2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFKを水没させるスレ3

1 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:55:22 ID:EfTQgBn2
クライアント起動したまま放置してるような
AFK・寝マクラー・絶対売れない露店 等々を
水辺まで押して水没させていこう運動促進スレ

前スレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1100752142/l50

2 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:56:10 ID:EfTQgBn2
5 :忘れられた名無しさん :04/11/10 00:17:44 ID:9dAksQ25
押しスキルを皆で鍛え合わないか。

>>3
座られた方が押し易いと思うんだが。
キャラグラに見えない『かど』があるっぽいのよ。

    \/
     ↑この部分をこすり当てる要領で対象にぶつかりまくる。
       (この『かど』は種族でマチマチ。)
すると座ってるキャラが一瞬立ってちょっと移動する。
立つモーションをしないままカエルの様にピョンと退く場合もある。むしろその方が多いかな。

対象に向かってジャンプしまくる、という手も有効。
非常にアバウトだが根気強くやってりゃ押せる。

993 :忘れられた名無しさん :04/11/18 03:26:19 ID:z7Xs/m6f
コツはロックターゲットして相手に密着し前方ジャンプを3〜4回
その後すこし間を置いてさらに前方ジャンプ
これの繰り返しでいける

3 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:56:56 ID:EfTQgBn2
22 :忘れられた名無しさん :04/11/10 10:06:45 ID:POTtD3A3
RA時代に数多くの寝マクラーをビスク港の海の藻屑としてきた俺に言わせて貰えば、
召喚ペットマジオススメ。

まずNPCなので押しのけ優先権(?)がある。
更に召喚時には同じ座標のPCを押しのけるので、
地道に自分で押すより数段動かしやすい。

25 :忘れられた名無しさん :04/11/11 01:36:09 ID:6lowg/PA
>>23
コウモリは飛んでる上に小さいからやり辛い。
ゾンビ・蠍以上の召喚ペットでやるのがベターだと思う。

51 :忘れられた名無しさん :04/11/12 19:56:19 ID:JRzx0wzI
地下墓地銀行前あたりからなら一時間で3〜4人落とせた俺のやり方。
上にもあるがPET有効、ないなら召喚骨以上、ゾンビはすぐ消える。
落としたい水面が北にあるとして、ターゲットの東ないし西に立つ。
南側に自分を半キャラずらしてから召喚詠唱、PETはタゲらずにゆるやかに追尾させるようにする。
移動は走りだと動きに精密さが欠けるため、歩きに固定する。キーボ推奨。
準備ができたら押し開始。仮に北を右側とすると、自分後方視点から見て左前→ターゲット真後ろ→右前と止まらずに移動。
このときターゲットの南側にキャラをこすりつける感じで。反対に抜けたらそのまま止まらずに3歩歩く。
するとPETが直線に移動しようとしてターゲットの南側をこすりつけながらこちらに抜けてくる。
ここで相手が押されて動く。PETが抜けたらさらに前進してPETと位置を交代。今度もまた南側にこすりつけながら移動。
あとはこのまま位置調整しつつ押しながら往復を続ければ落ちる。
相手が壁に密着していてできない場合は壁との隙間をこじあけて入り込む感じで押しまくったり、スモールワープで押し出せる。

4 :忘れられた名無しさん:04/12/12 16:58:57 ID:EfTQgBn2
575 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:04/11/29 01:26:10 ID:6+/TmzQM
シリアルシュートの活用法
PreでもPCを吹き飛ばせる・・・
激しく意味がない・・・

785 名前: 忘れられた名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/30 23:42:58 ID:TIP1qTlN
シリアルシュートは上半身から上90度までの間にスキルの当たり判定があるみたいなので
下を向きながら使うとよいらしい


5 :忘れられた名無しさん:04/12/12 17:02:33 ID:EfTQgBn2
114 忘れられた名無しさん sage New! 04/11/18 08:18:11 ID:U3zf20oF
愛してその人を押すことは最上である・・・
愛してその人を水没させることはその次によい

ウィリアム・M・サッカレー(19世紀英国作家)

6 :忘れられた名無しさん:04/12/12 18:29:43 ID:c25NJf0T
AFKをMPKするスレってたたないのかな?
ビスク中央、ネオクキャンプでできそうな感じだけど。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/12 18:40:37 ID:JJ/bIT0z
PKが目的なんじゃねぇよ
水神様に捧げる事が目的なんだよ

ところで一定の位置に戻る寝マクラーがいるんだが、どう落とせばいいかな
色々とやってみたけど、俺の知恵じゃ足りないぜ・・
メシの間に居なくなっちまったけど知恵を貸してくれ

8 :忘れられた名無しさん:04/12/12 18:48:22 ID:C4vE5QnA
このスレたてたのって>>1
激しく乙なんだが。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:16:31 ID:SBXk8dX0
まだやってたのかおまえら

10 :忘れられた名無しさん:04/12/12 20:39:14 ID:3KFip5rE
                                         !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                        !!!!!      !!!!!
                    _、,、,_                ,:'''!!!!! : 無 あ !!!!!
             ,::::' "''' , ィ,、,、,、ヽ、               ;;' !!!!! : 力 ま :!!!!!
   ,::::' '' ''::,   ,:::'      ::'  ツ_' iト、_>-、         ;'   !!!!! : な. り :!!!!!
  ,:::'      ':::,.          ゝくJ| |/ /          ;;     !!!!!! .背 に !!!!!
,::'         '::,         /___/ |__/__/ヽ.        ;;'     !!!!!      !!!!!
                 ,.-‐' / _|_//   ヽ            !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                 '⌒'′ 彡‐''´ \   \,,,....===--''''""""" ̄
               <AFK>''""r" ,..-|   \_ノ          ....;;;;;;;::..
             _,= ; 彡彡ミ、; |  |  |  |    ::::::;;;;;;,,,....        ;;;;;;:::::,,,
   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  /   ;('Д`;); |  |   ヽ ヽ  (;;;;)
   !!!!!     !!!!! |゙'、  と と |(二工』..  ヽ__ヽ
  !!!!! 赤 奈 !!!!! | .〉 ⊂ ⊂J      r‐タ''_,>     _,,,,....;;;::::::::
  !!!!! ん 落 !!!!! l|| |              ` ̄     """"'''''::::,,,,
  !!!!! 坊 の !!!!! | |\_     :::....,,,,           """"
  !!!!!  :  縁 !!!!! 〈 ノ |::::j\           ゞ:::::::....
  !!!!!  :  に !!!!! ヽソ::::.〉 l .|""''--=_              ;;;:::....   ^::::::/"\
  !!!!! ! 泣 !!!!!  | | ( ` .L:::: :::::| l ̄""'''==--...,,,=__   ''''"""
   !!!!!   く  !!!!!  |:〉 |||  |ll:::|::: ::l  lll  〉::: ::::::ヽ | ``---==...,,,,,,,,,,,,_
    !!!!!     !!!!!  〉::: :|||:::: l: ::::`i:::ヽl/:::: .〈 ::.:J  |::::l|| : | ::::  |::::::::::::| \
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!   ||  .||:: ::::.|::::.i |:: :::|::: ::: |:::: i:::: |::::|ll  .| .::::ill |:::::::::::| :::: ""'''I--==__

11 :忘れられた名無しさん:04/12/13 02:24:59 ID:IRAVjqK4
>>9
まだっつうか、一人で行動してるときに見つけたら、
他のことを放置してでも優先して落とさなきゃいけない使命がありますから。

12 :忘れられた名無しさん:04/12/13 11:34:28 ID:lfj5siWl
たった今P鯖地下水路で落とそうとした人へ


せめて/dogezaくらいしてけ
サクッとMAP移動させてたあたり慣れてると見たが中身入りと分かった途端一目散に逃げられちゃつまんね

13 :忘れられた名無しさん:04/12/13 13:06:10 ID:BwY47w5i
>>13
別にお前を楽しませるためにやってるわけじゃないので…

14 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:22:07 ID:6Z7hEbB6
うん

15 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:48:59 ID:br5STDE8
>>12
ウンコ投げつけてやる

16 :忘れられた名無しさん:04/12/13 15:59:52 ID:ip/2VjHO
P鯖
mojyann
severooms

いいかげんうざいな〜afkじゃないって(;´Д`)

まぁ、ここで晒しても意味無いがな〜



17 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:00:09 ID:2A09PiLD
昨日地下墓地でガード落とされてたんだがガードも落とせるの?
なんかずっと泳いでてしばらくしたらいなくなってたが。

18 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:02:46 ID:6Z7hEbB6
>>16
ガッ

19 :忘れられた名無しさん:04/12/13 18:39:16 ID:vlzRm1ga
ワラゲヌブール、しかも10m崖上に敵陣営AFKがいたんだが
俺の水没スキルが足りなくて落とせなかったよorz

20 :忘れられた名無しさん:04/12/13 19:48:05 ID:dl2IVe1/
>>17
再ログインオヌヌメ
たぶん自分にはそう見えているだけで
実際にはそこで泳いでない。


21 :忘れられた名無しさん:04/12/14 06:25:59 ID:RgzwNSkv
本日、水泳モーションに入った相手に密着してポールシフトすると速やかに水神様管理地帯に送れることを発見した。
水際まで運べばシリアルシュートからポールシフトで即溺可能の予感。

22 :忘れられた名無しさん:04/12/14 16:26:29 ID:hu7QvIHi
お、おまいらw
一瞬あせったじゃないか。帰ってみたら鯖落ちしてて
見たら霊体でやんの。あれ?くそー巻き戻りオンラインめ
と思ってたらしっかり水の神様になってました。
                 地下墓地より・・呪いをこめて・・・

23 :忘れられた名無しさん:04/12/14 17:04:35 ID:x5QR65kR
初水没完了!知人なんでいまから反応が楽しみで仕方が無い
もちろん俺がやったことは本人には秘密。
「なんかこないだ露天afkしてたらさぁ・・・」
なんて切り出されたら笑い死にしそうだ

24 :忘れられた名無しさん:04/12/15 01:55:18 ID:HW8uxZ0s
隊長。E鯖アルビーズの森のフォレールクランの所で
ShienRuru Nekocat二名が寝マクロ中です!

25 :忘れられた名無しさん:04/12/15 03:02:43 ID:RzUzevKm
D鯖地下墓地商店フロアなんだけど
下の水際で召還しては一通り魔法かけるの繰り返してる赤髪コグニがいるんだけど
寝枕かな?なんとなく勇気が出なくて声かけられない

見た目座ったままで魔法使ってるけど、一瞬立ち座りを繰り返してるのかなぁ

26 :忘れられた名無しさん:04/12/15 04:04:06 ID:CrSvu/G4
>25
そんなときこそ/dogeza
何度もやって反応ないなら容赦無く沈めればいい
首尾良く水神様に奉納したら/happyも忘れるな

27 :忘れられた名無しさん:04/12/15 16:34:41 ID:Y7eUILqP
水没させるの楽しそう。なんでかワクワクしてくる。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/16 01:06:55 ID:C2smpqWU
君の任務はビスク王国内のビスク港に単独潜入
AFKの身柄を確保、水中へ奪還することだ
君が失敗すればそれは土下座の始まりを意味する
くれぐれも慎重に頼む

29 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:30:20 ID:NjvrbVti
ボットンage

30 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:31:57 ID:3j0rybet


31 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:32:58 ID:3j0rybet
ウホッこんなスレがあったか

32 :忘れられた名無しさん:04/12/16 19:34:45 ID:MVgtAueZ
>>31

            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !        水 没
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


33 :忘れられた名無しさん:04/12/16 20:53:02 ID:He5LwdgY
?は余計だと何度言ったらわかr

34 :忘れられた名無しさん:04/12/17 04:24:09 ID:p6xF9n11
西エリアの銀行内露店<AFK>をイプス峡谷の橋から落として水没とかは無理かえ?

