2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜騎士に真っ当な強化を!

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:09:57 ID:kvF2IH33
ミカンのグラをミスラのような路線の人型に変えて下さい
♀♂は選べるてことで

2 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:10:45 ID:yjH0hF4b
2かもしれない

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:11:34 ID:Fqfbfkrk
3かもしれない

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:13:58 ID:aPMe+wnO
とりあえず置いておきますね

(´・ω・`)つ http://kemotar.fc2web.com/mikan.html

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:14:47 ID:Vh4rw+Bx
む∪

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:15:17 ID:XKSU4E8z
ボクも竜騎士になる!

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:15:18 ID:v8HltwXR
Mikanはどこまで成長しても羽の生えたトカゲ

8 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:15:37 ID:rWqzTkN+
♂は紫龍でよろ

9 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:16:05 ID:No9qozJD
( ^-^)_旦~

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:17:07 ID:rWqzTkN+
>>4
こんなんだったら、いくらでも誘われそうだな。


11 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:17:51 ID:zbBNcHTm
>>4
この人のタル絵好きだな

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:20:01 ID:I6aIUYTU
強化!強化!強化!
竜騎士としてはずかしくないのか!!

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:29:31 ID:bHnaxYij
竜騎士はいまのままのほうがはずかしい

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:31:22 ID:ZnrmS8UW
なげやり!実装で狩人以上の銭投げジョブになる
ジャベリンウマー

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:46:21 ID:ZnrmS8UW
つーか投げ槍ってそういうことだろ?
タゲ取りすぎてもジャンプあるしマジ神アタッカーになるから
竜騎士の未来明るいから!
うはー夢が広がりんぐ

16 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:49:32 ID:zC+Ejsfi
本体をペットにすればいい。
プラスチックのピョンピョンはねるゴミが死んで主人に迷惑かけることもない。

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:50:27 ID:HnrYrC7I
ジャベリンにロープをつけて回収できるようにする事で
竜騎士が銭投げジョブになることは回避した

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:51:02 ID:ZnrmS8UW
セコいなオイ!

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:56:58 ID:HnrYrC7I
矢なら折れたりするし小さいから数多く作れるしいいけど
でっかい槍だとまず折れないし消耗品だともったいないだろ!
(´¥ω¥`)

20 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:59:00 ID:zC+Ejsfi
槍に縄付けとけばいいんだな。

21 :既にその名前は使われています:04/12/26 14:59:40 ID:3sclb72t
アレだろ、FF8のウォードみたいに
投げたら拾ってくるってモーションが追加される。間違いない。

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:02:21 ID:v8HltwXR
そして拾ってくる間に3発ほど殴られる

23 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:03:07 ID:ZnrmS8UW
ヘイトはジャンプで消えるッ!

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:06:00 ID:6fvjnFbe
■e<小竜に新WSが追加されました


Mikanのファイナルスピア!

25 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:06:23 ID:fL/L8bN0
キャプテン・アメリカみたいだな
盾投げて拾おうとするところ待ち伏せされて殴られて・・・

26 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:07:27 ID:HnrYrC7I
Mikanはキャプテン・ファイヤーの構え

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:11:16 ID:vIKwbx99
 現状の竜騎士のジャンプがあまりに糞過ぎるってか回避アビにもならんのがイクナイな。
槍が得意。以上w じゃ救われないだろ。範囲攻撃とかをジャンプで避けつつ倍撃、くらいになったら、
まだカッコイイんだが。スーパージャンプなんか攻撃しないし。アホかと。

28 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:13:16 ID:SWwb6GBb
流星衝

29 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:13:58 ID:R5v067f3
竜騎士ねぇ
槍、ヘイトリセット、子竜と前衛にしては、いろいろ要素は持ってるんだよなー
が、槍は終わってるし、子竜は攻撃力もPT貢献要素も皆無。
全くどの方向にいくやらわからんジョブだねぇl

30 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:15:19 ID:ZnrmS8UW
投げ槍が最強になるのでその問題は回避した

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:19:05 ID:fc/XkquR
とりあえず♀用AF2をリースグラに汁!
それだけで後2年は戦える!


