ID:519KhHZU
超必殺技伝授!

1.まず竜虎の拳2を起動する。
2.ミッキーを選択し、がんばって最初のボーナスステージまで進める。
3.気力鍛錬を選択する。
4.左右に動くバーがゼロになった瞬間にボタンを押す。

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:45:23 ID:PCP6MPmp
おかま声のミッキーか
スーパー以降のバイソンといい

何故ボクサーはカマ声になりますか?

177 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:45:51 ID:FFJvS7qY
100メガビットってことはフロッピー10枚分にもならないんだな・・・

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:50:26 ID:xOuya5FD
初期の竜虎乱舞コマンドってどんなだったっけ?

AA→BCはちがったよな…

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:08 ID:v8HltwXR
初代龍虎 ↓・右下・→+A・B
龍虎2   ↓・右下・→・右下・↓・左下・←+AC
こf      ↓・右下・→・右下・↓・左下・←+C

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:54 ID:v8HltwXR
初代龍虎 ↓・右下・→+A・Cだった

181 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:56 ID:PCP6MPmp
>>179
初代竜虎は236CA

これぐらいでいいよな技のコマンドなんて
餓狼SPの超技なんて漏れには全て爆裂究極拳レベルに見えた。

182 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:01:24 ID:J3wDM0+w
>>179
初代って
↓・右下・→+C、A
じゃないかなぁ、記憶違いかもしれないけど

183 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:02:05 ID:v8HltwXR
CAか
うろおぼえですまん

184 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:02:27 ID:VrLlp//Q
>>181
風馬のことかー!!

185 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:04:12 ID:tCWOOb+o
236CずらしてA

186 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:08 ID:tCWOOb+o
>>184
フウマのなんてチョロイコマンドだろ
リュウ・イーグルのほうだyo

187 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:49 ID:J3wDM0+w
それにいても竜虎1出たの1992年か(今調べた)
・・・俺もオッサンなるはずだ・・・

188 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:06:51 ID:H0s/gI3c
>>181
ばばばばくれつきゅうきょくけん!!!!


のことかー!

189 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:20 ID:AeSmMf4o
初代乱舞コマンドは、C押しっぱなしでA押すのがコツですな。
確かKOF2002で復刻してたような。

やっぱ、ブラッディフラッシュのコマンドが最強か?

190 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:08:34 ID:tCWOOb+o
サンバ・デ・エクセレンテにかなうものナシ

191 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:13:12 ID:v8HltwXR
>>189
それ程でもない
慣れればキャンセルすることも出来る

192 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:15:06 ID:WUaNIgTy
ごっついタイガーバズーカの前では全て霞んで見えるわ!!!

193 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:16:27 ID:tCWOOb+o
>>192
あんなの大阪名物渦潮崩しの前ではオナラ以下

194 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:59 ID:v8HltwXR
ファイナルフラッシュかな・・・

195 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:19:11 ID:J5YcTRAK
34123616だっけか?
シリーズによって違うのもあるけど

196 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:19:50 ID:ZGbhCkZE
その数字はいったいなんだ

197 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:20:32 ID:Gkwgiptk
テンキー見てみろ

198 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:21:06 ID:DPo25u8h
ギャラクティカファントム!!!!!!!!!!!!!!!

199 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:21:53 ID:AeSmMf4o
789
456
123

右向き時の波動拳なら236+Pって感じ。

200 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:23:13 ID:n58Lw/hZ
画廊伝説SPでローレンスのブラッディフラッシュ出せなかったからビリー使いになりましたとさ


201 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:25:48 ID:yG/AoNM9
パワータイサイ

202 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:27:05 ID:PCP6MPmp
>>169
SFC版餓狼伝説を買いに行って
店の中で気が変わってアウターワールドを買った俺は勝ち組み

203 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 18:28:31 ID:dGhyMKsZ
SFCの餓狼伝説は・・・ロムなのに読み込みがあった気が・・・
対戦するたびに長時間待った気がするんですが

204 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:28:33 ID:AeSmMf4o
餓狼2でわりと微妙なキムが好きで、必死に鳳凰脚練習して楽しかったのに、
餓狼SPで強キャラにされて、激しく萎えた記憶が、、

鳳凰脚連打で削り殺すのは、ちょっと楽しかったけどw

205 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:33:13 ID:H0s/gI3c
貴様等、覇王丸の天覇封神斬のコマンドの複雑怪奇さをお忘れですか?



