2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サポ忍】内藤のアタッカー能力スレ2【カンパニー】

1 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:04:39 ID:Dv0V3334
まぁ自ジョブ叩くスレ立てるのもどうかと思ったが

栽培マンがんばれ

2 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:05:41 ID:BmbB04bR
>>1
それなら立てなきゃいいのに。

3 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:12 ID:nSWEQau9
顔ひくつってるぞw

4 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:41 ID:4M1wRvcr
なんで2なんだよw

5 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:06:57 ID:Dv0V3334
しかも前が2だったんだな、失敬

6 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:07:00 ID:SbqqqV1N
3だぉw

7 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:07:39 ID:/vLPtTwf
         /\
        /   \
      /      \
     / 熊出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / 字が読めないけど、怖い動物がいるんだって。
     \    ヽノ    /     きっとクマなんか一呑みクマ
      \      /           怖いクマー
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ


8 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:09:00 ID:9T2Z/FAp
>>7
怖すぎ。
タイサイもびびるなw

9 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:10:37 ID:FqhEHc4N
Lv75でダインスレイフ、セイブ二刀流なナイトはうんこ?

10 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:10:54 ID:k280Rs0E
というかバグナイト修正要求スレは30スレくらい逝ってるんじゃないか^^;

11 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:11:43 ID:9T2Z/FAp
ん〜
サポ戦でカンパ1本のが圧倒的に強いよ。
削りなら暗黒余裕でぶっちぎる。片手剣A+にカンパは無茶苦茶やりすぎ。

12 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:28 ID:TgopdqpI
サポ暗が一番強いけどな

13 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:12:44 ID:ZdZuIlKz
>>3
>>4
・・・それはつまり僕が栽培マンなりカンパニーマンと言うことか・・・?


14 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:04 ID:UZ/fz/bR
>>11
ありえないから

15 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:15:36 ID:IseN9O7D
>>13
で、お前は誰なのかと

16 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:16:58 ID:9T2Z/FAp
ありえないって根拠は?w
鎌持ってる暗黒よりもカンパ内藤のが削りは強いよ。
ja暗黒ギロでもしないかぎり暗黒のが弱い。これはガチ。

17 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:19:20 ID:ZdZuIlKz
メイン戦士だがモンクと侍と詩人をそこそこ上げてる最中のただの学生。
ちなみに「カンパニーが強いなら両手武器の性能上げればいいんじゃないの?派」

だってさー。ナイトメインアタッカーって現状じゃ考えにくいし・・・
スピン出来るって言ったって、スキルBがいかに使えないか身を持って知ってるし。
サポシでカンパもってもしょうがないし。
世の中意外と脳筋多いから〆ダメージの方が削りより重要視する人も多いしねぇ・・・

18 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:20:19 ID:9T2Z/FAp
別にいいんじゃね?
〆ダメージ優先すりゃ。
俺は両手剣持ってる暗黒なんてPTにいたら即キックするよw
鎌持ってサポ戦でようやく役に立つジョブ。モンクのがいいけどなww

19 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:20:39 ID:k280Rs0E
ナイトに都合の悪いこと全てに目を瞑った結果がジョブバランスすらとれずにサービス終了^^;

FFはナイトという癌によって見事死亡したのでした^^;

20 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:21:11 ID:/Ke0aKk1
とりあえず前スレ埋めようze!

21 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:22:12 ID:TgopdqpI
文句言ってるお前らが解約すれば良くなるんじゃねーのか?試しに解約
してこいよ

22 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:22:14 ID:9T2Z/FAp
ほんとジョブバランス腐りきったままサービス終わりそうだよなw
田中ジョブが弱体されることはあるのだろうか。
このまま終わったらPLDってジョブはMMOの歴史に残るな。
MMO初・勇者ジョブとして語り継がれることでしょう。

23 :17:04/12/27 00:23:08 ID:ZdZuIlKz
>>15
ID変わってしまってら・・・
僕は>>2のID:BmbB04bRな。

24 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:23:25 ID:9T2Z/FAp
ナイトさんと■の共通意見

