2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF>>>>>>>RO

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 04:04:04 ID:KozIrwfb
チョソゲーキモッ

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 04:06:58 ID:TwoBQWnw
2

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 04:12:39 ID:fVauxpRw


4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 04:13:47 ID:fVauxpRw
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!



5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 04:33:48 ID:Gd6PeWl+
cinco


ぐぐったらマジだった('A`;)

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 10:02:44 ID:Jur1nt9E
>>1
お前な馬鹿にするのもいいかげんにしろよ。
FFとROはゲームとしてのLvはFFが上かもしれないけど管理Lvでは同Lvかそれ以下だってことを忘れるな ボケ!!!

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 11:21:53 ID:kJ2kFRb3
>>6
mjsk

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 12:18:33 ID:4lUe51G9
ぶっちゃけどっちも糞

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 13:31:44 ID:lhjjZz9q
両方やっと俺としては RO>>>FF
ROにも色々と問題はあると思ったが、
FFはそれを遥かに上回るゴッドオブウンコの名にふさわしいゲームだと感じた。
どれくらいウンコかは評価サイトでも回ればわかるだろう…

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 14:22:15 ID:s8Wjwp2r



ぶっちゃけカレー味のウンコかウンコ味のカレーの差

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 14:56:05 ID:f0Ty68Gb
FFはやってませんが、悪い噂しか聞きません。

そこんとこ、どうなのよ。

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 16:22:00 ID:bKNQUBWy
やりましたよ ぶっちゃけまともな神経じゃやれないね

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 19:48:43 ID:+qjeyROr
FF>RO>>>>>>>>>>>>>>>>>>line2

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 22:01:19 ID:4j2wiovq
BO>>>>>>>>>FF>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>UO




                                            RO

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/12 22:21:22 ID:W1RRjMIT
ボンバーマンオンラインが最強

16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 13:54:54 ID:u41AN3ed
とにかくバランスが悪い。戦闘に関してもイベント戦・レベル上げ・集団戦全てに言える。
何をするにしても恐ろしい程時間の消費が必要で、時間を消費出来ない人はレベル上
げもままならない筈。そして殆どの事が高レベルである事を基準に設定されているので、
レベルが低いままだとやりたい事も出来ない。金策・スキル上げ等も時間を食うものば
かりでストレスが貯まる。何をするにも縛りが多く、とてもMMOとは思えない程行動を
制限される。

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 14:52:54 ID:lLlcbTn3
FF しばりがおおい ストーリ有 人がみんなやさしい 職業に個性がない
RO しばりなし ストーリ皆無 変な人が多い ジョブ制楽しいけどアタッカー多すぎ

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 14:53:39 ID:lLlcbTn3
最後の職業んとこ逆だ('A`)

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 15:29:17 ID:O5JndoB0
ドクオの顔文字使う奴はRO厨

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 18:59:33 ID:9ngJIm0V
ROは範囲攻撃に関して最強を誇るウィザードと
前衛とヒーラーを兼ねるプリーストだけで狩りが出来る
他の職は邪魔

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 19:37:51 ID:fdm0bPQk
ヒーラーが最強のタンカーってなんだかねぇ…

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 20:19:00 ID:pKjAxMiq
糞ゲー愛好家同士仲良くしようぜ

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/13 21:53:25 ID:kjjQoQu/
どの職でもソロできるだけええわ…

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 01:48:09 ID:3SrxPCU1
ぶっちゃけどっちもBOT居るし管理的にはどっこいどっこい。

・FFのPTっつーのはROで言うと臨時公平毎回やってる感じ。
気軽に遊ぶならRo>>>>>>>>>>>>>>>FF
(FFは装備、サポジョブで縛りが多い。
RoだとクルセはLv50でも+8精錬3減盾は当たり前だろ?無きゃ来るな位の感じ)

・大勢で戦うのならFF>>>>Ro
まー人集め面倒だし大変だけどRo程ラグが発生しにくい為
まともに動くって事を評価。

・金策のしやすさRo>>>>>>FF
FFは纏まった金を稼ぎにくい。Roでいう油、Boss狩りチームに入れなきゃ
只管コツコツっつー感じ。合成という方法もあるがスキル限界近くの人が多いので昔程稼げない。

時間的な都合で両方プレイしてる漏れからすれば
気軽に短時間遊ぶならRo、グラ楽しみつつコントローラーでダラダラ長時間やるならFFか。

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 01:50:52 ID:WfM9uvjd
正直MMOは糞

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 02:27:31 ID:gNOW/X/K
×MMOは糞
○MMORPGは糞

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 05:37:53 ID:iLnNKw9B
FFって本気で低年齢おおいなって思った
コンシューマをネトゲにしたらガキがあつまるのはしょうがないか

多分FFマンセーなやつはネット代も自分で払ってないような子供なんだろう


28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 07:55:57 ID:itzOBwc6
*FF叩きは実況1で

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 10:52:31 ID:fraRG5VY
何このRO厨ホイホイスレ

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 12:34:15 ID:D2qgoG0S
ROって本気で自己中おおいなって思った
クリックゲームをネトゲにしたらゴミがあつまるのはしょうがないか

多分ROマンセーなやつは「〜たんハァハァとか言ってるキモヲタばっかなんだろうな」

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 13:10:07 ID:itzOBwc6
*RO叩きはここで
*RO住人叩きは患で

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 13:21:32 ID:OluiDrmJ
2ヶ月放置するとキャラ消えるのはかなりうんこ
効率的に金取る事しか考えてないように見える

管理の糞さはどっこい


33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 15:53:12 ID:QzXf0gga
そもそもネトゲ自体がキモイとなぜ気付けない

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 20:31:55 ID:BCR+4bFM
>>33
ダウト

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 21:44:43 ID:3XlrCAID
>>33
オチをこんな早い段階で言うな
残り900以上何話せっていうんだ

