2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗用?]ハミ痛がまたやった【報道?】

1 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:28 ID:qIuQCjgP

ファミ通PS2に食事効果に関する記事が載ったが、調理スレでの検証結果を丸パクリ。

↓↓12/9VU以降、食事効果の検証に尽力する調理人達↓↓

●現行スレ
【攻撃力】調理52【命中率】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1103706390/
●前スレ
【隠し味は】調理52【隠すから隠し味】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1103129166/
●前々スレ
【山串以外も】調理51【美味しく食べてね】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1102857389/
●前々々スレ
【検証中だから】調理50【しずかにね】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1102604663/

2 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:27:52 ID:KokrW3Lv
あっそ

3 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:30:24 ID:hgp4HTGE
サンバまつけん

4 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:31:51 ID:73rCJW+0
ハミ珍とか澱劇って■eから情報もらって記事つくってるんじゃないの?
なんで、2chの情報パクる必要あるの?

5 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:32:44 ID:CuhqQTfu
カレーの罠情報に引っかかっててワロタ

丸パクリかよwwww

6 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:36:35 ID:/XsU6YGV
晒し上げ

7 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:37:21 ID:AeSmMf4o
実は調理スレで検証報告してたのがファミ痛社員。
とかあり得ないことを言ってみる。

8 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:38:41 ID:ktO4ebp1
はみ通が検証した後、お前らのために、2ちゃんに書き込んでやったんだよ。
ぎゃあぎゃあ騒ぐな。

終了。


9 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:39:35 ID:o45zgXYH
実は調理スレで検証報告してたのが電撃社員。

10 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:39:37 ID:R5v067f3
ひさびさに祭りにしてみるか

11 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:42:56 ID:gQvoGtTk
グラストを分解核熱とかまんま載せたのはワラタなw

12 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:44:39 ID:98jqh+Rp
>>9
【えっ!?】w

13 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:44:56 ID:tyoCLqtl
糞樽のデデベソ含めて検証するわけないだろがw
脳なしが調べるといったら、○パクリ上等でネット検索
板管理人が訴えたら、はみ通負けるよww
ひろゆきが書いてるだろ?掲示板でも著作権あるってな

14 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:47:40 ID:73rCJW+0
ま、証拠もなにも出てこないし、ハミ珍叩きのネタスレか
下らないのでsageとく

15 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:49:06 ID:98jqh+Rp
編集者として恥ずかしくないのかね。

16 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:51:10 ID:WgdsAiNr
少なくとも「恥ずかしい」なんて感覚があったら、ぱくらんw

17 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:52:16 ID:nuNPtbZp
>>15
あのさ、奴らにそんな誇りがあると思う?
豚に「お前らに誇りは無いのか!?」とか言ってるようなもんだよ。

18 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:54:00 ID:Cwq45czL
>>5が気になる

19 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:55:47 ID:50rkqwmR
>>18
合成板読んできたけど、イエローカレーのキャップについての誤情報もそのまま載ってるとさw
古いテンプレをそのまま掲載した証拠になるそうだ。

20 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:55:55 ID:No9qozJD
間違いをそのまま掲載しやがった・・・。

21 :既にその名前は使われています:04/12/26 17:59:36 ID:T9h155hL
またででおか

22 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:38 ID:98jqh+Rp
ででお^^^^^

23 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:47 ID:GqEg8AlI
>>17
豚に謝れ

24 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:00:50 ID:SKYpr+le
間違った情報をカンニングして掲載、カンニングがバレましたとさ

エンターブレインは昔から、記事の無断盗用を会社ぐるみで認めているからな、あきらめれ


25 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:01:53 ID:kHxvS0oy
またファミ通不買運動でもやるかwwwwww
もうずっと買ってないけどwwwwwwww

26 :17:04/12/26 18:02:41 ID:nuNPtbZp
>>23
すみませんでした。調子に乗って豚の尊厳を傷つけてしまいました。
ハミ通ごときと比較するのは、あまりにも失礼が過ぎました。
日本海溝より深く深く反省しています。

27 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:04:10 ID:No9qozJD
ででお (の´D`の)プー

28 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:04:20 ID:73rCJW+0
パクられたとか自意識過剰すぎw
たまたま間違ったところが同じだっただけかも知れないじゃん?
なんていうか、韓国人みたいw
食事効果情報は2chが発祥ニダとかwww
そのうち「謝罪と賠償を要求するニダ」 とか合成版の廃人職人が
言い出さない事を祈るよwww

29 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:05:48 ID:kHxvS0oy
ですね^^

30 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:44 ID:IdNF9irh
ででおですね

31 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:07:46 ID:T9h155hL
ネット>雑誌

まぁ金があまってたら買ってやれ。


32 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:08:31 ID:5E0uOH1G
73rCJW+0がんばれ

33 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:09:22 ID:nZpPa4IT
いつものことだろw

34 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:10:24 ID:o1aWYTWu
ででおさん火消しがんばって!

