2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFIXこそが最高のバランスを誇るMMO

1 :忘れられた名無しさん:04/11/18 10:04:18 ID:DS/LQSrJ
■e<MoEは糞(プープゲラッチョ

2 :忘れられた名無しさん:04/11/18 10:06:54 ID:y/0Z+AAV
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■

3 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:01:23 ID:GunEWDzT
3Get

終了

4 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:08:20 ID:DMa60GaL
FFIXはMMOではなくオフゲだな。終了。

5 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:10:42 ID:ZBNb9t9+
オフゲと比べても^^;

6 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:16:18 ID:Nzx0kOXs
オフゲーとアバター比べてもなw

7 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:21:38 ID:ppN4DRpF
最凶ですよ

8 :忘れられた名無しさん:04/11/18 11:29:45 ID:zP+Oxru9
ああ、最高の糞バランスだぜ

9 :忘れられた名無しさん:04/11/18 12:51:59 ID:Nzx0kOXs
こんな事になってしまったのも、私のドジが原因なんです。
魔界から使い魔を召喚する試験を受けていたときのことです。
私は触媒に使う聖水の量を間違えてしまったらしく、最下級の悪魔「ドキューソ」を
呼び出してしまいました。それが1です。
お師匠様から1を魔界に帰すまで面倒見なければならないという罰を受けました。
それが私の地獄の始まりでした。
私のアパートに1を連れて帰ると早速1はパソコンに興味を持ってしまったらしく、1日中
パソコンに向かって奇声を発しながらディスプレイを見続けていました。
3日ほど経つと、1はインターネットに接続することを覚え、ブックマークから
「2ちゃんねる」というサイトを見つけられてしまいました。
1は「掲示板」というものを見るのが初めてだったらしく(当たり前ですよね、
魔界にはインターネットすらありませんもの)書き込みをするとその書き込みが
画面に繁栄されるシステムがとても気に入ったらしくてどんどん駄スレを
立てていくんです。
駄スレを立てることに飽きると、誰かが「煽り」をしているのを見て「煽り」を覚えて
(どうやらここで煽り大会が開催されていると勘違いしたようです)煽りだしたんです。
当然「逝ってよし」とか言われますよね。1はその煽りをマジに取って大暴れし始めたんです。
暴れて私の部屋のあらゆるモノに当たり散らし、私に対し魔法を使って来るのです。
でも、私は自分の周りに守護方陣を張っていますから大丈夫です。
皆さんにお願いです。もうこれ以上1を煽らないでください。私の魔力では守護方陣の展開時間に限界があります。もう1への煽りをやめてください。
(ちなみに、1を何でもいいから誉めてあげるととても喜びます。「あなたは偉いわ」とか誉めると
とても喜ぶので皆様1を誉めるのをお願いします。m(_ _)m )


18 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:02/11/08 01:12 ID:ELPB6NCh
< カード手数料とは嘘 >

 飲み屋、家電ショップなど、カードで支払いをしようとすると、
「カードで支払いの場合は××円手数料がかかります」
と言われることがあるが、これはとんでもない嘘。カード会社と加盟店間では、そういった契約は無い。
カード支払いの場合、加盟店はカード会社に使用金額に対応した手数料を払わなければならないのだが ( 専門用語でアクワイアリング手数料という ) 、それがいやで顧客に手数料を払わせようとするのだ。
 このような契約違反の悪質な傾向は特に僕の住んでいる中部地区では多い。
 以前このようなケースにあったことがある。ある飲み屋で
「手数料 2,000円いただきます」
と言われたことがあった。契約違反なのを知っていたので、店に対して
「これはカード会社に支払うのですか」
と言質を取り、先方の名前を聞いてわざと 2,000円を支払った。その後、カード会社に連絡し、斯様なことがあったので、手数料分を減額して請求して欲しいと要求し、手数料を差引いた金額を引き落とさせた。
 加盟店は時に勝手なルールを作って顧客に手数料を押し付けてくるから、そのような手にはのるべきではない。おかしなことに巻き込まれないためには、入会後にカード会社から送られてくるよく約款を読むことが必要だろう。
 それにしてもカード会社の約款は文字が小さくて読みにくいものである。

10 :忘れられた名無しさん:04/11/18 16:06:16 ID:8V5IarY7
皿仕上げ

11 :忘れられた名無しさん:04/11/18 16:08:36 ID:Nzx0kOXs
>>9は単なるコピペミス

12 :忘れられた名無しさん:04/11/18 16:16:09 ID:52JuS3Ez
T]かよ(´Д`;)
PSのFFシリーズでは、1番好きだったのはナイショだ。
あれだ、昔のFFの雰囲気で好きだったんだよ・゚・(ノД`)・゚・。

