2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイテム枠増加クエスト

1 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:07:16 ID:yubSYO6o
俺の中では無かったことになってるから

2 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:08:32 ID:zuBImdbR
生産職乙としか言いようが無いな マジ終わってる
しかも割れ毛じゃ元に戻ってるし

3 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:19:20 ID:pms4NegI
刀剣80あるのにそんなクエストあるの知らない漏れがいるわけだが







どうやんの?

4 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:26:59 ID:3YhQ/YNS
自国の大将のメダルを敵国の大将に渡す
大将狩っている時に周りから妨害厨の罵声がくるが気にするな

5 :忘れられた名無しさん:04/12/10 01:29:54 ID:pms4NegI
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `<./ /  〉 /  ∧_,. r ''" <>>4OK!ちょっとワラゲいってくる
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   ‐  _-  
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐   ∧_∧  
______,''___,;;"_;;__,,_______ヽ(∀` )_
///////////////////// |   ヽ

6 :忘れられた名無しさん:04/12/10 02:28:26 ID:XHraDPex
>>2
そりは元々の仕様ジャマイカ?

7 :忘れられた名無しさん:04/12/10 03:18:31 ID:Ob30fLMp
現在はアイテム増加クエストを実施中です。

8 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:49:16 ID:2a6OMAxk
アイテム枠は全員一律拡張するべきだったんだよ。
これはキャラごとに差をつけていい要素じゃないだろ。
なんのための重量制限なのかと。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:46:34 ID:6Uykzv+3
>>1は小6
>>3はネギ

10 :忘れられた名無しさん:04/12/13 19:20:46 ID:X34C/Xkl
いまさらかよ、と思ったのは俺だけじゃないはずだ

11 :忘れられた名無しさん:04/12/14 09:38:58 ID:zuqIkNTC
一応豚も蜘蛛も、戦闘力のある知り合いがいれば取れる。
自分のためにしか生産しない、もしくは金儲けに走ってる奴は乙。

12 :忘れられた名無しさん:04/12/14 10:05:36 ID:dsBHv0Ua
別に人のために生産してようが、良心価格で販売してようが
自分も知り合いも戦闘力ないやつなんてゴマンとおるだろうに。


13 :忘れられた名無しさん:04/12/14 10:16:19 ID:8/fmomi9
俺のことカー

14 :忘れられた名無しさん:04/12/14 10:34:39 ID:Av+znvLB
俺漏れも

15 :忘れられた名無しさん:04/12/14 11:01:59 ID:Ya44Clld
オレオレ

16 :忘れられた名無しさん:04/12/14 12:28:44 ID:o0Y/86fs
ブタはともかく、アイリーンズベルはそんなに高くないから買ったほうが絶対早いぜ
5も枠がふえりゃ十分だろ

17 :忘れられた名無しさん:04/12/14 12:38:34 ID:pwcN0Id0
やっぱギルドクエのがよかったかも

18 :忘れられた名無しさん:04/12/14 15:07:45 ID:Op0+i356
FF臭満載のクエストでした

19 :忘れられた名無しさん:04/12/14 15:58:32 ID:y1kCO3Ur
FFに対抗してみたかったのかねぇ・・・


20 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:09:18 ID:jXk4Iuaz
>>8
同意online。
正直、持ち物枠は手持ち・銀行とも現在の2倍はあってもいい。
その上で拡張クエ(mob drop だけが必要なのは勘弁)も取り入れればいい。
余分なものをまったく持ち歩けない余裕の無さをどうにかして欲しい。
重量制限の上に持ち物数制限ってアホかと。

>>16
製造やったことある?
材料をストックさせておいてお客さんの要望に応える、って事をやるのが今は難しい訳なんだが。
取り合えず材料は製品にして露店orNPC売りしていく。
材料を潤沢にストックしておける程、枠に余裕が無いから。
製造依頼されても手元に材料ない場合がほとんどだから、お客さんに持ち込んで貰わないととてもじゃないが作れないよ…。

21 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:12:27 ID:bghnDRfd
ギルドクエで増えるようにしてほしかったよなー。
ランクアップごとに増加でもちろん同ランクは全ギルド1回きり、んで生産系のほうが多い。

22 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:22:40 ID:O09oF67Q
>>20
生産複数やってる人は持ち込みでないとやってられんね
生産スキルがLv30ごとに倉庫枠1個追加とか欲しい・・・

23 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:35:01 ID:o0Y/86fs
>20
鍛冶と料理醸造だけだが困った事はないぞ、インゴットのストックが1束づつだからかもしれないが……
裁縫とかやり始めると足りないんかな?

24 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:44:49 ID:1FFx2yCZ
木の棒は?板材は?
布束は?ストラップは?
防具ベースは?鉄の棒は?
この辺はその都度用意すりゃええかもしれんが。
自分の分の予備の武器は?
作った武器・防具は束ねられないからキツくない?
料理・醸造なら自分でも食えるし、束ねられるから余裕だろうけど。
鍛冶・裁縫はキツすぎだろ。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:46:07 ID:YFHEEtOB
正直、生産やらなければ今のアイテム枠でも十分やっていけるんだけどな。

ギルド倉庫なんてあったらどうだろうか。
武閃なら装備品、シェルレランなら[用途]料理or料理だけ保管できるって感じで
ギルドに合ったアイテムを銀行とは別にストックできるの。
生産系クエストは報酬安いからこれくらいメリットあってもいいと思うんだがなあ。

26 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:48:06 ID:sspD8Cp5
アイテム枠をもてあます。

27 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:49:12 ID:1FFx2yCZ
俺のID、見事にFF..