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/14 21:59:02 ID:ODL063Bq
これだけはいえる

ネ実>>>>>ネ実2

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 00:00:38 ID:wuZnWoSz
ここ変な雑談スレしか無いからな…
向こうもだが

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 06:04:24 ID:ScLByvcH
FF11に新たな伝説の1ページが追加された。
15日明朝、正常にログアウト&ログインできなくなる現象が発生。
スクウェアエニックスは原因究明の為サーバーメンテナンスを行うと告知。
そのときの文章である。

■<現在ログインログアウトが出来なくなっている障害が発生しております。
■<これからメンテします。なお正常にログアウトしないとキャラクターデータが破損しますのでご注意下さい。

うはwwwおkwwwwww

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 06:15:28 ID:vsU6TRoC
FF ○広大な世界、グラ、音楽、ストーリー、自由度
   ×廃人プレイ必須

RO ○プレイの気軽さ、2Dグラフィック、音楽
   ×糞管理 BOT キモオタ

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 09:19:17 ID:M+XGfKGL
>>自由度〇










41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 09:41:24 ID:vcNNp5Oq
FF 1200yen
RO 1500yen

BO 0yen




つまり、

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 11:28:36 ID:X8l6oAYk
BOってボンバーマンか?

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 18:22:00 ID:UXhiB2OV
FF大好きですよ
今でもよくやりますよ




ファイナルファイトの略なんですがね

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 19:59:48 ID:qunrcaTs
>>38
「15日明朝」て、いつだよ。16日の朝のこと?
まだ今日は15日だが、こいつは予言レスなのか

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/15 21:06:10 ID:FMPSjgVD
ネ実はとにかく糞スレが立ちまくるから、あそこのスレは常時ageが基本になってる

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 07:00:01 ID:uG96bl1Y
漏れ、
ROは続けてるが
FFは放置してます

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 15:07:47 ID:gS4SIOlV
>>45
こないだ「うんこ」ってスレだけで200スレ超えてたからな…

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 15:55:25 ID:CSYP2VFd
>>41
FFは1200円に消費税が付く上に(実質1260円)キャラ1人だけ、しかもアイテム持てる数の関係で倉庫キャラとかが主流で
メイン含めて3人作ると1470円でROと大差無くなるぞ。

ついでに言うなら課金システムの関係で月の途中で課金してもその月の終わりまでしかプレイ出来ないという罠付き。

>>47
それはイレギュラーな例だろ^^;


ゲーム自体が時間を拘束してくるからな、FFは。
ぶっちゃけ病んでる。ゲーム自体としては面白いんだがそういうバランスにしてる会社がもうね…

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:21:43 ID:4umM61pr
キャラクター萌えヲタとチャットツールと割り切ってるユーザーしか残ってない
どっちも糞さは計り知れない

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:24:06 ID:+m83BLek
>>48
FF、レベル71までやったけどゲームとして面白いか?あれ。
正直、素材がいいだけで蝶糞ゲーだろ。
バランスが全て悪いのは同意だ。
プレイヤーの質もどちらも大概だしゲームのみの判断としたらFFはゴミだ。
グラフィック?そんなもんオマケだろ。FFってグラフィック厨が多すぎなんだよ。

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:24:48 ID:CTygJsD6
>>46
そろそろ消えるぞ
月の初めでも終わりでも同じ金取るとか、放置して3ヶ月目に入ったら課金しないとすぐキャラ消滅とか
このへんは癌よりよっぽどひどい


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:32:32 ID:t0HBmEVz
>>50
面白いか?って思いっきりはまっとるがなオマイ

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:38:28 ID:j89TmVDp
ぶっちゃけ、
チョンゲーって時点でFFのが上。


54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 18:42:03 ID:81/M4zrF
FFは洋ゲーのクローンということで
やってることはチョンと同等

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 19:21:02 ID:nGnevgZ3
まあFFはBOTがいない分随分いい世界だとは思った

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/16 19:31:27 ID:CSYP2VFd
>>55
一応寝釣りあるけどな。

まぁ、そんな事よりも現状では
RO>機械化帝国の恐怖
FF>第三次世界大戦
みたいになって来てるけどな…中華マジヤバい。

あとプレイヤーの質はどっちもどっちだ。比較するだけ意味無いからやめとけ。

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 00:52:01 ID:oBfOBE4/
そもそもFFとROはMMOとしての方向性が全く違うので
比べる事自体がナンセンスである。







と言ってしまったらこのスレが終わるのでスルーよろ

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 03:50:06 ID:kKrn8iz8
FF 事故万
RO 目糞鼻糞金金金


59 :o(^-^)o:04/10/17 07:56:01 ID:T2GUoyb4
今だROやってる奴の人生が可哀想

この点、FFよりひどい

60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 13:12:59 ID:EiUT8LKw
>>59
目糞鼻糞

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 13:33:10 ID:TeaRFvbz
FFって、どこまでいけば面白くなる?
発売と同時に入ったけどまだ単純労働だけで
全然面白くないけど。

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 13:47:29 ID:oBfOBE4/
>>61
だからびっくりするほど中毒になっとるがな

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 14:37:57 ID:q6mCAumW
ネット接続するRPG(MO、MMO)とは単純作業なり

面白さを求めるならFPSやRTSやってるほうがイイヨ

64 :61:04/10/17 15:23:13 ID:TeaRFvbz
レベルまだ20行ってないけど?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 16:48:52 ID:2BexjIYc
>>61
ROプレイヤーがそれを言うか…
マジありえないから…


単純作業はチョンゲーの十八番じゃん

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 18:21:55 ID:+MTjUr2f
ネトゲ自体がキモいと何度言わせるんだ

67 :61:04/10/17 19:07:31 ID:TeaRFvbz
FFは街中会話無いしPT組んでも会話が無い。
日本語でちょっとでも流れを変えるとPT外されるし、
英語ばっかで全然意味わからん。