13 :忘れられた名無しさん:04/11/18 16:30:24 ID:ppN4DRpF
FF9が最後のFF

14 :忘れられた名無しさん:04/11/18 17:20:29 ID:kPreNel7
FF11はオフゲーにしてストーリーだけ味あわせた方が売れたと思う
ストーリーだけなら初期FFとまではいわないもののかなりよかった

15 :忘れられた名無しさん:04/11/18 18:10:41 ID:pNtuv6EG
\かよ、>>1の頭腐ってんじゃね?

16 :忘れられた名無しさん:04/11/18 19:18:37 ID:KRhuvbkC
>>14
スレ違い

17 :忘れられた名無しさん:04/11/18 21:57:40 ID:jcrHR+XN
FF9はあれだ、アルテマウェポンが短剣なんていうトンデモ世界だからな。

18 :忘れられた名無しさん:04/11/19 00:45:29 ID:f/SslCbv
9は俺的FF最低ランク

11はやってないからしらね

19 :忘れられた名無しさん:04/11/19 08:32:11 ID:T1vboMGe
漏れ的に最低は8

20 :忘れられた名無しさん:04/11/19 13:15:34 ID:yjcvXjq1
3>>>>>>5>>6>7>11>10(10-2)>9>>>>8

1・2はやったこと無いからしらね。3は思い出の中で美化されてるな

21 :忘れられた名無しさん:04/11/20 22:22:09 ID:6xy3UTf4
オレはこうだな

3>>2>5、6>1>4>7>9、8>>10>>>>>>>>>>>>10−2>>>>>>>>>>>>>>11

22 :忘れられた名無しさん:04/11/21 05:17:33 ID:AbOCcFXr
4>2>3>5>>>6>1>>>>>>>>>>>>>10>>>8>7

9は顔が怖すぎてやってない

23 :忘れられた名無しさん:04/11/21 14:26:46 ID:pXFnrpmH
確かに9の顔グラは不気味。洋ゲーテイスト強すぎて日本人には絶対無理だと感じた。

24 :忘れられた名無しさん:04/11/21 22:05:40 ID:o3donug8
8以降のFFのキャラはキモイ

25 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:17:05 ID:vRfgHo5e
7>8>6>10>5>4>10-2>9だな
8は裏設定とか知りだしたら好きになったBGMがFFで一番好きだし

26 :忘れられた名無しさん:04/11/22 00:51:07 ID:6uvGXVqX
4=5>>2>7>FFT>1>>10>l壁l>>10-2>>8


後はやってない

27 :忘れられた名無しさん:04/11/22 01:31:00 ID:Suou83jF
FF11は世界観・内容的にはRPGの王道でオフラインにしときゃよかった
FF10とかアリエナイ

28 :忘れられた名無しさん:04/11/22 01:31:25 ID:vRJ5SOm2
FF8>11>7>10>6>5>9>10-2

10-2なんて出さずに10のままで終わらせれば良かったものを。

29 :忘れられた名無しさん:04/11/22 01:44:38 ID:jS34DUaF
9のCMどっかにあった様な

30 :忘れられた名無しさん:04/11/24 09:47:22 ID:xk5jQvxA
「XIが最高のバランス? ふっ、冗談はよせ」って(ギレンAAと一緒に)書こうとおもったら、
ココはIXのスレでしたか。
危なかった。

31 :忘れられた名無しさん:04/11/25 12:51:12 ID:UuzzjA5a
最高のバランス・・・
>30 ありがとう
>1 GJ!!


32 :忘れられた名無しさん:04/11/25 13:53:53 ID:Qqviykd2
FFシリーズ終わってんな・・・12は買ってみるけど
7の映画?とかスクエアはビジュアルの事しか頭に無いのか


33 :忘れられた名無しさん:04/11/25 21:24:02 ID:SK7O+24O
FFは5までしか遊んだ記憶がありません。■モウツマンネ

34 :忘れられた名無しさん:04/11/25 23:35:14 ID:HgJkpc4R
p


35 :忘れられた名無しさん:04/11/26 19:28:17 ID:GmSvHe/r
FFXIはそこそこ面白かったけど飽きた。FFXIIは取締役も認めた駄作。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041119/se.htm

36 :忘れられた名無しさん:04/11/26 19:43:29 ID:epYFmYzR
深夜0時より いよいよ発売
ドラゴンクエスト8ムービー
http://www.videogamerx.net/bbs/view.php?id=vx01&no=8088

37 :忘れられた名無しさん:04/11/26 22:58:03 ID:VOlZB7dE
>>35
どこをどう読んでも駄作とは書いていないが。
…そうか、今期は出ないのか。>XII

38 :忘れられた名無しさん:04/11/27 06:44:15 ID:WdNMBUDB
FF12>>ユーザーに (発売日を提示し) 出すといった作品は、業績云々は関係なく発売する=発売前提、妥協有り

他>>それ以外のタイトルについてはギリギリまで作り込んでいく=品質重視、妥協無し

かね?

