2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-MoE-神秘魔法考察スレッド-Enchanter-

1 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:07:29 ID:lhnPeBus
6つある魔法スキルの中で一番微妙な位置にある神秘魔法。
50で止めろとかFzB弱体化とかテレポ屋とか言われる神秘魔法。
シップ「エンチャンター」とか絶滅?ってくらい少ない神秘魔法。
初期はリコールレイションで叩かれたがスキル上がってくると誰も使わなくなる神秘魔法。
一番上がらないと噂の神秘魔法。
MP使用率ナンバーワンと言われる神秘魔法。
LB他人にかけられない神秘魔法。

愚痴、意外な神秘魔法の使い方、スキル設定、などあればどうぞ

2 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:09:22 ID:wOcvswDg
神秘って精神関係なくないか?
あ・・・・ 2get!!

3 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:16:58 ID:z6vUyxgb
よく使うのはメスメライズにディスペルサモンかな
ワラゲで城での大規模戦中に後ろに下がれないように ストーン

4 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:18:32 ID:lhnPeBus
ミルリルエンチャントはさりげにいいんだけどね。

ミスリルが非常に少ないのがなぁ・・

5 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:20:23 ID:SFcFeH62
メスメとライトニングブレイドが羨ましいけど、
ライトニングブレイドについてあまり語られないのは
そんなに使えないってことなのかな?

6 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:28:44 ID:lhnPeBus
>>5
効果が地味な上にテクニックに乗らない。
しかも90スキルで自分専用。

ヴィガーと比べてみてくれ・・・

7 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:29:30 ID:aeGANdch
自分の神秘の上げ方でも書くか

0~18 ライト・飲食召喚
18~28 ソーンスキン
28~38 自分にスモールワープ
この辺からスペルブック使用
38~48 敵にメスメライズ
48~58 他人にFzB(長詠唱が気にならなければ自分にテレポ)
58~68 敵にミツクニ
68~90 幻影盾

基本的に短詠唱重視
あと失敗上げってスペルブックじゃできないからその時は外すが吉

8 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:31:30 ID:lhnPeBus
>>7
80からはテレポクロスの方が良い。

9 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:32:46 ID:qSpw+e/p
まぁ愚痴ってもしょうがないよな。
ライトニングブレイドは悪くないと思うけどね。
雑魚相手にグレイブンマシェティで使ってる。

10 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:34:05 ID:LpxGzt0Q
>>5
スキル90必要で効果時間短いわりに詠唱長く消費MPも多い
しかも他人にかけられない

11 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:36:07 ID:aeGANdch
>>8
ごめんね母さん実はまだ神秘75だから知ったかぶっちゃってごめんね
ありがとう参考にします

12 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:41:58 ID:jj55X+40
90まで上げたけど、いまいち安定せんな
もうちっと上げないとダメか

13 :忘れられた名無しさん:04/12/22 13:49:31 ID:lhnPeBus
やっぱ他の魔法に比べて地味だなぁ神秘は。
見た目ハデなのに地味だわほんと。

だが、それがいい

14 :忘れられた名無しさん:04/12/22 14:44:30 ID:OfF50lKM
う、60代は光圀で上げるのか。なけなしのお金はたいてコーリング買っちゃった...
範囲魔法みたく罠ってわけではないよね? 魔法使いには呼び寄せてもぬるぽってだけで。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/22 15:22:41 ID:vUF5sj8D
LBが人にかけられればなぁ。
人にかけた場合は効果減少でもいいからさぁ。

ああ、でも90の魔法なんて人に連発してられないかぁ…

16 :忘れられた名無しさん:04/12/22 20:22:04 ID:BpM50KWq
ISは刀剣取ってればルート争いなどで使える。
2連ISはなんだかんだでやってる人少ないね。
最高のタイミングで連携がドンピシャで決まればアホ強いし気持ちいいけど、
下手に2連狙うより普通に一発ISを組み込むだけの方が安定性があるんだよな。
まぁ、ISあたりは研究するとホント楽しいからゲームとしては問題ない気がする。