35 :忘れられた名無しさん:04/12/17 05:41:26 ID:hSyNSQyJ
>34
可能
銀行から出せれば後はスムーズ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/17 07:50:04 ID:6Vg9Tllm
ども、晒しスレから引越ししてきますた。こんなスレがあったとは・・・。私、D鯖で活動しております。
とりあえずご挨拶代わりに墓地南東空き部屋でひたすら物まねマクロしてたBioraを水神様に捧げておきますた。
しかしヤツめポールシフトも使っているので中々HPが減らない・・・
一応Bioraがハラキリ実行→ディバインで解除のループでじわじわダメ与えてます。
しかしそろそろ時間的に限界の模様。死亡確認出来たら誰かお願いしますエロい人

37 :忘れられた名無しさん:04/12/17 08:09:51 ID:3xV898jm
このスレめちゃくちゃ楽しそうなのな

38 :忘れられた名無しさん:04/12/17 09:22:20 ID:kPPPw5SH
>>37
正直ピークは過ぎた

39 :忘れられた名無しさん:04/12/17 11:08:14 ID:hSyNSQyJ
>36
この板だと名前出しての晒しはダメだったはずなので以後御注意を
Bi○raみたいに伏せましょう

新しく取った垢の水没専門キャラで色々やってみたまとめ
・自動戦闘時のロックターゲット状態にし、相手に向かってジャンプ3回これ最速
Option>Generalの「自動戦闘時のロックターゲット」をチェックする
押す相手をタゲ→自動戦闘ON→相手に密着し前方にジャンプ3回→少し待つ→相手移動→相手に密着〜
極端に重い場所だと鯖の反応が悪く押せないことがあるが、これが基本の押し技
・密集、段差はシリアルシュート
キック60技シリアルシュートは人が密集してる場所や段差の前で使うと効果抜群ガンガン弾く
重い場所でジャンプ3回が使えない場所でもシリアルだと押せる
・壁際にいる場合
相手と壁の間へ向かって体をねじ込むように連続ジャンプ
そのとき少しずつ角度を変えていくと簡単に離れる
壁際にいるから押せないって事は多分無い
・マクロで動き回っている場合
マクロの内容によるが、多くの場合一人だと無理
水神様ではなく禿損様の元へ送るくらいか
・/w all 〜
〜で始まる名前のキャラが今何処のゾーンにいるか判る便利コマンド
使いこなせば幸せになれる

40 :忘れられた名無しさん:04/12/17 12:53:03 ID:VYxlJAFG
>>39
・似た名前の人がいる=その人に迷惑
・似た名前の人がいない=晒し

半端な伏字の方が嫌われるのがネトゲ板。

41 :忘れられた名無しさん:04/12/17 15:49:14 ID:1FNTo1xN
やられた………

30分ほど犬と散歩にでていたら、見事に生け贄に捧げられていた。
あっぱれ。

42 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:18:27 ID:jCzJxg1K
ヒットマンのchiyotoy フォレストマスターのUFOsolider
E鯖にて以上2名がレクスールヒルズ城門〜熊山付近まで一帯でマクロ上げ中
場所固定してるから誰か落としてくれ

43 :忘れられた名無しさん:04/12/17 18:38:46 ID:3xV898jm
癖になるなこれ
危険だ、依存度高し

44 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:31:30 ID:Kg2MiKMf
Eサバ地下墓地銀行員前にGandinikというパンダ男が居座っている。
誰か何とかしてくれ。

45 :忘れられた名無しさん:04/12/17 19:32:50 ID:U33N9xhe
>>44
男は度胸、なんでもやってみるものさ

46 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:25:44 ID:ZL4Pu9ck
E鯖のガルムにイッチョンの隣りでAFK露店してる奴を誰か落とせ

47 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:30:13 ID:+ADe/PMl
そんな良心的な香具師を落としてどうするんだ。

何をいまさら、なのか。

48 :忘れられた名無しさん:04/12/17 20:49:46 ID:TK7NQCDL
E鯖地下墓地銀行員前のやつ、中身いるのかマクラーですぐに元の場所に戻るな

49 :忘れられた名無しさん:04/12/17 22:40:28 ID:oaG0R17I
Gandinik自体が水没職人だ罠

50 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:05:26 ID:903/1ZSz
このスレってafkしてる奴をむさべつに落とす通り魔集団が集まるスレじゃないのか?

51 :忘れられた名無しさん:04/12/17 23:17:58 ID:oaG0R17I
>>50
だよな、>46みたいに自分で落とせない下手糞が紛れ込んでるし。

52 :忘れられた名無しさん:04/12/18 00:30:25 ID:hLH3SQ/n
P鯖でさっきseveroomsに水中に落とされた

落とすならせめて、理由ぐらいは言ってもらいたい
ちなみに放置買取露店で迷惑にならない所に居たのに

53 :忘れられた名無しさん:04/12/18 00:51:08 ID:ksm0Lz7F
水没職人なんて関係ない
やるかやられるかそこにロマンがある

54 :忘れられた名無しさん:04/12/18 00:57:17 ID:TX9+TpIy
落とされそうになったが、前回の経験を生かして後1歩というところでログアウト成功。
無事仲間を呼び水没を回避しました。

今度からは落とされないように銀行内で露店させていただきます。

55 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:35:44 ID:SnB5sQ68
今ライヴで押し出しを見ている。ターゲットは銀行員の真ん前に
放置露店していたアフォだ。正直感動している

56 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:37:17 ID:SnB5sQ68
水没GJ!!!!!

57 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:45:39 ID:Jui7EPls
D鯖ネオク高原銀行GJJJJJJ
あっという間に4人が沈められてた感動した

58 :忘れられた名無しさん:04/12/18 03:46:34 ID:iqcPtSUS
金額多くて銀行をターゲットできるギリギリで露店してても押されて中いっちゃうんだけどな。

59 :忘れられた名無しさん:04/12/18 05:54:14 ID:NLJNYeX/
どうやらBioraは生き残ったようですが、代わりにまたこないだ晒しで名前が出てて
ちと攻略が難しいと言われていたSuzukazeを水神様に捧げる事が出来ました。
聞いてた通り、前後に移動しながら魔法熟練連発のマクロでした。
リコ石で動きを止めて、その間に他の人が押す、の繰り返しで何とかなりました。
多分まだ死体は残っているでしょう。X-68、Y-2、Z-48で御座います。どうかご賞味あれ。

60 :忘れられた名無しさん:04/12/18 05:55:52 ID:vplcU8Ws
nemosすごかった。感動した。
いまコウモリとスモールワープで地味に戻ってるよw

61 :忘れられた名無しさん:04/12/18 07:16:24 ID:YE+hLWDX
E鯖地下墓地で落としたヤツだれよ。
寝てる間に料理と飲み物売ってるだけで落とすのかおまえら。
今見たら4,5人死んでたが料理でぼったくり露店水没GJとか言ってるおまえら
マジでむかつくよ。
売買はキャンセルされましたって出てから死んでるから明らかに露店見て落と
したんだろうが、そんなに
・揚げパン@35
・焼き鳥@70
・トマトジュース@25
・ほうれん草@10
が罪なのかと。
料理人は儲けるなってことか?

62 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:27:05 ID:SNqjZOiJ
シェルレランだけはそっとしてやれよwww

63 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:31:36 ID:vplcU8Ws
なんとか銀行まで戻って入れてから、憂さ晴らしに本キャラでアスモやってきた。
にしてもイッチョン肉90g買取が気に食わなかったのか?こんにちは シェル・レランwwww
アスモ狩りではでは賢者がいっぱい出ました。ちょうど4人しかいなかったから独占できた。
刀剣4筋力1回復2、生命力もてなくて捨てちまった。まあトントンだな。

64 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:32:59 ID:XGvuNImj
>>61
恐らくGandinikだと思う。
まとめて3-4人づつ落としてたから。
俺が見たときは死体が10体以上あったと思う。

・焼き鳥@70
・トマトジュース@25
↑でもここら辺ちょっと高くない?

65 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:33:56 ID:SNqjZOiJ
高ければ買わなければ良い、じゃないの?
自由競争すら否定するとオナニー生産者しか残らん気がする

66 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:38:09 ID:XGvuNImj
>>65
俺も何をいくらで売ってもいいと思ってるよ。

67 :忘れられた名無しさん:04/12/18 08:39:08 ID:SNqjZOiJ
まーただ ID:XGvuNImjは推理しただけだしここそういうスレだよな
自警するわ

68 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:07:15 ID:NLJNYeX/
追加報告。
またもや墓地でOeOとか言うのが寝枕してたので、水神様の管轄地に送っておきました。
前後移動、壁に突き当たったら停止→物まね・魔法熟練コンボ→座る
の繰り返しだったので、突き当りの無い場所まで押しただけで自ら水神様の懐に飛び込んで行きますた。
座標X61、Y0、Z-57。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:26:16 ID:LTUUiywE
>>64
トマトジュース@25は水没されられるほどじゃあないと思うが。


70 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:27:22 ID:SNqjZOiJ
>>ID:NLJNYeX/
そいえば実況3って晒し禁止じゃないの?
名前出すならこっちだと思う

-Master of Epic-遠吠えスレ 99吠え
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102778610/


71 :忘れられた名無しさん:04/12/18 09:34:51 ID:YE+hLWDX
>>64
300本用意して260本くらいになってたから焼き鳥は十分その値段で売れます。
っていうか肉が高かったので捌くにはそれなりの値段でないと。
今みたら250本だし、寝てる間は少し高めかな?くらいで置かないと材料費も
稼げやしませんよ。
まさかこれが理由で落とされたならもう料理露店なんてやってられないわけだ。
てかトマト@25の焼き鳥@70が高いって…純魔法師でもそれくらい買えるだけ
稼げてたよ。まぁこれ以上はすれ違い。

とりあえずそのGanなんたらには注意しますよ。
ぽまいらの仲間でなくてよかった、怒りにまかせて書き込んでスマソ。

72 :36・59・68:04/12/18 09:54:46 ID:NLJNYeX/
>>70
うーん、晒しスレで奉納報告すると、それはそれで晒しとはスレ違い、と言われそうで。
あくまで水神様に寝枕を捧げる、と想って名前出してたつもりだったんだが・・・。
とにかく寝枕を水に沈めたくてやってたんで、一番趣旨の合ってるこのスレににカキコするのが良いと想って。
>>39に言われて名前出すの辞めようかと想ってたんだが、>>40の言う事も尤もだな、と想って名前出してた。
やっぱり中途半端に「Suzu○aze」とかにするのもマズイのだろうか・・・

73 :忘れられた名無しさん:04/12/18 10:02:46 ID:XGvuNImj
>>69
>>71
殺しまくって他にいなくなったから無差別になったのかも。
死体の数は凄かったわ。前に10って書いたけど、もっとあったかも。
数えてないけど一帯が死体だらけだったから。

74 :忘れられた名無しさん:04/12/18 10:04:00 ID:SNqjZOiJ
>>ID:NLJNYeX/
ネトゲサロンでもLR無視してRO系スレッドで晒しが横行してたけど
レス削除なりスレ削除を散発的に食らって最後は晒しを含むスレがまとめてネットwatch行きになったって流れがあるからそっちのほうがいいんじゃない?
LR無視は寝枕と同じかと、、、

75 :忘れられた名無しさん:04/12/18 10:06:48 ID:OoRjRFHa
>>71
ちっとも高くない。
つーか、キチガイは相手するだけ無駄だから、悪質プレーヤーとして
メール発射すればいいよ。もちろんログも添えてな。

76 :忘れられた名無しさん:04/12/18 10:15:33 ID:XGvuNImj
>>75
SS添えてメール発射したけど、ネトゲには色んな人がいるから
話し合いで解決して下さいって戻ってきたわ。

77 :忘れられた名無しさん:04/12/18 10:22:18 ID:eTNWQctN
>>72
普通は「じゃ晒しはしちゃまずいな」と考えるものだと思うのだが

78 :忘れられた名無しさん:04/12/18 11:57:04 ID:sJZWaZXY
>>76
俺もそれ返ってきた
水没は公認だったのか

79 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:29:05 ID:y7CiJ/wb
焼き鳥70Gはボッタクリこれだけは言える

グリ肉(買い取り相場60G)+ウッドアロー(1G)+塩(8g)=69G
が材料費

69Gを70Gでなら良心的っていうか安すぎじゃない?と思った貴方、残念!
3つできちゃいますから!つまり原価は69÷3で23Gですから!