39 :忘れられた名無しさん:04/11/27 06:46:55 ID:UtKYT8Xw
FFは3.4.5.6やっときゃ充分
他はゴミだね。まぁ9までブランド依存でやっちまったが

40 :忘れられた名無しさん:04/11/27 09:42:40 ID:TT/WKQmW
真のゴミは>>39の人生というオチ

41 :忘れられた名無しさん:04/11/27 10:19:17 ID:4hTksjCO
あえて言うと4は今やるゲームじゃない。
まず、あのころのFFはシナリオ書いてる奴がニューハーフの変人で見た目からプレイヤーに嫌悪感を与えるし、肝心の中身も陳腐。
バランスも言うほどよくないだろ、4。ドラクエ式じゃんw
シリーズ中一番ゲームとしてつまらないかな。4と7は明らかにやっつけで作りましたという感じがする。
4にくらべれば 6〜9の方が遙かに手がかかったバランスの取り方されてる。
2が神懸かり的にバランスいい。ストイックにプレイすればかなり巧い難易度になってる。
万人にオススメは外伝の聖剣伝説かな。
1はあまりの野心性とともなっていない現状に涙が出てくる。これもオススメ。
78は物語として欠陥があるし、9は全体にバランス良い佳作だが読み込みおおすぎ。
RPGをやったことない人に勧めるならダントツ9。まったりしててあれはあれでよい。
X、11はなかなかの良作。X−2、プロマシア はただの蛇足。
USAは音楽だけは結構これはこれで良い気がする。
ゲームとして一番面白いのは5。3は自由度高そうに見えて心底理不尽なところが−。
…色々言ったところで悪いシリーズ(7とか)にはそれを補ってあまりある勢いがあって気圧される。
バックトゥザフューチャーが2で根本的な失敗(ビフが乗ったデロリアンが1985Aの延長の未来じゃなく本来の1985年の延長の未来に帰ってきてる etc.)
をして、物語が成り立ってないのに高い評価があるのと同じ感じ。8より上はすべからく面白い。8まで普通に良作。ジラートは並。以下駄作。
聖剣>5>7>6>11>X>1>3>9>2>4>8>ジラートの幻影>>>X−2>>>USA>>>プロマシアの呪縛

42 :忘れられた名無しさん:04/11/27 15:40:31 ID:Bi1BmKwk
4と5は、ゲームと映像と音楽が一番調和していたように思う。

6はいきなり画面が綺麗になった反面、異様に見辛くなって、ゲームでなく映画的
方向を重視する路線を予感させられた。ちょっと嫌だった。

聖剣は子供心にもシナリオがウンコすぎて耐えられなかった。

7以降は戦闘がだるすぎて一つもクリアしていない。光学ドライブと映画的演出が
RPGにマッチするのか深く疑問を抱いた。そしてゲーム機離れ開始。
(ちなみに妊娠じゃないぞ、任天のハードはSFCまでしか買ってないし)

9は初めてプレイすらしていないFFになった。見た目だけのシリーズになっていた
のに、見た目に付いていけなかったから。

11は、カーバンクルミトン辺りからの大人数必須路線化で、やれることは増えず、
出来ないことばかり増え続けたのでやめた。

43 :忘れられた名無しさん:04/11/28 01:06:35 ID:DV3lOoOy
>>38
>ユーザーに (発売日を提示し) 出すといった作品は、業績云々は関係なく発売する
てーのは、FFXIIには限らん話だよ。
社長が言っているのは、
■eの出す作品で、発売日が提示されたものはどうあろうと発売される、ってこと。
それ以外、が指すのは発売日の決まっていない作品のことだ。

これにより、今現在発売日の決まっていない、尚且つ広報などに半年はかかるだろう
FFXIIの、今期中の発売はない見込み。

44 :忘れられた名無しさん:04/11/29 00:35:38 ID:Z3std2Nt
テス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)