35 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:12:23 ID:AeSmMf4o
つーか、ネットの情報をコピペでカネ貰えるなんて、ふざけた仕事だな。
せめて再検証して裏取ってから掲載しろよ。

36 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:14:24 ID:+sOBWgSG
間違った検証結果を出すと言う事はあり得る
ただ、同じ間違いを他人がするか?と言われれば可能性はこの場合極端に低くなる

37 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:14:48 ID:T+pBSPB5
ちんちんちんシュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!

38 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:15:20 ID:tVQneVW+
PC持ってない人のために情報紙媒体にするのは悪くないと思うけど
著作権の問題があるから知らないふりするんだろうけど
引用したのに引用したって書かないのは
間違ってると思う

39 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:15:58 ID:AiWGJQc0
ででおはスシが話題になる前からスシを作ってたわけだが。
そういうことか。このスレみて作ってたわけか。

40 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:11 ID:1GvovYe4
ででお最後の日

41 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:17:29 ID:XjWWTzrz
>>38がいいこと言った

42 :某汚:04/12/26 18:17:33 ID:GYf/wUe1
ごちゃごちゃうる星やつら(´∀`)v〜

43 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:18:01 ID:+sOBWgSG
確か先週の水曜あたりにここにスレたててたよな
デデオさんw
あれ、誰かサルベージできない?

44 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:18:41 ID:I7Ogoi/S
まだファミ通とか買ってるんだw
中学生?w

45 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:20:51 ID:tCWOOb+o
>>39
当然だろ。話題にしたのは調理職人スレなんだから。

46 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:22:42 ID:xpNlQBOa
丸パクリしてんのもクソだけど
それを検証もしないでそのまんま載せるって
もはや、編集者と呼べないな

47 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:23:08 ID:BCytX2aC
ハミ痛にメールでどういうことなのか
質問送りつけておいた

前の時同様、綺麗にスルーされるんだろうけどww

48 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:23:53 ID:LiqRSwRp
おーい、誰かニュー速にでもスレ立ててくれや

49 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:24:26 ID:kHxvS0oy
【良い関係】
掲示板<食事効果を検証
ファミ通<引用させていただきました
掲示板<ファミ通に掲載されたから、食事効果が広まるぞヽ(´―`)ノ
掲示板<検証したいけど、スシネタが足りないよ・・・
ファミ通<釣り人はサカナをどんどん競売に出そう!
掲示板<ファミ通は攻略情報が豊富だね
ファミ通<売り上げが好調で大変嬉しい


【悪い関係】
掲示板<食事効果を検証
ファミ通<記事内容は編集部独自の調査です
掲示板<パクるな!
ファミ通<( ゜Д゜)y-~~
掲示板<ででおうぜぇぇぇl!
ファミ通<ごちゃごちゃうるせえな
掲示板<不買運動するぞ
ファミ通<・・・・・・


50 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:25:45 ID:0aiWqFKS
本見ないとハミ痛PS2の宣伝にしかならないなw

もう誰か買った奴スキャンしてUPしちゃえよ。
それだけで確実に売上落ちるだろ。

51 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:26:50 ID:tRYwvs08
ででおさんを馬鹿にするやつは許さないよ
ででおさんはファミ通、そしてクジャを代表するお方
お前らごときとは格が違うプレイヤーなんだ
死んで償うしかないぞ?こんなデマ流しやがって
ねこ大好き

52 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:27:07 ID:o45zgXYH
軽いのりで立ててもニュー速じゃ相手にされない。
今は香田さんライブの話題があるし。

かなりきちんとテンプレとか作らないと
ゲームごときで必死だな ってなるよ。

53 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:27:33 ID:kHxvS0oy
>>51
俺もねこ好き(*´Д`*)

54 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:29:08 ID:LiqRSwRp
>>52は社員。
検証してたのが電撃社員とか馬鹿な事言ってたり
必死ですね

そりゃ、ニュー速で祭られたら正直終わりますからねwww

55 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:29:46 ID:GcNI95Mq
WPもらって正しい効果をテルで教えてあげればいいじゃない?
何百も飛んできて,ハミ痛編集部の回線に影響与えてやりゃいいやん。
そしたら次の記事くらいでは懲りるだろう。
その次では忘れてるだろうが。


56 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:30:17 ID:xpNlQBOa
ペさんの祭りもあったばっかだしなぁ
日刊スポーツの記事で「ハッカー侵入!?」とかなってて
思いっきりワロタけどw

57 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:31:00 ID:pJjqgld4
あー、立てようとしたけど規制食らって_だった
代わりに誰かよろしく
スレ建ったら画像上げるわ

58 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:31:56 ID:ohMq/Sb/
電撃必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwっうぇえええええ

59 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:32:16 ID:DF4udCt9
>>46
まとめサイトをそのまま載せるだけで「著者」っていわれる
電車男の例もあるから、
今の日本ではそんなもんなんだろうなw

60 :某汚:04/12/26 18:33:34 ID:GYf/wUe1
で?何がしたいの?wメールを送ったりネット上ではしゃいだりwお祭りですか?(´∀`)v〜ほんとどこまでも悪質で悪臭な方達ですね?w
もっと今の自分を大切にしてください。こんな君たちでも役に立つかもしれませんよ社会というところわΨ(●`∀´●)Ψ

61 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:34:04 ID:o45zgXYH
社員でもどうでもいいけど、おもしろくないネタは相手にされないってこと。
今までニュー速に何回か立ててたけど、全然盛り上がらなかったし。

62 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:35:10 ID:pJjqgld4
じゃあ、食いつき良さそうな vipかラウンジ行こうか?