とまぁ、かく言う俺は1個80Gで400個ほど売って儲けさせていただきましたが。
いちおう料理を知らない方がボッタにだまされないようご注進しておきます。

80 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:36:22 ID:OoRjRFHa
肉が安定供給されてるならな
つーか、

つ[光るキノコ]

81 :忘れられた名無しさん:04/12/18 13:46:13 ID:SNqjZOiJ
焼き鳥は趣味だろ
肉は安定供給されないわキノコあるからあんまり消費ないし辛いもんだぞ
それに売れてるならその時点でボッタじゃないと思うが・・・

82 :忘れられた名無しさん:04/12/18 14:12:04 ID:eTNWQctN
そもそも晒し上げたりボッタ論議したりスレじゃなくて水没させるスレ

83 :忘れられた名無しさん:04/12/18 14:30:42 ID:BVcLx5hq
美味そうだから食べてるだけで、戦闘職の時は別に値段なんて気にしないしな。
WarAgiの薬代に比べれば極僅かなものよ。

個人的には銀行NPCに被ってるやつとか、通路封じてるやつは水神様への供物。
後はイチョン肉の買取してるやつとかだな。なんか見てて気分悪いし。

84 :忘れられた名無しさん:04/12/18 15:53:10 ID:DMNCz67l
全ての始まりは海、そして最後には海に還る・・・
最高だね

85 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:06:40 ID:ksm0Lz7F
>>79
グリフォン肉を25Gで提供するのがバカらしくなってきた

86 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:39:13 ID:YE+hLWDX
まさかここでも焼き鳥で文句言われるとは…。
今回の肉仕入れは50〜100Gです。
59〜101G/3個で1個あたりの単価は30前後くらい。利益40G程度。
さて、いっちょん肉を90G買いするとNPC売りで130-98=+32G

いっちょん肉を焼いてNPCに売るだけで儲けれるなんて料理人強欲うはwwwwww
と言われるのでPCに売って儲けているわけですが料理人は儲けるなと?
>>79>>85は原価だけで作成しろよwwwwwwうぇwwww強欲wwwwと言ってるよう
にしか聞こえません。

ちまちま100本ほど売れてるけど返金しないと水没させられますか?ハァ

87 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:46:24 ID:y7CiJ/wb
いや別に俺もシェルレランだし、いくらで売ろうがかまわんけどな
ただ70Gは原価から考えたらボッタですよ、と事実を言ったまで

俺は80Gで売りながら我ながらボッタ価格だなぁと思ってたんだが、
お前さんは違うようだね

88 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:48:12 ID:YE+hLWDX
1個あたりの利益40Gそこそこでぼったとか言われたら洒落にならんくね?
石やらDrop装備なんかはどれほどぼったなのかと言いたいね。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:48:16 ID:SNqjZOiJ
落ち着いてシェルレラン
あおられたらまけよ!

90 :忘れられた名無しさん:04/12/18 16:50:27 ID:SNqjZOiJ
てか価格は市場が決めるんだしさ
100本ほど売れてるならぼったじゃないじゃん
ボッタって言ってるのはID:y7CiJ/wbとかぐらいなんだから気づいて!

91 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:25:12 ID:BS4Dn8T3
天麩羅志望棍棒使いの俺でも
焼き鳥には100Gまで出せるよ

92 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:45:00 ID:YjgwBnvT
シェルレランスレと見間違えたじゃねーかコンチクショウw
住民が入れ替わってるんじゃね、水没の。
1スレの二桁からいるけど、正直水に近いところにいる普通の露店なんてもう初期に沈め飽きてる。
上にもいるけど、最近は一筋縄じゃいかないのを落とすのが楽しい。あとJamesとかのガード引っ張ってきてマクロ誤爆させて殺したり。
俺は応援してるぞ、がんばれシェルレラン。ついでに湧き水買取露店出してくれ。あとエイ。

93 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:54:41 ID:Ln829zag
もはや初期の志は失われ愉快犯しか居なくなったな。

94 :忘れられた名無しさん:04/12/18 17:59:49 ID:nzB6v+N0
いや初期は人イパーイで鯖パンパンだからAFKは迷惑だから
落としちゃえ!だったのが今はガラガラだからな。

95 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:08:08 ID:nmNuHRSr
>61
亀レスだがGandinikは無差別の愉快犯
つーか揚げパン@32で落とそうとしてきたしな

96 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:11:42 ID:9saZ8zcy
いいじゃん、邪魔だから落とすって人がいても。
ふざけた値段での買取露店を銀行側で出してるような人は実際邪魔でしかないし。
そういう人を掃除してくれるなら、たまり露店出してる時に落とされても文句は言わんよ。
どうせ露店を出せるような場所なら大抵は幽体で死体回収できるしな。
水神様ギルド、これからも寝マクロやふざけた露店一掃してくれ。

97 :忘れられた名無しさん:04/12/18 18:36:08 ID:uDU9zvhe
俺の露天以外全部落としてくれ

98 :忘れられた名無しさん:04/12/18 20:48:47 ID:eDiO3+0Z
うるせえよこのスレ違いのゴールドの亡者ども
何をいくらで売ろうがかまわねえただ標的にしたPCは必ず落とす
そういう奴らが集まるスレだろ?

99 :忘れられた名無しさん:04/12/18 22:40:26 ID:FMMsGDrS
>>98
スレタイ読めよ


100 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:08:02 ID:ksm0Lz7F
表示を<AFK>にしていなくてもAway From Keyboardの状態だったら落とす
中の人がいなければジ・エンドよ

101 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:23:03 ID:+wNL6XtK
>>98
ワロタ

102 :100:04/12/18 23:24:54 ID:dO+ED7gX
ごめん俺の日本語おかしいな。
俺、馬鹿すぎてごめん。毎日何時間もGAMEだから。

103 :忘れられた名無しさん:04/12/18 23:27:41 ID:ksm0Lz7F
>>102
そうやって俺の物まねをしているつもりか、大佐

104 :忘れられた名無しさん:04/12/19 00:41:05 ID:eGHSQ/Cw
>>99
寝マクロだろうが露天だろうがたとえ何もしてなくてもAFKならば落とす!

ということでよろしいか?

105 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:22:04 ID:pFPGUgA0
あげ

106 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:36:49 ID:NwZ1eqtv
牙が唯一輝く瞬間

107 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:49:51 ID:UQUQc3I8
マジでくだらない連中だな

腐ったゴミどもが

別アカとらないとできない臆病者のくせに

何使命感もっちゃってるの?

バカでしょ? 


あーそれからもうココみないから
レス(゚听)イラネ

最後に・・・・・・・

死ね! 

108 :\__________/:04/12/19 01:54:38 ID:cCDLjfMr
   i     _.,,,,.,..\  /  リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ )ノ   (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) あ (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; / 


109 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:57:14 ID:AZmYH/cZ
死ぬのは露天を開いてる>107ですから 残念

110 :忘れられた名無しさん:04/12/19 01:57:43 ID:nShksajs
>>107
寝マクロ様m9(^Д^) プギャー!

111 :忘れられた名無しさん:04/12/19 02:00:25 ID:AZmYH/cZ
寝マクロするから放置してくれよ

112 :忘れられた名無しさん:04/12/19 02:31:43 ID:X4y9i8Ii
売りも立派なプレイだと考える俺は常に在席するッ!
>>107みたいな奴こそ落とせッ!落とせッ!落とせッ!!

113 :忘れられた名無しさん:04/12/19 02:49:28 ID:mMOXwIaL
>>107
突き落とされたんだけどやり方がうまいな。
死んだけど何か感心してしまった。

114 :忘れられた名無しさん:04/12/19 02:54:27 ID:W3V8HCaw
P鯖のネオクキッチンに永遠といっちょんステーキ焼いてるマクロいる
俺下手だ落とせなかった
誰かバトンタッチ

115 :忘れられた名無しさん:04/12/19 04:24:13 ID:fSx4rtiF
寝マクラーを水神様にささげるのはあっぱれっ! と、思う。
銀行をわやくちゃにしてるAFK露店をささげるのもあっぱれっ! と、思う。

が、
ソウルバインダ脇にいる若干名の食料&飲料販売露店や、
狩場で買取露店出してる人までささげるのはなんだかなぁと、思ってしまう。
ソウルバインダ脇の食い物屋や、狩場の買取露店がどれだけ助かるか
落とした人はわからないんだろうな・・・

まぁどの時代にも無差別PKはいるからしょうがないのか。


116 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:05:44 ID:CY/0/pd4
今日3時から寝マクロします

117 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:12:26 ID:jbekt+SX
だめ

118 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:42:48 ID:W3V8HCaw
なんかp鯖のJamesの所でリコール ドリンク×3メディテーションを繰り返してる
やしいるけどマクロ失敗マクロ中?

119 :忘れられた名無しさん:04/12/19 12:53:12 ID:W3V8HCaw
離れているうちに動き出してる、違うのか

120 :忘れられた名無しさん:04/12/19 13:12:54 ID:FqhkxTyU
test

121 :忘れられた名無しさん:04/12/19 14:28:00 ID:9s5evB38
こんなとこにマクラー用の路地があったとは…

西銀行┓
     ┃
ココ__┗┓
      ┃
      広場

でもってP鯖マクラーZablilkaが稼動中だったけど押してる時間がない…

122 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:18:49 ID:SH2gnWN7
>>121
いや中身の人は一応入ってるから。


123 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:23:44 ID:O8qgikS6
E鯖ヌブールの銀行横でマクラー発見
数時間後に見に行ったらまだやってた
触媒よくもつな〜。

ちなみにVerbenaってコグニ女。


124 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:42:28 ID:M2Q0UN8r
寝枕発見したらどんどんここに報告していい?