ROはリアルダチとのチャットツールだから問題ない。
FFみたいに長時間プレイしないと戦闘さえできないって訳じゃないし、
FFみたいにPT組まないと経験値入らないってこともない。

FF:最低でも3時間&PT組まないと何もできない
   何をするにも、まず狩りが大事だが、狩場に行くのに
   30分近くかかるし、戦闘時間もかなり長い。

RO:最低30分でプレイ可能(ソロだと)。
   ソロでもレベル上げはできる。
   (PTで狩る場合はやっぱ3時間は欲しい)

>>66
ネトゲはコミュニケーションツールだと何度行ったら(ry

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 19:24:39 ID:vonGMtch
少なくとも>>65はFFやったことがないのがよく分かるな

もしくはROすらやった事のない嫌韓厨

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 19:34:04 ID:3G4RWhbZ
ROもFFも両方に言える

一緒にやれる仲間がいるかどうかで楽しいか楽しくないか変わるわけだ

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 19:34:44 ID:x5bOK3Wu
RO中毒者は帰れ

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 20:09:08 ID:o2HNZtHi
>>64
発売と同時ってプロマシアのこと?
そのレベル帯でもつまらないとなるとちょっとヤバイ
売った方が良いかも

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 20:12:54 ID:QNyM3qWF
みんなキモイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 21:38:44 ID:QbDSs/5p
とりあえず馬鹿な>>61はキチガイだと思うよ
言ってることが支離滅裂

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 22:34:41 ID:2BexjIYc
>>68
いや、両方やった。
ROは目的となるものが全くなかったから続かなかった。

FFは、プレイヤースキルが全くないヤツにしてみれば、そらPT戦闘は圧迫でしょうな
ってか、PTプレイが嫌ならMMOする意味なんてないよ

FFの三時間も四時間も拘束されるシステムは確かに糞だけど、
他の良ゲー(EQ.DAoC.etc..)は、PT推奨だけど、ソロもできるし、別に苦痛でもなんでもない

ROに毒されてPTプレイを嫌悪するようになれば完璧なRO厨

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 22:55:35 ID:5Z6j+VWJ
俺>>>>>>>>FF厨=RO厨

人間としての質の差な

76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:03:04 ID:vonGMtch
FFのプレイヤースキルってなんだ?
他のプレイヤーと争って敵を釣ること?
他の敵を持ってこないように一匹だけ釣ってくることか?
ただ連携する時にマクロボタン押すことか?
ギルガメで連携調べることか?w
ひたすらナイト様がケアルや忍盾に押し付けるヘイト管理か?
それともわざとらしくない様に同じ狩場の他PTをMPKして狩場を独占することか?
特定ジョブだけが必要とされるBCか?しかも40.50.60レベル制限なんてあほなもんついてる

FFにプレイヤースキルなんてほとんどないだろ
そもそもプレイヤスキルでどうにかなるなら不遇ジョブだけ1日玉出してても
誘われませんでしたなんて話は出てこないしな。

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:03:07 ID:OPnVe0hx
また持論開放厨か



  やっぱり、ネトゲはうんこうんこ

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:19:37 ID:2BexjIYc
>>77
脳筋には理解できないから
あんたに話しても無駄だ



79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/17 23:37:35 ID:OPnVe0hx
今のROは多くの中の人が随分イっちゃってるようで、もう体が受け付けません

みんな何かフィルターでもかけてやってるのか('A`) 

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 00:05:46 ID:1pMPwVOQ
UO、EQ、DAoC、RO(継続中)FF(継続中)SB、JEQと渡り歩いてきた俺だが
FFにプレイヤースキルなんか1つもないと思うぞ?
まだROのマジで今の赤いも峠で狩ってる方が判断力等要求される

後本気でROよりもFFのプレイヤーのほうが現状は酷い、いまだにまったりやってる
1ジョブも75達成してない人以外はみんな凶悪な厨と化してる。

■eにも癌にも信者などいないと想定してもFFのほうを擁護できる人間はおかしいと思う。

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 01:17:41 ID:S0P+JYvj
FFは比較的まともなプレイヤーが多い。
・・・とはいえ会話自体少ないから実際どんなもんかは定かではないけど。でもメジャータイトルな分普通の人も多いだろう。
ROはマジでリア厨やキモオタの類しかいない。まともなプレイヤーになんて出会った事ない。まあゲームの方向性自体アレだからこんな奴らしか集まらんのだとは思うけど。
仕様面では確かにFFは糞だけどこれもROみたいにBOTとかがいない分いいと思ってる

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 01:28:21 ID:illXSmUY
ネトゲやりすぎると

>>74,80

みたいになるよ

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 01:35:53 ID:1pMPwVOQ
そうか?
マクロ設定の台詞は痛いもの多いし、PT組めば/p でPTにいるちょっと調子の悪い子や
狩場にいる他PT、外人についての愚痴ばかり、/l になるともっと今のPTについての
愚痴ばかり。

PC版発売から今までずっと蹴鯖でやってるけど愚痴がないPTなんかほとんどなかったぞ?
確かにキモヲタやアニヲタはROに比べれば多少は少ないけどその分いつも喧嘩腰の厨ばかり。

後FFにもBOTはあるぞ、寝釣りじゃなくて(ry
それでなくても競売祭りやデジョン合成祭りで抜けおおせた奴なんぞいくらでもいるし

癌はあくまで管理を放棄してるだけだが■eはプレイヤーに悪意を持ってるかのような下方修正や
告知無しの日本人いじめしてるだろ(トリートなど)最近は、いや実は昔からだが癌に負けない程の
管理放棄を最近覚えたしな、まぁ■eも本当はこんなはずじゃなかったんだろうが。