魔力やスキルレベルが関係してるんだろうが、魔力0・神秘90のLBは付加魔法としては短い。
付加魔法はちょっとだけヴィガーとかより詠唱長いのもちょっとだけマイナス。
確かに強いけど、たまにしか使ってないなぁ。


>>12
俺もそうすることにしたよ。詠唱長めだから100%成功させたいよね。
一応スペルブックなしのLBで90↑でのスキル上昇をさっき確認。
2回連続(*´д`)

17 :忘れられた名無しさん:04/12/22 21:36:41 ID:piLxP4Dj
魔力でブレード系の追加ダメージが増減するようにして欲しいな
抵抗高い敵にはLBでも追加一桁とか悲惨なことになってるから・・・

18 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:38:34 ID:lhnPeBus
幻影盾もバグ消して消耗2くらいにして欲しいなぁ。

ずっと使えるのもどうかと思うけど1回ってのもどうかと思う。
まぁ完全avoidだし微妙か。それかmissでは消えないとか。

剣も必中にして一発・・・ってなぁ強すぎるか

19 :忘れられた名無しさん:04/12/22 23:40:27 ID:8juWwQbs
テレポポーション出回るまでの辛抱・・・

20 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:33:49 ID:8jLjcAVf
テレポートクロースってPTメンバーいなくても問題なし?
ずっと欲しいと思っていたんだが売ってるの見つけられず@P鯖
幻影盾で全然上がらなくなってきた、現在76.6
ISとLB早く出してみたいよ(つД`)

21 :忘れられた名無しさん:04/12/23 00:35:12 ID:7KiMfab0
テンプルがこんぼうになったが相性悪いな。
ISは刀剣専用、付加系の魔法は通常攻撃のみだからディレイの長いこんぼうは損
テレポは魅力的なんだが取るのに躊躇する破壊こんぼう使い

22 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:04:51 ID:N6e5w63A
>>18
イリュ剣必中はまずい。
俺は元セイクリの刀剣だけど、それは強すぎるw
盾の消耗2はいいかもね。メールしてみるかな。

>>20
78くらいから地獄ランクアップするぞ。
そのころは精神的にクルね。思い出したくないっすorz
一番つらい時期だろうから、映画でも見ながら乗り切れー。

23 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:09:26 ID:IfiEXfLi
おいオマイラ・・・、神秘80台がコーリングで上がるのって既出・・・?

盾で全然上がらないんでおかしいと思ってたらまた変な不具合でも出てきてるんかな・・・
まぁどちらにしてもこれからを乗り切れそうな気がしてきた

よろしくコーリング、盾は500回以上唱えても0.1も上がらないんでサラバ

24 :忘れられた名無しさん:04/12/23 02:48:48 ID:S2NBnxFy
うお、80台やっぱ盾で上がらんのか・・・。
ノアキューブ10KG分ほど消費してもピクリともしないからおかしいと思ってたんだ。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/23 03:10:43 ID:avP5Scof
パッチで上がらなくなったのかな?
俺は70〜は本通した盾召喚で上げたんだけど

26 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:31:23 ID:2MmHU7y3
RA時代からシャーマンやってる者だが、地味魔法イメージこっちのほう強かったと思ってたわけだけども
エンチャンター昔多かったし。まぁテクニックにもFB/FzB乗る時代だったからだろうけど
個人的にエンチャンターとシャーマンは親戚だと思っているわけだけど、おたくらはどうなんだろう

27 :忘れられた名無しさん:04/12/23 08:38:41 ID:25FLURQF
LBは刀剣よりバトルフォークで真価を発揮する。
まぁそうなるとISが意味なくなるけどな。