32 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:21:09 ID:VHKhsew+
ドラグーンに引っかけて銃使えるようになれば…あんまりイメージに合わないか(´・ω・`)

33 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:22:42 ID:HnrYrC7I
■<ドラグーンに引っ掛けて子竜とジャンプを削除しました

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:25:24 ID:vIKwbx99
んま子竜もアレだろ、ただひたすら殴るだけの耐久力劇薄攻撃ポッドでしかない。
その方向にするならもうちっと細かく操作できるようにしろと。
マジで意味不明すぎて、見てて萎える。

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:26:52 ID:UFsSBN24
なんかのゲームでヴァルキリーが使ってたニーベルンなんとかでいいじゃん。

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:30:24 ID:R5v067f3
>>35
残念。レナスの武器は剣か弓です。
PSフリーズ率50%のドラゴンドレッドでどうよ?

37 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 15:40:07 ID:sCMJd6s7
俺のプレステじゃフリーズ死たことないな


エイミだっけ禿げ懐かしい

38 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:40:56 ID:FWhQPhM1
投げた槍にジャンプで乗ることが出来るようになります。

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:41:24 ID:ZnrmS8UW
敵に命中しなかった場合、そのままモグハウスへ帰れます

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:41:39 ID:jqgWRJh1
>>22
採用
なんか竜騎士っぽくていい

41 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:43:14 ID:t4UAtH61
三段突き

42 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:43:58 ID:vIKwbx99
サーフィンラムの事か!なら俺も竜騎士やる(*´Д`*)

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:44:19 ID:sdcBvV5N
投げ槍は、銭投げで超高性能で実装して来るんじゃねえの?
んで、人集めてギル回収でも狙おうとしてるんじゃ。
まあ、奴等のことだから結局性能は微妙で、銭投げるだけ余計悲惨になるだけだと思うがな。

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:45:26 ID:R5v067f3
桃白白とみた

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:46:36 ID:ZnrmS8UW
モノがデカいだけに、狩人を越える威力だと信じている。

46 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 15:48:41 ID:sCMJd6s7
>>45が猥褻に感じられる件について

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 15:52:46 ID:aC7GQe4D
>>42
ガリはどどん波が使える方向で

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:00:05 ID:n6RdItQL
竜が強化されても、裏とかの敵の竜ジョブのモンスが強くなるから
強化しなくていいよ。

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:03:11 ID:VadWGvvV
ちょっと前に、デカイ竜にまたがってる捏造写真あったじゃん?
あれ誰か貼ってやれよw

50 :π乙 ◆QQEros94dM :04/12/26 16:08:47 ID:sCMJd6s7
>>48 リアルな意見すぎる

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:10:47 ID:UFsSBN24
ttp://sizyuu.hp.infoseek.co.jp/ayakashi_folder/tastu_folder/tatu.jpg

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:12:56 ID:ZnrmS8UW
竜に投げ槍実装されれば、鍛冶がウマくなるから
強化されていいよ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:13:53 ID:R5v067f3
>>51
あやまれ、竜騎士にあやまれ

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:21:49 ID:VadWGvvV
>>51
GJ!

笑い死ぬかとおもたwwwww

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:26:33 ID:ZnrmS8UW
あとはあれだ
コールワイバーンで召喚できる子竜の種類と
それを入手するクエを実装するんだ。
ブレスは別枠として、子竜特有の技も追加。

56 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:29:14 ID:Du3jx7a8
竜騎士を盾ジョブにすればすべて解決。

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:32:34 ID:n6RdItQL
>>56
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / 
/|   <  ∵ ___∵>   <    んなわけねぇだろ!
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ 
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________


58 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:34:09 ID:ZnrmS8UW
もうガリとは言わせない。早く、早くジャベリンを!