63 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:35:17 ID:Vywx6qVJ
>>1 が池沼

64 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:35:18 ID:enr3bLwQ
ttp://www.upload.bbs.jp/cgi/etc/data/img0073263.bmp


65 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:00 ID:tF67c4hD
>>51
ででお祭りの時にいた四天王思い出した

66 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:33 ID:yUjJryUH
グロ

67 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:36:36 ID:YQSRwrb8
>>59
これを嫁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041221-00000039-mai-soci

68 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:37:44 ID:SKYpr+le
・エンターブレイン、ライターの日常

    サイトの情報をコピペしてパクる
              ↓
小学生が書きそうな文章を丁寧に添える
              ↓
          原稿料が入る
              ↓
       とりあえずラーメン食う
              ↓
       味噌とんこつ('д')ウマー


69 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:46:00 ID:Or9CWgBh
またやったのか
誰か電話してみない?

70 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:47:27 ID:Pl/c/k35
年末のこの時間に対応できる奴がでるとは思えないんだけど
お子様は発想が凄いね(^0^;

71 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:07 ID:dETSfE7a
2ちゃんやしたらばの情報をそのまま本にして収益だしてもいいの?

72 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:21 ID:FmUSC6K5
>>70 年末だから忙しいと思ってる人も珍しいな

73 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:50:43 ID:ePyz8Na1
ぶっちゃけ今週号にででおの素顔晒されてたけどきもかった。

74 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:51:29 ID:AeSmMf4o
まあ、ゲーム雑誌のライター(と呼ぶのもおこがましい)なんて、
ダメ人間の巣窟なんだろうな。期待するだけ無駄か。

ベントスタッフみたいにこだわりを持って仕事してる奴に、
検証とかはやって欲しいな。

75 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:52:05 ID:8/+oTwpV
電車男はどうなの?
顔文字から全てそのまんま掲載して出版したとか聞いたけど

76 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:54:47 ID:Pl/c/k35
年末のこの時期偉いさんは、完全に休みですよ(^0^;
>>72みたいな馬鹿は必死に働いてるか、年中休日のどっちかでしょうけど

77 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:55:17 ID:Or9CWgBh
>70
別に今すぐ電話かけろなんていったんないだがなぁ・・・

78 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:55:34 ID:dETSfE7a
2ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが、 2ちゃんねるのデータ自体を利用して対価を取る行為はご遠慮下さい。

要するに、2ちゃんねるをモニターして、お金をとってるマーケティング会社の方は
ご相談頂けないと面倒なことになるかもしれません、、、ってことです。


ってトップにあるけど

79 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:56:05 ID:yUjJryUH

弊社サポート窓口では、年末年始のため以下の期間中、勝手ながら業務をお休みさせていただきます。

なお、Eメール及び質問フォームによるお問い合わせは下記期間も受け付けておりますが、2005年1月5日以降、随時 ご回答させていただきますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

休業期間【2004年12月29日(水)〜2005年1月4日(火)】

休業期間中、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。



80 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:57:58 ID:q2zKwaEs
>>75
あれは、ひろゆき公認で
印税は寄付か何かに使われるんじゃなかった?

>>78に書かれてるのは
NEVERだっけ?ひろゆきがキレてたな確か。

81 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:58:33 ID:zHpHBmUG
>>78
2chのデータなんざ、全く取ってねぇよ
頭膿んでるんじゃねぇのwwww

参考にしたのは、したらばなんだよw

何訳のわからないこと言ってんだ?
消房は黙ってろや、馬鹿な発言して恥ずかしい思いするのはお前なんだからさwwww

82 :既にその名前は使われています:04/12/26 18:58:36 ID:5E0uOH1G
>>78

合成板はライブドアなんだよな・・・

83 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:00:22 ID:5E0uOH1G
>>78

>>81みたいなのが 恥ずかしい発言だ よく勉強しろ

84 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:01:55 ID:q6AvVTfZ
ざっと見たけど
わかりやすい馬鹿社員がいますね^^;

85 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:02:33 ID:dETSfE7a
電車男の話でてたからちょっと書いただけだけど

ライブドアしたらばはそんな規定ないの?