28 :忘れられた名無しさん:04/12/23 09:54:50 ID:IfiEXfLi
とりあえず俺が神秘上げてる理由は二つだけ

・ダブル幻影でナンチャッテ剣士になってみたい
・シップ名の為

これだけ、幻影盾と幻影剣は完全アルケなんで捨てたから
LBが他人にかかるようにしてくれればもう神秘に関しては何も言わないよ
だからLBを他人有効にしてくれ・・・自分にかけても多分ぬるぽ

29 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:39:29 ID:25FLURQF
純アルケでソロだと神秘60以降、幻影盾しか役に立つ魔法ないな。

30 :忘れられた名無しさん:04/12/23 10:47:40 ID:Ekd100ti
ソロ向きの魔法ばっかりでつまらんな。

31 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:26:35 ID:25FLURQF
>>30
え、神秘が?( ´Д`;)
PT時しか用途のない魔法満載じゃん

32 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:35:20 ID:63UIJYxJ
リコールアルター・テレポートオール・テレポートクロース

これぞ神秘魔法の三権分立

33 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:47:35 ID:3rJfz3oL
ALCにとってはソーンとテレポ以外PT用魔法しかない。
90魔法に至っては使う局面自体がない

34 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:52:27 ID:63UIJYxJ
というか複合魔法のリコールなんちゃらは何ゆえ強化+召喚なんだろうか。
神秘+召喚が正しい姿ではないのか。

35 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:04:37 ID:ozWi+RKD
チンコガードの家庭教師RP中な俺には幻影剣必須だぜ

36 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:20:34 ID:AWhGVZSi
ソロ向きの魔法が片っ端から近接専用だからな・・・
純魔じゃ全然活用できないから、どうにもこうにも

37 :忘れられた名無しさん:04/12/23 12:30:16 ID:63UIJYxJ
強化魔法がシャーマン的な位置づけだったのか・・・
それでリコール系が強化+召喚なのね。強化に霊力っぽい魔法がないから勘違いしてた。
自己レス、スレ違いスマソ

38 :忘れられた名無しさん:04/12/23 17:13:19 ID:Giuv3uiz
>>26
リコールアルターが神秘になったりヴィガーやバブボが強化になったりで中日と横浜のような関係だと思っている

ホーリーレコード復活&実装キボン…テレポオールが泣いてるよ…

39 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:46:38 ID:KIbOdRKB
リコールアルタを90に持っていって好きなアルタへ移動出来るようにしてけれ。
どうせテレポで移動してそこからアルタ乗ればいいんだけど意味なくてもそのくらいしてくれてもねぇ

40 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:51:13 ID:63UIJYxJ
死魔法に似たような呪い魔法が3つあるが
神秘の似たようなテレポ魔法もどうにかするべきだと思うわほんと

41 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:04:32 ID:25FLURQF
神秘96だけど下げてえ〜

42 :忘れられた名無しさん:04/12/23 19:56:40 ID:jyAPbWP3
リコールアルターあると…妙に感謝されたりするよ
たまにいるんだよね、テレポ無い人とか

まぁ、大抵製作サブだったりなんだろうけどさ

43 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:01:11 ID:IfiEXfLi
テレポオールでも神秘上がるのか・・・初めて知ったorz
今日からテレポオール連打で上げよう


44 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:01:40 ID:KIbOdRKB
>>43
詠唱時間の関係でやはりクロスが一番いいよ

45 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:15:41 ID:e+hZKZb9
マクロでイリュージョンシールドが何回も使えるのってやっぱバグだったの?
もう修正されたんだろうか??
あれ修正されたら本当に残るのはテレポだけですね

46 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:15:56 ID:IfiEXfLi
>>44
クロス誰も売ってくれないんだよ
露天にも無いしゾーン別で叫んでも誰も売ってくれない

贋作士のキャラ何人か探してtellで売ってくれないか〜って言ったら
全員に需要が無いから取り扱ってないと言われた

47 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:18:42 ID:IfiEXfLi
ごめ、贋作じゃなくて複製師だった
悪気は無かったんだよorz

