2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンナーの明日を考えるスレ あしたのために(その2)

1 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:36:49 ID:C403qCOY
■前スレ■
【MOE】 ガンナーの明日を考えるスレ
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1101364892/

■関連スレ(外部板)■
【傭兵】ガンナー系の情報交換スレ【チェイスガン】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1100151487/

2 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:44:02 ID:5WHunzLc
このスレは大砲マンが乗っ取った!

3 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:50:58 ID:ykUYyk3y
yonsama

4 :忘れられた名無しさん:04/12/19 15:53:17 ID:qYcfv/uj
黒字理論言ってる香具師=高スキル帯
赤字理論言ってる香具師=低スキル帯

5 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:41:47 ID:uDMCr5y5
ガンナーが自分で赤字になる狩りを選びながら赤字だ赤字だと騒いで醜いスレはここですか?

6 :忘れられた名無しさん:04/12/19 16:43:58 ID:+h5G2k5Y
弾一発の値段が同じで、低スキル帯は威力ショボ&敵ドロップもショボ =赤まっしぐら
高スキル帯はかなりの火力&ドロップ美味しい奴狩れるようになる  =  マシになる

当然といえば当然な話。ライフルもてる60あたりから懐具合が破壊魔法と逆転してくる。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:04:49 ID:5WHunzLc
なぁ、銃ってそんなに強いか?

1st:銃100 筋力80 ライフルMG 戦闘技術63バーサーク ヘビーラウンド
これで攻撃力150ほどしかないんだが・・・。
3rd:弓91 筋力80 バトルボウMG 戦闘技術50バーサーク ヴィガー ウッドアロー
で同じ150ほど。

銃にヴィガー掛ければあと15ほど上乗せされるだろうけどアイアンアロー使えば
ほぼ大差ないわけで・・・。
手数は弓のほうが多いのでルートなんかは弓のほうが強いように思うんだ・・・。
ボスクラスだと銃がつおいつおい言うけどそんなに強いかなって感じてる。
まぁ、銃で十分ルート取れたけどね。
自分の弓キャラが隣にいたら絶対ルート取れない、そう感じております。

8 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:16:32 ID:mATTzl73
というか強さにもいろいろあるから、強いかどうかだけ言われてもなんとも言えんよ。
ルート争いはそんなに強くなくて、1対1で坂があるところなら強い。それだけの話じゃないかな。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:16:43 ID:9HgyTWyv
>>7
銃の利点はノックバックと接近されても通常攻撃出来ることだと思う。
ルート合戦では、状況次第だが基本的に厳しいと思うぞ。

10 :忘れられた名無しさん:04/12/19 17:26:47 ID:c85pZomh
>>8-9
だよね。
10人ほどいるイッチョンキングルート取りではガンナー最強wwww
みたいなこと言ってる人いたが銃に負ける周りがショボイんだろうな。
私はこれからも盾無しでギガスを倒し続けます。

11 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:18:00 ID:+h5G2k5Y
銃が強いというデマは、ノックバックで俺様の攻撃当たらないじゃないかUZeeeeeeという
雑魚脳筋様が悪意満々で流したもの。実際はそこまで強くはないのは周知の事実。




ルート権取っただけで升扱いされる素手よりは遙かに恵まれてるけど。

12 :忘れられた名無しさん:04/12/19 19:20:38 ID:9HgyTWyv
>>10
イッチョンキングの場合、足場が中央からずれれば少し傾いているから、
ノックバックで近接の人の攻撃が当たらなくなることが多いとかいうのかな?
そんな話が有り得そうな気もする。

でもまぁ、クロース狩りやベル狩りなんて、わざわざ自分でルート権を取らなきゃならないもんじゃなし。
メジャーな悟り賢者はよく売ってるし、マイナーな悟り賢者も現地で買い取りお願いすれば安く売ってくれる。
賢者だのベルだのとってきて売るつもりが無ければソロで行く必要もないしな。
そこまでルート争いに固執する必要は無いかと思うが。

それにしても、盾無しでギガスって、ソロで?
ギガスに行くと、よくライフルの射程外から、
魔法じゃない攻撃ダメージ喰らったり、ギガス本体が突然目の前に瞬間移動してきたりするんだけど、
俺の運が悪いだけか?
PCスペックも一応推奨環境ギリギリで、回線速度は実測で平均6Mbps程度あるんだけどなぁ……

13 :12:04/12/19 19:24:42 ID:9HgyTWyv
一行書き直しミスって入れ忘れた

>でもまぁ、クロース狩りやベル狩りなんて、わざわざ自分でルート権を取らなきゃならないもんじゃなし。
○ツアーやPT募集すれば、PTメンバーがルート権取れば自分もルート出来るし。悟り賢者も分配でお願いすれば手にはいる。
>メジャーな悟り賢者はよく売ってるし、マイナーな悟り賢者も現地で買い取りお願いすれば安く売ってくれる。

○の行を入れてくれ。

14 :忘れられた名無しさん:04/12/19 22:35:53 ID:e9KFv2LK
修正案
□一度の合成でできる数を3→30に増やす
ヘビーは3発→10発に増やす
何故か?
現状ではハイリスクすぎてお話にならない。
弓と比べると酷すぎ。
鯖によるがインゴットの相場はカッパが80ブロンズが120くらいだ
+金物ヤスリで10G上乗せ

□更なる重さ改善
ライトラウンドを0.02 ヘビーを0.1くらいの重さにしてほしい
ライトラウンドは少しはマシになったがヘビーではまだ狩場にいくのは
難しい。
□ラウンドショットの店売り価格
威力からみて10G以下にするべきである。5G〜1Gが妥当

※ガンナーは黒字?赤字?という口論は一切スルーでお願いします
現状では修正案を改善することが一番です


15 :忘れられた名無しさん:04/12/19 23:57:03 ID:YdlBKleh
>>12
回線速度よりその時のFPSによるねぇ、ワープしたりするようならPCスペックが
やはりギリギリなせいかFPSが低すぎるのが原因だろうけど、ギガス鉱山で
やろうと思えばツインも盾無しでソロ撃破することは一応可能、ただし銃スキルの
能力だけでってわけではないけどね、撃破の重要ポイントにノックバックがあることは
確かだけど。

でもツインも一応狩れるってだけで、弾の消費考えると決してオススメできるものでは無い。

>>10の言ってるギガスはたぶんCaveでしょう、あれは坂道にいるのを選べばかなり余裕、
ただし命中が荒れてミス連発すると、盾無しは逝く可能性高くなるような気もするけど。


16 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:03:28 ID:0PNtrUCs
>>14
しつこいよお前。必死すぎでキモイ。
今の重さで重すぎるって、一体何時間狩り場に籠もるつもりだ?

17 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:10:02 ID:6s91HwLV
重さはもういい
ラウンドショット80gなんとか汁
ウッドアローの1g見てると吐き気してくる

18 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:31:14 ID:QjfvN0gb
俺も重さは今のままでいいと思う
重い戦利品は・・・・諦める

19 :忘れられた名無しさん:04/12/20 00:54:06 ID:6UQx6uxT
重さはこのままでいい

インゴット1つに対して作れる弾の数もまあいいとしよう

値段は修正してほしいがなによりも許せないのは

初 弾 の ダ メ ー ジ が 相 手 に 通 ら な い こ と だ

タウントで挑発して相手が動いてても通らないことがあるのは勘弁_| ̄|○

20 :忘れられた名無しさん:04/12/20 01:44:09 ID:UlnoXFNa
Skill上げ専用にダメージ0.1のウッドショット1G販売とかやってくれないかな。
木だからノックバックもなしってことにして。

ノックバックないから共闘のゴーレムとかでも叩かれなくてよさそうじゃね?

21 :忘れられた名無しさん:04/12/20 03:55:46 ID:JDWMIyu5
重さはもういい、とほざいてるやつら…
バンカーコール取得前提で話してないか?
インゴット1つに対して作れる量もいい??


お前らどれだけ脳みそ腐ってる廃人なんだ?
全員が時間を持て余しているニートだとでも思ってるのか?