125 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:44:59 ID:vQNLE29W
ダメ、まずは自分で落としてみる。

126 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:02:15 ID:EwgkbKhO
寝枕方向だけならウザすれでやれ
ここは落とすことに意義がある

127 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:58:07 ID:174S6uCs
意義なんかねーよ

128 :忘れられた名無しさん:04/12/19 20:06:11 ID:sQl0PIJK
池ぽちゃ死ね死ね団

129 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:12:38 ID:sQl0PIJK
logから捨て垢による死ね死ね団

P鯖
severooms
E鯖
Gandinik
?鯖
nemos

130 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:24:25 ID:sQl0PIJK
死ね死ね団、マンセーーーーー

131 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:22:48 ID:oukllKJM
西銀行メチャ使いやすくなっててワロタ

132 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:42:32 ID:oqM1Q1kA
>131
nem○sがシリアルで銀行の両側に飛ばしてた
驚くほどcat前が軽くなった
カウンター内で露天してる奴がいかに邪魔だったかがわかった

133 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:44:58 ID:cxM292MD
ねもすって奴神だな
どこの鯖だろ。
Pにもこないかな

134 :忘れられた名無しさん:04/12/20 05:18:18 ID:0PNtrUCs
Gandinikは人の嫌がることだったらなんでも良いんだろ。
銀行カウンターに座り込んだり露店を無差別に水没させたり。
ハドソンは迷惑プレイヤーに対処しないと断言したからな。

135 :忘れられた名無しさん:04/12/20 08:40:15 ID:07Hpsi0Q
対処しないってか迷惑プレイヤーじゃないから対処する必要がないんだよ
ちなみにここ晒しスレじゃないんで
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102175926/
↑でしてくださいね^^;

136 :忘れられた名無しさん:04/12/20 08:42:08 ID:WgDwFF2v
p鯖アルビース銀行裏で鳥さんがアルケミーってたけど
壁にくっついてて無理ですた
早起きさんは…


137 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:09:49 ID:X8aQYkth
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~slofan/bin/img-box/img20041220083436.jpg

イイセンスだ

138 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:33:06 ID:Q8QazOyw
今日のEは賑やかだねえ

139 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:03:02 ID:cxM292MD
>>137
吹いた

140 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:11:07 ID:T6XxR7vg
コットンバンテージを通常価格――裁縫スキル5もあれば楽勝で成功できるので
こう言っておく――の9G以上で売ってる奴はみんなまとめて水没させるからな

141 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:14:39 ID:Q8QazOyw
>>140
8Gの露天でも7Gの露天でも、俺の店以外は全部沈めてくれ

142 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:03:27 ID:wG/6ipe1
>>137
SUGEEE
俺もそのテクニークを見習いたい。

143 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:10:43 ID:CXYs4U25
捨て垢でないと水没させることができないのか。
そんなことやるくらいならネオクドラゴンかヤングオルバン引っ張ってきて
大量虐殺ショーやってくれよ。

144 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:15:50 ID:+o8+fE75
なに?本キャラでやるのはそんなに偉いの?
捨て垢でやってる奴は卑怯とでも言いたいの?何を言われようが怖くないだろ捨て垢なんだからw
>そんなことやるくらいならネオクドラゴンかヤングオルバン引っ張ってきて
>大量虐殺ショーやってくれよ
お前が勝手にやれ勿論本キャラでな(プ

145 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:22:32 ID:CXYs4U25
>>144
もっと派手にやってくれってこと。どうせやるなら動いてる相手も
全部殺してゴーストタウンにしてみてくれって。ネオクドラゴンなら
ドラゴンの息吹で水没させるの簡単だぞ。

146 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:38:41 ID:M7TC95hK
捨て垢でもシリアルシュート使えるまで育ててやってるなら俺は認める

147 :忘れられた名無しさん:04/12/20 15:39:42 ID:kGZZ9Ii+
>>140
バカやろ、9じゃハサミ代が回収出来ないじゃねえか!

148 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:41:47 ID:wN5SVa8n
魂のこもっていないキャラは捨てキャラだ

149 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:10:11 ID:F8Mw8XZF
落とす事に魂を込める

150 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:14:15 ID:cxM292MD
>>145
妄想マン帰れ
あのドラゴンは鼻息出ない
ベビードラゴンの鼻息だって味方には当たらない

151 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:15:44 ID:cxM292MD
ってネオクでの話か

152 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:41:08 ID:X8aQYkth
ベビードラゴンは無理だろ
竜の墓場の出口くらいまで行っても座標修正で元の位置に戻されるぞ

153 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:30:14 ID:/k6GnGs5
面白そうなのでAFK露店のふりして座りにいってみる

154 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:47:10 ID:lNl4Uf2z
>>142
>137は、落とすまでの過程も凄まじかった。
墓地銀行部屋内の露天20人位をまとめて移動させてたから。
俺が見たときは部屋の出口に露天が集まってて通れないから何事かと思った。
皆で壁作って妨害したり、フュージョン使いが来たりして結構楽しかったよ。

155 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:50:45 ID:F8Mw8XZF
この前銀行前いったんですよ、銀行前。そしたら人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです

156 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:05:05 ID:pFnGYD0K
よう、AFK水没のために新キャラ立ち上げることにしたわ。
とりあえずスキルは何から始めたらいい?
種族パンダは基本だよな。

157 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:27:47 ID:+o8+fE75
ジャンプスキルだなこいつは基本
シリアルシュートは落とし技の中でもかなり有効キックを優先するべき
あと俺は召還ペットこいつもお勧め

158 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:38:42 ID:pFnGYD0K
おk、予定では調教・召喚・キックをあげる。
他はどうか!

159 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:38:25 ID:7V+MsSAQ
オレ鍛冶75.6
スキル上げついでもあってさぁ、刀剣やハンマーの中間ぐらいの
装備が品薄になってたら前衛職の人もかわいそうだと思って、
バトルフォークだけじゃなく、ウォーハンマーやロングソードを
こつこつ作っちゃダーインこもって、こつこつ作っちゃ原価ギリギリ
(HQはちょっと黒もらうけどね(・∀・))で露店ひらいてたのよ。

今 日 帰 っ て き た ら 水 没 し て る よ

しかも露天商品のロングソードHQ売れ残ったまんま。

もうね、すごいガックリきた。
コレ呼んだ土下座教の人は、本当に売る人・買う人のことを
考えてから水没させてください。

とりあえずしばらくやる気でないよ・・・

160 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:41:36 ID:pFnGYD0K
>>159
こういう書き込みを見ると水没がとても面白いものに見えてくる

161 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:43:52 ID:cxM292MD
>>159
で、どこで露店開いてたんだね

162 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:45:02 ID:7V+MsSAQ
>>160
ちきしょうめぃ!性格悪いって言われないか?

>>161
西ビスクの広場の城壁側だyp!!ヽ(`Д´)/

163 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:51:53 ID:wN5SVa8n
>>159
文を見る限りではお前は何も悪いことしてないな
いくらで売ってたのよ?

164 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:52:16 ID:pFnGYD0K
先輩、決めました。俺水没…やります。
一から教授してください。
手始めに種族はパンダ、スキルは>>158でよろしいですか?

165 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:56:44 ID:7V+MsSAQ
>>163
ロンソHQ2600(´・ω・`)


166 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:57:09 ID:+o8+fE75
>>163
いくらで売ってようと落とす奴は落とすだろ・・・

167 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:59:10 ID:7V+MsSAQ
>>163>>165
あ、スチールね(´・ω・`)

168 :忘れられた名無しさん:04/12/20 22:59:33 ID:wN5SVa8n
HQじゃだめだろ

169 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:04:17 ID:cxM292MD
まぁHQなら落とされて当然だな

170 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:07:35 ID:7V+MsSAQ
そうなのか・・・
んじゃオレにはこのゲームむいてないわ・・・

171 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:15:50 ID:lNl4Uf2z
>>170
メンテ前のE鯖ビスク西なら晒しに書いてあったけど
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102342840/338
↑この人なら無差別だから気にするな
それ以外なら>129辺りかね

キャップ850だし飽きてきたころなので色んな楽しみ方が増えてきてるんだな
落とすのも巧いけど、露天防御班も巧くなってきてるね

172 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:16:46 ID:rNo/oobP
押しには召喚も調教もいらん!!!!!
必要なものは己が殉ずる正義を貫く正しい心と
鍛え上げた力強き鋼の肉体のみ!!!!
自らの手を汚す事を恐れ、己が下僕などに頼るとは!
笑止千万!!!!


いやまじで押しに他スキルは必要ないって
俺は暇を見つけては寝マクロ&糞露天落としてるけど
慣れればペットは全く必要ない
皆もしっかり自分の体で押しスキル磨こうよ。

173 :忘れられた名無しさん:04/12/20 23:38:23 ID:R1cZg5lY
原価ギリギリの武器売りは相場を変化させるので落として正解だろ
俺は売れなかったら駄作と認定して捨ててるぞ

174 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:43:22 ID:vk3vXC0A
>>170
つ ー か 、 H Q な ど は 存 在 し な い

175 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:51:16 ID:tsYCotLU
チェイスHQ

176 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:09:38 ID:Qo/KP9FR
少なくとも俺は武器のグレードとか価格なんて見て落とさない。
だからお前がどんなスタンスで鍛冶やってるとかそんなの知った事じゃない。

でもお前みたいに書き込みしてくれる奴が居ると
落として良かったと思うわ。やっぱ反応あるとやりがいを感じるな。
あ、向いてないゲームはさっさとやめたほうがいいですよ!元気でねー。

177 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:18:56 ID:cS6MBI1N
落とし屋は非情なり

178 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:21:15 ID:eX2yIrqr
>>176
D鯖の人?

179 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:57:18 ID:kSUV72ZC
ネオドラドミニオンしたらガクガクブルブルなことにならないか?
無差別大量に落としまくれて

ただ重すぎてろくに動けなさそうだけどね・・・

180 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:09:03 ID:qfXemqXR
あれ、Gandinikまだ途中なのに諦めてどっかいっちゃった。

181 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:01:23 ID:eX2yIrqr
落ちたな、今日はやる気が感じられないけど
Gandinikの中の人お疲れか?
昨日が昨日なので分からなくもないが

182 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:06:27 ID:Xh15yDJc
E鯖ネオクでGandinik現れ、数人の術者にリコールストーンかけられて撃退されて
ましたよ。どーでもいいのですが、Gandinik筆頭、水没実行している人は軽いノリ
でやってんだろうけど、明らかに業務妨害。少し現実で気をつけた方が・・・ねぇ。

まあ、いらんお世話ならそれでいいですが、現実にユーザーが辞めていく理由に
「水没に幻滅したメール」送っている人もいるので知りませんよ。

もちろん、後ろに手が回ってもいいと云う怖いもの知らずなら、どーぞ無視して結構。
ただし、明らかに法律に触れてますよ。


183 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:40:11 ID:zbU60Q0H
ガクガク

184 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:42:15 ID:034jbPwA
ネットと現実の区別をつけるのは君だと思う。

185 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:45:32 ID:k597JVA3
うん

186 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:47:56 ID:Clcv6VII
>>182
水没野郎うざいには同意だけどなんか色々すごいな君は。


187 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:51:17 ID:Qo/KP9FR
きゃー、タイホされちゃうー。・.(>_<).・。

188 :忘れられた名無しさん:04/12/21 07:54:06 ID:eX2yIrqr
コンビニで立ち読みの場合はスーパー業務妨害で>182に死刑にされそうだな

189 :忘れられた名無しさん:04/12/21 08:25:35 ID:XvTEvVP2
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌では釣られないクマーーー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

190 :忘れられた名無しさん:04/12/21 09:25:34 ID:tDgmSrx7
露店を落とすのは何だかなぁ、と思うが、銀行員近くで出す馬鹿とかも激しく邪魔。

191 :忘れられた名無しさん:04/12/21 09:58:40 ID:TGoZCF/b
っていうかなんで銀行員のカウンターの中がすし詰めなんだろう・・・

192 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:10:01 ID:i8+OAQtH
いいか。
水没に理由は必要ない
そこに世俗の利害がからんだ時、それはただの他人の妨害へと堕する
価格破壊激安店も、ボルタック商店も、武器屋も素材屋も立ち喰い蕎麦屋も生け贄になりえるただ一点においては同じなのだ
大儀のために、市場の自浄作用として働かされるのではない
水没そのものが手段である以上に、それ以上に独立した目的なのだ
水神という虚構自体、水没の目的のための仮想だ
われわれは捧げるために落とすのではなく、落とすからこそ捧げるのだ
落とせ、ただ純然におとすためにおとせ


って俺の露店をよく水没させていく人がTELLしてくれたよ

193 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:13:45 ID:zzH81+9E
落とされたくなきゃパソ前に張り付いてろってこった

194 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:15:00 ID:wXJ093Ez
>>190
ミスリルとか筋力、刀剣賢者あたりは勘弁してやれよ。
銀行の前でやらないと普通に無理。

195 :159:04/12/21 10:20:59 ID:ELZBZ/RD
やっと気づいたよ(´・ω・`)
今までずっとHQ、MQだと思ってたよ・・・
元いた世界に帰ります(´・ω・`)