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 16:47:29 ID:EVyL8Zm2
汁ミカン実装しる!

60 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:20:43 ID:R5v067f3
子竜でなく、自分が>>4になるなら神修正

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:58 ID:LJ8wNiLX
コールワイバーンを2時間アビじゃなく、通常アビにして他ジョブに解放しろ。
そんで2時間アビにコールバハムート(バハムートがやってきてメガフレアして帰る)追加

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:37 ID:+jAK+UVD
ジャンプして取りに行けばいいだろ
ザコどもは地をはいずってろwwwwww

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:43 ID:+jAK+UVD
大体あんなジャンプできるんなら、キックしたほうが強いだろ

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:10:32 ID:UFsSBN24
なんで召喚獣でもないのに、子竜は現れたりいなくなったりできるわけ?
そもそもそれがおかしい。子竜がくたばったならレイズして生き返るようにしろよ。

65 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:11:08 ID:BegbJJKL
>>55
□<竜騎士のワイバーン取得クエストが追加されました、レベル70以上の構成のいいパーティで挑んでくださいね^^
ってなるんだろうな・・・

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:12:13 ID:W31pvZPJ
>>65
そして召喚士みたいにレベル30程度でクリアできるBCが追加される

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:23:52 ID:hju8RcDu
サポによってミカンのグラが変わればよい。
サポ無しで>>4
とーぜん、サポモならチャイナ。

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:29:41 ID:PxECT9a4
>>67
まんまドラコじゃねーか

69 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:34:27 ID:l+7o8FN5
子竜を一定時間上空に退避させるアビが来るだけで
大分変わる気がす

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:39:04 ID:PxECT9a4
>>69
敵の範囲攻撃使用タイミングが先読みできないとしたら、
空中退避で攻撃できなくなるなら使うわけにも行かず無駄な要素になる。
ゴブ爆弾&怒りの旋風専用って事になる。

てか、それならSJ、送還で現状も避けられる。

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:40:02 ID:n6RdItQL
>>67
サポ無しでってなんだよw

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:43:00 ID:l+7o8FN5
じゃあ敵の範囲WSにを予測して自動的に上昇
降下時は敵に1.5倍打撃
予測成功率はレベル依存で

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:45:16 ID:6VKgwvFw
コールワイバーンを10分アビに
2時間アビは、フィンファンネルドラグーン(小竜8体)

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:45:56 ID:EVyL8Zm2
5分しばりがあるのに、いちいち送還してる竜騎士なんていない。ちょっとでもミスれば2時間呼べないしな

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:18 ID:PxECT9a4
>>74
というかゴブ、ポンで5分に1度しか範囲WSなんて事も有りえんしな、誇張したスマソ。
SJは一応試してるけど。他に使うような構成だと使えんしソロ時も使えないし…

結局変わったのは召喚獣戦でアストラルフロウ後子竜が確実に生き残るように
なったってだけかw

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:19 ID:O7hA8rsl
サポなしにジョブチェンジは可能です

77 :既にその名前は使われています :04/12/26 18:55:45 ID:Sm39iJ8z
子竜に乗ってチョコボの倍の速さで移動できるアビを追加してみ〜

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:01:20 ID:l+7o8FN5
>>77
レベル75で習得するアビですか?;;

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:07:15 ID:H4ie2q6s
半竜人化する竜語魔法をLv38〜実装する。
腕が竜化する>ヤリが持てなくなり、格闘モード
胴が竜化する>被ダメカット○%、盾役に
脚が竜化する>ジャンプリキャストが1/4に
羽がはえる>移動速度うp
頭が竜化する>生肉の真の味がわかる
とかあったら厨房垂涎のジョブになれるかもしれん。

80 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:07:38 ID:dWY4GvfF
正直ジャンプモーションが
ジャンプ:グラスト
ハイジャンプ:サベッジ
スーパージャンプ;現状維持

で、竜騎士みんな幸せ

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:14:20 ID:+5pPt0VS
2コンで小竜操作できるように汁!