86 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:03:17 ID:icPiepFr
ああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ

87 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:03:27 ID:ohMq/Sb/
お前らがガタガタ騒いだとこでどうにもならんけどなw

ファミ通>>>>(超えられない壁)>Vジャンプ=電撃

88 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:04:26 ID:icPiepFr
ああああああああああああ
ああああああああああああ
ああああああああああああ
ああおあああああああああ
ああああああああああああ
ああああああああああああ

89 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:05:12 ID:3sclb72t
情報元の掲示板がライブドア管理と見ただけで
もう駄目ぽと思うのは気のせいか

90 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:07:07 ID:tF67c4hD
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      >>87
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


91 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:07:25 ID:DF4udCt9
>>67
それは知ってるけど、転載のクセに堂々と著者ズラしるてって点は同じだろ?
TVのインタビューとかにも得意げに出てたし。

92 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:08:31 ID:yUjJryUH
ネットで、もう殆どの情報が分かるし、ゲーム雑誌なんて価値ないでしょ。

93 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:09:39 ID:Cwq45czL
そもそもファミ通買ってないしな。
どうでも良いと言えばどうでも良い。
電撃は極稀に買うが。

94 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:10:40 ID:DF4udCt9
あ、やべぇ、読み返してたら
まるで俺は電車男の話で
話題そらそうとしてるハミ通社員みたいじゃないか

95 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:11:28 ID:KdK46v/+
転載なのを黙ってるならハミ痛と同じだな。
でも電車男の場合は最初から2chから持ってきたって言ってたからな。

96 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:13:58 ID:XPL0ZKOq
ででおが書いたもの勝ちwwwwwww
PCもってない奴のために有志でやってやってるんだから
文句いうなよww
召獣の高レベルLSでね、食事の話しがでてきて
とか昔いってたような気がする


97 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:14:31 ID:CMotyQ4a
>>86 >>88
どうした、ここのスレに不満があるなら名前欄に
「ljlkjflkjaslsjdfljalfjlaskjfdlkaffusianasandfjlsjfljafljaksjdflkasjdfkjasfjasljfasjdflajf」
て入れて書き込めば、通信管理画面が一部だけど見られるから
ハミ通自演レスが丸見えになって心が癒されるぞ

98 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:14:46 ID:h8uJ3ZYM
つーかさ、カレーのキャップとか
ライブドアのテンプレの間違いと全く同じな時点でもう駄目だろ

違う箇所をミスってるんじゃなくて

完全にネタな箇所が丸々一緒の間違いなんだよ?


99 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:15:41 ID:73rCJW+0
だいたい食事効果なんて、たいした重要な情報じゃないだろ
暗黒なんかあいかわらず山串しか食ってないし。

100 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:17:26 ID:dETSfE7a
でもさ
そうやってライブドアしたらばのデータそのままコピペしてるだけで金になるんだから
楽な商売だよな

101 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:17:42 ID:0CNF4D2C
100!!!

102 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:19:51 ID:jU2X5/b0
結局どういうことなん?
罠入りネタ満開のガセネタを一般誌にそのまんま載せたってこと?
だとしたら面白いんだがw

103 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:20:00 ID:enr3bLwQ
>>101
/comfort

104 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:20:19 ID:CMotyQ4a
まー
アイテム一覧とか載せるときも解析丸写し(初期は履歴ないアイテムまでしれっと掲載
HNMLSを使ってまるで自分らが高スキルプレイヤーのような振る舞い(最近は電撃真似て身内プレイ推奨
よりもなによりも、ででおさんですからね

大丈夫!?ファミ通の攻略本だよ!?

105 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:21:53 ID:aLZ9f+cM
ザプレなんてNMスレのデマ情報をまんま転載したけどな
あとimpressもか

「独自調査」といえば聞こえはいいが
結局、紙媒体はネットの脅威に晒されたままなのは相変わらず

106 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:21:54 ID:tF67c4hD
今、普通に仕事している香具師は
問題なくハミ痛のライターになれるって事か。

107 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:24:54 ID:9soOBOyD
いい年こいた大人が節操なく・・・
恥ずかしくないのかね(´д`)

108 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:25:50 ID:aLZ9f+cM
解析をまんま載せていたのはデジキューブから出ていた■公式のもだよ

ま、それはいいとして。
昔から電撃やハミ痛オンラインはネットの情報を転載したり
誤情報信じて載せたりしてるからなあ

109 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:26:08 ID:DF4udCt9
独自調査=掲示板閲覧

110 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:26:51 ID:CMotyQ4a
>>108
>解析をまんま載せていたのはデジキューブから出ていた■公式のもだよ

111 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:28:14 ID:0CNF4D2C
おいデデオ
来週までに食事効果をネットで調べて来い

デデオ:m9 (^Д^)プギャー

112 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:29:15 ID:P/Ljatrb
そんなに腹立ってるなら祭りやらねえか

113 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:30:53 ID:AeSmMf4o
デジキューブのワールドリポートは、■eから貰った資料を
そのまま載せてた感じだから、別に問題無いかと。
むしろ当初リフレは白赤が使える魔法だったっぽかったりと、
微妙なことがわかって、面白かった。

114 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:31:39 ID:tF67c4hD
昔、eb(アスキー時代だったかも)がロマサガだかの攻略本を
ネットの情報丸写しで出したって事あったな。

パクられたサイト管理人がebに問い合わせたら
「そのような事実はございません」って言われたんだけど、
後になって「下請けがパクったみたいです」とか言ってきたんじゃなかったかな?

115 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:33:37 ID:enr3bLwQ
>>102
意図して罠にしたわけではないが、
テンプレの中には、検証が進むにつれ誤情報と判明してるものある。

スレの住人は、
「まだテンプレ更新されないねw」
「それはまだFAじゃないでしょ?」
みたいな感じでわかってるわけだけど、
バカはテンプレの記載情報を鵜呑みにしちゃうわけ。


116 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:33:56 ID:aqgABO8+
なに こんな げーむで まじに なってんの?