196 :忘れられた名無しさん:04/12/21 10:57:34 ID:034jbPwA
>>194
他人に迷惑かけつつ自分のためだけに露店してる勇者様を見捨てられなくってさ。
動けなくなってるところを動かしてあげてるんだ。いつも賢者採ってきてくれてありがとう。
でもちょっと方向音痴だから反対にいっちゃうときがあるんだ、ごめんな。

197 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:27:45 ID:Pls0QbKL
ナンシーより緊急連絡。AFK露店が郊外へ向かって逃走中
ターゲットはコグニートの♂。どうぞ

198 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:28:10 ID:TGoZCF/b
りょーかいっ

199 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:40:38 ID:S8x0ihDl
E鯖の中央エリア魔法屋のパイプの上で堂々とマクロしてた
寝アルケミーBOTのRaih水没完了。
手伝ってくれたナイスな奴×2人ありがとう。


200 :忘れられた名無しさん:04/12/21 11:51:49 ID:1cUPKKWY
なんか段々低俗になってきたな。
クソ露店(例えば1G買い取り露店やクズ賢者数十万とか)や位置が邪魔な露店、
寝枕という悪を対象としてきた初期の水没スレ住人はもういないのか?
なんでもかんでも落とすなんて厨行為と変わらんだろ。
それこそ張り付き独占チョッパー様とどう違うのかね。

201 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:29:16 ID:wXJ093Ez
>>200
同意。普通の露店まで潰すようになってるからね。
とにかく無差別に落とせばいいってもんじゃないでしょうに。
ただ無差別に落とすだけならベビードラゴンを引っ張ってきたほうが早い。

202 :忘れられた名無しさん:04/12/21 12:57:02 ID:tDgmSrx7
>>200
馬鹿が多くなってきたから最近は水没自粛中。

203 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:04:07 ID:k5MpMlqg
>>200
どうせ無差別やる奴はすぐ飽きる。また時期をみて復帰するわ

204 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:06:59 ID:/gUNnk0o
各人がそれぞれのポリシーに則って落とせばいい。

205 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:07:04 ID:cYnj+vpQ
>>200
落とされた寝枕が躍起になって水没させる人の評判悪くする為にやってるだけ。
初期の頃の心意気を持った人たちは今は隠れているんだと思う

206 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:12:42 ID:QFZxzSWc
と、愉快犯の無差別水没厨は申しておりますw

水没は位置が邪魔な露天だけでよいんじゃねーのと思ったり。
ボッタは買わなきゃよいだけだし、寝枕はサドソンにメール。

207 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:14:29 ID:tDgmSrx7
>>206
メールしてもBANされないけどな。

208 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:26:56 ID:oZO5l4Nd
またアレか義賊気取りが出たか誰も寝マクロ落としてなんて最初から頼んでないから
普通の露天落とすってかAFK落とすスレですがなにか?
勝手にやってるくせに自分はいいことしてますって気になってんじゃねえよきもちわりぃ

209 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:32:28 ID:b6CB/VKH
粉作りマクロにはリコールアルターでストップ

210 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:37:43 ID:QFZxzSWc
そういや、城門はめっきり柔らかくなった事だし
寝枕でも露天でもない単なるAFKを水没させる大義名分(?)は
存在しなくなったんだよな?

211 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:48:09 ID:DygJ3DGv
>>210
だから今残ってるのは、ただ他人に迷惑をかけることに喜びを感じる厨房だけ

212 :忘れられた名無しさん:04/12/21 13:57:30 ID:vk3vXC0A
あれだ、おまいらここに集まれや

/chjoin 水没

213 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:03:25 ID:YUQdnaAg
>>199
GJ
奴のゾーンインフォ気持ち悪いよ…

214 :忘れられた名無しさん:04/12/21 14:56:21 ID:fKkarhpu
kesa

215 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:03:38 ID:fKkarhpu
今朝はE鯖メチャクチャだったな。水没やってる奴はよくやるよ。

初心者が多いネオクでGandinikが無差別に水没開始。その様子に恐怖した初心者
らしい子が本気で泣いている感じのメッセ。見かねた数人が魔法で落とすのを阻止。
さすがに可愛そうになったよ。水の中みたら既に10人ほど死亡。

おまいら、やりすぎ!!

216 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:09:57 ID:XqtVpioR
笑いが止まらないんだが

217 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:17:01 ID:fKkarhpu
>>216
リアル基地外。気持ちわりぃ。

218 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:18:55 ID:k597JVA3
うん

219 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:21:24 ID:/gUNnk0o
Gandinikは人の嫌がることだったらなんでも良いんだろ。
銀行カウンターに座り込んだり露店を無差別に水没させたり。

220 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:22:49 ID:Pls0QbKL
>>219
IDがウ○コ…

221 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:24:07 ID:XqtVpioR
いやいや
ゲームだから笑ってられるわけでリアルと一緒にしちゃうのはそれこそアレだと思うぞ

>>219
ここにも書き込むかウンコマン

222 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:30:15 ID:/gUNnk0o
>>221
回線落ちしない限り俺はウンコをキープするよ

223 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:33:31 ID:oZO5l4Nd
はいはいここでいくら喚いてもリアル基地外な落とし屋達はやめないから安心して喚き続けてください
そのほうがやる気が出るって門だなにしろリアル基地外なもんで

224 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:33:45 ID:1SL62wwU
>>219
銀行カウンターに座り込みがネタでないのなら厨一確w
当初は知らんが・・・今やウザさは水没やっている連中の方が上だな。

225 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:34:21 ID:Pls0QbKL
>>222
嬉しいこと言ってくれるじゃないの

226 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:40:17 ID:fKkarhpu
つーか最近、水没やってる奴・・・マジ気持ち悪く感じてきた。
それに>>182 が言いたいのは、新規加入/継続課金 妨害ってことだと思う。

第12条(損害賠償)
1. モニターの行為により当社が損害を被った場合、又はモニターの行為により当社が他のモニター又は第三者からクレームを受け損害を被った場合、当社は、モニターに対して損害賠償を請求できるものとし、モニターは請求金額を直ちに当社に支払うものとします。
2. モニターは、他のモニター又は第三者との間の紛争により当社が損害を被った場合、当社が被った損害を当社に賠償するものとします。

第14条(管轄裁判所)
本規約に関して生じた一切の訴訟については東京地方裁判所をもって第1審の専属管轄裁判所とします。

確かに水没は営業妨害だな。実際人数 露店放置容認 > 水没実行容認だろ?
つーか、そんなに露店が気に食わないならMoeやめろよ。どうせ課金しないんだろ?おまいら。

Gandinikも垢1つじゃないんだろうから、メイン垢がウロウロ頑張ってスキル上げしているのを考えると気持ち悪いな。

227 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:42:58 ID:WO51SfBc
>>226
マジ気持ち悪い

228 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:44:23 ID:fKkarhpu
>>227
リアル基地外。

229 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:45:52 ID:uswjv1A8
漏れは寝マクロやってるやつを人の目立つ場所へ。
変な所でAFk露店やってる奴をすみっこへ移動させてる。水没させないだけ漏れは良心的だろ

230 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:46:03 ID:XqtVpioR
なんだ口癖か

231 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:46:04 ID:vpxuqQiM
ハドソンは水没不介入らしいよ
メールで聞けば?

232 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:49:03 ID:oZO5l4Nd
ID:fKkarhpuがRO厨臭い件について

233 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:51:56 ID:DygJ3DGv
>>232
基地外よりRO厨の方がまだマシだなぁ

234 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:53:38 ID:wXJ093Ez
>>233
同意。大方DupeでBANされた連中が腹いせにやってるんだろうけど。

235 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:40:04 ID:tUJMhlNj
堀の一歩手前で待ち構えてたら3人釣れた。
afkだと思って露骨に突っ込んでくんのなw
で3人とも平謝りでラグがどうのと言い訳。もう見て欄内

ah~することねー

236 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:55:07 ID:IkHIcmsV
俺たち水没erが怖いなら露天ひらくな、と。
露天ひらく奴は どんな奴にも落とされない様にスキルを磨く。
水没させる奴は どんな奴でも落とせる様にスキルを磨く。
互いに切磋琢磨し、技術を高めあう。
それこそ、目があったらいつ落としあいが始まってもおかしくない。
甘い世界じゃねーんだよ。
ここでフニャフニャ喚くような、女 子供はすっこんでろ。

237 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:56:49 ID:7Tch7cCL
俺もスイボッターになる!
お前らよろしく!

238 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:57:19 ID:fKkarhpu
>>236
怖いと思っている奴・・・・いるのか?むしろ哀れだと思って見てるよ。
なんだか・・・・可愛そうだなぁ。ってな。

239 :忘れられた名無しさん:04/12/21 16:58:03 ID:wXJ093Ez
>>238
同意。

240 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:01:13 ID:oZO5l4Nd
可哀想に思うならほっといてくださって結構ですよ^^;

241 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:06:57 ID:fKkarhpu
>>240
ほっておけない程・・・可愛そう。^^;

242 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:10:11 ID:XqtVpioR
>>241
リアル基地外。

243 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:21:34 ID:7n6zIgBZ
>fKkarhpu
こいつは必死杉、釣餌にしてもレベルが低いな
味噌汁で顔洗って出直して来い

それと、「リアル基地外」って言うだけの奴も能が無い

244 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:26:02 ID:XqtVpioR
>>243
おいおい「リアル基地外。」ってのはお前さんが罵ってるfKkarhpuの口癖から頂戴した台詞だぜ
ちょっとしたユーモアさえ理解できないのに能が無いなんて言われちゃあ悲しいかな


このスレどんどん妙な色に染まってきたな

245 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:28:04 ID:fKkarhpu
>>241 は基地外っぽく書いたので>>242は正解。
>>243 の味噌汁で顔を洗って出直して来い・・・・の方が痛い。

246 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:30:34 ID:DygJ3DGv
>>236
確かにここで喚くくらいなら、ハドソンに報告でもしといたほうがいいな

247 :236:04/12/21 17:39:44 ID:aJaJvdcd
>>236
わり、微妙にズレてた
「露天ひらく奴」→「AFKする奴」に脳内変換よろしく '`,、('∀`)'`,、

248 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:41:48 ID:Qo/KP9FR
>その様子に恐怖した初心者らしい子が本気で泣いている感じのメッセ
ネカマにつられた下半身勇者達乙であります!

249 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:49:45 ID:fKkarhpu
>>248
♂キャラだったぞ?操作人物が♂か♀かは知らない。

250 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:53:15 ID:Qo/KP9FR
じゃあ全員ホモだったんだ。

251 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:25:44 ID:qfXemqXR
芸人のみんな聞け。
他にも露店開く所があるのに、わざわざ水のそばにある露店は「振り」だ。

252 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:41:31 ID:Pls0QbKL
水の近くでAFKは罠かもしれない
その駆け引きを楽しんでくれたまえ

253 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:44:12 ID:e2PmzuJH
人の嫌がる事が自分の幸せな
チョソが集まるスレはここですか?

254 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:46:34 ID:Ncj6PbY2
ここはリアル基地外が集まるスレですので間違えのないようにお願いします

255 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:46:40 ID:UZKVWw4F
>>253
さぁお前の大好きな算数ドリルだよ。遠慮はいらない。おやり。

256 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:49:23 ID:e2PmzuJH
>>254

教えて頂きありがとうございます。

あまりに性質が似ていたので間違えてしまいました。

257 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:52:51 ID:pup0Cd4M
俺はあくまで居残りAFKとボッタクリしか捧げない。

つーか、トイレ以上の離席なら普通に落ちろよ。
もはや城門は突破されたんだから、繋ぎ直すのに手間も時間もかからんだろ

258 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:55:57 ID:Ncj6PbY2
>>257
落とされて文句垂れる奴も落とす奴もリアル基地外なのでそんなこと考え付きません

259 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:57:57 ID:fKkarhpu
>>257
ハドソンにメール質問しとけ。AFKってどういう意味ですか?
何故AFKのコマンドが存在しているのですか?ってな。

260 :忘れられた名無しさん:04/12/21 18:58:39 ID:XqtVpioR
トイレに決まってる!