いや、いまなら「フーン」で終わるけど・・ムズかったやん!?

206 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:35:50 ID:5E0uOH1G
>>205
怒りMAX大斬りのがいいじゃんw

と本末転倒レス

207 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:29 ID:ZGbhCkZE
格闘ゲームじゃないけど
テイルズオブエターニアとかの魔法短縮コマンドも複雑怪奇

208 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:37:25 ID:mIrA/+Ax
スーファミ餓狼は動きとダメージもおかしく攻撃しても喰らってもスカスカな感じ
音楽もスーハミってよりファミコンっぽいし、全体的に悪いアレンジしたような雰囲気だった

209 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:37:43 ID:tCWOOb+o
サイキックフォースのりろちゃんジジイの臨兵〜〜もなかなかに珍しいコマンドだったね

210 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:39:09 ID:GtzuxWk5
コマンド入力の難しさは真サムスピの隠し技もなかなかだろう。
ぬいぐるみ→(キャンセル)→アペフチカムイリムセとか当時練習したもんだ。

211 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:39:23 ID:SereM/vk
波動拳を出せなかった俺には、今の格闘ゲームは無理だろうなぁ。
どうしても しゃがんで、一歩前に出て、パンチになる。

212 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:42:01 ID:PCP6MPmp
波動拳さえ出せるようになれば昇竜拳も出せるぞ!

歩きながら波動拳で昇竜拳だ!

213 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:42:12 ID:H0s/gI3c
>>206
テメェエエエエ!!!!!!
当時糞ツマンネーアニメを見ないと、使用法が謎だったあの技を大斬りのが強いとか言いやがってぇええ



(´・ω・`)

214 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:44:30 ID:V9h8L78o
ヴァンパイアのアナカリスのファラオ系コマンドも凝ってるよな。そのおかげ
でなかなか当たらないけど。

スーファミ餓狼はSPはいい感じで移植できてたな。最終ステージの音楽も劣化
なりに頑張ってたし、何より前2作のコマンド認識のツラサが無いのがいい。

215 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:45:29 ID:wKWK0tQc
操作性が悪くて全然でないのは龍虎2の
真の超必殺技全般。乱舞は出やすかったけど。

216 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:46:14 ID:AeSmMf4o
あの当時はまだネットとか普及してなかったなー
筐体に間違えまくりの怪しい隠しコマンド表とか、平気で載ってたしw

しかし、このスレ伸びいいなw

217 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:48:58 ID:mIrA/+Ax
>>214
確かにSPは結構良かったね。1と2が嘘の様な出来栄え。
しかも調子に乗ってサラウンド対応だったかw


218 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 18:49:09 ID:dGhyMKsZ
アヌメは香取慎吾が覇王丸の声優でしたね。
例の技のコマンドはたしか右斜め下、左、左斜め下、下、右斜め下、右、下、右でしたか?

219 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:52:49 ID:v8HltwXR
天覇封神斬って当てても、斬ってる最中に怒りMAXになって
途中抜けられる謎技だったなぁ

220 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:53:32 ID:v8HltwXR
>>218
最後左下だったと思う

221 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:54:26 ID:v8HltwXR
あと最後の下の前に左

222 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:57:01 ID:W2gNpj0A
>>167
アニメ版スト2のケンの声やった羽賀(いいとも青年隊)が
妙に声優として演技上手かった不具合について

223 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 18:59:33 ID:dGhyMKsZ
>>222
何の映画か忘れましたが、ディズニーでも神でしたよ。
最近借金を全額返済したようです。

梅宮アンナって元夫が捕まったりと・・・とんでもない下げマンかも。

224 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:01:10 ID:V9h8L78o
天覇封神斬の思い出

てんはふ〜キンキンキンキンもうころすザクうわ〜みのほどしらずがあ!

225 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:06:59 ID:/Re+bh8R
ところでおまえらPS2版のKOF94のネット対戦やる?