22 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:45:37 ID:nA8mePKL
>>21
自分は筋力があるから別にそんなには気にならない。
多分他の人も筋力があるから大丈夫って言ってるんだろう。
パンデモスならかなり余裕かも(コグニートはきついと思うけど)

ライト弾はもっと作れてもいいけど、ヘビー弾をライト弾と同じ量だけ作れるとなると
ライト弾がまったく使われなくなる可能性もでてくるので、そこらへんは要調整。
今言ったことは自分で弾を作らない側としての意見。

23 :忘れられた名無しさん:04/12/20 04:46:07 ID:oukllKJM
久々に来たら殺伐としててワロタ

24 :忘れられた名無しさん:04/12/20 06:37:38 ID:gWWbeQRD
池沼が一匹必死なだけだ、気にするな。池沼も、煽り好きな奴が一杯いる本スレですら
完全スルーされてる時点で気づいてほしいもんだが。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/20 06:43:01 ID:zBDaJtRZ
うーん、重さは今くらいでいいかな。
1インゴットから弾を作り出せる量には不満あり。

自分で掘って弾も銃も作ってるから
赤字云々は気にならないけど、準備に時間がかかりすぎるなぁ

26 :忘れられた名無しさん:04/12/20 07:49:34 ID:HH1qDm3A
ヘビー弾は攻撃力+23と考えると、ライフルが攻撃力90オーバーの武器に匹敵するから不満はない。
ヘビーはこれ以上強化する必要ないと思う
500発も持てれば、銃の耐久半分以上減るしね

ライト弾は入門用の弾としてもうちょっと作成数増えてもいいと思う。
重さは現状でもOKだと思う

27 :忘れられた名無しさん:04/12/20 09:37:42 ID:++PTZ0lG
多分重いって言ってる人はプレート着たいんだと思う。
回避型しか選択肢ないからな。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/20 10:20:47 ID:01+Fd4tO
うちは着こなし6.0で打ち止めだよ 服は初期装備
そもそもガチで殴る職業じゃないし、Preではこれで十分
弾の事を考えれば、着こなし上げた所で重い防具をつけ
にゃならんしそうなると持てる弾の重量が減るのは判りきってるし

29 :忘れられた名無しさん:04/12/20 10:22:48 ID:01+Fd4tO
そうそう「じゃぁWarAgeでどうすんだよ」って話も出てくるだろうが
そこは「落下耐性」または「魔法耐性」をあげる方が着こなしを
あげるよりはより楽しめるかと思うんよ

30 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:10:31 ID:Vg5reS0E
>>29
確かにワラゲじゃ前衛で相手とガチするやつ以外は、
切られるより魔法で削られることが多いからな。
回避高いと弓もほとんど当たらないし。
退却時に行動が遅れて背中向けて4〜5人に切られることも多いが、
それで死ぬのは、プレート着てても一緒だからな。

31 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:19:39 ID:++PTZ0lG
いやあれだよ、プレート着て銃ぶっ放すってなんかいいだろ

32 :忘れられた名無しさん:04/12/20 11:29:32 ID:tCD+poCc
メンテキター

またパッチオンラインか?

33 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:33:51 ID:OocA/pkv
>>31
それは当人の勝手だが
それで弾が持てないから軽くしろとか言うやつはただの最強厨

34 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:36:13 ID:ouhX7h6d
とりあえずプレート装備して銃ぷっぱなしてるが、重量は修正されて文句ないよ。
重量下げろって言ってる奴は、よっぽど弾を確保できる人間なんだと思う。


ま、次の課題は明らかに弾の安定供給と大砲実用化≒脅威兵器化だと思うがな。

35 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:43:17 ID:knNsQrXI
こんにちは
ライフル装備できるあたりから狩場を選べばなんとか赤字回避できると聞いたのですが
初期から始めるとなるとスキル60まであげるのに消費する弾は何発ぐらいでしょか?
ゴーレム→墓地地上でのスキル上げを考えてます
大体の目安でいいので・・・

36 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:52:28 ID:CAlowCPx
>>35
600発弱はほぼ間違いなくいるな。


・・・ごめんもっといる。
どうだろうなー3000くらいあれば何とかなるんかな?
予算がないなら採掘と鍛冶少しとってライト作りながらやればよいかと。
腰を据えてじっくりやりましょう。

37 :忘れられた名無しさん:04/12/20 12:56:11 ID:++PTZ0lG
最初は「俺は鍛冶屋なんだ」と思いながらやるといい。

38 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:01:34 ID:knNsQrXI
今現在1500発ほどヘビーラウンドショットの買いだめがあります
そして貯金は15万ほど
物まねと料理と戦闘技術が高いキャラなため傭兵志望の銃使いを考えているので
採掘や鍛冶にはあまり振れないので聞いてみました
確かに攻撃一回に0,1上がるとしても最低600発、5回に一回あがる計算だと3000発必要ですね
カッパーインゴットが仮に90Gとして計算すると10万Gほどでしょうか
ラウンドショットが35Gぐらいで買えると鍛冶屋さんの手間を省けるのでいいんですけどね・・・


39 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:34:41 ID:nA8mePKL
>>38
その流れならルート権は捨ててるようだから、最初から墓地地上でひたすら撃つのもありなんでは?
安全度は幾分下がるけどゴーレムより上がりやすいと思う、敵多いし。
あと罠も金かかるから注意な、ポーションとシードで種作らないと15万なんて即破産するぞ。

40 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:40:23 ID:9VpQnKeX
大砲打つのってスキルいくつ必要なんだ?
スキル80のキャノン コントロールってのがそれっぽいけど、大砲に乗り込むって説明だからちょっと違うっぽいし。

41 :忘れられた名無しさん:04/12/20 13:52:47 ID:knNsQrXI
>>39
なるほど、確かに最初から地上墓地の方がよさそうですね
ちなみに罠は現在20弱です
毒ポーションぐらいなら釣りスキルが70、調合が15あるので海蛇倒せればいけますね

42 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:06:52 ID:ouhX7h6d
水を差すようで悪いが・・・。
銃と最後まで共に生きる覚悟がないと無理、ってことだけ言っとく。

43 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:19:33 ID:ALbL/25V
大砲に変身すると後方視点じゃ照準マークが砲身に隠れて見えなくなる件についてですが、

44 :忘れられた名無しさん:04/12/20 14:56:46 ID:dtGK5t+u
>>39
キャノンコントロールは確かに大砲に乗り込んではいるけど、
実際撃ってるのは装備している銃の弾です。_| ̄|○

45 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:10:44 ID:++PTZ0lG
ラウンドの値段は80だった

46 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:29:39 ID:Yb4rHprq
>>45
そうか・・・やっぱりか・・・・

楽しいクリスマスが過ごせそうだぜ orz

47 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:31:28 ID:/J3iHiF/
ガンナーのシップ装備はどこで貰えますか?

48 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:33:41 ID:++PTZ0lG
ブラストファイアーが使えねんだけど・・・

49 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:41:34 ID:TowIk17o
ほんとだ、銃を装備しててもブラストファイアーのアイコンが暗くなってて、使用できなくなってる
warageじゃ結構使えたのに・・・これは痛い

50 :忘れられた名無しさん:04/12/20 16:41:35 ID:oJHZtOO1
シップ装備…

51 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:10:36 ID:gDTlllHx
さようなら銃器ギルド('A`)

52 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:25:48 ID:0PNtrUCs
最初のスキル上げは地上墓地ってきつくないか?
ネオクやレクスールの熊山の斜面が、ノックバックも利用しやすくて良いかと思うのだが。

地上墓地は入口近辺で袋叩きにあって以来いっていない。
1匹グレイブン倒したら7匹位?リンクしててそのまま死んだからなぁ。

53 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:38:21 ID:/J3iHiF/
シップ装備のクエはマゾすぎるな
アルケのスペルブッククエ受ける人は
銃で行かない方が良い、無駄弾消費するだけみたい

54 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:47:48 ID:VIoXi4AA
ライトラウンド作ってみました。インゴ1から弾は・・・・・3発でした。




('A`)