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:23:28 ID:hju8RcDu
75で子竜をボンキュボンに変更できるようにしる!!!ヾ(´Д`)ノ

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:59:54 ID:6VKgwvFw
ハートチョコ HMP+5 竜騎士:女の子の気持が真にわかる

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:03:36 ID:ohMq/Sb/
Mikanを今の2倍強く。その代わり死んだら本体の経験値もロスト。

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:01:47 ID:l33hdfty
つーか赤とか狩とか、ケアルタンクだったりした黒とか
シーフとか1年もあれば神ジョブ化
(時々凹んだり、普通だったりしても神化した事はあるって意味で)
があったけど、ジラ組ジョブは忍以外は全滅なんだよな…
もう1年半以上立つけど神どころか普通並すら怪しい性能と来てるからな

ひとまず攻2命2よこせや。
サポ戦だと命1しか生きないんだよ!ヽ(`Д´)ノ

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:38:43 ID:3s3cwONY
もういっそのこと無能な竜騎士は見限って、Mikanに期待しようじゃないか。
戦力の95%をMikanに持たせて、竜騎士はただMikanを呼び出すだけ。槍も使
えるけど、黒が短剣も使えますっていうのと同じにすればいい。そのかわり
Mikanに黒や狩並みの火力を与えるのだ。

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:43:02 ID:z4jyGULT
ミカンは実は蛇使い座のシルバークロスで、舌引っ張ると装着できるんだって。
装着すると>>4ってことで

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:45:43 ID:6/8EaJB9
MikanのHPもスピリットリンクも高が知れてるじゃないか。
そもそもMikanは竜騎士本体より強いだけで他のジョブとどっこいどっこいだし。
大体アビを活かせてないジョブなんてカスジョブだし。
ジャンプの効果はヘイト減少。かと言って盾ができる固さはない。
ならばドカンとダメ与えてジャンプで消す。これだね。

ジャベリン早くよこせ

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:10:05 ID:9mtvEwYa
これを見て欲しい

倒した数:65  平均獲得経験値:106.7 (+28.6)  総獲得経験値:8794  平均戦闘時間/間隔:81.0 / 27.8
時給:4475.3  狩り時間:2.0  総獲得ギル:0

与ダメ__________ __全部 __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
赤_______________ _25578 ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] _25578[__62]
召/白___________ ___100 ____75[___5/__22] ______[____/____] ____25[___1/___1] ______[____]
ガルーダ_______ __5789 ___506[__13/__14] ______[____/____] __5283[___9/___9] ______[____]
子竜____________ _20645 _16453[_502/_696] ______[____/____] __4192[__51/__51] ______[____]
リヴァ__________ _25080 __1591[__43/__63] ______[____/____] _23489[__31/__33] ______[____]
暗/戦__________ _72571 _46501[_504/_548] ____31[___3/__55] _25809[__60/__62] ___230[___4]
詩/白__________ __1987 __1942[_135/_366] ______[____/____] ____45[___2/___2] ______[____]
竜/戦___________ _91353 _55573[_415/_532] ______[____/____] _35780[_147/_163] ______[____]
忍/戦____________ _61903 _49068[1220/1583] ______[____/____] _11494[__52/__52] __1341[__30]
技連携__________ _11418 ______[____/____] ______[____/____] _11418[__43/__43] ______[____]

連携は、大車輪→スピンだった。74でロメウェポン&ゴーレム。竜つええよ。
釣りも何もないけどな。

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:24:46 ID:hju8RcDu
いつになったら、ミカンを蒸着できますか?