117 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:35:10 ID:q6AvVTfZ
火消し乙。

118 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:35:54 ID:CMotyQ4a
そういえば今日伊集院のラジオ聞いて初めて、たけし軍団が解散したって知ったな

119 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:38:21 ID:YQSRwrb8
>>116
FFはゲームだがファミ通は商売の出版(リアル職業)

120 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:39:03 ID:73rCJW+0
そもそもハミ通みてる奴が少ないから、祭りになんかならね

121 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:40:44 ID:yUjJryUH
ファミ通って広告ばっかで内容薄すぎ

122 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:42:58 ID:CMotyQ4a
>>121
それでも買う椰子が○○万人といるからeb!には巨額の広告料がおちる

123 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:46:10 ID:enr3bLwQ
昔のファミ通はよかった。
昔の■はよかった。

時代が変わったんだなぁ・・・・

124 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:46:16 ID:qudfMhZq
ぉぃぉぃ、あんなの買うなよ資源の無駄遣いだ

125 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:46:27 ID:GFy8j0KA
祭りにいこうにもまた年末かよ
ヒゲがまだやってんのならヒゲにtellしたい

126 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:50:07 ID:ZGbhCkZE
WPまだ?

127 :既にその名前は使われています:04/12/26 19:51:24 ID:YQSRwrb8
>>122
まあファミ通買う人の全てがFFの攻略目当てなわけじゃないしな

128 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:03:25 ID:z4jyGULT
>>123
昔のファミ通はよかった?ハァ?
昔から 糞攻略&情報パクリ、当てにならない10点レビューでしたよ。
ゲーム帝国やマンガが面白かったため一部に人気はあったが、普通はみんなファミマガ買ってたって。

大 丈 夫 って攻略本の帯に書いてるのがワロスwwwwwww
昔からファミ通知ってる読者なら一番信用ならないのは明白ですからwwwww

129 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:07:48 ID:yUjJryUH
最近の攻略本って無駄にページ多すぎ。開きっぱにする事もままならない。
値段も1000〜2000とかするし、高すぎ。

130 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:08:58 ID:ShM8ZWBm
Vジャンプの攻略本は、途中で終わっている。
何故だ?

131 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:09:25 ID:qFcYBd+R
WPまだ〜?


132 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:11:49 ID:aLZ9f+cM
ファミマガが現役だったころのハミ通クロレビは
9の安売りはすれど10は滅多にあげなかったはずだが?
3Dゲームが主流になってからだよ10を安売りして
耐性も腐っていったのは

あと、今はネットやスタジオベントスタッフみたいなすごい編集部があるが、
昔は攻略の質なんてみんな酷かったよ
ドラクエ2攻略で「あまのはごろもができません」つー質問に対して
「リセットしてじゅもん入れなおしたりしよう」なんて答えが、
雑誌で堀井雄二から書かれたりしたし。
だから当時は「たいようのもんしょうって何処?」つーのは、
子供たちの間ではミステリーであって、クラスの女の子から
電話がかかってきたりしたもんだ。
古き良きゲームの攻略なんてのはそんなもん

今のクロレビは癒着が激しく、大作には8以上はつけるのが
当たり前になってるみたいだし、攻略もネットがあるから不要になったがね

133 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:18:47 ID:By8uI1KC
匿名掲示板でしか自己主張できないクソガキどもが!!!

134 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:21:19 ID:t4UAtH61
>>133
中ボスっぽいレスだな。

135 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:22:13 ID:cVUlMp5+
この雑誌買ってる人いるの?
どうしても分からなかったら
2chの家ゲー攻略板行けば十分じゃん。

オンラインでもネトで十分だろうし、この雑誌を購入する人は何が目的で買うのかさぱーり。


136 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:22:17 ID:CMotyQ4a
それ以前に自己主張の使い方間違ってる

137 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:23:59 ID:q6AvVTfZ
>>133
ここでこんな恥ずかしい事いうやつ始めて見た(・∀・)

138 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:24:54 ID:tRYwvs08
俺はファミマガ派だった

139 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:26:48 ID:yUjJryUH
ウソテクに騙された童心に乾杯。

140 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:27:49 ID:LsODBfI0
漏れはマント犬が好きだったな

141 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:28:24 ID:z4jyGULT
いかんいかん、変な流れになってきた。
暇な香具師は抗議メールしてくらはい。

お問い合わせ:http://www.famitsu.com/docs/index.html
メールアドレス:support@ml.enterbrain.co.jp

私も検証に参加したのに、その成果をパクルなんてヒドイ;;
とかkaitoke

142 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:33:03 ID:AeSmMf4o
漏れはLOGIN派だった。

雑誌は攻略情報じゃなくて(制限プレイのやりこみプレイとかならアリだけど)、
メーカー直の情報公開とかインタヴュー記事とかを中心でやればいいのにな。
ネットで手に入るような情報を載せても何の意味も無い。

143 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:36:35 ID:z4jyGULT
ちゃんと引用を公言してまとめてくれてるなら、お金出すのは全然良いけどね〜
見難い攻略本作る出版社は氏ね

144 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:37:37 ID:IJmQK/Mj
助けてアルゴマン!