55 :忘れられた名無しさん:04/12/20 17:59:38 ID:EiB4RzYD
見切りをつけるか

56 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:36:40 ID:++PTZ0lG
シップ装備クエストは素手でいいな

57 :忘れられた名無しさん:04/12/20 18:58:34 ID:pMPVblFq
どこいじったらブラストファイア使えなくなるんだろう・・・
リザレクといい毎回予想の付かない不具合ぬるp

58 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:16:59 ID:/J3iHiF/
クリスマスのギガスイベントは
銃使いが最高に輝く一時になる予感

59 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:25:45 ID:QjfvN0gb
ガンナーはハドソンになんじゃこりゃあを披露した

60 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:36:38 ID:CAlowCPx
そのうち銃のSkill全部使用不能になって、
大砲のSkillのみになったりしてな。
ありえそうで怖いな。('A`)

61 :忘れられた名無しさん:04/12/20 19:54:18 ID:ouhX7h6d
スキルの想定は全部大砲が主軸っぽいけどな。
それなのに大砲が意味を成していないのが泣きそう。

もちろん使用難易度・重量・扱いにくさはこのままでいいんだ、
攻め込んできた敵軍が 「洒落になってない! 早くあの大砲野郎を止めろ!」
って思わせるような威力にしてほしい。

62 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:07:50 ID:KB0aM52a
>>61
現状だと「ジョークだろ!?あの大砲野郎笑わしてくれるぜ!hehehe」だな

63 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:31:51 ID:erv4XgIX
>>62
なんだとう!?
食らえっ、マッスルキャノン!!!

orz

64 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:35:30 ID:fyG0egDg
さよなら、おまいら。
俺は今回の仕打ちで銃を捨てる決心がついたよ。
おまいらは負けずに頑張ってくれ。

65 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:38:27 ID:bbC6tQ7R
これだけ弱体化したんだ、あとは強くなるしかないぜ!




って夢を見てる

66 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:41:17 ID:2Ay3sSUJ
http://awairo.s41.xrea.com/moe/index.php?FrontPage

67 :忘れられた名無しさん:04/12/20 20:41:42 ID:IsGAshuI
>65
つ [素手]

だからと言って辞めるつもりも無いけどな。
でも辞めないけど別鯖のネクロを少し動かしてくるか…


68 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:12:53 ID:/J3iHiF/
もう今更他の武器に乗り換えるのもなんかしゃくだ
自分はとことん銃でいきまつ

69 :忘れられた名無しさん:04/12/20 21:51:45 ID:6UQx6uxT
E鯖で傭兵
D鯖で酔拳師(自己Buff手段無し)やってる俺はマゾ

70 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:12:43 ID:8OVPuXu5
テンプレに銃器ギルドの事とか載せてもいいんでない?

なんて思ったのだけども、もう解散したのかな?

71 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:37:26 ID:GoYTFHyK
みんなウォーリアになったよ

72 :忘れられた名無しさん:04/12/21 01:39:02 ID:qDAkIX7Z
>>70
同人の雑談場所だからなぁ・・・
参考資料程度でしょ
スキル上げ、弾や銃の調達で+αある程度だし・・・

/chjoin 銃器ギルド

で情報交換などしてます。
を次(あれば)からテンプレに載っけるくらいでいいのでは?

73 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:07:50 ID:D+lfZnjf
発足はあくまで外部板だけど実質ボーダレスだから載せても良い気はするな。
実際のトコそういう相互協力でもせんときついし。

74 :忘れられた名無しさん:04/12/21 02:10:43 ID:8OVPuXu5
仲間も減っていくだろうし
ここは協力というか、助け合いというか、傷の舐めあいというか…。

75 :忘れられた名無しさん:04/12/21 03:43:47 ID:iidfsMQm
>>64
今回の仕打ちって、ただ単にバグなだけで仕様じゃないだろ?

……仕様じゃないよな?

76 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:26:03 ID:nrk0ID2r
看板立てて数時間放置して弾全然売れてないとか、終末の足音がサラウンド5.1chで聞こえて
きそうな勢いなんですが・・・ 明らかに客足鈍りまくってる

77 :忘れられた名無しさん:04/12/21 04:35:56 ID:5U8pZL+e
寧ろ/chlistで表示されないわ、入ってもどうしたら良いのか分らない漏れは生粋のソリストorz


78 :忘れられた名無しさん:04/12/21 05:19:04 ID:FNifTAeT
>77
まずは/chsayで挨拶しる。話はそれからだ。

79 :忘れられた名無しさん:04/12/21 15:38:06 ID:iidfsMQm
れの場合、スキル上げでヘビーラウンドを作って居る人を捜して売って貰うようにしてる。
うまくすれば、その人がヘビーラウンド卒業するまでお得意さん。
貯蓄はたいて3000発ほど銀行にしまってある。
1回の狩りで150〜200発程度使うから、多目に見積もって約20回は備蓄だけでも足りる。
とはいえ買えない時期があるかも知れないし、銃弾に困っているガンナーに出会ったら売ったりすることも考えると、
これでも不安。
稼いでは銃弾買いとりする日々。
だんだん稼ぐことが銃弾の為になってきている気がするが、
消費してはその稼ぎでこつこつと買い貯めて、少しずつ銃弾の備蓄が増えてくるのは、これはこれで楽しい。

へび玉露店で看板立ててるのはみタコと無いな。
鯖が違うのか、時間が違うのか。残念な話だ。

80 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:31:44 ID:MemQRx5O
ブラストファイア復帰しましたな。

81 :忘れられた名無しさん:04/12/21 17:33:00 ID:GoYTFHyK
一体なんだったんだろうか

82 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:04:52 ID:LB8eWFZl
ところで銃器ギルドでシップ装備をもらいたいんだが
イーストウッドだからナウいリボルバーとか貰えるんかな(*´∀`)

83 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:42:35 ID:GoYTFHyK
ああ、ガムやるよ

84 :忘れられた名無しさん:04/12/21 20:52:34 ID:gE3fiNWc
>>82
お前…  …いやなんでもない

85 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:07:27 ID:/CQ2jFE3
ノアワーシップドールの材料にブロンズインゴって・・・ ただでさえ鉄やスチールに比べて取りにくいのに・・・
明日は狩りにならんな。

86 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:16:34 ID:MemQRx5O
銃器使いをイジメ抜くのがハドソンなのか?

よりによってブロンズとかありえねぇよ。
せめてカッパーだろぉが・・・。
マジでありえん。

87 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:20:36 ID:X3ge8SXL
まだ銅か鉄にしてくれれば良いのに・・・

88 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:28:50 ID:GoYTFHyK
ブロンズ消費?そんなイベントやってられんな。

89 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:38:46 ID:TV5z3MsT
皆さん弾なんて作ってる場合じゃないですよ!
銀行に眠ってるブロンズインゴット全部出してください!
ギガスが・・・ギガスがーー!
私たちのせいでしんじゃったんです・・・いきかえしてあげないと・・・だからっ・・・!

90 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:41:19 ID:DI+oJrW3
うるせー
俺は自分用の弾丸しか作らねぇ

91 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:42:09 ID:MemQRx5O
ごめん。

手持ちのブロンズもほとんど無いし、
明日のイベント終了まで、自分の弾掘る事すらままならないだろうよ・・・。

休むか・・・・。

92 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:43:36 ID:lxjgpR/b
>>89
自業自得

93 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:43:53 ID:X3ge8SXL
>>89
銀行に眠ってるブロンズインゴなんてないよ!
全部弾に変わっとる!
その弾も底をつきそうなんだよ!

と必死にマジレス

94 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:43:56 ID:UyMBBuQL
逆に、安いブロンズを仕入れるチャンスかもしれんよ

95 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:45:16 ID:TV5z3MsT
全部弾に変えてるの?
ギガス君のこと見捨てるわけ!?
そんなのだめ!