・文句あるならナイトやれば?
・文句あるなら解約すれば?
・解約したら文句言うな

恐ろしいほどの田中脳。寸分違わず一致する脳構造。まさに田中ジョブ。

25 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:24:21 ID:TgopdqpI
>>23
1に言ったんだから気にしないでw

26 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:26:00 ID:IseN9O7D
>>17
■に強化を望めないから弱体が叫ばれるんでしょ

〆重視で見る人は多いかもしんないけど、「これだけの総ダメを実際に出せる」
ってのが問題なんでしょ

まぁナイト60台半ば、別ジョブ上げる時は忍者誘ってる俺にはあんま関係無いな

27 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:26:40 ID:TgopdqpI
>>24
キャラ消さずにだよ、ちなみに俺はゲームやってないw

28 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:28:04 ID:IseN9O7D
>>25
俺にかい

29 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:35:40 ID:ZdZuIlKz
>>26
まぁ・・・そりゃそうなんだが
・・・弱体ってのはきっついぞ。
そいつを他人に同じ目にあわせたいとは僕は思わんなぁ・・・

まぁほら、僕のジョブは(メイン戦士)そんなんばっかりなんでね。

30 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:37:36 ID:9T2Z/FAp
まぁ弱体を他ジョブに強要してきたのがPLD様なんだけどな。
・65キャップつよとて連戦
・ブレイク
・よこだま
・空蝉
無茶苦茶やっとりますなw
自分に矛先がむいたら ナイトさん/sh 弱体厨uzeeeeeee!! ですかw
一番うざいのはお前らだwwww

31 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:39:37 ID:amQ2WXs+
つーかジョブバランス壊れてるのはナイトなのか?
ナイトサポ忍なんぞ誘うよりモンク誘えばいいじゃん

32 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:44:26 ID:IseN9O7D
>>30
ナに矛先向いてるのは今に始まった事じゃあるまいw

ついでに30で上げた弱体対象、どれも弱体されて困ったんだが

33 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:45:11 ID:/Ke0aKk1
ぶっちゃけ叩けりゃなんでもいい
都合のいい悪者作り出していびり倒したいだけ

34 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:45:47 ID:9T2Z/FAp
14ジョブ弱体されてるのに
1ジョブだけなぜか強化されてるんだもの。
一度ならともかく毎回だぞ?毎回。
そりゃいくら侍でも怒るよ。当たり前だっての。

35 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:46:22 ID:ZdZuIlKz
>>31
主旨としてはある程度納得のいくことを言っちゃいるんだが
「MP持ちが物理最高能力を持ってるのはおかしい」←これね
サポがあるゲームで、これってばそんなに重要なこととは思えない。
バランスを壊すには至っていないと思うんだが。
まぁむしろ、役割がはっきりしていないので
ジョブの優劣が得手不得手というカテゴリーではなく
純粋に強い弱いで決定してしまってることに問題があると思うんだがなぁ・・・

36 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:04 ID:9T2Z/FAp
さすがにアタッカーより強い武器とスキル上げるのはNGだろ・・・
いくらなんでもやっていいことと悪いことがあるだろ・・・
開発は侍とか竜の中の人の気持ちを考えたことはあるのか?

37 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:24 ID:PV0dDDyE
なんか、フラッシュ追加、かばう時間短縮とか
ほぼ専用武器追加とか、落ちる要素がなんもない歴史でしたな

38 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:48:58 ID:amQ2WXs+
>>35
いや〜強いかどうかで言ったらナイトなんて一部のHNMでしか役に立たない糞ジョブの1つじゃん?
こいつらの机上の空論的ナイトの強さの語り方をするなら
MPもちの暗黒が物理攻撃力アップ4までありD値も最強なのはおかしいと言えるしなぁ。
しかし実際には暗黒もナイトと同様PTでは役に立たないジョブ。
ダメじゃん