91 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:27:35 ID:EtI9BJ6Y
>>84
Mikan出さない奴続出な悪寒。

いや、続出するほどもうガリは生息してないか…

92 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:56 ID:Z4E1a3ql
モノがデカいだけに、狩人を越える威力だと信じているage

93 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:17:50 ID:NDTWBL4s
ジャンプにWSがのる仕様に
ジャンピングペンタヒャホーイ

94 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:47:51 ID:Cp2oV/iP
竜は強い
強いがマイナスイメージのため誘われない
マイナスイメージってのは後衛の負担のイメージってこった
明らかに損

これをぬぐえばあるいは…

95 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:43 ID:5oxIGZLY
イメージじゃなくて実際あるじゃん、後衛への負担が。

チェーン追い込みに使えない微妙ダメ出しながら、敵のTPを本体以上に溜めて
そのTPには使い道がなく100%無駄与TP。
そして範囲持ちには最悪の場合3分に1度、400近い余分な回復の発生する可能性。

96 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:00 ID:jOXh41Mj
ふと思ったのだけど、
例えば赤やナイトでサベッジ憶えといて、竜75、スキル青、メリポ片手剣つぎこみしたらサベッジ使えるようになる?
竜のジャンプよりジャンプらしいジャンプしててうらやましいんだ。

97 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:09:58 ID:MTCYs0Bz
naranaiyp

98 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:14:28 ID:Agbd3O9d
>95
400ってのは高位リジェネ一発で結構補填できるような・・・
んなこといったら、空蝉以外は数千~数万ロスすることになるけど、
実際はナでも忍でも盾として成立。
ナ盾だと高時給出せないってわけでもあるまい。

チェーン追い込みだと、うまくジャンプリキャスト合ってると、
上乗せ500くらいは一応・・・・これじゃ足りんのか?


99 :骨職人:04/12/27 01:17:22 ID:CkWlXpXo
 ガビアル&ドラゴン装備売れるなら竜強化してくれ

100 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:23:45 ID:5oxIGZLY
>>98
わかってねーな。
他の前衛に上乗せ(範囲ダメージに対する回復以外)で回復しなきゃいけない。
スピリンは全快の状態で使わないと、その効果が減少するという特徴もある。
つまり一度普通に全快させてからさらにそこからHP400消費するわけだ。


あとよ、ジャンプとハイジャンプあわせても500行くことは稀だぞ。

101 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:25:55 ID:Z4E1a3ql
なんとなく>>100は竜騎士

102 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:25:57 ID:DC1ZneOy
MPが無駄なら赤のMBが悲しすぎるな
ただ回復が面倒なだけだな

103 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:27:42 ID:5oxIGZLY
>>101
正解。

104 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:27:59 ID:nyIA+fwF
ケアル一回や二回くらいいいじゃん〜…
実際心配しなくてもそこまで時給に差は出ないよ。
モチベーションと構成のほうが重要な気がする

105 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:28:53 ID:nyIA+fwF
>>101
いや多分だけど違うと思う…多分だけど

106 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:31:06 ID:5oxIGZLY
白が回復やるときは盾、釣り以外のジョブに上位リジェネで即座りとかが
普通の流れだと思うがそれができないわけだ。

ケアルで400回復しようとしたら、MPは100近くの消費だからな。

107 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:32:54 ID:Agbd3O9d
>>100
いや、だから、

>んなこといったら、空蝉以外は数千~数万ロスすることになるけど、
>実際はナでも忍でも盾として成立。
>ナ盾だと高時給出せないってわけでもあるまい。

なのに400に拘る後衛ってドンだけみみっちいんだよ・・・
回復したのにまた減ったように見えるタイミングでスピリンして、
後衛をイラつかせるのは中の人のタイミングが悪いだけ。
赤のコンバでリンクと勘違いと同レベルの逆恨み・・・・・

まあ、500は普通のとてとて戦とかじゃでないな、確かに。
でも、暗黒とか戦士は追い込みでいくつ削れてるんだ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)