145 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:40:09 ID:CMotyQ4a
>>141
自分はやるつもりないけど、やるなら取引先に向けないと効果は薄いのでは

>>142
ネット環境を持つ人間はまだまだ大勢ではない
メーカー直の情報では雑誌毎の差異が出ない
インタビューだけでネタ切れせずに何週も連載が続くと?

146 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:40:30 ID:m4O6AANw
そしてファミマガが落ち、ハミ痛が生き残る。
嫌な世の中だ

147 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:41:30 ID:q6AvVTfZ
ハミ通って最低なんだな。

148 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:43:24 ID:BlolwWdU
合理的と言ってくださいw

149 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:45:25 ID:By8uI1KC
ネ実のノリで特定ジョブ叩き発言とかしちゃうしね。
全国で発売されているゲーム雑誌って意識がないのかもしれない。

だから今回のように平気で盗作記事を載せてしまう。


150 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:51:07 ID:RHFRuc8N
引用元にネットの存在を出すことは自殺行為でしょ〜
本という存在に権威を感じてるちょろい読者に
ネットの情報ってのは雑誌すら参考にする存在なんだ、と自覚させて
雑誌離れを加速させるだけ。

メーカーとがっちり癒着してネットにはない内部情報を小出しにして
いくしか雑誌の生きていく道はない。
しかしその極秘情報もメーカー独自に出版する公式攻略本の為に
回してもらえない。
というわけで雑誌社もうダメポ

151 :既にその名前は使われています:04/12/26 20:52:47 ID:AeSmMf4o
>>145
まあ、最近のゲーム雑誌はメーカー直の新作紹介記事がほとんどで、
ライターによる攻略記事はどんどん減ってきている気はするけどな。
あとは、ライターとかの連載記事だったり、読者コーナーだったり。

雑誌毎の差異は、元々大して無い気もするが。特に総合誌は。
専門誌は紹介するゲームの違いか?ギャルゲーに力を入れたりw

152 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:00:07 ID:JaaMxYce


またニュー速あたりまで進出してくれよwww

あの時はネトゲ速報だったけどもうだめだしなww

153 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:06:37 ID:By8uI1KC
いまいち盛り上がらないな・・・別に盗作おっけーってことか(´・ω・`)

154 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:07:48 ID:z4jyGULT
日曜の夜じゃな・・・明日の昼ごろに期待age

155 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:10:14 ID:AudxPyhR
期待age

156 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:17:19 ID:LT0h42T9
豆腐屋ファミ坊を連れ戻すんだ!

157 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:23:10 ID:CMotyQ4a
>>153
おっけーではないけど、結局ハミ通が売れれば海老的には痛くないからね
20万部売れるとして転載に気づけるネ実、したらば民は多くて500〜1千くらい?
海老的に一番痛い買わないという行為を波及させるには
別のマスコミにでも取り上げられない限りかなり難しいかも
一般的な購買層は、出典がどこであろうが紙面でまとめてあればそれでokだしね

158 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:23:55 ID:q6AvVTfZ
aaggee

159 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:32:11 ID:LPP9sRn1
面白そうだからage

160 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:39:19 ID:V2SkSwyc
ハミ通がこの先生きのこるには どうすればいいんだろうな。

161 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:40:09 ID:LPP9sRn1
>>160
ででおが死ねばいいと思うよ^^

162 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:43:33 ID:XKSU4E8z
例のカレーはたぶんキャップ75であってると思うんだよなぁ
ちょっと見に行こ、明日

うーん・・・

163 :既にその名前は使われています:04/12/26 21:47:36 ID:6rzySh0Q
パクルにしてもせめて確認作業くらいしろと。仮にも金取る媒体なら。

FFのバージョンウプ並みに低能だな。

164 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:13:44 ID:xjVQzylq
パクリ云々はしらんが
カレーのキャップは75であってるみたいよ

378 名前: スキル77.4 投稿日: 2004/12/26(日) 21:32 [ UucGfXDo ]
イエローカレー軽く再検証。一応種族はG
STRは食事前と後で同じなるように調整。
調整に用いた装備は、STR+以外に攻+がないことを確認。
食事なしSTR89 攻撃力:426 →バーサク:532
食事ありSTR89 攻撃力:501 →バーサク:607
やっぱcp75?