39 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:49:46 ID:MTf1uYO4
なら防御最高でタゲ取り最高でケアルその他の魔法が使えてアタッカー並かそれ以上の攻撃スペック持っている
という点でバランスをくずしているってことで


40 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:50:07 ID:9T2Z/FAp
おかしいに決まってるじゃん。
MP持ちの暗黒のSPWSがTP100の最高倍率ってふざけきってるよ
雪月花=大車輪>>>スピン・クロス
これが当たり前のバランス。魔法で戦えるジョブに最高位の武器能力つけんなっての。

41 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:52:02 ID:amQ2WXs+
>>40
しかしそのスピンクロスの弱点であるTPたまらなさによって暗黒というジョブ自体は最高位の物理アタッカーとは言えないでそ?

42 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:52:30 ID:ZdZuIlKz
>>38
あぁ・・・一つ戦士の僕が納得のいかないことがある。
たとえば、暗黒騎士な。
スタン・スリプルとか、そういう魔法をろくに使わないくせに
物理能力が戦士より低い・・・とうなる人がいるんだよね。
まぁ、中の人の問題と言えばそれまでなんだが
そういう魔法とか、大事に使ってるかい?と、聞きたくなるときがあるな・・・

敵一匹をタコ殴りするゲームじゃなかったら、暗黒、ナイトは輝きそうな気がしないでもない。

43 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:52:48 ID:PV0dDDyE
>>40
最高位は狩人じゃないの

44 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:52:50 ID:/Ke0aKk1
>>40
ナイトでヒーラーできるってのはまだしも
ナイトも暗黒も魔法じゃ戦えないから。
使える魔法なんて他ジョブがアビで使えてもおかしくない様な
微妙性能ばっかだから

45 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:56:27 ID:amQ2WXs+
あとよく言われるサポ忍カンパ二刀流ナイトつったってさ、
バーサクない時点で論外でしょ。
おまけにWSが糞の片手剣。
こんな奇形生物誘うくらいなら誰だってモンクさそうと思うが

46 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:56:50 ID:9T2Z/FAp
魔法じゃ戦えないのは

武器A+
前衛防具
物理〜特性W
アビが4個とか5個とか

余計な物理能力持ちすぎだからなんだよww
肉弾バカの侍よりアビ多いじゃねーか、糞開発wwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:58:41 ID:/Ke0aKk1
二刀流ってやたら美化されてるよね。
確かに多少は強くなるけど
サポ戦のバーサクDAに比べたら霞んで見えなくなるよ。

48 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:59:32 ID:bAoKxe1C
>>46
忍者と赤もアビ少ねーーーーーーーーーーーーーーー。
強化必須だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :既にその名前は使われています:04/12/27 00:59:47 ID:amQ2WXs+
第一このゲームさ、PTで役割分担が基本でしょ?
回復なら白、魔法攻撃なら黒、支援なら詩人、弱体なら赤、
アタッカーならモンク、狩人、
盾なら忍者と、それぞれの役割において最高位の仕事が出来ることが重要視される。
そこにナイトの席はほとんどない。
それゆえにナイトは評価されない。
サポ忍で戦士かそこらのアタッカーより強くなったとしても、そんなものはヴァナディールには必要ないのではないか?

50 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:00:15 ID:9T2Z/FAp
ナ・暗がアビ5個なら
竜とか侍は20個くらいつけてやれよw
■ さ ん マ ジ で 

51 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:00:51 ID:MTf1uYO4
アタッカーしかできないのにナイトに攻撃負けてる侍かわいそう;;


52 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:03 ID:9T2Z/FAp
さすがに侍の名前を出すとぐぅの音もでないよなw
戦士だとやれリディルがどうだ地霊がどうだでもめるけど
さすがお侍さん^^ ブランドの威力は絶大ですね^^v

53 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:14 ID:amQ2WXs+
>>51
俺は脳筋だが、
侍が弱いのはナイトのせいではないと思う

54 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:22 ID:IseN9O7D
稀有な構成のPT以外は盾役必須、尚且つ盾として活動してるのは2ジョブのみ
こんな現状で、ナイトをアタッカー枠に持って行くことなんてまず無いでしょ
盾と矛の両立は出来ないんだし

