2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RagnarokOnline BGMスレ

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 19:58:53 ID:crytJ2+d
Ragnarok OnlineのBGMについて語るスレです。

「あのダンジョンのBGMが好きだ」
「あのマップのBGMは合ってないと思う」

などなどBGMについて語って下さい。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 20:00:56 ID:tNFH3sQm
2ゲッポ

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 20:05:53 ID:tnnwVRBM
あなたが誰より一番

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 20:18:01 ID:jmfE8UHg
マジレスするとプロンテラフィールドの曲
何か聞くと和む('A`*)


5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 20:39:39 ID:h7uW2SUk
コンロンのBGM好きだ。
好きって言うより、思い出があるって言ったほうが正しいかな。


別ギルドのリア友がマイグレの時残るって言ったから残ることにしたんだけどさ
ギルメンはマイグレするって言ったんだ
じゃあお別れだねって事で、最後に皆でコンロンに集まって狩りしたりお話したりしたよ。
んで最後にログアウトしようとした時、
ギルメンに
「寂しくなるね」とか
「またどこかで会おうね」
って言われた。
目頭が熱くなった。
「あぁ、やっぱギルメンと一緒にいたかったな」とか思っちゃったよ。
でもマイグレの締切はもう終わってたわけで、一緒にいることもできない。
だから「元気でね」ってお別れしてログアウトした。
その時流れてた音楽がコンロンのBGM。
今でもコンロン行くけど、行くたびにマイグレしたギルメンのこと思い出します…

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/14 22:57:02 ID:d8DxMVCN
俺が好きなのはBGM.06だな

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/15 09:42:06 ID:dmMkd5yW
やっぱ四魔貴族2だろ

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/15 12:06:47 ID:TxQtDvEA
>>6
それってどこで流れるっけ?
聴いてみたけど思い出せそうで思い出せないよ・・・

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 03:34:34 ID:aG2DDqp0
期待上げ
俺はまだ未実装だけど洛陽が好きだ

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 03:36:39 ID:Z4tY8JVb
ペイヨンの音楽返してください(ノA`)

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 07:32:45 ID:WR6AEBbN
俺は伊豆ドンジョンの29が一番好き。49のほうも29のアレンジにさしかえてたりする。
モロク北の24、ゴブ村の04、赤芋峠の34、ハンターギルドの51も好き。
それとウンバラの曲は全部好き。滅多行かないけど。
一番嫌いなのは64。何故かROの音楽じゃないような違和感を感じて仕方ない。

>>8
農具労働

12 :8:04/09/16 09:09:27 ID:B0FOARsg
>>11
あ〜、農具か。滅多に行かないからなぁ;
レスdクス。

俺も伊豆Dは好きだな。つか好きなところ多くて全部書いてられない。

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 12:08:48 ID:9UxRtk9U
BGMではないですが合奏スキルの
深遠のなかに(?)がお気に入りです。
効果音はゲーム中でしか聴けないんですね。

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 12:47:31 ID:O07Pr6Un
旧時計塔の曲
何で変わったんだろうか

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 14:14:56 ID:exHLmQsp
BGMじゃないが
旧クライアントでログインするときにする
「ぽこんっ」
っていう音が好きだった

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 14:15:26 ID:hvQy75gk
>>15
死ねよお前

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 14:45:32 ID:3DGh3uxY
>>16
いや俺も好きだったぞあの音。

>>14
今はハンターギルドがあの曲だね。

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/16 21:11:02 ID:fVog8Cl2
ROにBGMなんてあったのか??(゚д゚; = ;゚Д゚)
知らんかった。
イヤ、マヂデ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 02:34:11 ID:HnrU9OvM
ハウス系の曲が好きなので
77.mp3のCan't go home again, babyと78.mp3のadiosがお気に入り

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 19:31:11 ID:3T5z+LgW
ゲフェンに隣接したフィールドの曲かな
今だにプレイヤーに邦楽洋楽大量に突っ込んだ後あの曲を締めに入れてる

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/17 19:37:08 ID:LyZQjF5X
>>all

/whereで表示されるフィールド名を書いてくれたほうが分かりすいのだが

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/18 19:35:17 ID:OjmNv3yj
ROのBGM聞くためにクライアント落としてるやつには何がなんだかわからんがな

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 01:02:57 ID:itB3Dsvn
アルデバラン(39番)で流れる曲が良かった。
最初はそれほど気にならなかったが、時計塔で狩りをしていたある日の事、
死に戻りポイントに戻った後に、なんとなくぼんやり露店を眺めていたら、
和む曲だと気づいた。ギターの音、かなり良いです。

大聖堂の曲(10番)とか、なんとも言えない。
結婚とかたまに見物に行くんだが、なぜか物悲しくなる。

他に、オーク村(35番)が思い出深い。
ノビ時代、地理もろくにわからず歩き回ってマップ移動していた時、
この曲が流れてきて、「なんかやばいな…」と思っていたら、
本当にやばかったらしくてオークに殺された。

このゲームのBGMはやっぱり良いです。今いる場所がどんな所なのか、聞くだけでよくわかる。

番号は、BGMファイルの中の番号です。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 10:37:17 ID:23DqxJJm
ほとんどコンシューマーゲームのクロノクロスの曲にいれかえているが
56番と69番の曲だけはマジで大好きだ

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 11:08:26 ID:GdMCW9AH
>>24を見て、初めて69の存在に気づいた。
あまりROっぽくないけど結構良いですね。
どこで使われてるのかしらないけど…。

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 11:10:26 ID:GdMCW9AH
書き忘れたけど、俺は80番が好き。
多分新ダンジョンの曲だったと思うけど、萌えヽ(´ー`)ノ

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 11:13:16 ID:LSYWgOx1
soundtempのリミックスサントラは神
BGMフォルダのオリジナル曲とともにmp3プレイヤーにもいれてる

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 11:45:13 ID:6TDEnNyD
>>25
ウンバラドンジョンの曲。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 11:59:33 ID:cILoOPnO
25のPlateauが一番好き
やわ毛集めのときによく聴いていた
ルナティックのキュッて鳴き声が聞こえてくる気がする

あと03のPeaceful Forest
伊豆のBGMはやはりこれに限る
β1時代の思い出が美化されているんだろうな・・・

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 13:22:00 ID:g06F2wwy
だからSealOnlineのBGMと入れ替えろって
場面に合わせて上手に使うとハマるぞ

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/19 20:45:03 ID:Zo9IyllX
騎士団と監獄のが好き

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/20 11:35:58 ID:AfZwfmLf
このスレを見ながら1つ1つBGMを確認しつつ聞いてる俺がいる

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/09/22 01:27:34 ID:GNujUrRE
>>32
俺漏れも
番号だけじゃわからないから確認しつつ聴くよなw

とりあえず俺も曲番号のみで書くと27と66が好きだな
27はありきたりだがよくソロで行ったダンジョンの曲
66は何か始まりの曲って感じで好き

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)