あとオープンバイヤーからはブロンズインゴット絶対買わないでくださいね^^;

96 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:45:34 ID:GoYTFHyK
配給のブロンズを弾にするのかね

97 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:47:31 ID:LB8eWFZl
俺はヘビー作れるほどの鍛冶無いから



Tinを掘れる程の採掘も無いが

98 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:48:14 ID:7GxaHAaj
てゆーか
てっきり戦闘イベントだと思ってたから、
イベント直前に銀行のブロンズインゴット300個ほどを弾に変えてた…

99 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:48:16 ID:/gUNnk0o
ワーシップドールの材料のブロンズインゴください!^^

全部弾丸にする


これでいいじゃん

100 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:51:08 ID:x5+NgTNg
>>99
IDがうんこおお
に見える

101 :忘れられた名無しさん:04/12/21 21:53:22 ID:lxjgpR/b
おい、ブロンズインゴ配給どころか250だぞ!!!11!!!!!111!

102 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:07:37 ID:xq4qHvSI
ガンナーは糞な奴ばっかだな

103 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:14:23 ID:Xes5dS5G
ガンナーはイベントに参加しようとしない売鯖奴

104 :忘れられた名無しさん:04/12/21 23:17:23 ID:WIRMgKku
イベント?知らんね。
それよりも弾だ

105 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:01:11 ID:X3ge8SXL
藻前ら、材料無料配布してるからって
絶対"弾"に使うなよ?絶対だぞ、絶対"弾"なんか"弾"なんかには使うんじゃないぞ?

106 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:06:27 ID:thQhd9YE
ほう、ブロンズインゴ無料配布か
これはガンナー救済イベントだな

107 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:21:24 ID:H8JBN1kE
なんかこのスレ粘着付いてない?

108 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:26:22 ID:abyU0vkS
やめるとかいったやつの妬みとかな
すかしっぺみたいなもんだ
気にすると避けに臭くなってくるから空気のように放置城

109 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:39:44 ID:4Nu0tJw1
ぜんぜん妬むような状況になってない罠

ヘビ弾のためにブロンズインゴ買取してたけど
なんか周りが無料で配りだしたから居づらくなってきますたorz
oocで買い取ってますなんて言える雰囲気じゃないよママン

110 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:41:45 ID:4ES99ak4
今回のイベントでは、銃弾作成のスキルが役に立った
ブロンズは配布するほど持ち合わせてなかったけど
でもやっぱり、採掘・鍛冶なしで生きていけるようになりたい

個人的にはスキル上げ専用の弾が欲しい
ダメージ0で敵をスタンさせる弾、店売り5Gくらいのやつ希望
それか、接近専用で弾を消費せずダメージなしで敵をスタンさせる技の追加

111 :忘れられた名無しさん:04/12/22 00:52:44 ID:C4BLRCWe
銃把で殴って昏倒させるなんてよくあるネタだしな。

112 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:02:07 ID:tvYxiJHn
イベントのために倉庫にあったブロンズインゴット70個捧げてきますた
ごめんよギガース、本当は優しかったんだね
なけなしの368G奪ってごめんね

113 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:16:05 ID:jIRQJaKb
このイベントが終わるまで
銃使いは地下に潜んでいた方がいいね。

無料配布されてるブロンズを根こそぎ持っていく奴とかいるんだが
きっと銃使いが疑われるんだろうなー(藁

114 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:27:59 ID:evFQDpai
>>113
そういう香具師がでると今の状況じゃ絶対ガンナーが疑われるorz
このイベント絶対ガンナーの魔女狩りにしか思えない・・・・

115 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:40:19 ID:bdtk8pIc
狩る者と狩られる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きて行かれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装する、ビスクの街。
ここは侵略戦争が産み落とした孤島ダイダロスのソドムの市。
ガンナーの体に染みついた硝煙の臭いに引かれて危険な奴らが集まってくる。

次回、『出会い』。ガンナーが飲む、ビスクのバナナミルクは苦い。


116 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:48:21 ID:QEZ1yDzP
>>115
銀河万丈の声で脳内再生された

117 :忘れられた名無しさん:04/12/22 01:48:41 ID:soGlj1I/
俺のミルクだからな。

118 :忘れられた名無しさん:04/12/22 02:03:50 ID:DTNXMkc0
現在ほうれん草は供給不足。そのためブロンズインゴットは比較的余る。この流れはイベント終了まで続き、残るのはインゴットの山。
つまり今回のイベントはガンナーに対する救済処置だったんだよ!!

119 :忘れられた名無しさん:04/12/22 02:19:24 ID:RXBKXtMa
>>118
ΩΩ Ω<な、何でもない

120 :忘れられた名無しさん:04/12/22 04:45:08 ID:NMFSYWgk
まあブロンズがダメならライトラウンド使おうぜ

121 :忘れられた名無しさん:04/12/22 07:00:02 ID:2nEbmi2/
今、銃使いって全鯖合わせて何十人いるんだろうな(遠い目

122 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:19:47 ID:evFQDpai
ここの住人以外いなかったりしてな。

123 :忘れられた名無しさん:04/12/22 08:52:38 ID:abyU0vkS
銃弾とお財布の関係でキックと素手がメイン攻撃ですorz

124 :忘れられた名無しさん:04/12/22 09:05:09 ID:DTNXMkc0
ブラストファイアー復活

125 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:10:08 ID:rR7F/DOo
とりあえずインゴット貰ってくるか

いやワーシップドール作るんだよ、俺ヒットマンだからほうれん草も赤身も木の板もあるからさ

絶対弾になんかしねえって

126 :忘れられた名無しさん:04/12/22 11:21:35 ID:2ZMKaCAw
>>125
( ´∀`)σ)Д`)

127 :忘れられた名無しさん:04/12/22 12:23:23 ID:TEvA+5pN
ガンスミスなのにドール作りまくって
溜め込んだ板まで供出した俺がいる

イベントのためTinとカッパー掘りまくって弾にしまくったんだが
ギガスが見えずに1発も撃てなかったんだ
幸か不幸かヘビ弾が1500そっくり残った
ドールに使ったのはブロンズインゴ50くらいかな
だから心に余裕があるわけじゃないぞ
ん?逆にイベント必死だって?はははは・・・

128 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:01:00 ID:LFg4OuHX
>>95
オープンバイヤーから買うのは無理だろう

129 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:08:52 ID:iv/6sEKg
なあ喪前らちょっと聞いてくださいよ

昨日いつものように自分で使う弾作ってたんです弾
もちろん自分であまり人の居ないポイントで掘ってね。
で、レイジングでも持ちきれないほどの胴鉱石と若干のスズ
(スズ堀場が混んでた)を持って鍛冶場行ってインゴット作ってたら
見知らぬ人からtell来たんですよ。

「ブロンズ無料配布お願いします」

正直そこで初めて今回のイベントのこと知ったわけですが、
なんでそんなモンのために漏れがタダでさえ年末仕事で忙しくて
なかなか取れない時間割いて身内でPT組んで遊ぶときのために
頑張って備蓄してるヘビ弾の材料くれてやらなきゃならんのかと。
ええ、オブラートに包みましたがそのまま言いましたよ。
もちろん厨房扱いされました、物凄い勢いで。

結局何言っても同じっぽかったんでその場でログアウトしちゃったんですが、
参加する意思も無い人間に無料配布とか強要するのがオカシイんだいよね?
漏れ間違ってないよね?(つД`)

130 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:17:55 ID:2ZMKaCAw
>>129
そういうことするのは、ブロンズ無料配布で数百個一人でかっさらってくのと同じような奴だろ。気にするな。

131 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:34:52 ID:E3kWq+3R
>>129
お前様のほうが正しい。人それぞれ事情があるのに、無償提供を強要する
香具師のほうが鹿頭。全員が祭りに参加する謂われはないし、ましてや
無理矢理物資をむしり取ろうという時点で人のこと考えてない脳筋野郎確定。
御輿ってのは担いだほうが楽しいから担ぐんであって、その気のない奴に
無理矢理担がせるのは強制労働としか言わん。

132 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:38:41 ID:8u3hZrhS
>>129
おまいが正しい

133 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:00:23 ID:LFg4OuHX
正しいも正しくないも単に厨にからまれただけだな
イベント中はブロンズインゴットは銀行に置いておいたほうがよさげ