226 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:08:05 ID:XPL0ZKOq
あのころはまだみんなゲームやってたな
今はもう数えるぐらいしかいないや・・

227 :(       ´∀`) ◆b7HaGeBCho :04/12/26 19:08:33 ID:dGhyMKsZ
>>225
MMBBなら・・・対応ソフトが多いのでやる人が多いかもしれません。
サーバーの安定度は保障できませんけど。

228 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:13:26 ID:fu6wzNeW
次のアップデートで赤にSPWSファイナルレターが追加されます。


229 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:17:44 ID:wKWK0tQc
真サムの思いでは
アンヌムツベ〜ザクゥ!
「ふっ」「キャーキャー」
しかないな。

230 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:19:54 ID:XPL0ZKOq
いちよー買うぞ
94なんて小学校以来だからまじで懐かしいな
ここの住民とネット対戦してみたいのーw

231 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:20:38 ID:6Nm6vfvA
只の連続弧月斬じゃん

当時からみんな冷めた目で見てたな、、、天覇封神斬

232 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:23:32 ID:AeSmMf4o
斬サムでは、カスダメージの謎技だったしな、、

233 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:27:40 ID:dGx2cqqO
いまさら虎舞竜って・・・

234 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:27:40 ID:PCP6MPmp
真サムは・・・

てんばふ〜じ ボンッ ←空蝉地斬発動
ザクザクザクザク ←やっぱり斬られる

勝負有り!

ひとつふたつみ ボンッ ←空蝉地斬発動
カキーン ←ガードされる
どうりゃぁ

勝負有り!



最後まで空蝉だす癖が抜けなかったな・・・

235 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:28:24 ID:WUaNIgTy
フッ 威血路雨(イチロウ)の前では全ての技が霞んで見えるわーっ!!!

236 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:33:22 ID:UxqbABgi
真サムスピは
分身→モズ落とし(ストライクヘッズ)でCPUならハメれるな
アースクェイクならしゃがみ大斬りのみで勝ち進める

237 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:34:34 ID:GFy8j0KA
スーファミ餓狼2バカにすんな!
連続ヒットが存在しないやらビリーらに超必ないとか不満要素満載だが
最高に燃えたぞ!

山田のダッシュ一本ハメとデフォルトステージのテリーのとこのせんべいの見にくさ強すぎ!


これより空破弾と昇竜弾について

238 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:37:05 ID:UxqbABgi
そういえばSNKキャラクターでいえば
藤堂りゅうはく(漢字忘れた)が
ネ実でいう竜騎士のような扱いを受けてたな

239 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:39:05 ID:AeSmMf4o
ゲーメストに連載されてた餓狼漫画では、明らかに昇竜弾と書かれてた
と思われるセリフの上に空破弾の文字を貼付けてたコマがあったな。

確かインストカードの技表が間違えてたんだっけ?

240 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:39:45 ID:H0s/gI3c
空破弾しか不要でFA


↓これより、「真・昇竜拳」この技名は、「お前のは所詮昇龍拳モドキに過ぎんわ!」
というケンへのあてつけなのだろうかということについて

241 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:40:30 ID:n58Lw/hZ
画廊1とそれより後だと昇竜弾と食う破談が逆になってるはず。


242 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:42:30 ID:wKWK0tQc
ギースに古武道を教えたのが藤堂だったとか
いろいろネタにされてたな。

243 :ヘビィD!:04/12/26 19:48:27 ID:uITTWA5j
呼んだ?

244 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:51:29 ID:GFy8j0KA
画廊1が間違いだったのかそうじゃなかったのか
画廊1はパワーウェイブすら出すのむずいが残影拳はヨガフレイムコマンドででるよ

245 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:54:03 ID:wKWK0tQc
ゲームだけ見れば
画廊壱では「変なドロップキックみたいな技」は「アイヤー」
としかいってないが2では「クゥ〜ハダン」といっているので
食う破談が正しい。

246 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:55:46 ID:sc1YComv
スーファミ画廊2って、何故か吹っ飛んでるアンディにやられ判定付いてることがあって
鳳凰脚→サマソ(半月斬だったかも)が繋がって大笑いした思い出がありますな

247 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:55:56 ID:jqgWRJh1
■e<モンクにメテオストライク実装しました。PTメンバーもしくはペットがいないと
   使用することは出来ません。尚、経験値ロストは通常通りとなります

248 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:56:56 ID:n3npXyGb
餓狼1とか龍虎シリーズって技がとてつもなく出にくい。

