2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、もうMoE飽きた

1 :忘れられた名無しさん:04/11/21 18:20:27 ID:tbdvCgGH
もうやめました^^;

2 :忘れられた名無しさん:04/11/21 18:23:27 ID:LweBIXAu
正直で何より。

3 :忘れられた名無しさん:04/11/21 18:27:50 ID:qzszczA3
やめるの早いな
漏れもやめたが

4 :忘れられた名無しさん:04/11/21 18:33:14 ID:/RQrCXVC
一人だとだるい、PTだと同期取れなくてぐだぐだだから結局だるい。

5 :忘れられた名無しさん:04/11/21 19:12:24 ID:r+y06xGS
同意

6 :忘れられた名無しさん:04/11/21 19:19:00 ID:cETr2pu0
なんで飽きたの?ちゃんとスキルカンストさせたの?

7 :忘れられた名無しさん:04/11/21 19:19:01 ID:K5dPYrn5
やりたいことをが終われば孤独との戦い

8 :忘れられた名無しさん:04/11/21 19:27:36 ID:cI704p3z
所詮オマケゲームですから・・・
あと既存MMOのアンチが信者を煽るダシにしてる感があるな

9 :名も無き求道者:04/11/21 19:46:33 ID:kM6it1Qd
>>1
正直戻ってくるなよ
むしろワラゲで遭ったら真っ先に倒すからw
つーかいく度胸もないかwwwごめんwwwww

10 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:00:02 ID:6rPAOTq/
俺も飽きてやめたが、スレを見てたらすげーやりたくなってきた。
キャラ消したから一からやり直すのもなぁ・・・

11 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:27:13 ID:jvJ7ycYa
大航海もはずれたしどうするよ
やることねー

12 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:42:44 ID:xBl5uRy7
飽きたからってわざわざキャラ消すとかアンインストールとかまでする奴っているけど
なんでそこまで几帳面なんだ?

13 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:51:07 ID:EzHa1+Ai
飽きる奴のプレイスタイルって大体決まってるだろうな

14 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:53:29 ID:VRMYBhkm
一日10時間もやるのが悪い

15 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:53:55 ID:i7Gz8s0v
飽きたんでイビルナイトを目指してもいいですか?

16 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:57:45 ID:6rPAOTq/
>>12
うわ、まさに俺だ。アンインストールもきちっと済ましてしまった。
なんか止めたって区切りが欲しいのよ。神経質だから。

もう一度やりたいが、今からまた鍛冶100にするのは面倒くさい…
もう商品売れないだろうしなぁ

17 :忘れられた名無しさん:04/11/21 20:58:53 ID:VRMYBhkm
>>16
引き篭もり脱出目指せよカス^^

18 :忘れられた名無しさん:04/11/21 21:02:40 ID:vRfgHo5e
>>16
まあまたすぐ飽きるだろうし他のネトゲーに行ったほうがいいと思うよ

19 :名も無き求道者:04/11/21 21:22:45 ID:kM6it1Qd
>>16
区切りがほしけりゃここに書き込む、いや、もう来るな

20 :忘れられた名無しさん:04/11/21 21:37:10 ID:xBl5uRy7
わざわざこんなところで飽きたとか言ってる奴に限って、高確率で復帰→廃人化するのなw

21 :忘れられた名無しさん:04/11/21 22:17:13 ID:Wm3uFQ1B
職安に行くのがいいと思う。
俺も、お前等も。

22 :釣れられた名無しさん:04/11/21 22:21:46 ID:UF4oFiP0
ここのスレはキモ顔しか居なさそうだな;


23 :忘れられた名無しさん:04/11/21 22:29:36 ID:xBl5uRy7
>>22
俺も、お前等も。

24 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:11:03 ID:Mq6zotnY
こんな数ギガ消費するソフトアンインストしないでどうすんだよ

25 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:26:54 ID:VRMYBhkm
>>24
低スペック乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:35:26 ID:6rPAOTq/
βには飽きても課金してプレイするまではここに居てもいいだろヽ(`Д´)ノ