55 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:26 ID:/Ke0aKk1
>>51
侍が強化必須ってのは散々いわれてるだろ。
ループ秋田

56 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:02:42 ID:LN8acGYs

  \もうね、アボガド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
      γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ     | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)      |(ノi  |)  
    i:::::(ノDole|)    |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ     \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U



57 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:07:40 ID:iYgR9U5V
いいかオマエラ、このスレでは
『バグジョブとか勇者とかMP持ちとかアビが山ほどあるとか
ヴァナのバランスを根底から覆す程のミラクル悶絶スッゴイジョブ性能らしいんだけど、
でも実際ナ盾なんて時給2500もいけば御の字の糞盾じゃん?
他メンバーが漫画読みながら時給5000の忍盾サイコー
ナイトはカンパニでバーニー着ろ? バーニー着た廃忍者なら時給7000叩きだせるぜオイ』ってのは禁句だ。


58 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:08:44 ID:/Ke0aKk1
『バグジョブとか勇者とかMP持ちとかアビが山ほどあるとか
ヴァナのバランスを根底から覆す程のミラクル悶絶スッゴイジョブ性能らしいんだけど、
でも実際ナ盾なんて時給2500もいけば御の字の糞盾じゃん?
他メンバーが漫画読みながら時給5000の忍盾サイコー
ナイトはカンパニでバーニー着ろ? バーニー着た廃忍者なら時給7000叩きだせるぜオイ』

59 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:09:54 ID:amQ2WXs+
>>47
こういうスレ立ててるのは戦士だからかもしれんね。
彼らはメインでバーサクダブアタ挑発などの神アビを持っていることがどれだけのメリットかわかっていない。
だから他ジョブのサポ忍に何の疑問も抱かず机上の空論でマンセーが出来るんだろう。
サポ戦捨てて機能するアタッカーなんて狩人だけだよ

60 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:14:13 ID:MTCYs0Bz
忍盾で5k/h行くlvで2.5k/hってどんなクソptだよ

61 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:14:13 ID:IseN9O7D
まぁこのスレ立てたのは白鎧だがな

62 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:15:48 ID:BsK9e2Dv
スレ違いだが、片手刀、両手刀
この二種が他の武器より性能悪いのは、
戦士が装備できないからと思う。


63 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:16:27 ID:IseN9O7D
>>60
ナ侍竜白黒召

64 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:18:45 ID:MTCYs0Bz
>>63のナの部分が忍になれば5k/h行くの?

65 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:18:51 ID:MTf1uYO4
>>63
黒を外すとなおよい


66 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:21:04 ID:IseN9O7D
63は実体験、クフ蟹だったがダメは黒頼みだわ連戦できないわで、
その時思ったんだが、赤がディスペルとリフレ持ってるのはどうかと思う

67 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:22:43 ID:IzF6o0o/
戦侍竜白黒召:時給2000
ナ侍竜白黒召:時給2500
忍侍竜白黒召:時給3000
こんなもんだろう。

68 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:24:07 ID:MTCYs0Bz
コピペって解るけど>>58理論からだと
忍侍竜白召黒で5k/h行くzeって事だよね?

69 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:26:27 ID:ZdZuIlKz
バーサク・ディフェ・挑発・・・神アビなんだが
問題は、戦士が使うより他ジョブが使った方が
「使い勝手がいい」これに尽きるよな。
特化ジョブが使った方が利用価値が高いんだよ。
戦士は良くも悪くも劣化ジョブで自分のアビを自分が最高の状況で使えない。
他ジョブは最高の状態で使った戦士のアビで比較する。
きりが無い問題ではあるな。

70 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:28:19 ID:IseN9O7D
60に答えてるのが58だったらな

俺は純粋に「時給の悪いPT」を答えただけ

71 :既にその名前は使われています:04/12/27 01:30:18 ID:MTCYs0Bz
スマンスマン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)