134 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:23:46 ID:kPH/wV/1
下手に買い取りOOCもしない方が良いぞ。
発言直後にTellで(無償配布のモノを独占しないでください!)なんて言われるからな。

135 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:51:07 ID:fQ+Gq5in
イベント絡みまで銃を不遇扱いにするハドソンは最早神だな。

イベント始まる前 またギガスらしい>また大量沸きじゃねえ?>銃が神になるじゃん
イベント開始    ブロンズ大量にいるらしい>銃使い弾作ってんじゃねえよ>そして不遇の>>129

多分これを乗り越えたらきっとまたパッチが当たって銃に何らかの光が来るに違いない。
そう思っておかないと心が折れそうだ('A`)

136 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:56:12 ID:R18osQLV
           ||      銃
           ヘ彡     た
          / ,.||      の
 |ヽ――ヽ   / / || ,――--, す
 ||● ●|  / / ,.-'´ ,,-''´  ぃ
 ||    |/_,‐''_,-'´     |
  ノ^^レ^  ξδ||
.(⌒ Y  / / .||   ∩
 i\ \/ /   ||_ .ノ│
  ! \_ /i  / ̄((((_り
  i  レiヽ i /  / ̄ ̄
  'i.  レiヽi/  /   ジョ
   ┝━/  /    リ ジョ
    ヽ_ ノ \     リ
        \  \
         \  ヽ
          / /


137 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:04:26 ID:CAt7NGVI
ふっ、銃器スキル80出たよおまいら、

さ あ 余 計 後 に は 引 け な く な っ た ぜ  ケ ケ ケ 

今あるチェイスガン3つ消耗しきったらどうしようorz

138 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:08:18 ID:x5Ibvvs3
いつかドワスナがルート争いの対象になる日がくるんだろうか?
今はいつ行っても人いないけど

139 :忘れられた名無しさん:04/12/22 16:36:57 ID:y+etq6o2
>>138
ドワと有効でもあいつ殴るとコマンダーがリンクしたのがトラウマなバレッティアがここに。orz

140 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:21:54 ID:AddgdG3S
結局100単位でブロンズ提供してしまうお祭り好きな漏れ…
楽しかったからまあいいや(w

141 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:26:03 ID:t1YqO3mN
終わったみたいだけど叩かれそうで
余った青銅売ってとは言えない。

142 :129:04/12/22 17:32:02 ID:iv/6sEKg
みんなありがとう、ちょっと救われたよ(つД`)

しばらく風当たり強そうだけどみんな頑張ってくれ、漏れも頑張る。







とりあえずは今日ログオンするために残業頑張るかorz

143 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:47:49 ID:2HLtNiOu
冷静に考えればそうだよな、

銃器スキル、708090すべてドロップのみの上に、その対象Mobが1匹しかいない。

普通だったら「ドワスナふやせや何考えてんだサドズゥゥゥン!」って、一人ぐらい絶叫
しててもおかしくないのに、、、この静けさはなんだろう

144 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:55:21 ID:CQu5x3qm
そういう事、冷静に考えるのはよそうや。一段と冷え込むじゃないか
マジレスすると、50以上はキャノン作れる鍛冶屋でもないと意味ない
スキルばかりだからなんだが。

145 :忘れられた名無しさん:04/12/22 17:58:41 ID:h5LkMt6K
メインの銀行には銃弾はあってもインゴットも鉱石もないし、採掘も採取も伐採も鍛冶もスキル持ってないから、
とりあえず、イベント中は新キャラ作って伐採採掘しまくってた。
だが、おまつりさわぎで楽しいな。年に1回位ならこういうイベントもアリだな。

でも、>>129で絡んできたやつとか、無料配布のインゴット根こそぎ持ってくやつとか、
そういうおかしな人に絡まれた方々は、なんというか、どんまい!元気出せ。

146 :忘れられた名無しさん:04/12/22 19:38:15 ID:ZM4ed5TK
90のマッスルキャノンは一応サベージナイトも落とす。
スナが出さないので諦めて狩ってたときにでたから間違いない。

147 :忘れられた名無しさん:04/12/22 19:48:29 ID:2ZMKaCAw
>>146
いっちょんキングも落としたね。

148 :忘れられた名無しさん:04/12/22 19:53:03 ID:rR7F/DOo
サベージランサーロードでも出すよ

149 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:21:41 ID:ysTBAWhD
60のキャノンリペアもスナイパーが落としますかね?
キャノンクラッシャーは5つぐらいでたんだけどな・・・

150 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:50:01 ID:b4y082cy
クラッシャーは店NPCから買った。プレイスメントも。
マッスルとコントロールは露店で見つけて買った。10kと20k。
リペアはどこだ

151 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:55:37 ID:x5Ibvvs3
さてサンタ帽子かぶってギガス狩りいくか

152 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:30:39 ID:HJVMwA2h
新規で銃器始めようと思っているのですが
銃器ギルドがいちばん活発なのはどの鯖でしょうか?

153 :忘れられた名無しさん:04/12/22 22:31:00 ID:b4y082cy
>>152
俺の脳内鯖

154 :忘れられた名無しさん:04/12/23 01:09:13 ID:m8orLF12
>>152
たぶんP鯖。
E鯖はチャットヤンネルの方はまだしも、
地下墓地角の部屋で販売とかは全然根付いていない。時々やってる人はいることは稀にあるんだが。

155 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:59:50 ID:4R3u4RSj
備蓄してた弾が尽きるたびに銃を置きたくなる…鉱石集めだりぃ('A`)
オープンバイヤーで買い集めることを真剣に考えようかな…。

156 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:05:19 ID:z9K950+L
159 忘れられた名無しさん [sage] 04/12/23(木) 10:39:43 ID:dU/D75aE
銃使いはもはや銃使いではなく
青銅掘りのおっさん


---
。・゚・(ノД`)・゚・。

157 :忘れられた名無しさん:04/12/23 14:38:29 ID:14Tg4PlJ





   た ま の た め な ら し ね る





158 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:03:41 ID:QSkgI1NA
最近、掘りと攻撃補助の為に召喚上げばっかりやってて銃撃った記憶が無い

159 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:45:38 ID:aCGZdP5B
>>157
ウーンウーンンンンンン、ウーンウーン、ン、ン、ン、赤字っ!

orz

160 :忘れられた名無しさん:04/12/23 15:52:26 ID:4sB7AqPl
ブロンズインゴを掘るより、シルバーやスチール売って弾買ったほうが効率がいいと気づいた俺ガイル。

161 :忘れられた名無しさん:04/12/23 16:28:47 ID:14Tg4PlJ
>>158
破壊より召喚の方が補助としては優秀?
精神は70であと熟練に割けるのは60くらいなんだけど

162 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:26:30 ID:4sB7AqPl
>>161
補助としてなら断然召喚。
ゾンビオルヴァンが壁役に最適。

163 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:33:45 ID:V357NHOb
スキル上げてる人から弾丸売ってもらおうと思ってビスク西の
アンビルいったら、キャノンボール量産してる人が三人もいた(涙


164 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:49:55 ID:Sp/vBGLY
友人とPTする時は召還よりも破壊の方が良いのかなぁ。
友人を壁にして撃って魔法放って・・・迷惑かなコレ

165 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:56:34 ID:z9K950+L
召喚はあんまり壁に使えない
すぐタゲがこっちに来るし
破壊+召喚ならFAは入れられると思うけど

166 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:40:19 ID:jLNEZk+b
ワラゲ行くから自分は召還より破壊だなぁ
大規模戦闘になると弾当たんないから範囲魔法連発しかできないorz
スキルに余裕があるなら召還取りたいんだけど余裕ないし
召還したペット突っ込ませてそいつタゲして範囲魔法すれば
全体にかかるからいいんだけどね。

一対一じゃ刀剣使いにも勝てるのに
人が多くなると途端に使えなくなるね銃器って。

167 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:45:46 ID:2muW8kf7
範囲?ダイイング使えよ

168 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:07:49 ID:xuHQDZl6
普通に範囲系の弾丸もあればいいんじゃないかな。