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 02:25:10 ID:r+bxuEDU
ROみたいなゲームを■eに作ってもらいたい
ただしFF11開発に携わった人間は省いてね

FFTオンラインとかどうよ


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 02:52:45 ID:4BnT4atP
なに作っても厨が集まってくれば意味は無い

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 03:15:18 ID:jUNRiToT
そして厨が集まらないゲームなど存在しない。

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 04:50:49 ID:IH35hxW6
つーかMMORPGなんか厨がするもんだし

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 11:53:19 ID:1aHTXgKl
インターネット普及前のUOみたいな雰囲気が理想だが
もう二度とそんなネトゲは現れないだろうな。
今後どんなに優れたMMORPGが現れても厨のすくつになるだけ。

かの国はMMORPGブームが過ぎて次はゴルフらしいが
相変わらずチートが多くて糞な状況。
ネトゲなんて所詮幻想だったのかもしれんな。

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 12:06:27 ID:Rm4vx9EX
もう脳内までやられてる
http://sak2-2.tok2.com/home/sakuya135/0.html

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 13:09:55 ID:e4NMKv+Q
>>81
ネ実=ROで言うLiveRO、FFジョブ板&雑談=にゅ缶と思って見てみろ。
それぞれの病み方がわかるから。



方向性違うけどどっちもどっちだな。

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 13:20:52 ID:neaP1LPV
>>81
まぁ"日本人"にはまともな人間多いが他お察しだろ
日本人もまともというより、外人が厨すぎるから大人しくしてるだけだがな

92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 13:48:06 ID:cXCSmkoT
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 18:55:05 ID:5O/0aEtM









                                            終了

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/18 20:36:05 ID:vlGdlbnp
結論
どっちも糞

∴FF=ROである


95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 11:22:03 ID:YUqXiaFI
>>88 また、すくつ(←なぜか変換できない)かよ(藁
いい加減、読み方覚えたら(pgr

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 13:01:14 ID:et9gPYi9
2chなんかでグチグチ言ってるからお前らみたいに何に対してもアンチ傾向になるんだよ

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/19 22:31:15 ID:oXm7PmQN
2chにおいてスクツはガイシュツくらい日常用語になってるよ?

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 00:31:53 ID:c98p3XOL
正直FFファンサイト(廃人のではあるが)のプレイ日記を2chに転記して
そこにある薬パワーというつまらん言葉で駄スレたてまくって半ば祭りに近い形で

内外に迷惑掛けまくってる状況見ると少なくともネ実住人はもう本当に駄目だと思う。
阿呆がジュノでオープンでしゃべってるし/shで薬パワーだとか叫んでる馬鹿居るし本当にもう・・・

削除人の対応が悪かったからって今回はかなり酷い、本人達は楽しんでるつもりなんだろうが。

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 00:40:22 ID:yDPpjcgT
とりあえず旬なネタで楽しんでるだけだろ
厨房が多いのはFFだからまぁ仕方なし
ネ実とかいう遊び場残してるのが良くないのかもな

とりあえずオープンで喋るだけでアホと呼ばれる世界はもうやだ

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 01:00:48 ID:gdU3axI1
アイテム取得等のメッセージと発言が
一緒のログに表示されるから良くないんだよ。

あれが別ウインドウになってれば少しは良かった。
妙な発言がずっと残るのは嫌だからな。

逆にアイテム拾いまくりの時は知り合い等の発言を逃したりして
本当に不自由だわ

101 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 01:51:06 ID:ibLXT99V
>97
その認識が痛いな
しかも一々言わんで良い

102 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 12:40:04 ID:gdU3axI1
97は95に対するレスだと思うが
101=95ですかね

103 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 14:12:13 ID:G65x0YmR
こうするべきかと

>97
その認識が痛いな
>95
一々言わんで良い

104 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/20 19:30:12 ID:LJyyT43c
FFとROの厨の傾向ってのが
FF>中密度高拡散
RO>超高密度低拡散
だからなぁ・・・

まぁ、ネ実の暴走はどうにもならんと思うがだからと言って板そのものがアンチ化してるネ実2も充分にアレかと。

105 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 02:06:24 ID:HQq5pl8R
総アンチってわけでもないぞ
にゅ缶あるからここで話す必要が無いんだよ
荒れるから
ここも下手したらネ実みたいになってただろう

とりあえずしたらばにかなりの種類の板があるのにあそこまで溢れてるのはヤバい
人も多いけど板も多いんだからうまく誘導しないと

106 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 02:25:48 ID:fFE02xhF
とりあえずRO厨はAAが好きでまじめにスレ読む側からすれば迷惑
それとすぐ釣りとか言う(これはFF厨も同じ
結局必死だなとか言ってるおまえらが必死

107 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 06:49:00 ID:P5bAGswD
ここはROの話すらしてないんだから向こうの事は何も言えんだろ

108 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 10:28:23 ID:Z4RQqCrN
ネトゲの本スレ=雑談という図式はPSOやUOの時代からすでに確立していた

109 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 10:41:42 ID:HQq5pl8R
>107
ぜんぜん言えるって
したらばで十分やれるのにくだらない弱体スレやネタスレを立てまくって暴れて迷惑かけてるのが今(前からずっとだが)の実況1
昨日できた雑談総合スレとライブラを混ぜて2年ぐらい寝かせたのがRO本スレ

どっちもウンコだが実況1が有害だって事ぐらい住民に理解させろよ
そして自治ムードを高めてどうにかする

110 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 11:59:27 ID:Kv+AoP/e
他人とコミュニケーションの取れる社交的な奴等はFFやるがいいさ!。。・゚・(ノД`)・゚・。
俺ドクヲだからさ・・・

111 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 13:48:05 ID:xXXQi+Rp
自治厨が痛いのは何処の板も共通だな

112 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 15:16:29 ID:1ky7t9Cb
ここは心のどん底からROを愛しちゃってる真性RO厨が集うインターネッツですね。