261 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:01:13 ID:Ncj6PbY2
ずいぶんと粘着質だな

262 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:05:17 ID:PkjcBndN
>259
じゃあ別に落とす方も自由って話にされるんじゃね?

263 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:08:12 ID:1cUPKKWY
あんまり騒ぐとNPCやPCで移動できなくなるぞと。
ハドソンの事だからやりかねん。

つーかせめて大義名分とは言わないけど、ポリシーを持った落としを
やりたいものだな。

264 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:11:57 ID:Ncj6PbY2
移動できなくなったら通路塞ぐのが出てきそうですね

265 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:12:27 ID:7+l0Z0Xg
数日前の地下墓地にいたけど、「リアルであったらぶっとばすぜ」
とか言うの止めような、もう痛々しくてよ。

で、「さらばだ」と言ったのに10分後くらいに戻ってきて妨害に参加。
落としてる奴も妨害してる奴等も苦笑してるわな。


266 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:15:37 ID:k597JVA3
チョッパーさまの狩場独占も営業妨害ですやめてください

267 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:19:36 ID:Ncj6PbY2
「リアルで殺し合いでもするか?あ?」の人じゃない?
リアル持ち出す奴はなんなんでしょうねやっぱりリアル基地外ですか?

268 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:22:20 ID:Ncj6PbY2
どーでもいいのですが、チョッパー筆頭、狩場独占している人は軽いノリ
でやってんだろうけど、明らかに業務妨害。少し現実で気をつけた方が・・・ねぇ。

まあ、いらんお世話ならそれでいいですが、現実にユーザーが辞めていく理由に
「ルート独占に幻滅したメール」送っている人もいるので知りませんよ。

もちろん、後ろに手が回ってもいいと云う怖いもの知らずなら、どーぞ無視して結構。
ただし、明らかに法律に触れてますよ。

269 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:28:27 ID:fKkarhpu
>>266 >>268 激しくスレ違い。

>>267
それだけ水没実行野郎は好かれていない証拠。正直、誰がどう見ても
放置露店やAFKより、おまえらの方が迷惑。とっととMoeを去れば幸せになれると思うが。

270 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:30:21 ID:XqtVpioR
>>268
いいなそれ
テンプレ化するか

271 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:30:26 ID:SIDZ4RxP
>>269
水没応援派な俺としてはお前みたいな奴に去ってほしい

272 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:35:34 ID:7+l0Z0Xg
業務妨害ブーム到来ですか

>>269
スレタイを読みましょう
-Master of Epic-E鯖隔離スレDay01
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102342840/
怒りをぶつけたい場合は↑コチラにどうぞ

273 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:37:22 ID:7+l0Z0Xg
P鯖D鯖はコチラ
-Master of Epic-遠吠えスレ 99吠え
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1102778610/

274 :忘れられた名無しさん:04/12/21 19:51:49 ID:pup0Cd4M
>>259
間違っても長時間席を離れますよ^^ と言うニュアンスではないな
夜12時頃、「明日学校から帰って来たら、たるたろ行きますw」
とか言ってAFKに入る奴なんてのは、もうどうしようもないな

275 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:04:14 ID:GzkRPDAu
イベントであまりにも腹が立ったので、今からAFKを水神様に捧げてきます。

276 :忘れられた名無しさん:04/12/21 22:33:05 ID:c6DpG3nX
寝マクロアルケミスト2人をビスクの水神に捧げてきた。

最初に発見した時は熱心に祈ってるなぁと思い、
その熱心さに免じて見逃しておいた。

数日後またその場所を訪れたら
同じ面子が海の方向に向かって祈りを捧げてた。

これはよほど水神様の元へ行きたいんだろうと判断し
丁重に海へ捧げてきた。

所要時間10分ほど。


277 :忘れられた名無しさん:04/12/21 22:52:49 ID:GzkRPDAu
墓地で水神様に生贄捧げてたらGMに怒られた。
水没もうだめだわ。

278 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:17:33 ID:c6DpG3nX
>>277
自分がやっといて言うのもなんだが、
水没自体があまり誉められた行為じゃないからな。

とりあえずイベントの日くらいはおとなしくしとけよ…


279 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:20:21 ID:Pls0QbKL
ほうれん草を露店して高値で売ってるヤシを落とすのは許す

280 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:01:40 ID:XZIREVik
今P鯖のビスク闘技場3階の端っこの絶対落とされないところで
寝マクロアルケミーやってる剣士を発見した
早速手すりのないところまで押して行って突き落とそうと思ったが想像以上に遠い。
シリアルシュート使える蹴り師、突き落としてやってくんないか?
裸でアルケミーやってる剣士だ

281 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:38:18 ID:wqBPccMJ
そいつなら朝からいた。初期キャラと思われるにゅたおんあがずっと押してた

282 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:14:49 ID:OTFgFWVh
>>276
このスレはクズが多いが、おまいは親切な香具師だな

283 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:15:53 ID:pgv2Bu6h
このスレは100%リアル基地外の書き込みで出来ています

284 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:51:11 ID:jQfE7Agp
つまり、>>283がキチガイでない限り、>>283以外もキチガイにはならない
だが>>283がキチガイならば>>283の書き込みは信用出来ない

285 :忘れられた名無しさん:04/12/22 02:46:35 ID:ZcWGERlt
>>284
100%なので>>283も含まれるモナー

286 :忘れられた名無しさん:04/12/22 02:54:09 ID:uafKFI4X
>>285

>>284
>>283がキチガイではないならば、100%でなくなるので、100%キチガイではなくなる。
>>283がキチガイであるならば、「100%」という発言の信頼性が怪しくなる。

といいたいのだろう。

287 :忘れられた名無しさん:04/12/22 03:47:19 ID:vcFHyI79
別に説明はいらんだろ
誰だってわかる程度の話だしな

288 :忘れられた名無しさん:04/12/22 03:47:57 ID:I9f8B3TK
あれだよ。馬鹿は利用するに限る、てな

289 :忘れられた名無しさん:04/12/22 05:40:39 ID:V69/Oa+t
E鯖無差別水没・銀行封鎖の悪質者は Gandinik と Hantelie の二人に増えたのな。
遠くから見ていたけど、あれは酷いな。

290 :忘れられた名無しさん:04/12/22 06:03:51 ID:6adg02wa
だからたとえ相手が枕だろうと落とし屋だろうと
板のローカルルールに晒し叩きは厳禁ってあるんだから
実名まるごと出すのはやめろって。

>>289
落とすのは見てたけど銀行封鎖もやってたの?くわしく。

291 :忘れられた名無しさん:04/12/22 06:29:41 ID:8SViLsDv
>>290
オチ板E鯖スレでも今話題だよ
ほぼ毎日ムトゥーム銀行封鎖とネオク水没やってる基地外。
話しかけても一切無言で反応無し
特に銀行封鎖は。ここまで毎日だと狂ってるとしか思えん。
BANされた腹いせなんだろうかね。

292 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:23:20 ID:GmhQ1vRE
話題にするほどうれしがるんだろ。

293 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:40:09 ID:ew22Tl1h
ここは水没させる方向のスレだし、極度に文句言いたい奴は晒しスレで。

PKされた奴は怒るだろうけど妨害するのも結構楽しい。
その場は全然ピリピリした雰囲気ないし、新しい遊び感覚でできる。
ムキになって書き込んでるほうがどうかと。
まあ気持ちも分かるが。

294 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:58:34 ID:hqgWtq64
禿ガルと全く同じ道を歩んだということだな。

295 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:25:01 ID:mJVub7QI
水没系のスレのタイムスタンプ見てみ。
BANが実行されてから無差別落とし、嫌がらせが増えてる。ついでにカキコミ激増
もうすぐクリスマスだってのになにやってんのかね、不正行為者連中は(pgr

296 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:43:39 ID:Scox/Ie7
PC同士の接触判定なくすようにメールしようぜ
コレのおかげで水没ができたり、混みあってるとこだとまともに動けなかったり
銀行封鎖が簡単にできちゃったり、百害あって一利なしじゃね?

同じ場所に重なり合うキャラが多いと鯖が落ちそうだがなー

297 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:47:07 ID:GmhQ1vRE
地味にワーウルフの判定がでかいのもな。

298 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:49:34 ID:BFkRIuOh
犯罪者予備軍の溜まり場はここですか?

嫌がらせ行為をやると媒体の有形無形を問わず訴えられると負ける可能性は十分ある
「たかが○○○で訴えられると思わなかった・・・、まさかこんなことで捕まるなんて・・・」
嫌がらせ行為で捕まる奴の定番の台詞だ
前にネトゲが原因で捕まった奴も同じようなこと言ってたっけ
軽いいたずら気分でやったことが想像以上の結果になってしまう
他人が嫌がることを承知の上でやってるんだから自業自得だが
たかがゲームのことだからと被害者も黙って我慢してるが誰かが行動を起した途端現実を思い知るハメになる

被害者が原因を告げつつストレスによる体調不良で病院で診察を受ける
被害者が精神的苦痛を理由に被疑者不定のまま起訴
裁判の調査の結果、嫌がらせ行為者の身元特定
被害者は医師作成の診断書を提出
加害者は和解という名の実質的敗北で慰謝料を払わされる
まあこんなとこだろう、よくある話だ
ネトゲでの起訴も先例があるだけに例外ではないと認識したほうがいい




299 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:51:59 ID:GmhQ1vRE
このスレッドで問いかけてピタリととまるならみんな止めてんじゃないの?

300 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:20:41 ID:6adg02wa
>>182,226,298
面白い奴が集まるスレッドだな、
水没させた奴も本望だろう。

>>296に同意。
文句言う奴もオモシロ理論語る奴も
その前にメールしとけよー。

301 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:22:24 ID:7LQVOmwV
ネタや迷惑RPに走るのはゲームの末期症状

というわけで、HUDSONの次回作にご期待くださいと。

302 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:25:54 ID:a+dzYlb0
犯罪者犯罪者言ってるやつは頭大丈夫なのか?

303 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:32:24 ID:7Su18fln
ゲームは現実だ

304 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:42:07 ID:y6h9gfKv
E鯖で銀行封鎖やってるGandinik邪魔。。。
リア消防かあいつw

























































まぁ、Ctrl+F9で銀行員タゲれるから無意味だがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:12:19 ID:AjICyCvP
銀行封鎖は擦れ違いですその上に無駄なスペース空けて書くあんたのほうがウザイですから

306 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:12:46 ID:16EY46no
ざんねん

307 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:29:28 ID:I5bdft0z
Raihは毎日アルケミやってんのか?
昨日は闘技場2Fの防具屋の隣でやってたが…

308 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:52:51 ID:LHkUzBSL
>>296,300
こういうヤツがUOをダメにしたんだな・・・・。



309 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:02:25 ID:Scox/Ie7
>>308
何事もやりすぎはよくないってことさ、坊や

310 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:09:08 ID:5KwomHm6
未成年鯖と成人鯖にわかれねーかな。大人の水没をしたい。

311 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:13:41 ID:6GYDW2ii
大人の水没:
GMに怒られる
水没被害者に謝った上に機会損失分の損害賠償をしなきゃいけない

312 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:19:54 ID:6adg02wa
>311
業務妨害で逮捕も追加な。

313 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:31:59 ID:5EHmdq1G
>>302
おまえが大丈夫か?たかがゲームじゃん!と軽く考えている学生さんですか?

