2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MoE板or共有BBSへ移住しましょう。

1 :忘れられた名無しさん:04/11/07 02:11:04 ID:qKYlN2Rt
■MoE外部板 @したらば (推奨)
http://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
■MoE専用 共有BBS(バグり中)
http://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/


βでしかも3鯖のMMOがいつまでもネトゲ実況3を占領しているのはどうかと思います。
スレも乱立してますし、売買スレ等は外部版でやるべきだと思いますし。
皆で外部板に移住して、2ch本スレは大規模MMO板に戻りませんか?

以下常時ageで、MoEスレの今後について話し合いましょう。

2 :忘れられた名無しさん:04/11/07 02:11:45 ID:LvdKNlP6
2get!!!!

3 :忘れられた名無しさん:04/11/07 02:20:19 ID:JL45WxQ6
本スレ大規模に戻すのは時期尚早でしょ。
このスレ速度じゃあ、マイナーなゲームのスレがいくつも落ちることになるぞ。
外部板は、新スレ建てる時に管理人生きてる板のほうで
建てりゃーいいんでない?

4 :忘れられた名無しさん:04/11/07 03:33:24 ID:USiwWvEN
-----------------糸冬-----------------

5 :忘れられた名無しさん:04/11/07 05:57:47 ID:qKYlN2Rt
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

6 :忘れられた名無しさん:04/11/07 06:04:03 ID:hjADSunR
その前に、なんで正式サービスしてないMoEを大規模に移そうとしてるんだ?
まだ本スレの加速がすごいから、小規模にも戻し難いと思うんだが。


7 :忘れられた名無しさん:04/11/07 06:07:39 ID:gykYOomx
ROがネトゲ実況2へ隔離されたように
MOEもネトゲ実況3が本拠地になる予感

8 :忘れられた名無しさん:04/11/07 06:08:01 ID:AJNIGrOm
今見たら本スレは30分で69レスだから実況にあってもおかしくないけど、
どうでもいい乱立スレが多すぎ。このままだとユーザー数やスレの勢いとか関係なく、
ただ迷惑なMMOとして実況3に隔離されかねないね。
実況を占有するのがステータスだとか思ってるなら誤解もいいとこ。

9 :忘れられた名無しさん:04/11/07 06:17:34 ID:buj63/l/
確かに。
ゲーム名もつけないスレタイで、覗いてみたらMoEだった。ってな事が多すぎ。
FF・ROで暴れてた阿呆がこっちに来たのかもなぁ・・・

10 :忘れられた名無しさん:04/11/07 06:33:39 ID:iW6IGU3e
迷惑なMMOっつーか、やってるネラーが迷惑なだけで
ゲームタイトルや一般プレイヤーは関係ないんだけどな。

11 :忘れられた名無しさん:04/11/07 07:03:08 ID:3r04bWEF
-Master of Epic- Day○○○

RAの頃からの正統なスレタイ以外はすべて不要だな
わけらわからんスレッド乱立及び糞スレはFFやROから流れてきた
質の悪い2chネラだしな

3鯖に分かれてしまったが、リネ2の様に鯖ごとに立てられても
うざいので、本スレは1つ

ワラゲはネットwatch板で鯖ごとにやってもらえばよかろう

これ以降、第3時代、第4時代、第5時代が実装されたら
本当に実況3に隔離か外部板も検討しないと
うろおぼえだが、大規模のルールは本スレ1+鯖毎だけど
鯖数×各時代なんて絶対に認められないし


したらばはライブドアに買収された時点でオhルので、
いいところがあればよいが

12 :忘れられた名無しさん:04/11/07 07:14:41 ID:buj63/l/
旧共有は壊れて使用不可なんだっけ?

13 :忘れられた名無しさん:04/11/07 07:25:41 ID:n5glgzp6
不可ではないがまたぶっ壊れたらかなわん

14 :忘れられた名無しさん:04/11/07 08:09:35 ID:qKYlN2Rt
運営のやる気の問題かと。
バグってから何の音沙汰もないし。

その点したらばの方は運営会社自体は・・・だが、
MoE板運営者はやる気があるもよう。

あと大規模板じゃなくて小規模MMO板ね。
素で間違えた。

15 :忘れられた名無しさん:04/11/07 08:58:50 ID:r5OJWK+f
このすれは 古参自治厨 VS 寂れた外部管理人 の対決か

16 :忘れられた名無しさん:04/11/07 10:08:52 ID:ORO1TTYa
イイヨーイイヨーオモシロイヨー

17 :忘れられた名無しさん:04/11/07 10:58:26 ID:ZqDOnhBD
ネ実3でいいだろ。

18 :忘れられた名無しさん:04/11/07 11:43:29 ID:4Fm31Fhq
MoEスレは今だけ実況3にいればいいかなと
思っていたが、今後他のAgeが実装された時
またスレが乱立しかねない。
ROのように実況MoEがあってもいいように
思えてきた。