113 ::04/10/21 15:44:16 ID:QFcolUmr
うひょひょひょ

114 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 16:06:09 ID:zbLt4Jhn
FFは「楽な相手だ」に負ける素敵なゲーム。

おれ?
害人ウザ過ぎてやめちまったよ

115 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 17:37:51 ID:1knFtAlq
そういえば韓国人が鯖一緒になるとかで盛り上がってんな、FF。

チョンゲチョンゲ言われるROですら鯖は分けてるのに南無wwwwwwwwwwwww

116 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 21:55:10 ID:9Ox4MTYH
>>114
「楽にやられる相手だ」だからだよ
「丁度いい」は「丁度いいカモ(漏れが)」だからだよ

ROでもコミュニティは必要なのは変わらないし
FFでは自分からPT募集する日本人が少ないだけだから。

FFでもPT募集者が集まれる場所がホスィ(南サンド競売前は論外。人多いし)

117 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/21 23:12:08 ID:tySasBcS
まぁ闇王倒しても闇王より強いLV1〜10ぐらいの時倒してたのと大してグラ変わらないミミズや兎や
マンドラたん狩るゲームですから、しかも6人がかりで。

118 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 03:42:36 ID:dUnWCVtS
RO→FFと渡り歩いたけど、正直不等号逆。FFはホント糞。
誰かが、MMOの糞を隔離したゲームといってたけど、本当だと思った。

119 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 07:02:32 ID:sklhTN9W
ROみたいな糞ゲにもお前らみたいな信者っているんだな

120 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 07:56:49 ID:pWCxsviy
>>118
キモイ

121 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 11:39:59 ID:E5dIcW8Q
どんなMMORPGやってようが他人から見たら「キモイ」の一言なんだからどうだっていいじゃん

122 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 13:58:10 ID:dUnWCVtS
2者比較だろ?
まあ個人的には他MMO>>>>>>>>>RO>>>>>>>FFなわけで・・・

123 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 19:53:14 ID:wh47Tika
このスレは

RO住民によるRO叩き vs FF住民によるFF叩き

ですか?

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/22 20:46:48 ID:K70bcJ57
そうでもないお


125 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 10:41:44 ID:RXg/4nmi
FFの名を借りたEQクローンじゃん。
逆に言えばFFの名前を借りるだけでEQ大ヒットってことですよ。
FF11-2はROクローンで決まりだねw

126 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 12:44:38 ID:hvTghhMS
とりあえず今回のハロウィン系イベントの内容で判断してみないか?
FF>おかしをNPCに渡すと変身、いろいろ周るとアイテムゲッツ
ROは・・・

127 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 15:07:18 ID:+R9+Dfkf
トリートと共に大量の害人が現れ、トリートはすぐゴミになった…
ハロウィンは俺にとって悪夢でしかないよ…

128 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 15:40:16 ID:UlR2JpUi
■eはイベント期間中しか使えないアイテムを実装するから困るぜ

129 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/23 15:42:47 ID:4N6Q3XTR
あげ

130 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 00:39:40 ID:NTka/Xva
>>125
EQが元になってることは■e自身も言ってた気がするけど

131 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 00:40:29 ID:95lyV9tn
このスレFF住人しかいない予感('A`)

132 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 02:10:08 ID:ouoHWWlj
FF住人だったが鯖移住して古巣の仲間とも縁が切れたし、これを期にROに戻るかな。
本当は他言語サーバーで冒険したかったがクレカ必須じゃ仕方ねぇ

133 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 09:15:41 ID:SeN4yFz6
FFは仲間がみつからねぇ
孤立者集合場所キボンヌ

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 21:09:18 ID:Y2QBrdc+
http://moepic.jp/
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html

このゲームこそ完璧なMMOだと思いませんか?
今までのMMOは自由度云々とか言っていましたが、常に最強の育て方があり、
そもそも、育て方自体パターン化されていたわけで・・・・。
たしかに、強さを気にしないのなら色々な育て方がありましたが、
ネタキャラつくっても今までのMMOはただつまらないだけ。
いくら行動に自由があっても、今までのはやることと言ったら、
狩り、もしくはチャット。
しかし、MoEは違う。
今まで職業で仕切られてた物が、職業という仕切りを取り除くことにより、
さまざまな「個性」を出せるようになった。
今までなら「俺生産やりたいけど戦士だよ・・」などと後悔することもあった。
しかし、MoEは「戦士もいいけど生産も結構楽しそうだな。よしやってみよう」
と選択肢がある・・・。
狩りもできるし、生産もできる、仲間がいればワイワイチャットができる。
将来は商人NPCなんていらなくなるだろう。経済はプレイヤーが作るのだから。

MoEこそ真のMMOだと思いませんか?

135 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 22:52:40 ID:ZD2bi/8y
>>132
RO厨は他のMMOやっちゃダメだよ
迷惑掛けちゃうからね

136 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/24 22:52:51 ID:PlMnw8N/
  | ________  |
  | | | ..」  ⌒' '⌒ | |                  ___
  | |,r-/  <・> < ・> | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |l       ノ( 、_, )ヽ | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |ー'    ノ、__!!_,.、.| |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |∧     ヽニニソ  l| |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | ヽ         / | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
 |.                 |        /        |    ./ヽ/    |
 |__________|      ◯        |   ./ /____|


137 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 01:40:15 ID:2/URobcu
>>134
MoEにも禿の魔の手が…

138 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 02:16:15 ID:KXb2m9gy
どんなにMOEがスキルの自由さを売りにしても
結局戦闘と生産でそれぞれパターンが作られるだけだろう。
パターン確立までの時間が長いか短いかの違いだけで。