倉庫キッツいから、
最近は自分のお古や余った生産品はワラゲに送って配布したりしてるがな・・

28 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:54:25 ID:jXk4Iuaz
>>26
(;´Д`) スネイク…

29 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:55:06 ID:o0Y/86fs
そのつど用意は勿論だが、売る分だけ作ればいいじゃねーか
鍛冶屋なら自分用の武器の予備は1本あれば事足りると思うぞ

30 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:08:52 ID:Op0+i356
つーか普通にバックパックやポーチ導入して、
持ち運べたりバンクに突っ込めて自由に開閉、
アイテム出し入れできるようにするっていう思考はハドソンにはないの?
そこまでFF毒に犯されてるのん?
EQパクるのにEQのバッグのシステムはパクらないの?

31 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:47:05 ID:3+zMWck0
アイテム問題もそうだが、このクエストだけは早くなんとかしてくれ。
誰もこのクエストを歓迎していない。アイテム枠も歓迎してない。
少ないなら少ない仕様で楽しめるが、増加するなら全員増加すりゃ良かったんだよ。
ベルが独占されるとか少し考えれば解ることだし、初心者やメイジと純生産には厳しいンだってば。
なんでも戦闘中心の方向で最近修正してるから、コレはやヴぁいって。

32 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:57:40 ID:BsY1kXbO
豚クエストのほうはそこら辺にいる近接に頼んで倒してもらえばいいんじゃない?
スキル高い奴なら2人くらいいれば大丈夫だし

33 :忘れられた名無しさん:04/12/14 18:58:54 ID:jXk4Iuaz
>>32
そうはいうがな、大佐。
一部の愚か者が焚火周りに常駐して、他の普通なPC達がnamed倒して大豚出した途端に瞬殺って事も多いのさ。
しかもそいつらは既に目的果たしてる筈なのにずっと居座り続けて、その上ルートしたワンダークロース捨ててるのさ。
何が目的なのかは知らないがな……。
そもそも戦闘職の、それも一部の純戦闘職にしか取れないものをクエストアイテムにしている時点でおかしい。
クエストアイテムのmod drop以外の方法を設定しないハドソンが一番の問題なんだけどな。
そうは思わないか、大佐?

34 :忘れられた名無しさん:04/12/14 19:33:03 ID:BsY1kXbO
まあ確かに生産職用に別のワンダークロース入手法があるべきだとは思う
例えばタルパレにわく鉱石が落とすとかなぜか釣り上げられたエイが持ってるとか

35 :忘れられた名無しさん:04/12/14 19:38:38 ID:bghnDRfd
せめて鈴みたいに買えるようにしてホスィ。

36 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:09:45 ID:nSI6oejj
豚はマジで駄目だよ
PTでクロース目的で行って倒しても
インビジ使った輩にルートされるorz

隠れて右クリ連打してんじゃねーよ。
あと>>33が書いてる通りで毎回狩りに来て捨ててる奴等も居る。
あれは嫌がらせか。

37 :忘れられた名無しさん:04/12/14 20:28:09 ID:29w4w9GL
>>36
ん?PTで倒したんなら、布取ってない奴にルーとさせりゃいいんじゃないか?

38 :忘れられた名無しさん:04/12/15 04:07:52 ID:nb9lLmlC
まだクロースとってない奴なんていたのか
どうせ焚き火でずっと無言で立ちつくしてた奴が愚痴ってるんだろ
周囲のPTとコミュニケーション取るなり、知り合いに頼るなりしろ
嫌がらせ駐屯PCなんてレアキャラなんだから

それか早起きしてダーイン行ってみろ 誰もいないから

39 :忘れられた名無しさん:04/12/15 07:07:54 ID:UMDFbXNT
大勢いる時にソロでいって、一発も攻撃当たらなかったが、即ゲットできたぞ。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/15 08:14:25 ID:zbkcrxt3
布捨ての嫌がらせなんかしてる奴いるのか?
まぁ時間にもよるだろうから、早起きしていってみそ。

41 :忘れられた名無しさん:04/12/15 12:01:17 ID:RIaH97Eh
しかしアイテム枠をもてあます。

42 :忘れられた名無しさん:04/12/15 12:05:34 ID:DyYuQJ47
まあ、クエストで枠増やすにしても、
持ってるスキルによって増やせる物が違う、とかくらいはやって欲しかったよな。
刀剣スキルの奴は刀剣収納ボックス。料理の奴は料理系収納ボックス。みたいな感じで。


43 :忘れられた名無しさん:04/12/15 13:32:46 ID:2siEMCvt
パンダはForgeとAnvil持ち歩けるようにしてけれ

44 :忘れられた名無しさん:04/12/15 18:39:42 ID:m32ccne/
刀剣60台後半・投げ60台後半のアサシンでbuff一切なしでデブブタルートできた。
心の中で刀剣war様乙wwwwwwwwwwwwって思いながら帰った

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)