19 :忘れられた名無しさん:04/11/07 11:51:32 ID:buj63/l/
溜まり場があると変なのが湧くからなぁ・・・
すでにこんな↓スレができてることを考えると、ちょっとなぁ。

MoEのキモイグラフィックについて
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099793394/

ミニスカパンチラSSうpスレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099387565/

MOE新鯖、オマイラ移住する?
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099620209/

-Master of Epic- ハァハァスレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099235910/

MoEの奇妙な冒険
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099461080/

【MOE】パイズリが一番上手い♀種族は?
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099307162/

【AFK】どざえもんメーカー募集中!【ログアウト汁】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099633705/

コンパス!コンパス!
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099056519/

MOTSUZA
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099475087/

C:\の空きが足りなくてインスコできないやつが右往左往s
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098858264/

★/ooc でOOCチャットが出来ます★
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099568212/

【auc】オークションを活用するスレ【売買】
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099571968/

20 :忘れられた名無しさん:04/11/07 13:23:27 ID:qKYlN2Rt
>>18
現状は外部板への移住による2ch負荷軽減が流れだろ。
MoEは規模的に小さいし、リネ2でさえプレイヤーのほとんどは外部板を使用することで
MoEの数倍の量の鯖があるのに大規模MMO板で収まってるわけで。

つーかネ実1の惨状を見る限り・・・・・・・・・・・

21 :忘れられた名無しさん:04/11/07 13:25:53 ID:ZqDOnhBD
ネ実1のFF板とか、ネ実2のRO板のようになるのは間違いないよ。
俺と同じくらいの10台がFF RO MoEは多いのかも。

22 :忘れられた名無しさん:04/11/07 13:35:21 ID:cb/KI8In

リネ2はプレイヤーの大半が半島&大陸の人間。
2chに住み着くことはなかろうて

しかしながらMoE(RA)の古参&廃はほとんどが、ちゃねら
ゲームの開発側においても、ちゃねら
外部版など何の意味があるのかね?

2chネラ and MMO廃人の収容所・・・・それが Master of Epic
MoE信者は2chから分離できないよ

23 :忘れられた名無しさん:04/11/07 13:38:32 ID:DVDZWSqD
というかFF厨の中でも更に悪性変異したチャンコロが占領しているからなぁ、ネ実1は。
外部板立てたところで、それなりに良識のある香具師だけが移って、結局厨房濃度が上がっただけだし。
とりあえずやってみないとわからないけど、外部板が出来たところで厨はネ実3にこだわるんじゃないのかねぇ。

24 :忘れられた名無しさん:04/11/07 13:47:52 ID:NUedZ21K
したらばのレス見るとき全部表示されなかったりするんだが
漏れのPCの設定がどこかおかしいのだろうか

25 :忘れられた名無しさん:04/11/07 20:29:58 ID:gbcKYOw3
MOEは大規模MMOなのだから大規模板に少なくとも一スレ立てとくほうが
MOE知らん人のためにもよいだろう。

でも、まだ時期尚早かな。
全鯖満員ログイン不可の状況が改善されるなど、運営が安定してからのほうが
よいだろう。


26 :忘れられた名無しさん:04/11/07 20:55:13 ID:cb/KI8In
2chネットゲーム板全体のLRはちゃんと守ろうな

大規模は「正式稼動」のMMOのみが存在を許される場所
小規模は「稼動前」のMMOがあるべき場所

オープンβ中のMoEは基本は小規模MMOだよ
今はスレの進行が祭具合だからネトゲ実況3にいるだけだ

正式稼動しているがネ実1&2に監禁されている
ネトゲの癌と混同しちゃいけないぞ

>MOEは大規模MMOなのだから大規模板に少なくとも一スレ立てとくほうが
>MOE知らん人のためにもよいだろう。

絶対にやってはいけない
MoE(RA)がネトゲ板である意味もっともメジャーな
(嫌われている)タイトルだから目立った行為は慎むように


27 :忘れられた名無しさん:04/11/08 06:09:34 ID:QfbPZQhG
保守

28 :忘れられた名無しさん:04/11/08 06:28:22 ID:8PYi3S/s
この板のスレタイざっと見たけど

RO厨とFF厨が大量流入してるな
自治も移動も無理っぽい気がする

29 :忘れられた名無しさん:04/11/08 06:37:11 ID:btOmdQjo
外部版ギコナビだと見れないんだけど見る方法ある?

30 :忘れられた名無しさん:04/11/08 07:11:38 ID:dV9WC/t9
厨はなぜか2chにこだわって外部版に行きたがらないよな

31 :忘れられた名無しさん:04/11/08 07:16:57 ID:1YGxsUYf
厨がoocにこだわって、チャットチャンネルに移動しようとしないのと同じ。

32 :忘れられた名無しさん:04/11/08 07:31:12 ID:e8dtBHzG
アマノジャクなんだよ
経験あるだろ?