27 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:43:17 ID:gDvK8IMB
-Master of Epic- Day 320
■公式: http://moepic.com/
■旧公式:http://www.resonanceage.com/
■BB-GAMES(ID取得先):http://www.bbgames.jp/
■4gamer.net RA(元MoE)記事一覧
┗ ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0916.html
■前スレ: -Master of Epic- Day319
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1100970680/
■関連スレ
┣【質問スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1100808189/
┣【スペックスレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1098627985/
┣【WarAgeスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1100806862/
┣【ツアースレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099809421/
┣【日記スレ】http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1099510276/
┣【晒しスレ】http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1099664032/
┣【アンチスレ】http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1091715196/
┗【スレ案内所】http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1098952259/
■MoE外部板 @ライブドアしたらば
┗ ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18578/
■MoE共有BBS @A Legendary Door
┗ ttp://ald.s8.xrea.com/bbs/moepic/
■参考サイト
┣【テンプレ】ttp://www.wikiroom.com/rat/
┣【総合】ttp://rana.s53.xrea.com/
┣【質問・FAQ】ttp://ee.uuhp.com/~moefaq/
┣【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/
┣【生産】ttp://www.geocities.jp/ya_8_05/pro-data.html
┣【調教】ttp://doubutuoukoku.hp.infoseek.co.jp/page041.html
┣【マクロエディタ】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/
┗【スキルシミュレータ】ttp://moe.jog.buttobi.net/
■地図
┣ ttp://slodate.hp.infoseek.co.jp/map.html
┗ ttp://www.wikiroom.com/rat/?%C3%CF%BF%DE
■画像UP板
┗ ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/imgboard.cgi
■お絵かき板
┣ ttp://w6.oekakies.com/p/Resonanc/p.cgi
┗ ttp://trau.hp.infoseek.co.jp/

・ 次スレは>>950 祭り進行の時は>>900 立てられない場合は引継ぎを。
・ 他スレへの出張宣伝はしない。
・ ネットにはいろんな人がいる、気に入らないならまずはスルーしよう。
・ 2chチャットは「/chjoin 2ch nurupo」で。

・ 何か分からない事があったら、まずは質問スレのテンプレを読もう。

28 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:45:54 ID:2qqPfB0l
「相手にするのも時間の無駄だ」レベルの敵が文字通りスキルが上がらないのは
マイナスだと思う。
しょぼい敵でもしょぼい分上がらないとスキルの上昇に陰りが見えてくる高レベルで
目的を持ってないと、行動範囲に閉塞感が出る。

スキルは上がらないうえに、強い敵は桁外れに強くホームポイントから離れているので
戦いもままならない状態。
メインスキル50から70辺りがmobとのバランスが悪くて飽きそう。

最強厨を目指すわけじゃないけど、生産に手を出したら中途半端なキャラになるのも
飽きが来る原因のひとつと思う。

29 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:46:04 ID:Jyv0PUHN
ナイトオンラインまじオススメ

30 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:52:30 ID:0yxWlegZ
>>28
なんつーかすでにそういう問題じゃない。
同期も取れてないし、基本的なとこができてない。
これをまともにやってけるのは信者だけだろ。
飽きたというかあきれた。


31 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:53:46 ID:Ollrtp8L
飽きて辞めるのは構わない
でもここにスレ建てるとだと「アンチスレ」だと思った厨が群がるんだよ
すでにアンチスレあるんだしさ、そっちに書き込んでくれよ




あばばばば〜∩(゚∀。)∩

32 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:54:03 ID:7867Pgcl
飽きたならやらなければいいのに、なにをゲームに求めてるんだ・・・?

33 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:54:07 ID:6qv5Gbh7
>>27
次スレは321番目らしいぞ

>>28
最大スキル40の時に、「相手にするのも時間の無駄」になった虎から
40から60までスキル上げれたんだが・・・

強くなればなるほどに不自由を感じたいなら、FF超お勧め
ちょっと強くなっただけで、世界の敵の大半は「練習相手にもならない」
になり、どれだけ倒そうと経験値なしで、アイテムも落としづらい素晴ら
しいシステムが構築されてるから
そして強くなり狩場が遠くなりにつれ、ホームポイントが機能してない
から、狩場つくまくでに一時間かかる。MoEが狭すぎる、便利すぎると
感じられること受けあいだ

34 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:56:11 ID:1ewiAOl1
しかしまぁ、ハドソンの放置の長さもちょっとどうかなとは思う。

35 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:56:47 ID:Ollrtp8L
うへうへ
あばばばば〜∩(゚∀。)∩

36 :忘れられた名無しさん:04/11/21 23:57:43 ID:6qv5Gbh7
なんか擁護してるみたいに見えるカキコしてしまったが、>>28がいう程度
の問題点を抱えるゲームは他にもっとひどいのがあるし、MoEの場合叩く
べき箇所はそこじゃあないだろう、という事だな。>>30が言ってるようにな
俺は今のところ飽きてないから続けてるけど

37 :忘れられた名無しさん:04/11/22 00:26:20 ID:c41AbETV
ここはアンチすれじゃなく、飽きた人が飽きた原因を話し合い
意見をまとめてハドソンへ送るという目的があります

38 :忘れられた名無しさん:04/11/22 01:41:43 ID:Suou83jF
賛成

39 :忘れられた名無しさん:04/11/22 02:42:26 ID:QsVpR7jx
ルパン賛成

40 :忘れられた名無しさん:04/11/22 02:49:02 ID:704XF6wv
デフォルトでチャットチャンネルにたたき込まれる程度の暫定仕様でいいから、
さっさとフェローシップ実装しろよ。