そもそもネトゲにおいて、どっちつかずのキャラは結局役に立たないというのは
UOの頃からの定説じゃないか。
結局最後に笑うのは何かの特化型。

139 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 02:40:45 ID:Lpo+41xY
まぁそれは当たり前だが、そのある程度の自由が大事なんだよ
その為にそこそこ上手いバランス調整が必要なんだが、ROは段々と調整してるもののあまり思わしくない点も多い
FFは論外

140 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 17:13:53 ID:UMZM/Qbn
FFは装備グラが結構有るけど、みんな装備してるものが同じなんだよなぁ。
Lv30戦績品or種族装備↓
Lv40戦績品or種族装備↓
Lv50戦績品or種族装備↓
Lv60AF(JOB専用装備)↓
Lv75AF2(上の発展系)
これ以外装備してるとよっぽどな装備でない限りいい顔はされない。
戦績品も競売で溢れかえって底値
ソロが出来ない仕様だからネタ装備で遊ぶ人がいない

ある意味ROより装備グラ無いなw

141 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 18:17:30 ID:bC/K6AEu
別に良い装備してたってLV補正がきつすぎでまるで意味無いけどな。

グラットン2刀流とかならともかくwww

142 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 21:08:46 ID:2/URobcu
ttp://www.4gamer.net/news/history/2004.10/20041021140000detail.html
経営者としては有能なのか分からんが
プレイヤーにとっては最悪の存在だな>ハゲ
■も似たような体質になりつつあるけど

143 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/25 23:47:45 ID:j//ldRvH
>>140はキモヲタ系RO厨でFAですかね?
RO厨っていろんなタイプがいるよね。
横殴りされてヒステリー起こしちゃうキチガイとかさ。

144 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 01:23:15 ID:m4LiBeuf
別にEQでも横殴りはKSと呼ばれて非常に嫌がられてる行為ですよ(勿論正確な意味合いはROの横殴り
とは少しだけ違うけど)
他のMMOでも基本的に横殴りに類することはマナー違反(ノーマナーじゃないぞw)
FFに至ってはシステム上、横殴りすらできないようにしてしまってる。

じゃあなんで、ここまでROプレイヤーは横殴り云々と言われるのか、単にROα、βテスト初期
の無料時代に他のMMOをやった事がないテスターが横殴りし放題をしていて、その後に人が増えて
「なぁ、この経験地システムでKS(横殴りとルート権を同時に奪う方法)おかしくないか?
という風になってようやくROにも横殴りという言葉で定着、癌がノーマナー等という馬鹿な言葉で
公式にしてしまlったために、RO憎しの一念に凝り固まった厨が壊れたスピーカーのように繰り返し
>>143のような使い方を始めただけ。

そもそも今時、難度も横殴りされてりゃ悪意があるに決まってるんだから切れて当然。
歩いていて後ろから何度も踵踏まれたり変な体当たりされてるようなもの。

145 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 01:26:21 ID:m4LiBeuf
そもそも今時横殴り云々等とあほなこというのは、ROしかやった事がない奴か
伝聞で横殴り云々聞いて、内容が分かってないのにとりあえず使ってるただの煽りかどっちか。

つまり>>143はどっちにしても・・・

146 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 04:05:16 ID:itiPS1RJ
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf
ID:m4LiBeuf


147 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 08:04:03 ID:monfuaxo

ttp://aldgodi.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/ssbbs-ra/img-box/img20041022000708.jpg

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 08:04:24 ID:V/jPv3zd
>>143
ここでFF叩いてるのはFF厨ですよっと

149 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 11:29:19 ID:smgTLZ4b
>>144
「横殴り」とか「ノーマナー」なんて言葉を持ち出したのは重力だ
ノーマナーなんて頭悪そうな言葉を使いつづけてる癌もどうかしてるがな

150 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 13:29:38 ID:ULbnbrcs
RO厨の中でもマナー厨は最狂の部類に属します。

151 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 14:28:15 ID:lC7ltS0k
だな。
ただ、その最狂部類でさえFFの基地外廃人には負けるが・・・

152 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 16:09:05 ID:HiY1WrKL
FFのコンシューマ補正は恐ろしい基地外を呼ぶ

153 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 19:09:47 ID:q0qUOuPF
FFは横殴りでなく横取りが重要だよ

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 19:18:57 ID:E/HwSFQS
横取りするのはOKで
される側が文句を言うのはRPにならないそうです。

大抵横取りする奴は自分の自由は認めても
他人の自由は認めないですよね。


155 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 21:00:43 ID:A5UbAk8Y
別に横殴りがどうとかで文句言うのは構わん
「通報しました」とか外に出すな自分で何とかしろ
外に出した時点でもはやRPでは無い

156 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/26 23:32:51 ID:mPtvHNa4
小学生の「先生に言いつけてやる!」ってのとそっくりだな

157 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/27 04:02:21 ID:YeAicdIg
>>156
そのタイプの奴は大抵苛められるよな(W
俺は高校までにそのタイプに3人であったぞ

158 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/28 08:32:58 ID:zM9VViYn
お前もそのタイプだな

159 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/28 17:52:53 ID:yIAYic47
>>158は苛められたようです。
懲りずにROでもマナー厨やってますってか?w

160 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/29 12:24:48 ID:oZVUUSK7
ラグナで、ワープ撃ちって禁止なのか?
前は基本スキルだったと思うんだが、まだ出来るし
やり方を知らないとか、技術のない人の戯言にしか聞こえないんだが。そこんとこどうよ?