ライト エクスプロード ショット
 アイアンインゴット+金物ヤスリ+エクスプロード ポーション

ヘビー エクスプロード ショット
 スチールインゴット+金物ヤスリ+エクスプロード ポーション

グレート エクスプロード ショット
 シルバーインゴット+金物ヤスリ+グレート エクスプロード ポーション


1発いくらかかるんだ・・・orz

169 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:10:26 ID:2muW8kf7
めんどくさいからミートボム発射したい

170 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:50:19 ID:jLNEZk+b
>>168
ハドソンは同期対策できないなら
いっそこういう範囲攻撃のできる弾や矢を作って誤魔化してくれたほうが
こっちとしては有難かったりする。

171 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:28:30 ID:tNyxAQUY
>>167
全くだな
でも範囲攻撃も今のところ個別に判定されてないから
外れると範囲内に居た敵には全部MISSになる罠

まあ、傭兵な俺はダイイングなんて使わなくても種があるけどな('A`)

172 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:30:21 ID:UCAOLmEY
ガンナーにベターな防具ってなんだ?
やっぱハンティングかな?おまいさん方の意見が聞きたい

173 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:51:24 ID:4sB7AqPl
ハンティング&フィヨかな

174 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:55:25 ID:Ekd100ti
最近裸でいいような気がしてきた

175 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:56:07 ID:QSkgI1NA
ハンティングとオベロン併用
金が無いからフィヨには今の所手が出せん

176 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:14:16 ID:mNIVihk+
ガンナーだけど、着こなし6.0で初期服のみ
高い攻撃力と薄い装甲でドキドキ度アップしながら戦ってる
更にはサングラス常備のモニー82.1才

177 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:19:39 ID:8xf0I3X1
服はコック服なシェルレランガンナー。

3竜とか行ったら激しく場違いな自分に気付いた

178 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:50:45 ID:9PtaBBMu
今の仕様ならフィヨルバルが一番だと思う
頭、腰、手はがんばれば手が届く値段
肩、胸、ズボン、足は高すぎる

179 :忘れられた名無しさん:04/12/24 02:22:31 ID:5KIMNF54
地上墓地でミッキーマウスが大量湧きしたんで突撃ダイイングファイヤかましてみた
反動でおっ死んだが後悔はしていない
久しぶりに銃撃ったら楽しいぜフゥーハハハァー


180 :忘れられた名無しさん:04/12/24 02:56:55 ID:+u5a5p+H
>>178
頭・腰・手なら自給自足もけっこう現実的だと思う。

181 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:28:08 ID:owhkzYzj
                 , -─<`ヽ
                   /   ,ィ‐' ゙ー'`ゞ -r| |                   / |
       r‐─ヽ__ /    / 二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
       l,|`゙゙゙''―ll/      /r''"~ ̄^'ヽ,  "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
          ヽ     /    ノ       ;ヽ、 ヾ  ` ー- .._  ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
         'j_/i    r'il  _,,,,,,,,_,;;;;i゙! リ,._     ` − .._
           i   |l l''|~___;;、_y__ lミ;l゙'   i`ヽ、      `ヽ
              i    | l;| | `'",;_,i`'"|;i |    ヽ、  `ゝ     ノ
         /i      { ゙i ヽ, '~rーj`c=/     ミ、/       /
        / |      ` ̄ ヽ`ー"/ `ヽ__. -‐'"´     /
         ,'   ;!           ̄ '            /
       i   ,' i                     ,.ィ'´ヽ          |
        i   l |                 ,..ィ'"´  i. ゙l      _,人,_
    r--、 r-、   _i                    ┌───‐r┐ _ r-----、`Y´ ̄
  / / | |{ニコ|                フ _=.「Τヒ ゙'´__ ヽ`フ /.  |
 く  く.   | |   | , ─、r'^=zy^i^Lr'^-On(ゝレ、V | '/ノ l´, ┘|く_,.==、`ヽ
  \_ \.{ |{ニコ|.{(]「)ノ_/こ{(!゙「)ノ_/oト,トっ,)ノ_ノ| UYl |{_(コ_,、}{ (]_ソ ノ
     ̄  ̄、   l  ̄ `  ̄  ̄ `  ̄  ̄, ̄   ̄´  ̄  ̄    ̄ ̄
         ゙ 、 i               r'´      ノ   /
           `i             !     ,, ''  /
            i              !      _/

                 ↑WarAge銃使いの心得


182 :忘れられた名無しさん:04/12/24 05:52:08 ID:hyD4+W+H
ガンホーの明日を考えるスレって見えた俺はRO厨うは


λ...

183 :忘れられた名無しさん:04/12/24 06:31:35 ID:njArmP+K
>>182
そもそも存在しないものは考えようが無いじゃない

184 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:20:56 ID:RM4/Walt
RO厨なら癌呆と書いてるはず
おまい偽者だな?

185 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:11:18 ID:7fQSUu6z
ヘビー1000発作ってしばし堪能した後ライト1000発使って思った。
ライトの方がノックバック弱い?オルヴァンにやたら噛み付かれたorz

186 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:13:58 ID:OjcMsRgX
                 , -─<`ヽ
                   /   ,ィ‐' ゙ー'`ゞ -r| |                   / |
       r‐─ヽ__ /    / 二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
       l,|`゙゙゙''―ll/      /r''"~ ̄^'ヽ,  "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
          ヽ     /    ノ       ;ヽ、 ヾ  ` ー- .._  ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
         'j_/i    r'il  _,,,,,,,,_,;;;;i゙! リ,._     ` − .._
           i   |l l''|~___;;、_y__ lミ;l゙'   i`ヽ、      `ヽ
              i    | l;| | `'",;_,i`'"|;i |    ヽ、  `ゝ     ノ
         /i      { ゙i ヽ, '~rーj`c=/     ミ、/       /
        / |      ` ̄ ヽ`ー"/ `ヽ__. -‐'"´     /
         ,'   ;!           ̄ '            /
       i   ,' i                     ,.ィ'´ヽ          |
        i   l |                 ,..ィ'"´  i. ゙l      _,人,_
  _ .i┐  iコ.i┐iコ                  ┌───‐r┐ _ r-----、`Y´ ̄
 | | | | //{二i上二コ               フ _=.「Τヒ ゙'´__ ヽ`フ /.  |
 ` ノ l '  ノノ `ヽヽ|, ─、r'^=zy^i^Lr'^-On(ゝレ、V | '/ノ l´, ┘|く_,.==、`ヽ
 ノ_人`ゝ` iコ iコ'.{(]「)ノ_/こ{(!゙「)ノ_/oト,トっ,)ノ_ノ| UYl |{_(コ_,、}{ (]_ソ ノ
.  ̄   ̄  ヽ、   l  ̄ `  ̄  ̄ `  ̄  ̄, ̄   ̄´  ̄  ̄    ̄ ̄
         ゙ 、 i               r'´      ノ   /
           `i             !     ,, ''  /
            i              !      _/

187 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:18:54 ID:OjcMsRgX
ずれてた○| ̄|_

188 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:47:07 ID:cRSrIP7f
>>187
どん(´・ω・`)まい

189 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:07:28 ID:wPTpOm5G
ヘビーラウンドの店売り価格を10Gくらいにしてくれれば、
俺ら15Gくらいで弾買えんじゃね?じゃね?

190 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:15:50 ID:GFCsYqCR
その前に変更するもんがあるだろ

191 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:25:45 ID:ayOmXrGQ
スキル上げの廃棄とは言えそりゃ割りにあわね。
早いうちからキャノンに移っちまうだけじゃねーか?