165 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:32:05 ID:lHw25Um/
何のゲームか忘れたけどそのゲームの攻略サイトの内容が
まるっきり同じで雑誌に攻略記事として載せられたことがあって
そのサイトの間違ってた情報、言葉の表現方法等が全部一緒だったから
さすがに管理人がその雑誌の編集に文句言ったらしい。
そしたら回答が「その部分の攻略記事は私どもがやったのではなく、別会社に委託していたので私たちは悪くはn(ry」
だったらしい。
まあわかるっちゃわかるけど、わからないっちゃわからない。

166 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:44:36 ID:w6ONMyJY
あらら。カレーのキャップが75だとすると
証拠がなくなっちゃうな。

167 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:45:21 ID:q6AvVTfZ
まぁ紙媒体のゲーム誌なんかいずれ駆逐されるよ。

168 :既にその名前は使われています:04/12/26 22:55:06 ID:qudfMhZq
「本誌がインターネットで『調査』した結果を掲載しております」

169 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:16:23 ID:FWhQPhM1
lol
嘘はついてないなw

170 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:16:37 ID:7/7dFBV3
>>161
真の敵はうわーまんだ


171 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:26:55 ID:hsyVijFl
こんなことやってるから誰も買わなくなるんだよね
姿勢の問題もだけど、内容的にも
ネットで調べればいいので簡単にできました〜って
アフォ学生のレポートかよ
有償と無償の仕事の差を作れないプロはさっさと辞めてくれ

172 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:27:54 ID:r3up1/Ie

コピペで金稼いでいる時点でアホ丸出しだな。
まあ、読まないからいいけど。


173 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:31:33 ID:xjVQzylq
キャップ75が正しいことが分かったにもかかわらず
いまだにパクったことにされてるファミ痛
それがネ実クォリティ



まー実際パクったんだろうがw

174 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:31:59 ID:yw9rIKmp
つーか、この位のデーター■から貰えよw


175 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:37:11 ID:qudfMhZq
■ < 効果を調べるのも楽しみの一つだと考えてます
    雑誌に流すことで開発者自らユーザーの楽しみを奪うことになるのでデータは渡せません
    プロマシアミッションが不評みたいなので、コツを教えますからそれとなく書いてください

という会話を想像

176 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:39:19 ID:2hBV+lat
飛命 飛攻 回避 敵対心
これは体感でしか検証しようがないんだけどな

ある程度数値化してくれ


177 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:48:14 ID:W1IlpqIZ
ホントにパクってる証拠があるなら
kujataにキャラあるからWP支援しますよ。 丁度年末ですから
今年も祭りやりますかね。 そういうわけで早急な証拠提示お願いしますです。

178 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:49:01 ID:tF67c4hD
>>165
>>114

179 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:54:30 ID:73rCJW+0
証拠なんかない。
最初からガセネタと解ってた事だが、未だにパクリとか
言ってる奴って、何かハミ痛に恨みでもあるのか?

180 :既にその名前は使われています:04/12/26 23:55:09 ID:z4jyGULT
今週のに載ってるってことは、記事書いたのは1週間ぐらい前じゃないかな。
この一週間で発見された情報がちょうど抜けてるとか、一週間前のテンプレそのまんまってことはない?

181 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:02:24 ID:suwuhT3O
しかしででおはあれでもちゃんと給料もらう社会人
きさまらニートとは色んな意味で格が違うのさベイビー

182 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:03:49 ID:u0rNceTG
たかがゲーム雑誌の編集に編集者としての倫理観なんてあるわけねーだろw

183 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:04:05 ID:zXnRp/Kg
なんとなく 上げヽ(´―`)ノ


184 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:07:36 ID:9t+VHgKz
まだFF11の記事なんてのってんのね

185 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:08:52 ID:1hPb2n3U
>>179
ミスの仕方まで同じなので、そうやってシラを切るのは難しいだろ。

186 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:14:02 ID:M1EKYiiX
ロマサガワンダースワン虎のなんちゃら事件

187 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:35 ID:UbV6ZyMr
どっかの暇な報道番組に、これ送りましょうよ^^

188 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:21:23 ID:yhOZpi4F
以下は漏れの妄想です。

Dedeoが放置バザーで寿司売ってたのは確からしい。
しかし命中効果の検証作業と言えるようなことは一切やってない気がしないでもない。
その後暫く姿を見せない時期が続いたが最近復活するも殆んど放置バザーらしい。
Dedeoな人は他のゲームも担当してるらしいしクリスマスとか忘年会とかで超忙しいのかもしれない。
中の人がオリジナルのDedeoな人なのかどうかも疑わしい気がしないでもない。

漏れは時間が無いからそこらへんのものからパクリまくりでレポート提出したことがある。

189 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:25:12 ID:Cp2oV/iP
>>185
証拠ってのはカレーのcpを訂正前の75としていたことだろ
>>164でそれは正しいということになって証拠は消えてしまった
まだ探せばあるかもしんないがw

190 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:30:19 ID:O7nm0DA3
>>188
ファミ通のスタッフ事情は知らないが、一人のライター(dedeo)だけで
FF11の記事作ってるわけじゃないだろう。
記事も見たことないから何ともいえないが、一人で作れるような
誌面なの?>ファミ通のFF11コーナー

191 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:32:04 ID:5dxzz29F
あほくさ。

元の食事の効果は、ゲーム内で一定の物であり、どの鯖でも共通の物だ。

一般市民が調べようとも、ゲームライターが調べようとも、その差に変化が生じる事は無い、
むしろその両者が異なっていたら、どちらかが間違えた情報を提示している事になる。

おまえら、匿名を良い事にいい加減なネタで企業の営業活動を妨害していると、
DHCの2の舞になって2ch全面敗訴。ひろゆきの借金がまた増加することになるぞ。

192 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:33:14 ID:yhOZpi4F
>>190
今回問題になってる食事(効果)はDedeo担当だと小耳に挟んだ気がする。

193 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:34:00 ID:wx6ufyrH
盗用して掲載して、評価するところからお金貰って評価して・・・

194 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:36:28 ID:4Sld9l4a
俺もコピペでお金貰える身分になりたいぜlol

195 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:38:20 ID:yhOZpi4F
ファミ通の誰かがガルカのキャラ持ってて検証したのかもしれませんね。
ガルカじゃなくてもいいのかな?