Preのお友達同士で集まったらワラゲじゃ敵同士なんて事になったら笑えないだろ。

41 :忘れられた名無しさん:04/11/22 18:29:36 ID:T4qNsKxC
>>33
FFでもさすがに狩場まで一時間は無い。
同期とラグ考えたら狩場までの移動についてはFFのほうが早いくらい。

42 :忘れられた名無しさん:04/11/22 19:45:04 ID:DbGHaS37
>FFのほうが早いくらい。
んなこたー無い

43 :忘れられた名無しさん:04/11/22 21:26:53 ID:1BiIbRjy
もちろん課金されるときは鯖が大幅に強化されるんだろ?
鯖を強化しても、解消されるのはラグだけなの?
同期ってのがいまいち意味がわからんのだけど

44 :忘れられた名無しさん:04/11/23 01:00:43 ID:aER+v/fH
FF 狩場までじゃなくてPT組むまで6時間

45 :忘れられた名無しさん:04/11/23 01:01:49 ID:MGLH3CSs
どんなゲームだよw

46 :忘れられた名無しさん:04/11/23 02:57:25 ID:8gMDL6HK
PT必須にもかかわらずPT内に役割の無いジョブがあって、
「前衛揃わないね。○○○(昔・モンク 今・竜騎士)でも誘う?」ってな感じのゲームだから。
○○○に該当するPCがPT誘われ待ちなんて消極的なプレイしてると、
冗談抜きで数日間全く誘われない事もある。

47 :忘れられた名無しさん:04/11/23 08:34:35 ID:JEjc6kmt
>>40
warageで敵味方なんて、さほど根に持つような因縁にならないだろ。
俺はチャットチャンネルの仲間と敵対しながら
「この槍使い、お前だろ。ちくしょう、とどめをさしにくるな! おい、追いかけるな。マジ死ぬwww」
なんてやってるが、それはそれでかなりおもしろい。
どちらかというとフレンドシップが閉鎖的なシステムになることの方が怖いと思う。

48 :忘れられた名無しさん:04/11/23 18:52:57 ID:JSzKxBUl
・・・

49 :忘れられた名無しさん:04/11/23 18:56:07 ID:0PnGDf4n
エリアに何人いるかわかるのだけは勘弁してほしい

50 :忘れられた名無しさん:04/11/24 00:16:50 ID:rB1xXrS5
せめて普通にPTでプレイできるようにしてほしい

51 :忘れられた名無しさん:04/11/24 12:07:13 ID:dxtKHy3R
俺が廃人プレイしてるせいだけど、正直だれた。
そろそろちゃんと学校行くか。

52 :忘れられた名無しさん:04/11/25 00:25:34 ID:MdkCGf/C
いっとけ。学校はいいぞ。
どれだけ人が多くてもきちんと表示されるし、重くならない。

53 :忘れられた名無しさん:04/11/25 01:35:15 ID:ACGA/rAh
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」どシャウトする。今まで誰も反応してくれない。
チュートリアルのボス部屋の前では「これがきょうふへの いりぐち というわけか・・・」と言った。同上。
死んだ時は「ぎゃーーーーー!!!」と叫ぶ。転落死したも叫ぶ。でも誰も反応してくれない。

世界は寂しい。
やはり全裸なのがいけないのだろうか。パンツ一丁で世界を走るのが楽しいんだ。勿論素手とキックだけだ。よく死ぬ。

一度PTに入れてもらおうと話しかけた事が有る。

俺「わたしこそしんのゆうしゃ。よかったら なかまに いれてもらえないか!?」
相手「ww パンツはちょっと勘弁w」

ダメだった。

昨夜、釣りをしてみようと海岸に出かけた。
そこでワタシは、トンデモナイ人と出会ってしまったのだ・・・・・・続く。

54 :忘れられた名無しさん:04/11/25 01:36:44 ID:ACGA/rAh
D鯖な俺。

ログインしたらまず最初に「わたしこそ しんの ゆうしゃだ!」どシャウトする。今まで誰も反応してくれない。
今日も言ってみたが反応なし。

昨夜、釣りをしてみようと海岸に出かけた。
そこでワタシは、トンデモナイ人と出会ってしまったのだ・・・・・・

ブラとパンツだけで釣りをするおんなを発見
「ウホッ!下着仲間か!?」
喜び勇んで隣にぴたりと寄り添い釣りを開始する
パンツ一丁とブラ&パンティの二人が並び釣りをする
はたからみればラブラブに見えるのだろうか

数分経過・・・
逃げる気配もなくもくもくと釣りをする下着おなご
よーし!会話の糸口を掴もうとつぶやいてみた
「パンツ一丁で釣りって気持ちイイッ」
無反応・・・
「雨が降ってきたけどパンツ一丁だから濡れても気にしないね」
無反応・・・
「わたしこそ しんの ゆうしゃだ」
無反応・・・
「うほっいいおんな」
無反応・・・

仲間だと思ったおなごはただのNPCだと思うことにした

今日もパンツ一丁孤独なふらり旅・・・・続く

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)