249 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:59:53 ID:jqgWRJh1
>>248
ワールドヒーローズは簡単にでたんだけどね
ブルースリーもどきは2作目でおもいっきり弱体入ってたよなー

250 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:04:09 ID:ZGbhCkZE
残影権のこまんどわすれた
出せない

251 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:05:55 ID:z4jyGULT
16P

252 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:06:31 ID:PCP6MPmp
ダブル烈風拳はダブル烈風斬のパクリ





と言ってみるテスト

253 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:07:39 ID:GFy8j0KA
1ため6
1はためいらんがな

254 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:14:02 ID:XPL0ZKOq
ワールドヒーローズのDIOとかも乱舞系じゃないけ?
出し方もう覚えてないけど

255 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:15:30 ID:v8HltwXR
NEODIOな
起き上がりに重ねることができる極悪ガード不能技

256 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:16:12 ID:V9h8L78o
■<超必殺技伝授しました。コマンド+TPMAXで使用できます。

赤:ブラッディフラッシュ難しすぎ、修正シル
戦:ナイトに挑発伝説は想定外
M:ご主人様はいいですねえ、GoGo言ってるだけで・・・
モ:ウケケケケケケケケケケケケケケッ!!

257 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:17:08 ID:z4jyGULT
負け負け負け負け負け負け負け負け負け負けタッス〜〜負けタッス〜

258 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:28:14 ID:sTWZkOW8
れおたーどしのびばちっ!!

259 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:31:35 ID:FWhQPhM1
>>237
元々餓狼2には連続ヒットが無い。
起必殺技でも出してろボケナスマン

260 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:32 ID:z4jyGULT
>>258
挑発中にしか出せなくて、出してくるのがバレバレの技のコトカ〜

261 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:37:49 ID:GFy8j0KA
近距離強パンチキャンセルバンナッコォしてくる

2からの手を広げてはかっこいいと感じてたなぁ

262 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:43:14 ID:tSSfzxX0
>>259
投げ>ダッシュ二本 とか。

263 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:46:13 ID:v8HltwXR
スーファミ餓狼SPの大いずな落としの方が酷い

264 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:47:45 ID:MigIWoEu
アルエィメットKO

265 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:49:12 ID:H0s/gI3c
レバー入れ大ピンチ

266 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:50:09 ID:v8HltwXR
スーパーウリアッ上

267 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:58:40 ID:z4jyGULT
ゲーメスト好きだったな〜
誤植も笑わせてもらったけど、レースゲーやシューティングの攻略まじめにやってる雑誌なんてそうなかった。

268 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:59:23 ID:Ye7FcmFb
インド人を右に

269 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:59:41 ID:m4O6AANw
当時、画廊伝説(←なぜか変換できない)のコマンド表をワープロで作ろうとしたときに
右下とか左下とかの矢印がでないことにやるせなさを感じたな。 今もだが

270 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:00:19 ID:H0s/gI3c
ザンギュラ

271 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:02:56 ID:v8HltwXR
目白押しコンボ

272 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:17:42 ID:jEz3fpJ4
>>269
「やじるし」で変換すると出る。

273 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:19:46 ID:ZGbhCkZE
反撃を受けない。
反撃を受けたりする。

274 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:21:17 ID:IdNF9irh
「てんさいフットボーラのおれはもういない!
     ここにいるのはちにうえたぬるぽだ!」


275 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:23:09 ID:AeSmMf4o
ジャンニーキックプ

276 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:26:35 ID:z4jyGULT
文書もそうだけど、画像とかもおもっきりズレてんのな。
女キャラの解説で1コマだけおっさんになってたり。

277 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:28:15 ID:glXmLVG8
>>272
テンキーでいいじゃん。

278 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:33:10 ID:H0s/gI3c
みよ!このゲージの減り!とか書いてあるのに、
写真は肝心なゲージが写って無いとかなw

279 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:36:24 ID:AeSmMf4o
表紙に書いてあるゲーム名が思いっきり間違ってたり、目次にはあるのに、
実際の記事が見当たらなかったりとか、ホントにあったからなw

280 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:42:47 ID:IJmQK/Mj
メスト誤植関連に関してはここを

メスト誤植テソプレサハト
ttp://jingai.fc2web.com/

281 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:43:59 ID:By8uI1KC
ロックは、ギース×テリーの子供。