33 :忘れられた名無しさん:04/11/08 08:42:56 ID:u1pqxXC0
>>31
どっちもどっち
元々oocはそういうもんだウンコちゃん

34 :忘れられた名無しさん:04/11/08 15:06:00 ID:LzYbPXGO
>>30
かちゅで見られないからじゃないか?

35 :忘れられた名無しさん:04/11/08 17:23:12 ID:dwxfbx37
そもそも外部にすると一部の未対応2chブラウザで見れなくなり、
また2chみたいに知名度がないからレスも減る、ということは情報も減る。
その減り方は半分どころじゃないだろうね。糞なリンクはられたり、屑情報
、教えて厨も多いけど少なくともゴミでも情報は多いに越したことはない。

36 :忘れられた名無しさん:04/11/08 18:19:18 ID:w3dkN7/Q
リネ2やってたころは2chなんかより
したらばの方が情報探しやすかったなあ
話題ごとにスレあるし 管理もしてくれてたからよかった
なんでMoEはしたらばが盛り上がらないんだろうか
本スレなんかじゃ語り合えないことがたくさんあるのに

37 :忘れられた名無しさん:04/11/08 18:46:03 ID:e8dtBHzG
newsとしてはいいけど情報収集には向かないね

38 :忘れられた名無しさん:04/11/09 05:21:33 ID:q+1fkc08
>>36
そうそう、職スレが凄い盛り上がってていろんな情報交換してたよな。
MoEもそうなればいいのに。
今の本スレじゃ流れが速すぎて意味ないと思うんだけどなぁ。


2chブラウザで見れないって言ってる奴へ。

使ってる2chブラウザのHPへ行って調べて来い。
外部板追加方法が書いてある。
今時しらたばに対応してないモノなんてねぇよ。

39 :忘れられた名無しさん:04/11/09 05:22:27 ID:q+1fkc08
age忘れ

40 :忘れられた名無しさん:04/11/09 06:43:10 ID:VaEF0vd2
このスレの人達はとっとと外部板に行けばいいのにwww
>>11
したらばよりyykakikoが良いかもね
>>26
ネ実は流れの速いゲームの隔離の意味もあるらしいから問題なさげ

41 :忘れられた名無しさん:04/11/09 11:24:01 ID:xKUW61eV
>なんでMoEはしたらばが盛り上がらないんだろうか

Master of Epic板
でぐぐるとxreaの共有板のほうがでてくるからしょーがねぇだろな。
ボッコワレ気味なのはしたらばの外部板も同じになってきたし
ライブドアになってからしたらば使いにくい。


42 :忘れられた名無しさん:04/11/09 12:44:39 ID:e+vJ8xfm
xreaもライブドア傘下になったよ
>>38最近まで本家janeで見れなかったわけだが

43 :忘れられた名無しさん:04/11/10 12:21:30 ID:i48r4W6s
>>38
>2chブラウザ
かちゅとかは外部ファイル編集が('A`)メンドクセ
とかそういうことじゃないのか?
だから最初から見れる2chを見るわけだ

44 :忘れられた名無しさん:04/11/10 12:42:35 ID:8xStKQB3
後1ヶ月はここでいいよ
その後は、寂れるから満場一致で小規模MMO行くだろう

45 :忘れられた名無しさん:04/11/10 16:21:28 ID:c0em3WY9
一ヶ月とかじゃなくて、一日1スレ消費しなくなったらでいいんじゃない
その前に寂れるかもしれないし、一ヶ月してもスレ伸びてるかもしれないし

46 :忘れられた名無しさん:04/11/10 18:15:17 ID:j5Wj61rm
OpaneJaneが設定なしで見れたから使いやすかったけど
途中でしたらば見れなくなったからJaneViewに変えた。
操作変わらないでしたらばも見れるから楽でいいよ

47 :忘れられた名無しさん:04/11/10 18:24:28 ID:HP6I2Cyl
本家対応したべ?

48 :忘れられた名無しさん:04/11/10 21:26:22 ID:+hirlzWN
したらばのドメイン変更から暫くして対応したね。10月頃だったか

49 :忘れられた名無しさん:04/11/10 21:42:56 ID:VpYiJtXR
janeSTYLEなら更新チェック付き、いいよこれ

50 :忘れられた名無しさん:04/11/10 23:53:39 ID:j5Wj61rm
最近出来たしたらばの方、ID固定なのがちょっと恥ずかしい

51 :忘れられた名無しさん:04/11/11 19:16:29 ID:PqTwvzqN
外部板
http://duhr.mmobbs.com/moepic/

52 :忘れられた名無しさん:04/11/14 23:37:27 ID:7Xsu3bfk
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 
MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 MoEは糞 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)