192 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:03:30 ID:yJsnMcJZ
ヘビーは修正する必要ないと思うんだが
ライトを手軽に使えるようにすればいいだけだろう

193 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:07:45 ID:zA/vFYz+
ノックバックの無い弾が欲しいわ。



194 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:50:27 ID:b4wHe+8M
一回の合成でライトが20個ヘビーが10個
重さがヘビー0.1 ライトが0,02
くらいにしてくれええええ
今TinRockが糞人気でだるすぎ

195 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:23:04 ID:XNU/A5f9
マゾい あぁーマゾい
どのぐらいマゾいかってまだ銃を一度も使ったことがないのに苦労を想像できるくらいマゾい
なのにセカンドで銃を鍛えようと目論む俺はよく調教されている
1stでやること無くなった人にはいいかもねぇ

196 :忘れられた名無しさん:04/12/25 09:16:55 ID:HRSv2F8i
なんか完全に負け犬ムードだなぁ……もうちょっと前向きに考えようぜ。
ゲームなんて楽しめなきゃ意味無いんだから。

>>193
つ[弓]
つ[投げ]

>>194
しつこい。

197 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:37:48 ID:1kcNwwB6
重さを1/3、威力も1/3、一度の合成で完成する数を3倍にして
鋼鉄弾、銀弾などの上位弾薬を追加する。

・・・ならマシになるのではないか。

198 :忘れられた名無しさん:04/12/25 11:00:50 ID:xlP95iNM
久しぶりに弾売り露天を発見した、三千発くらい売ってた。
買占めだ! と思った瞬間、@100なことに気づいた、
誰がこんな値段で買うんだよ、馬鹿こいつはorz


199 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:19:21 ID:UQ51Fedu
銃器ギルド実装で最初のクエスト報酬で弾50発くれ・・・
いいじゃん、フォレールも矢50本くれるんだしさ・・・

200 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:35:31 ID:2EahphYj
もう銃器は未実装でもいいような気がしてきた

201 :忘れられた名無しさん:04/12/25 14:15:00 ID:OTuJ3cVL
>>198
それってP鯖のネオクの銀行横?
もしそうだったならそれでも1000発以上売れてることになるんだが。

202 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:02:07 ID:0iGAJD1C
ガンナーとそれ以外の、堀場での簡単な見分け方。
銀と錫が沸いている状態で、銀へ走る→普通の掘師
                  錫まっしぐら→(ry


203 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:18:40 ID:xqnjJwfv
ガンナー目指してwarage行こうと思っているんですが他のスキルを狙った方が良い?
どう?玉とかやばいやばいばっかりの書き込みしか見ないんですがどうなんです?

204 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:19:12 ID:RocCHQG/
拳銃は利点がノックバックしかない
威力は
弓>>>銃
リスク
銃>>>>>弓
マゾさ
銃>>>>>>>>>>弓
ここの住人はなぜ現状のマゾさで満足してるんだ?
重さと一回にできる合成の数は明らかにアンバランスだぞ?
頭に蛆わいてる?
ブロンズインゴなんて鍛冶のスキル上げで糞ほど使う&初心者でも掘りやすく高い
から、一番人気の鉱石だし。

205 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:24:30 ID:INGeiXEH
>>204
ええい、そんなもん分かっておるわ!

・・・弾消費になった時点でチェイスガン3個も作っちまってたから引っ込みがつかなくなってた
だけだいorz

206 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:32:53 ID:32dRdgoR
>204
ブロンズつーかヘビーは妥当だよ、スキルなくても通常攻撃があれだけ出れば。
それよりカッパーからのライトの生産量を増やすのと店売りラウンドの価格低下。

コレやりゃ銃器人口は増やしやすくなるからスキル上げ後のヘビーの出回りも良くなる。
それに採掘の壁が80より上にあるのを修正して、
カッパー程度なら60より上で一撃になる程度の威力にすれば刀剣槍までいかないが他の武器には並べる。


207 :忘れられた名無しさん:04/12/25 15:45:07 ID:A7Fu7iQc
>>203
銃は当たれば強いぞ。  当  た  れ  ば  。  最強の範囲攻撃が威力絶大。
メズマ使いとかに誰か一人敵の足止めをして貰うべし。


208 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:07:25 ID:UQ51Fedu
俺もヘビーは今ので適性だと思う
だが威力低くてもいいから手軽に使えて大量に補充がきく弾が欲しい
ルートいらない普通の狩りとかすら弾の補充がままならないのはきつい
特にPTでマターリ狩ってるときに一人だけ弾切れで帰るとか泣ける(しかも戻ってこれない)
採掘も鍛冶もやってない俺はインゴ買取で依頼するしかないんだが数が多いから頼みづらい
インゴ一個+やすり→弾3発じゃなくてインゴ10個+やすり→弾30発だけでもかなり違うんだが・・

209 :忘れられた名無しさん:04/12/25 16:56:43 ID:XNU/A5f9
重いっていう足枷は我慢出来ても弾入手がシンドイっつーのはどうにもこうにも

210 :忘れられた名無しさん:04/12/25 17:10:50 ID:lwv6kXyv
>>204
このスレの何処を見たら「現状のマゾさで満足してる」と思えるのか…
イライラする気持ちもわかるけど少しオチツケ。
刀剣、槍のバランスが整理された頃に修正されるだろうさ。

いつになるかわからんが。

211 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:39:53 ID:nDJKtqb/
>>204
利点がノックバックしかないと言うが、それが銃の最大の利点だと思う。
少なくとも俺はそれが楽しくて銃をやっている。

通常攻撃の威力は、同じようなランクの銃と弓で比べれば、現状では弓と大差ない。
問題は、最上級武器がレア素材の塊だということと、まともな攻撃スキルがないこと。
まぁ攻撃スキルが出来ても、気軽に補充出来て撃ちまくっても赤字になりにくい値段の弾がないからその辺はなんとも……。

リスクという一言でまとめているが、ソロ狩り時の安全さは
銃>>>>>弓
ノックバックで敵を近寄せない事が出来るのは大きい。また、近寄られても素手攻撃に切り替わったりしないことも大きい。
だが、経済的なリスクでは
弓>>>>>銃
スキル上げ目的のソロ狩りでは黒字にすることは難しい。特に初期には不可能。
バルドス辺り行けばスキル上げ兼ねて狩り出来るが、生皮まで持って帰らないとほぼ確実に赤字。
近接や魔法使う人とPTで行けば、ソロで行くよりスキルの上がりは鈍るが、黒字にすることは出来る。
ただ、ノックバックがあるので斜面でPTするとかなり邪魔になることの方が多い。場所を選ぶ。

まぁ、マゾいという最大理由は、弓のように気軽に補充出来ない事じゃないか?
銃弾と最上級武器の入手難易度が弓に比べて格段に難しい。

ちなみにブロンズインゴットでスキル上げは、主にヘビーラウンド、キャノンボールだから、
スキル上げしてる人を捜して交渉して、作ったヘビーラウンドを売って貰うようにすればかなり手に入れられる。

212 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:46:51 ID:RocCHQG/
ソロのリスクは
弓の方が上だ。盾持てば問題なし


213 :忘れられた名無しさん:04/12/25 18:51:37 ID:RocCHQG/
ヘビー+ライフルで刀剣鹿頭チョッパーにルート勝てますか?
俺は銃器。弓。刀剣全てやってみたからわかる
銃器はダントツで弱い
間隔が長すぎる。
>ヘビーが妥当。
たしかに威力は妥当だと思っているが
重さは全然妥当ではない。更に合成で出来る量も妥当ではない
現状ブロンズインゴット大人気状態なのに1つのインゴで3つとか少なすぎ
作れても重すぎ

214 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:26:55 ID:z6UVEx32
まぁ、筋力とかbuffとかの条件を同じにしたら、刀剣様に勝つどころか足下に寄れるスキルすら
何一つ存在しない訳だが。

215 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:45:31 ID:yJsnMcJZ
>>213
敵による。ギガースとか長期戦になるほど銃は有利になる
ヘビーにこれ以上求めるのは贅沢だと思うが

ライトはインゴ1個から10発くらい出来て欲しいけどな…

216 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:46:12 ID:o5d2Jm5X
>>213
>ヘビー+ライフルで刀剣鹿頭チョッパーにルート勝てますか?
状況によっては勝てなくもない
ただしbuffとか全部同じにするとぬるぽ
まあ、負ける方が多いけどハドソンも全てのスキルを同等にする気はないって明言してるし
それこそ銃器が刀剣並に強くなるのは勘弁

>重さは全然妥当ではない。更に合成で出来る量も妥当ではない
今のブロンズ需要考えると合成数は少々きついが重さは今のままでいいだろ
重量80もあればその他の持ち物含めて150発程度は普通に持てるんだから(戦利品の重さ考えると100発程度が妥当だが

217 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:51:44 ID:UQ51Fedu
>全てのスキルを同等にする気はない

そうなのか
なんか急にやる気がなくなってきた・・・
=とは言わないまでも≒は目指して欲しかった

218 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:52:09 ID:xqnjJwfv
>>213
>ヘビー+ライフルで刀剣鹿頭チョッパーにルート勝てますか?
>俺は銃器。弓。刀剣全てやってみたからわかる
>銃器はダントツで弱い

アスモとかVBは無理でもエクセだそうとしたら狙ってノックバックさせろよ
それだけでも違う

219 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:53:39 ID:8JtRvsRp
地下墓地でのショートカット方法は既出?