282 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:48:48 ID:6OF5soGH
立ちブレイクスパイラル無理orz

283 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:56:20 ID:PCP6MPmp
あれは自分の隙に仕込みで使うもんだろ?
それとも世の中には立ちブレイクスパイラルができる香具師がいるのか・・・

284 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:02:24 ID:/Re+bh8R
立ちBをガードさせてブレイクスパイラルしてくる奴は居たな、嫌な感じだったが。

285 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:13:59 ID:AeSmMf4o
どのダックの話かわからんが、餓狼SPなら一応いきなり立ちブレスパはできる(らしい)。
ジャンプしてしまう前に入力を完成させるのか?
むしろ歩き目押し立ち小P連打で気絶させられる方が嫌だな。

>>280
ほとんどリアルタイムで見てるなw

286 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:16:39 ID:CMotyQ4a
入力途中にしゃがみ強Kを挟めば可能かな>立ちベイベー

287 :ケモエル ◆RwXij2egrg :04/12/26 22:16:45 ID:suwuhT3O
ブレイクスパイラル使い慣れるまではスライディングの先端だけガードさせて決めてたな〜

漏れもリアルタイムでメスト読んでたよ

288 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:42:13 ID:l1lLG9H6
ゲーメストのサムスピの新キャラ予想がワロタ
魚背負ってるキャラとか無理すぎ

289 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:42:29 ID:sfMxGxdG
ブレイクダンスしながら敵を足で転がす技だったか確か→ブレイク
実戦では一回だけ成功した気がする
無論立ちスクリューも無理だった、簡易コマンド知るまではの話だが

290 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:44:48 ID:/Re+bh8R
ナインティナインの岡村がよくやるアレ

291 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:45:54 ID:kvCHEr9I
AC版のスペシャルだと出せなかったけど
SFC版だとなぜかブレイク出せたお


292 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:47:44 ID:6OF5soGH
>>285
一回だけ成功したことある、偶然だけど
屈Bスカしスパイラルなら余裕なんだけどな〜

>>286
多分41>屈D>23592>B+Cというのを考えてるんだろうけど無理ぽ
システムの関係上、屈Dの後に3入力してもスライディング暴発する

293 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:49:02 ID:WjZBqE5G
>>288
あれは、最初の予想があまりにも的中すぎたので
SNKからストップがかかったらしいぞ。んで、アレ

294 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:53:54 ID:AeSmMf4o
ズィーガー(しげる)の予想か。
あれはどう考えてもわざとやってただろw
隻腕アーム武器なんて誰でも予想できちゃうしな。
むしろあの強引な予想の方が神だなw

295 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:58:20 ID:MQaa92Sj
しゃがみ大キックからブレイクはしゃがみ大キック出してから素入力で余裕ですよ
コマンド自体は簡単だし

296 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:59:25 ID:CMotyQ4a
>>292
スペは昔のことでおぼろげだからきちんと覚えてないな
スライディングだったのかな?
飛び込み強k着地吸と立ち強k空振り吸はできたと思ったんだが

297 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:03:18 ID:/Re+bh8R
弱ローリングアタックやヒャッホーイって飛んでいく膝蹴りで目の前に着地して吸い込むとかは美しかった

298 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:08:37 ID:H0s/gI3c
>>288
その画像超見たいわけだが

299 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:09:12 ID:AFU7MSKc
>>288
確かにアレは笑った。

300 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:09:59 ID:rw6D34i6
残影拳 残影拳 しょーりゅーだんではめられた記憶がある

301 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:11:36 ID:AFU7MSKc
>>298
ほら、見つけてやったぞ。 這いつくばって感謝しろ
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/samurai/uo.htm

302 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:17:41 ID:BtSlpkkc
立ちブレイクは最後の下方向にレバー入れっぱなしでボタンを押すような感覚を
覚えれば普通に出来るようになると思うよ(ボタン気持ち遅め、レバー斜め投げの感覚で)
立ちDキャンセルとか画面奥CDキャンセルとかだとさらに成功しやすい
さらに慣れると画面端でバックステップで攻撃避けつつ吸うとか出来て楽しい

303 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:21:03 ID:PCP6MPmp
>>296
>>292は空キャンの事言ってると思われ。
技当てるなりしてる時の仕込みなら楽な部類。