161 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/29 14:14:42 ID:pgF4+XHa

   ___∧
  /______>
/./   .|_|
|/    |_|   
     (ヨ )    _、_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |_| \__( ,_ノ` ) < >>1にギロ単発いきますw
      (E) 、       )  \________
      |_|\\_/ /
      |_|/ \__/
      /  __/
      (___  )
   __/ / //
   | __/ //
   |__)   (   ̄)
         ̄ ̄


162 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/29 21:05:41 ID:zX75MwWO
>>160
昔普通に使われてたワープは大昔に修正済み
今出来るワープ使うのはバランス的に大問題
相手の見えない所で大魔法を浴びせ続けられるからな

163 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/29 22:56:41 ID:djgaoHc8
>>160
問題ないよ。
>>162の様なマナー厨がワープ撃ち所かIW防衛にもヒステリー起こしちゃうだけ。

やはりユーザーの質はFF>>ROと言わざるを得ないな。

164 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 12:11:36 ID:GFABStHc
どちらにしろ課金は続けてくださいね^^

165 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 12:41:06 ID:FCXXUEOy
他ゲーム>>>>RO>>>FF

ユーザーの質
FF=俺って特別だとおもってるウンコ人類
RO=ギャルオタクウンコ人類

166 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 12:47:33 ID:iU4Avs8/
うっせーな
俺はヴェルタースオリジナルもらえるから特別な存在なんだよ!

167 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 14:09:56 ID:wdelbFoJ
>>165
どっちもキチガイ

168 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 14:23:25 ID:Qh71586S
>>167
それを言ったら2chにカキコしてる時点でry

169 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 15:31:33 ID:dY2v5JgY
RO厨=精神的にキモイ
FF厨=絶望的に脳筋

170 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 17:45:25 ID:7O0VyocH
RO厨=ヲタ
FF厨=ガキ

171 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 19:56:03 ID:f/bfZ0HY
どっちもウンコでFA

172 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 20:11:07 ID:TlKqjiTw
>>6が不憫でワラタ

173 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 20:16:17 ID:uFtVFrGw
>>171
それはウンコに失礼だ

174 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 20:17:13 ID:v7u4luvl
どっちもコンピュータゲームとして最底辺だったでFA

175 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/30 22:09:30 ID:ZmHmS2Gd
>>174
ハゲドウ

176 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 02:46:28 ID:BFWzzdTJ
俺dia、UO、EQ、PSO、FFと流れてきたけどFFはROよりプレイヤーのスキルが必要だと思うお^^

177 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 03:39:32 ID:rge3bEO/
確かにFFは初対面でも暴言を吐けるスキルが必要だな

178 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 04:19:25 ID:FRr0a+3H
PSO→UO→RO→FF→PSOBB→リネ2
と見てきたが、ROほどPT組めない上に狩りが単調なゲームは無いな。

ネタ職が(辻で)PT組めるオンラインゲーム希望!


179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 07:45:37 ID:fEf9lhO5
FFはサーチ機能完備なのでPT組みやすい。
ROはPT編成広場みたいなのが出来てるので組みやすい。






死ぬほど組めないのはリネ2

180 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 09:21:43 ID:pAZYxu69
要求されるプレイヤースキル

マジウィズ>FFのジョブ>>>>>>>(FFの)モンク=ROのジョブ>アサシン

181 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 11:31:17 ID:UEBR1EhR
>>179

\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''  
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

ここ一週間ほど、PT組んでないのだが…誘ってくれるか?

182 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 12:09:24 ID:LbyRKxRW
RO、FFはリネ1より状況がマシ

リネ1は中華多すぎをもう終わりだよ_| ̄|○

183 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 13:03:53 ID:0QiMi0PL
>>178
全員弓さえつかれば多少弱くてもなんとかなりそうだが。
接触しなくていいから
気をつけて使えば防御装備ステなくてもいいし。

184 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 13:05:42 ID:WkR8Hoix
>>107
>>ROほどPT組めない上に狩りが単調なゲームは無いな

FFの間違い?

185 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 13:51:36 ID:FCUNH5+v
ROは「組めない」じゃなくて「組まない」だろう。
β1しかやってないが、延々ソロで敵殴るしかやる事無くて飽きた。
まぁ、FFクソなのは認めるがLv上げ以外にやる事あるから多少マシ。

186 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 13:59:53 ID:vPpNkmKC
>>184
PTの組みやすさとか狩が単調って部分なら
どっちもどっちだが ソロできる分ROのがまし

187 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 14:07:38 ID:rge3bEO/
首都がボッタクリAFK露店で埋まる状況見ると
FFのオークションシステムが羨ましく思える。実際見たことは無いけども。

188 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 14:25:45 ID:WkR8Hoix
FFレベル上げ以外にやることあるか?
レベルがないと楽しめないことばかり
追加ディスクは高レベルのダンジョンばかり


189 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 14:49:38 ID:vPpNkmKC
>>187
FFは競売所前が凄まじい混雑具合でROのソレと変わらん
競売は便利なんだけど価格操作つか相場が安定しすぎる弊害もある
転売って言われればそれまでだけどFFの競売はプレイ幅を狭めた
ROはじめたばかりだからしれんが今は競売無いほうが良いと思ってる

190 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 16:21:45 ID:tH27AmuO
FFはROよりはやる事はある

191 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 16:55:18 ID:kOqD+jfi
どっちもどっち

192 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 18:02:31 ID:vNlJDuGo
FFは追加ディスクを買わないといけないのが若干痛い。

193 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 19:00:46 ID:2SIDbqQE
ROはソロマンセーすぎ

194 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/10/31 21:24:37 ID:x3Edrozs
どっちも辞めて信長行こうぜ。
最近はかなりマシになったって言うし。

195 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 00:40:18 ID:kYl53Xln
そこで、PSO・BBですよ。


ってか、セガを助けてあげて・・・・・・・・・・・・。

196 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 10:08:53 ID:CDUdrEJ7
今回の事件でスレタイの信憑性が増したな…というか事実なんだが。

197 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 13:29:51 ID:18IlXz1t
>>196
ウンコとゲロ比べてるようなもんだけどな・・・・

198 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 17:04:30 ID:EOzU0tLV
FFはシステムがウンコ
ROは管理会社がゲロ

これでFA

199 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/01 18:35:49 ID:kc1ZKxyY
漏れFFスレから飛んできたけど、
スクエニにもこのセンス見習って欲しいなとマジおもた。
ttp://www.lineage2.jp/event/0411autumn.asp

リネ最強伝説!