220 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:02:44 ID:04HxTAF1
へっ?ショートカットといえば漏れは発掘場のアレしかしらないが
・・・ってまだ使えるのかな?

221 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:08:25 ID:3u0cjS19
落下耐性が80くらいないと死ぬショートカットじゃ?
あれはあまり役に立たない・・・

222 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:21:12 ID:nDJKtqb/
>>212-213
よく読めと。
ブロンズインゴットの最大の需要は鍛冶屋のスキル上げ。
武器防具作成への需要よりも、スキル上げで消費される方がはるかに多い。
そして鍛冶中スキル帯でのスキル上げでヘビーラウンドショットが大量生産されているのだから、そういう人に声をかけて継続的に売ってもらえ。
あとは交友関係でへび玉露店見かけたら買っておいてもらうとか、育成中の鍛冶屋の知り合いに頼むとか。

ルートの話は、他のスキルが同じ条件だったら鹿頭刀剣チョッパー相手にルートで平均的に勝てる武器スキルがあるか?
Mobや状況を選んで比べれば、他のどの武器でも勝てる。

それにしても、今の重さで重いとかいってるが、一体どれだけの銃弾を持っていってるんだ?
200発も持っていけば1回の狩りには十分だろうに。
3時間4時間狩り続けていたりするのか?

223 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:32:21 ID:Waxmjo/b
>>203
一対一とかなら普通に戦える
大規模戦になると全然当たらない。
同期が改善すればどうにかなるんだろうけど

224 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:33:10 ID:KlvEkLqd
俺的には重さはこのままで構わんけど、弾丸の同時作成数を増やしてほしい
他には攻撃テクニックが少ない代わりに弾丸の種類増やしてくれんかな。
単純に鹿頭に勝てるぐらい銃強くしても刀剣から銃に持ち替えた鹿頭が増えるだけだし。

225 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:56:00 ID:a7U5Vzp4
弾の重さは別に問題じゃないんだよね。
俺は別にパッチ前でも苦にならなかったし。
一番辛いのは調達のし辛さ。

鉱石の種類毎に効果の違う弾を作成できるようにして欲しいって要望を
はるか昔送った事があったけど、余裕でスルーされた模様。
レシピバインダーの仕様いじったりするよりも楽だと思うんだけどな・・・

226 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:03:59 ID:2EahphYj
ライトポーション混ぜて証明弾とか
エクスプロードポーション混ぜて帰化弾とかな

満腹になれば撃てるよ

227 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:14:20 ID:bLES6kn8
>>226はシェルレランを装ったテクスエンド

228 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:53:13 ID:sMhtfEKW
銃はなんかカッコイイよ
銃持ってる人少ないし。

セカンドは銃にしたいけど・・・弾が問題なのねorz

229 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:19:15 ID:fSbfZHwr
チェイスガン作れる鍛冶屋がぼったくるから銃使う気にならん
インゴウナギ持込で50kとかなめとんか。

230 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:40:09 ID:556ILr2W
どっかのチャンネル入り浸って鍛冶屋と友達になれ
ただし大手のチャンネルはお勧め出来ない
小規模でよくツアーなど行うとこがベスト

231 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:57:15 ID:YqdX37Lo
>>229
決して高い部類ではないのだが。お前らまで糞勇者に流されて「持ち込みだからタダにしろ」
と言い出すのかよ('A`)

232 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:09:29 ID:fSbfZHwr
ミスリルチョッパとかトライデントをインゴ持込で50kも取る奴はおらんぞ。
欲しがる奴もあんまいないが。

233 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:10:13 ID:H9QF8Qf/
チェイスガン、ミスリル特殊ルーレット配置じゃなかったっけ?
ミスリルやうなぎの尾、そして特殊配置と作るのを躊躇う要素
盛りだくさん
それにうなぎの尾を持ち込んでもそれから帯電釘を作るし、そ
の他パーツも作成せにゃならん

スキル82.0からの作成なので、MG枠もたかが知れてるしMG両
脇はミス 無難にNG/HGで済ますか材料飛んでもいいからMG
を狙ってもらうか

そもそも、銃で弾を頻繁に買っていればある程度馴染みの鍛冶
屋も出来るだろうし作れるかと

要はコミュニケーションですよ 1度や2度の失敗でめげてちゃ、銃
どころか何も出来ないさ

234 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:10:56 ID:do8uI71M
Pのギルドのひと、大砲イベント乙でありました('A')ゞ

235 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:15:00 ID:EOwWf1co
まぁ、弾を買うガンナーの大半は
露天放置から購入してるんだろうけど

236 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:33:31 ID:YqdX37Lo
売る側としても、イン時間の殆どを掘りにとられてのんびりと店番してる時間はないし。
大体、看板立ててもoocしても2時間3時間は客ないのもザラだし。待ってられんぞ。
本当にガンナー生き残ってんのかと疑いたくもなる。

237 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:45:33 ID:1H/8xgAB
D鯖なら銃使い三人知ってる

238 :忘れられた名無しさん:04/12/26 05:52:39 ID:WQ2w0hyO
>>236
自分E鯖なんでD,Pは知らないんだけど
/chjoin 銃器ギルド
で宣伝すれば大抵の場合は買う人出てくると思われ

239 :忘れられた名無しさん:04/12/26 07:25:57 ID:ZrFdC9K0
エイムはディバインシャワーでもはがれなくなってる?

240 :忘れられた名無しさん:04/12/26 08:29:03 ID:n5lMW340
D鯖ギルドも昨日少人数だがギガス倒しに行って来たみたいだな。
チャンネル死にっぱなしだが、負けずにがんばれ。

241 :忘れられた名無しさん:04/12/26 10:05:47 ID:M0gtKBmf
>236
弾作りで撃ってる暇が無い・・・(ω・`


242 :忘れられた名無しさん:04/12/26 10:52:42 ID:QA2y4SoL
>>229
おとつい、E鯖墓地銀行前で50kでうりに出てた

243 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:27:33 ID:IfdTzM2l
いやー。
バーサク+ヴィガーが出来なくなった時点で銃がルート取れる可能性は減ったね。

少なくとも、敵のHPが少ない短期決戦型のルート合戦では確定で無理。
ランステイルとかだと、わさび食っても半分以上を1発で当てられなくなってる。

ランステイルからの収入がメインだっただけにかなり厳しくなってきたわー。

長期戦(オーク、イチョンキング、ギガス)だと条件は一緒になってきて、安定して取れるには取れるが・・・。
得てして長期戦のルート合戦よりも短期型の方が安定して気楽に出来るって時点で・・・ね。


きついよー。

244 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:53:19 ID:N8cHhagl
昨日ワーム狩ってて矢がでた。そういえば銃の弾のドロップMobっていたっけ?

245 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:52:59 ID:S6rXUivD
>>244
マブ大使
攻撃力60の玉を落とす

246 :忘れられた名無しさん:04/12/26 14:26:23 ID:hyWvzpP4
>>245
そ、それって・・・

Warのラウンドショット オブ ルーザ・・・?

247 :忘れられた名無しさん:04/12/26 18:41:42 ID:TrLTxXqd
>>243
普段の狩りでも一発の威力減って萎えるな
いや重複してもいいけどさ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)