196 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:40:21 ID:tQegE8tu
地図会社も盗用見破るのに故意に間違いを載せてるらしいね。

197 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:43:45 ID:eRBO+htE
マァイイヤ!
とりあえずデデ汚よ!コーラ買って恋

198 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:51:35 ID:Njyjrl2c
おまいらライターだのマスコミ関係者に対する
買いかぶり激しすぎ('A`)

ゲーム関係の紙媒体なんてどこも斜陽で、
1人で3-4役兼任とかが普通だろ。
ましてDe(ryの人は編集なんだっけ?
外部ライターはともかく、編集が自ら1コーナー
のためにFF張り付きでプレイとかありえないだろ…
社員編集なら昼間は普通のリーマン同等の仕事やって、夜とかに
シコシコ記事書いたり紙面作ったりするのが多いから、
マジメに物作ってたらまず休暇・余暇なんて発生しない。
FFやるとしても検証作業ぐらいしかできないんじゃない?

「一日警察署長」みたいなもんで、「名物編集者が
実際にやってまーす^^」って飾りよ飾り。
ああいうのは子飼いのライターや新人にデータ出させたり代打ちさせるもの。
プロジェクト立ち上げとかイベのときは本人が入ってるだろうけど…ねえ。
あと、どんなに仲良く見えても■eが情報出さないのはガチ。必要なデータすら渡さない。


199 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:56:24 ID:1aDkyHWe
なーその前に今話題になってるのって
ファミ通でなく、その兄弟誌のファミ通PSじゃねぇの?

200 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:56:33 ID:BsK9e2Dv
これから紙媒体が生き残るには
徹底的に癒着に走るか、徹底的に批評にまわるか
それしか生き残る手段が無い気がする。

201 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:57:03 ID:FkYwGEom
ハミ通またやったのかw
検証位は金貰ってるんだから自前でやれと…


202 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:56 ID:Njyjrl2c
漏れのかなりリアルな妄想
・「休暇にあそんでまーす^^○○ゲーム楽しすぎ」
→実は馬車馬人生、休暇って何ヨ?前に家帰ったのいつ?
休みあったら寝たいわヴォケガ!ゲームなんて見たくもネー

・「Dedeoで一般鯖に入ってるよー^^リアルな攻略情報もお楽しみに」
→あー、見習いライター君代わりにデータ出しヨロ。どうせ暇でしょ?
紙面に映えそうなキャプチャもとっといてねー。

・「広告も入るし情報も入るし俺らウハウハ!」
→■eの仕事ウザー!広告費はしょっぱいし、やたらチェックうるせえし…
後からゴチャゴチャいうなら先に必要データぐらい渡してくれよ!
あ〜あ、FFの名前ついてなければすぐコーナーやめれんのになー。

Ded(ry担当の人が、社内で干されまくって「使えない」烙印押された
お荷物で、暇ぶっこきまくってるなら知らん。

>200 癒着に走れるほどゲーム会社も紙には広告出さんよ。
批評に走ってる某有名Web媒体は、実質ほぼ一人〜数人の持ち出し労働で回ってる。
社内で予算が落ちるのも、彼が他プロジェクト(単行本)で出した利益のいわば「御褒美」。

203 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:15:06 ID:AGOP2UW3
>>202
よくわからん。読みづらい。

204 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:25:31 ID:cJYU+guO
ベントスタッフが神扱いされてるが、やつらも所詮
ゲーム会社からまわしてもらったデータを見やすく
並び替えているだけ。

205 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:30:15 ID:Njyjrl2c
あの業界は下請け・新人・ライター見習いが
人間的・社会人的に終ってるのも事実。

仕事とか責任とか儲けを考えずに「好き」ってだけで
無茶苦茶やるDQN(無名の)が大量に潜伏してる。
そういう連中は経済面・生活時間ではニートとほぼ変わらん
と思ってもらっておk。
職業倫理とか求めるほうが間違ってる、本人は趣味の延長なんだから。
適当な名刺持ってるのをいいことに、好きなゲームの発表会で
タレントや声優の写真とりまくって「萌えー!」とか言って喜んでる連中。

おそらく、実作業やってるこの手の連中がDedeoの中に入って
暴言はいたり情報流したり、紙面データ丸パクりしてる。
問題は、名前出してるライターや編集なんかの、チェックをすべき
立場の人間が長年の馬車馬人生でアヒャってること。
「3日寝てませーん、風呂一週間入ってませーん(゚∀。)アヒャヒャ」
な状態で、出されたデータとネットの情報照らし合わせて
「パクリかな?」ってチェックするのはほぼ無理だろう。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)