棒立ちの状態から素で出せるなら超必殺技伝授されてる。


そういや餓狼1って協力プレイできるんだよな
前門のトルネードアッパー後門のハリケーンアッパーで
友達を挟み込むのが面白かったなw

304 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:30:50 ID:+EBrz/3+
↓ブラストアッパーが「ヤッパッパー」にしか聞こえない件について

305 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:33:02 ID:wKWK0tQc
>>301
なつかしー禿藁wこれだけでかなりの間読者にネタにされてたよな。
今考えれば神雑誌だったな


306 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:33:58 ID:MQaa92Sj
1Pカラーと2Pカラーで表情が違うのはナコルルだけ

307 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:35:10 ID:kvCHEr9I
>>304
エッサッサーに聞こえてた


308 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:35:55 ID:GiEQIQPg
>>304
あの当時、なんて言ってるかみんなで討論したモンだよな。

「あっぱっぱー! だ!」「いや やっちゃったー! だろ!」
「いや! うっぱっぱー! に決まってる!!」

NEO-GEO持ってる奴の家で、ゲームそっちのけで話し合ってた高校時代

309 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:37:56 ID:RVrRhGey
画廊SPでなんかの条件でリョウ・サカザキでたよな。
パーフェクト勝ちとおもいきや龍虎乱舞で一発KOもらった。


310 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:39:22 ID:H0s/gI3c
マグニートーのEMディスラプターも、「ギガ東納豆」だとか「行けイノシカチョウ」だとか
論議が別れて居たあの頃

311 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:40:56 ID:2p1pG+pd
>>309
SPのリョウは自分で使うとそれほど強くなかったな

312 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:43:33 ID:WjZBqE5G
ゲーメストが廃刊になってから
ゲーセン廃れたような気がするのは俺だけ?
ちょっとしたブランクあって、SNK潰れたこと知った時、
素でショックだったな。あと森気楼氏がカプコン移ったときも
ショックだったなw

313 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:44:25 ID:kvCHEr9I
あら、アルカディアに名前変わったんじゃなかったのねw


314 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:46:14 ID:GiEQIQPg
>>312
ソレは卵と鶏だな。

カプ VS SNKでしんきろーの絵を見て「ああ、両社が協力してるんだな」と素直に思ったバカな漏れ。
あの時点で、しんきろーはもうカプコン社員だったのよね。


315 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:47:40 ID:RVrRhGey
>>309
CPUは超反応あるからねー。
ガイルとかは貯め無しでサマー打ってくるけどw

316 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:47:55 ID:ld+50ptX
アキラすぺしある〜

317 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:51:11 ID:ocbB1kg5
画面端に追い込まれた、と見せかけてバックダッシュ無敵すかし&コマンド入力で
「ゆあねんじょべいびい!」が楽しかった。
っていうか、ブレイクスパイラルさえ入れば、負けても悔いはなかったw

ところで、この「You are angel,baby!」が、いまだに意味が分からない点について。↓

318 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:52:25 ID:WjZBqE5G
>>314
あ、そだったんだw
いや、よりによってカプに行くとはね
KOF99辺りから何かSNKおかしくなったような
そいえば他のSNK絵師はどうしてるのかな?白井影二とか好きだった

319 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:53:38 ID:MQaa92Sj
あれってお便所Babyって言ってるのかと思ってたZE

320 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:54:54 ID:ocbB1kg5
>>309>>311>>315

たしか、全キャラストレート勝ちクリアでエキシビジョンマッチ突入だった。
CPUの何が強いって超反応+ラスボス補正での超攻撃力。
どんなにリードしてても、一発逆転の危険は常にあったよな。

321 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:17 ID:ERQEKx+b
>>281
さらっと凄いこというな

322 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:56:40 ID:Vywx6qVJ
>>283
昔のメストビデオで立ちスパイラルやってたはず

323 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:35:43 ID:gwRfZKBt
>>133
黄金の城?ブランディア?

>>190
誰も反応が無い不遇ゲームですか?
これのCDがすごく笑える
置鮎たん(*´Д`)ハァハァ

324 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:37:33 ID:QJh3PsIU
黄金の城は、女戦士との戦いが最大の山場

325 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:15:26 ID:Ft9B5B1y
おまえらーゆるさねーハリケーンアッパー(棒読み)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)