---------------------------------------------------------------
第12条(損害賠償)
1. モニターの行為により当社が損害を被った場合、又はモニターの行為により当社が他のモニター又は第三者からクレームを受け損害を被った場合、当社は、モニターに対して損害賠償を請求できるものとし、モニターは請求金額を直ちに当社に支払うものとします。
2. モニターは、他のモニター又は第三者との間の紛争により当社が損害を被った場合、当社が被った損害を当社に賠償するものとします。
---------------------------------------------------------------

おまえらの行為でどれだけの人が迷惑してると思ってんだ?
寝マクロや放置露店は、殆どの人が容認してるんだよ。最近、朝方にゲームを始めると
露店が水没させられて必要なものも買えない訳だが、24時間MMOゲームが出来ること
が売りの一つなのに楽しめなくなってんだよ。いいかげん、もう止めろや。

314 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:50:05 ID:6adg02wa
>>313
必死だな、おい。
お前の言ってる事が正しいなら落とし屋は時間がたてば減ってくわけだろ?
ならほっときゃ良いじゃん。どうせここで何言っても聞かない奴は聞かないよ。

315 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:57:22 ID:6adg02wa
で、本スレにもこんなレスがあったわけだが。
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103673944/450

釣り師か真性かを見抜けない人には(水没スレで)遊ぶのは難しい。

316 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:06:10 ID:8vUXdXbh
>>313
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

317 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:13:54 ID:y6h9gfKv
どうでもいいが一回落とされてみたいものだw

318 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:15:30 ID:5EHmdq1G
290 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:2004/12/22(水) 06:03 ID:6adg02wa
だからたとえ相手が枕だろうと落とし屋だろうと
板のローカルルールに晒し叩きは厳禁ってあるんだから
実名まるごと出すのはやめろって。

>>289
落とすのは見てたけど銀行封鎖もやってたの?くわしく。


300 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:2004/12/22(水) 11:20 ID:6adg02wa
>>182,226,298
面白い奴が集まるスレッドだな、
水没させた奴も本望だろう。

>>296に同意。
文句言う奴もオモシロ理論語る奴も
その前にメールしとけよー。


312 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:2004/12/22(水) 13:19 ID:6adg02wa
>311
業務妨害で逮捕も追加な。


314 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:2004/12/22(水) 13:50 ID:6adg02wa
>>313
必死だな、おい。
お前の言ってる事が正しいなら落とし屋は時間がたてば減ってくわけだろ?
ならほっときゃ良いじゃん。どうせここで何言っても聞かない奴は聞かないよ。


315 名前:忘れられた名無しさん 投稿日:2004/12/22(水) 13:57 ID:6adg02wa
で、本スレにもこんなレスがあったわけだが。
ttp://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1103673944/450

釣り師か真性かを見抜けない人には(水没スレで)遊ぶのは難しい。

---------------------------------------------------------------
>>314
必死なのは お・ま・え だろ?

319 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:20:47 ID:8vUXdXbh
m9(^Д^)プギャー

320 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:57:11 ID:6adg02wa
>>318
>>316

321 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:03:53 ID:16EY46no
>>318
得意気に、そして必死にせっせとコピペしてるお前さん萌え
ちょっとよこなぐりされたから課金後やる気が無くなりました→損害賠償請求可
寝マクロがいるからやる気が失せたので課金後やる気が無くなりました→損害賠償請求可

ということでよろしいですか

322 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:08:02 ID:OQdakCja
ID:5EHmdq1Gが必死なのはよくわかった

323 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:24:33 ID:Q8KYuX7D
・oocで実名リアル住所電話番号晒されて出前が山のように届いた
こんな場合に備えての規約12条、リアル損害賠償対策だな

>298
ゲームに夢中になるのは結構だが仮想世界に浸りすぎてリアルと混同しすぎ
>226
営業妨害かどうかは禿損が判断する事だ
そのうち「水没システム搭載!邪魔なAFKはユーザー自ら移動させられます」
なんて言い出す「かも」しれん
水没させるのが楽しくて課金する奴もいる「かも」しれん
リアル犯罪升DUPEじゃないんだし悲しいかな禿損が禁止してない以上自由
メール100通くらい送って禁止になるよう頑張れ

324 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:28:20 ID:16EY46no
メールボムうざいっつって訴えられたりしてな

325 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:43:44 ID:Q8KYuX7D
違反行為一覧
ttp://moepic.com/rule/prohibition.html
利用規約
ttp://moepic.com/rule/agreement.html
FAQコミュニケーション
ttp://moepic.com/support/faq.cgi?cat=N

これらを読む限りやっぱり水没は禁止されてない
可能性があるとしたら

第7条(禁止事項等)
1. モニターは、次の各号に記載の行為及び個別規約で禁止している行為を行なわないものとします
(20)その他、当社が不適当と認める行為

これにひっかかるようにメール100通(略

326 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:22:57 ID:5EHmdq1G
---------------------------------------------------------------
第12条(損害賠償)
1. モニターの行為により当社が損害を被った場合、又はモニターの行為により当社が他のモニター又は第三者からクレームを受け損害を被った場合、当社は、モニターに対して損害賠償を請求できるものとし、モニターは請求金額を直ちに当社に支払うものとします。
2. モニターは、他のモニター又は第三者との間の紛争により当社が損害を被った場合、当社が被った損害を当社に賠償するものとします。
---------------------------------------------------------------

読解不足者が多いか?

モニターの行為により当社が損害を被った場合=新規加入・継続課金を阻害すること
=無差別な水没行為・銀行封鎖等の故意のある明らかな迷惑行為

よく読めよ。

327 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:31:43 ID:16EY46no
>>326
>>321

328 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:46:01 ID:Gz0Oja/E
おまいら釣られすぎ

329 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:52:16 ID:2EGxNnIx
なんでボクがBANされたのにアイツはいいんだよー! ずるいじゃん! ムカツク!
ボクがBANされてるのにふつうにプレイしてるおまえらずるいぞー! おぼれてしんじゃえしんじゃえ!
キャラおとししてるやつGMにいいつけてBANさせてやる! ボクだけBANなんてヤダもん!!
ってことか、要約すると。アホクサ。

330 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:54:18 ID:nj4MPY+t
昨日GMに直接注意されたんだが
「他人に迷惑をかけるべからず何がし」の規約に反しているので注意が聞き入れられなかったら垢BANとのこと。

331 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:02:59 ID:AjICyCvP
水没人がうざいなら逮捕されたほうがいいじゃん黙ってろよ
あ、逮捕なんてされないから必死に脅してるんですねお疲れ様です

332 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:18:38 ID:2EGxNnIx
そうそう追加
>>326のその理論で言うと
モニターの行為により当社が損害を被った場合=DUPEによるサービスの混乱、正常なテスト進行への阻害も当然含まれるだろ?
だからBANされたの、OK? もっと漢字減らしたほうがいいか?

333 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:20:48 ID:AjICyCvP
ところで誰がBANされたんだい

334 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:26:20 ID:16EY46no
なんだ都合悪いと何も返せないで同じことばっかり言うタイプか

335 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:50:52 ID:U+W64Ee0
333はビビッテる!
間違いない!

336 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:52:36 ID:mJVub7QI
BANするぞと警告されたSSを出して水没推進派にトドメ刺しちまえ。
ここでいくら書いても説得力がないから証拠をださんとな。

337 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:56:27 ID:OQdakCja
水没職人は

・ホームポイントをマメに変える大切さ
・露店システムのウンコさ
・笑い

を教えてくれた。ありがとう、職人!

338 :333:04/12/22 18:11:38 ID:AjICyCvP
いつの間にか
水没人=BANされた奴にされてるから言ったどす

339 :忘れられた名無しさん:04/12/22 18:56:48 ID:DMd8TgzG
水没が嫌なら、放置せずログアウトすればいいのに。

340 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:49:54 ID:DWNp2m+R
裁判とか犯罪とかマルチコピペでウザイんだが、まずハドスンが迷惑行為だと判断して
ない時点でダメだ罠
警察が動くのも金の動きが絡んでからだから、動きがあるとしたら課金後かねえ

脅して水没を止めさせたいみたいだけど、無駄に思うんだよなあ

俺から見ると>296>336みたいなのが一番効果的だと思う
>304はGandなんとかの思い通りに踊らされてる、無意味と思うなら放置すべし

ROSEもそうだったけど、わざと24時間ログインの人には冷たい仕様にしてるのかね
廃人との格差を少しでも減らすために

341 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:34:54 ID:16EY46no
要訳すると泣き寝入りしろと

342 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:54:51 ID:OQdakCja
露店の改善メール送った方がいいよ
BANなんてもぐら叩きになるだけだから

343 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:14:50 ID:nvjQ8tHs
他人の連れてるペットって押して移動(少しでも)できる?


344 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:43:44 ID:jRysoSWN
Gandなんとか、立ち止まってPTチャットしてたら必死で水没させようとしてきてたな
とりあえず/lolしといたが正解だったのか

345 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:06:50 ID:DPAWv/j4
Gandinik・・・さっきネオクで皆が抵抗して水死させられていましたよ。

346 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:48:05 ID:44O3H51s
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < BAN警告のSSまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

347 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:05:35 ID:N+JRBK3R
>>346
どうぞupしましたよ
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo10741.jpg

348 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:57:32 ID:/8JM4d/C
>>347
またかよw
ワラタ

349 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:52:00 ID:1Wfv7VAe
こういう奴はBANにするよりPK出来るようにした方が良いな

350 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:07:08 ID:z9K950+L
D鯖ネオクのソウルバインダーでスキル上げマクロ MYRIAM 発見
コグニ女赤髪
間にテレポートを挟んで水没対策している模様

351 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:11:02 ID:gNYU3YGN
まぁ水没対策なんぞしても報告ならできるわけだが

352 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:23:02 ID:eN+sZrV/
>>219
罪状の数々を証拠とともに送っとけ。

353 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:25:57 ID:eN+sZrV/
>>280
あの距離は近いうちに入るよ。

354 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:56:56 ID:uUtE5PTu
晒しする馬鹿は寝枕並に自己厨だな

355 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:10:24 ID:WNwLWO+N
ここ見た全員自己厨だな

356 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:25:12 ID:nNyld9xD
厨厨うるさいでチュー

357 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:48:42 ID:iXoQRXLH
あいあむざぱにーずじゃぱんまねーじゃぱんまねー

358 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:06:02 ID:sRU/zNC4
きのうE鯖の地下墓地で水没させてるところを見たよ

落ちたPCが死んでいくのをじっと眺めてたりして
少なくともあいつは間違いなく病気だね

AFK露店にはちょっと抵抗を感じるけど
見てて愉快どころか吐き気がした


こんなスレ立ててああいう奴を喜ばせるのはやめた方がいいよ
>>1 も同類なんだろうけど・・

359 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:32:42 ID:TgSIsnvy
少なくとも>>358は間違いなく病気だね

360 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:53:56 ID:gKklHgXX
水虫は病気です

361 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:30:49 ID:njArmP+K
>>358
応援ありがとうございます!