200 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/02 00:55:55 ID:J6Hpe9dy
あげ

201 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/07 14:29:27 ID:JiBUwZAv
神の道>>>>>>>>>>>>>>雑多なMMORPG

202 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/12 17:13:27 ID:J7AuTRmf
>>182
【RMT業者】クリッククリック(・∀・)【ぶっ潰せ】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1100219014/

クリック汁

203 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 16:41:29 ID:c9zSrIzC
ぶっ潰せ!

204 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/13 22:20:59 ID:ek2KTBtn
どちらも運営は糞

205 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/14 01:03:02 ID:oqYXI5uc
クズがクズに多少勝っていたところで所詮クズだし。
自分より下を作って優越感に浸ってもなぁ。

206 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 23:42:30 ID:5rUNIgDQ
  

207 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/15 23:46:50 ID:5rUNIgDQ
 

208 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 08:02:58 ID:3Xq6bYdO
FFは時間が湯水のように消費されるので今は廃人様以外いません
テンプレ通りの言動をしていないと時々晒されます
自由なロールプレイなんてそこにはないよ
あるのは少々の装備品の選択肢と3D酔いしないカメラワークと美麗なグラ・サウンドかな
それも莫大な時間と引き換えだけど
6人でのPT戦は他ネトゲと比べてとても面白いけど、6人以外ではほとんど何も出来ないよ
フルアラ(18人)以上で遊ぶにはそれなりのスペックが必要かも スペックあっても重いけど

ROはLv70までくらいなら廃人じゃなくても遊べるのがいいよね
でも根本的に面白くない
同じクリックゲーならクロノスの方がまだマシかも

209 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 08:22:44 ID:ykgbMaXd
FF貶してるのは真性RO厨かFF厨自身
あるいは癌方社員
こんな会社もあるから癌方がこれをしないとは思えん
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1094590318/l50

210 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/16 12:07:13 ID:8SfXHreG
ROやFFには厨房隔離施設として今後も頑張ってもらいたい。

211 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/18 14:21:30 ID:mz4POITL
>>205
つまりROプレイヤーは穢多・非人か

212 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/23 23:02:52 ID:5SLZDeOt
うん

213 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/11/28 08:29:11 ID:YCQPWOq5
>>210
そのFF厨とRO厨の混血児であるMoE厨もMoEに隔離されてて欲しいね

214 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/01 20:00:52 ID:FkwI19sL
癌はなんで最悪かって?そりゃBOT放置、管理放棄だからさ

でもな、■eも寝釣放置、GMコールはあっても何もしない、国内の不正ユーザー
は即BANするけど海外の不正ユーザーは徹底して超放置。

今や中華が24時間うまい狩場を独占してリネ2の轍を踏もうとしてる。
これならBOT放置の癌の方がまだマシだ!中華の奴らは悪意を持って集団で襲い掛かってくる!

ttp://www10.tok2.com/home/int4/index.html
このままじゃ癌以下だぞ■e!!

215 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/13 01:55:29 ID:KpZnSWRf
姉妹スレもよろしく
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1102801339

216 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/15 05:11:10 ID:wNlkd391
FFの戦闘ムービーを見てみたら、結構面白そうですね
ROは見つからなかったですが・・・どうなのかな、興味あります
プレイ人数 どっちも多そうなので、どっちかやろうと思います

ちなみにFFのムービーはこれ見ました。↓
ttp://poz.jp/~totsu/AAEV.wmv
ttp://poz.jp/~totsu/AATT2.wmv

217 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/15 11:33:10 ID:GO2bntYr
これとか
ttp://nekoko.zive.net/mika/movie.html

218 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/16 15:03:25 ID:neXWvQaB
パンヤのしか落とせなかったです・・・(シクシク

219 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 12:45:23 ID:D4bGbmwu
来年2〜3月には信ONが台頭してるかもな〜(´・ω・`)
ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/index.htm

220 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 13:50:18 ID:+4XtjHZg
じゃ原点に戻ってTRPGしようぜ
六面ダイス振りつつさ

221 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 16:52:31 ID:WaMvlZkv
うんこ>>>>>>FF>>>>>>>>>>>>RO

222 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 20:24:41 ID:80JiRs01
最底辺はRO
いくらFFが糞でもRO以下になることは無い
ユーザーの質にも同じ事が言える

223 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/21 22:25:37 ID:9tugzIKH
>>222
みたいなことはFFの現状を知らない人が言います。
中国人の傲慢さを知ったらROの房なんざかわいいもの。

224 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 04:17:37 ID:dUNbA+gb
外人に耐えるかキモオタに耐えるか

225 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 16:14:48 ID:79DoxAV7
>>223
中の人がいるだけありがたいと思へ

226 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 22:01:07 ID:Rc6JzLN1
つーか中の人がいるほうが遥かに悪い
あいつらは「悪意」をもって集団で嫌がらせしてくるからな

227 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/22 23:31:31 ID:N0jgfqnu
その上、中の人が居ない青い服の集団もいるしな…

228 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/23 15:32:50 ID:vhhfFrbV
アナタタチ チュコクチン キライテスカ?
ソンナニタタカナクテモ イイチャナイ

229 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/23 16:19:43 ID:RhFUj4fM
>>228
ならFFの中で日本人を叩くな!

230 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/26 01:12:20 ID:bkFUKpYy
BOTより労働者の方がマシだとかぬかしてる奴はFFやったことがないの
ばればれだな。

231 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/26 06:39:31 ID:L3mpfRjq
>>230
RO三年、FF2年ですが何か?

232 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:04/12/26 07:39:27 ID:a+N8Owmk
いえ、特に何も

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)