ってなるぞ、わかってるならレスつけんな水虫君。

362 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:33:35 ID:mJFk/9bm
>>358
m9(^Д^)

363 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:38:14 ID:Ei2e8GfM
>>358
ストレスで吐き気を覚えるのは立派な心身症だから、心療内科とかに一度行った方が
いいと思います

364 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:56:21 ID:X3S4ih5P
吐き気覚えちゃうのはハゲソンのせいだね
キャラがキモイから俺も吐き気覚えたもん

365 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:57:21 ID:neyG78NB
GandinikはBANされました。

366 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:46:41 ID:NycF7P6C
いや、うそだね

367 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:50:22 ID:X3S4ih5P
あいつは水没以上のこともやってるし関係ないね

368 :忘れられた名無しさん:04/12/24 08:06:44 ID:xZxI4ewQ
Gandinikは墓地銀部屋にいる露天を一度に全部落とそうとするキチガイだからな
一度に30人前後やってるだろ

369 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:36:29 ID:m2Kw6B/Q
ここでいくら喚こうが周りから見たら全て同類だ罠w > 水没厨

370 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:49:25 ID:njArmP+K
だ罠w

371 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:21:16 ID:RPG69SDg
>>369
m9(^Д^)

372 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:13:51 ID:lbO/WUAK
BANされた違反行為者どものせいですっかり香ばしくなってるけど、
中身がいる露店を水没させるとBANされるだろうから注意しろよ。

蜂にハラスメントとしてメールしたら、禁止行為を行った疑いのあるテスターを
アカウント監視対象にしたって返事来たからな。
水没は抗議さえしておけば、
嫌がらせとしてハラスメント項目で通報可能だってことだ。

何回もBANされても水没を続けていると、IP連BANもあっかもな。

373 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:33:03 ID:Gm98A27q
ぷ、IP連BANだって水没でBANされた奴なんているんですか?いないよな脳内で勝手につくるなよなw
つか中身がいる露天を落とすってわけわかんね中身いるのに落とされるなよw
それと水没は禁止行為じゃありませんよw

374 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:57:05 ID:lbO/WUAK
火病なのかどうかは知らないけど、まずは落ち着こうね。
仮定および警告として書いた話を、既存の話として持ち出されても、
こちらとしては被害妄想乙としか言いようがないからね。

水没行為は抗議しても止めなければ迷惑行為、
そして迷惑行為は禁止行為です。
だから、ハラスメント項目で通報可能と書いてあるわけですが。

中身いるのに落とされるなと言っても、
通行障害になっていたからという相手の言い訳をなくすためにも、
水没直前に抗議した方がいいわけです。
でもって、発言後即座に止めなければ抗議を無視したとして通報可能、
その場では止めても二度目があれば通報可能と、
いろいろやりやすいわけですな。

375 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:06:25 ID:lbO/WUAK
少し誇張してしまったかな。
嫌がらせは以下の項目には引っ掛かるので、
抗議されても続けるようであれば、何かはあるでしょ。
現実にハラスメントで送ったら、そういう内容で返事来たし。

N - 11 特定のプレイヤーが付きまとい行為をしてくるのですが。
→ その様な場合はまず、やめて欲しいという意思を相手にはっきりと伝える事が重要です。
曖昧な態度をとったりせず、自分がどうして欲しいのかを明確に相手に伝えてください。
その上で、どうしてもやめてくれないという場合は、GMへご相談ください。

376 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:09:25 ID:uw+IAKih
まずはソースだそうね
それと警告とか書いても無意味だからどっかいってください

377 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:22:29 ID:lbO/WUAK
ソースですか。これなら判りますかね?

1.ハラスメント 【harassment】
嫌がらせ。
→セクシャル-ハラスメント
三省堂提供「デイリー 新語辞典」より

2.ttp://moepic.com/support/f_harassment.html

378 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:33:34 ID:ouwWUhF+
>>373
どう考えても禁止行為だろ?こんな迷惑な行動/存在が禁止じゃないと言い切れる
おまえの常識を疑うわ。

379 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:34:54 ID:uw+IAKih
>>377
あれ?返事来たんですよねそれはだせないんですか?

380 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:42:50 ID:LAcJs/I5
もう押すのは寝枕と西銀行内で露天出してる馬鹿だけでいいよ…

381 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:42:58 ID:ouwWUhF+
水没の実行者よ。おまえら、死に逝く様をSSで撮って集めてるらしいな。
気持ち悪いわ!


382 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:54:12 ID:lbO/WUAK
>379
送付先などが当然載るため、画像加工をしなければ出せませんが。
加工したらしたで、捏造と言われるのがオチでしょう。

捏造の可能性が低く、それでいて加工できる方法があるというのなら、
その方法さえ教えていただければ、いくらでも出しますが。
ご教授のほど、よろしくお願いしますね。

それと、仕様の範囲だといっても、Preでは仕様のはずのMPKも、
執拗に行えばハラスメントとして処罰の対象になりえますからね。
その意味をよくお考えになったらいかがですか?

N - 4 MPK(Monster Player Kill)とはなんですか?
→ Mobを誘導するなどし、他のプレイヤーを意図的に殺させる行為を指します。
基本的には禁止行為には該当せず、処罰の対象とはなりませんが、
Present Ageで初心者を対象として執拗に行うなど、
その行為がハラスメントであると判断された場合には、何らかの処罰を受ける場合があります。

383 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:02:47 ID:+Dgqc6s8
受ける場合があります。=受けない場合もあります。

384 :忘れられた名無しさん:04/12/24 16:13:07 ID:Ei2e8GfM
このスレ始まった頃って、とにかく城オンラインだったし、落ちたら入れないって
理由でAFKする奴が多かったから、今と雰囲気違うよね。

385 :忘れられた名無しさん:04/12/24 17:06:08 ID:mVaUG1yj
>>384
違うね。もう読むのもレスするのもマンドクセ('A`)

386 :忘れられた名無しさん:04/12/24 17:16:39 ID:lKWhdBww
水没させられたアホどものせいですっかり香ばしくなってる

387 :忘れられた名無しさん:04/12/24 18:21:07 ID:hCl+flis
落とされた寝マクラどもが暴れまくってるな

388 :忘れられた名無しさん:04/12/24 19:39:32 ID:cgy93+hk
>>383
お前頭悪いな

389 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:01:49 ID:d9l8Xn/+
>>372
>何回もBANされても水没を続けていると、IP連BANもあっかもな。

次のβへの引越し前に、これで道連れ狙いも出てくる悪寒(ガクブル

390 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:42:39 ID:RPG69SDg
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

391 :忘れられた名無しさん:04/12/24 20:48:33 ID:RPG69SDg
む・・・ざっと見ると水没は違反行為だよ派のレスに
同じような文章構成のが結構あるな。
もう少し気楽にできないもんかねぇ。

392 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:18:21 ID:lbO/WUAK
なんか勘違いしているのが多数居るようだけど、
ハラスメント報告できるのは、抗議しても、なお止めない場合だから。
だから、中身のいそうな露店を狙うのはよせと言っているんだが…

逆に露天商から言えば、無差別水没行為への防衛手段にもなるよな。
押し始めてすぐに抗議しても、通行障害の除去という言い訳が通るが、
波打ち際で抗議すれば、嫌がらせ目的というのが明白であるわけだから、
言い訳することができない。
また、抗議したという事実が残るので、その後の再犯防止というのも兼ねることができる。

寝枕はログ捜査が入ると自身が拙いことになるので、通報はまずできないから、
安心して水没させておけ。
何時間も同じ行動しつづけてるログがでてきたら、そっちの言い訳できないだろ?

…まあ、蜂がどれだけログを取っているかによるんだがな。

393 :忘れられた名無しさん:04/12/24 21:38:03 ID:6DzgZ9Fe
まあ簡単に言うと好きにしろってことさ

394 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:02:11 ID:BmlN+t2B
新アカとって30分もあれば誰でもできる行為なのに、いちいちハゲが相手するわけがない

395 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:12:37 ID:5hJKFTHj
Gandinikはチョン

396 :394:04/12/24 22:51:37 ID:d9l8Xn/+
訂正
30分もあれば→チュートリアルを終えれば

397 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:53:03 ID:C8GW2GRp
必死度MAX!

398 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:12:24 ID:d9l8Xn/+
ID:lbO/WUAKのlogを抽出してみたんだが
何度も殺されたん?

399 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:38:37 ID:nokwPBcI
>396
つ/tutorialcut

つづり忘れた


400 :忘れられた名無しさん:04/12/24 23:44:36 ID:Y50hn6c9
水没させるのもいいけど木工用のテーブルの周りに移動させるとか酒場に移動させるとか
もっと笑えることをやってくれよ。ワンパターンで水没ばかりさせるのもどうかと。
本当にAFKを殺したいならベビードラゴン引っ張ってきた方が早い。
ネオクキャンプを壊滅させる事ができるよ。


401 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:00:13 ID:6cYJZFIW
>>400
残念。実際にやってみてから言ってくれ
やればわかるさ

402 :400:04/12/25 00:01:53 ID:d9l8Xn/+
訂正
ベビードラゴン引っ張ってきた方が早い。
      ↓
ベビードラゴン引っ張ってきた方が早いような気がするので、私にはできませんがやってみて下さい

403 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:22:02 ID:FLKQL3Qp
>>ID:d9l8Xn/+
なんかID変えまくってるけど、なんでそんなに必死なの?

404 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:23:39 ID:sDVUOdOH
日付またいだだけでは

405 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:28:40 ID:gERh35VY
明日のこの時間もID変えさせてくれ

406 :忘れられた名無しさん:04/12/25 00:54:00 ID:gERh35VY
一番必死な奴を叩かないお前らに感動した

407 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:57:32 ID:74rsktnB
普通の場所にいるAFK露天まで潰されると買い手の方も困るわけですよ。
実はボッタクリが真っ当な露天つぶしを狙って水没させまくっている
なんて事はないよな?

408 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:54:25 ID:uG8kg+QN
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < BAN警告のSSまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

409 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:13:49 ID:7a4nA08X
>>394 >>400
お前、わざわざ新垢取ったり、ペット使うのかよ!
ママ、ボク怖いよ。ですか?本命でやれよ!

>>408
AAじゃまなんだよ!!ウザイんじゃ!!ボケ!!氏ね!!逝って来い!!


だいたい水没させて何が悪い!



410 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:31:49 ID:6q9hokms
絵に描いたような釣り餌だクマー

411 :忘れられた名無しさん:04/12/25 08:10:24 ID:FLKQL3Qp
専用スレ立てて騒いだのが敗北の原因だな。

>>404
>>ID:d9l8Xn/+はどこかから紛れ込んだ寝枕師だ。

>>394>>396のIDを見ろ。一致してない。
>>400>>402でもだ。本人を騙って煽ってるだけ。

>>402は日付変更直後だから、
実際の時間とのズレでIDが変わってない。

412 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:59:49 ID:IxHhV5TJ
ナンシーより緊急連絡。E鯖ビスク北西からイプス出口の城門の裏にアルケミーマクロ発見
至急水神様の元へ頼む

413 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:40:35 ID:bjx5RQmL
>>412
さきほど様子見てから処理した。
もう一人見つけて様子見つつビスク中央まで運んだけどサインボードに挟まって
動かせなくなった。
なのでそこで放置、ペットとかシュートでも使えればなあ。
あと飲物買いにいったらNPC前塞いでるのが数人いたので、NPC両脇によけといた。


414 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:25:13 ID:IxHhV5TJ
>>413
でかしたぞ、大佐!

415 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:32:51 ID:6f3S97Z9
エイシスケイブで糞買取露店を発見
撃墜完了

416 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:49:52 ID:KWmwKG2y
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < BAN警告のSSまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

417 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:00:30 ID:vYVh2v2/
>>415
D鯖か?
骨をその場で換金できて、意外と楽だったんだが。

418 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:14:23 ID:ZGMNClkf
D鯖墓地触媒屋奥にアルケミマクロ
妨害手段ないんで、先生方お願いします

419 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:13:20 ID:wF1k9TeW
>>412
>>418

自分で処理しろや。ボケが!

420 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:51:56 ID:hl/iwWrY
BAN警告されたっていうSS出てこんな
出せば一発でこいつら黙るのになんで出さないの?
実は嘘だったなんつったら笑うしかないんだが。

421 :忘れられた名無しさん:04/12/27 01:22:49 ID:MgTjbZ1T
>>420が一番必死で笑うしかないんだが。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)