48 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:18:58 ID:3rJfz3oL
>>45
限りなくバグに近い挙動としか思えないが正式なのかバグなのかは不明。
ともかく、大好評放置中なのは間違いない。

49 :45:04/12/23 23:40:13 ID:e+hZKZb9
うーむ…どっちなんでしょうね・・・
はっきりしてくれないとステ振り困るんだよな
バグで修正されるなら神秘切って盾に振るし、仕様なら盾16ぐらいに抑えて神秘取るし
神秘上げマゾいってよく聞くから、上げきった直後に修正なんてされたら泣く

50 :45:04/12/23 23:41:06 ID:e+hZKZb9
神秘の情報もっと知りたいから上げときますね

51 :忘れられた名無しさん :04/12/24 00:41:42 ID:kZD0SujY
テレポをスキル1にしてくれれば
クソスキル切ることできるのになー

52 :忘れられた名無しさん:04/12/24 01:06:12 ID:UFIi2378
PT用の範囲版ブレイド系魔法がほしい

53 :忘れられた名無しさん:04/12/24 02:16:19 ID:u2nkXisx
神秘だから局地的に雪降らせるとか
G10.000を葉っぱに変えて持ち運びできるとか
意味ありそうで無さそうなのが欲しいところ

54 :忘れられた名無しさん:04/12/24 06:29:53 ID:GWLGo3fW
やっぱ空間を操るイリュージョニストなら変身魔法が欲しいとこだよなぁ・・

EQのような多種族変身魔法や性変換魔法なんていいじゃん。
こういう意味なし魔法もいいじゃない

55 :忘れられた名無しさん:04/12/24 08:06:15 ID:t8zSF94t
うは、ライトニングブレイドめっちゃ強い
杖にかけてイッチョン殴ってみたら、杖の攻撃1しか当たってないのに
ライトニングの追加ダメが19とか出てた

あと効果短いとか言われてたけど、実際使ってみると結構長かった
しかし結局は自分専用だから趣味の範囲か・・・orz

56 :忘れられた名無しさん:04/12/24 08:14:29 ID:1sG0BZCk
素手にLBマジオヌヌメ

57 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:09:28 ID:AC5WEB2N
素手スキル上げないとそもそも当たらなくてぬるぽ

58 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:25:46 ID:v4JI8GiG
一定範囲にガッ

雨豚待ちがかったるいので雨乞い魔法きぼんぬ

59 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:31:03 ID:bf4jY1nV
素手って武器じゃないから付与無理なんじゃないの?

60 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:31:52 ID:AC5WEB2N
分かった。お前らに神秘の奥義を教えてやろう。

@テレポをブックチャージ。
Aワラゲで待機している相手の軍勢に単騎で向かう。
Bsayがギリギリ届く範囲で立ち止まる。
Csayで高らかにこう言う。『ぬるぽ』
Dガッ!される前にテレポで逃げる。

これで相手の怒り心頭。お試しあれ。

61 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:39:10 ID:U7J8F2E7
>>60
まさしく最強だな
というかワラゲではテレポチャージが護身の最強手段だから俺は神秘を切ることは絶対無いよ

62 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:51:01 ID:IVNWRGgI
なんか神秘魔法ってテレポPのせいで存在感薄くなったよな・・・

63 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:58:24 ID:a807IrX0
いやテレポPって流通してない気が……
こないだOOCで「作るのにクッソ手間のかかるテレポPOT一個だけ売り中!」
とか見かけたけど、それ以外に売っているのを見た記憶すら無い

64 :忘れられた名無しさん:04/12/24 10:32:06 ID:UFIi2378
神秘魔法らしい呪文は確かにほしいね
個人的には花火魔法や変身魔法希望

65 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:29:52 ID:STQVcJzm
>>64
イリュージョンフィンガーあげる
代わりにテレポくれ
by素手

66 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:32:21 ID:cT5mZ3NH
トランスフォームが強化って時点でなあ・・・

私はいま神秘70で止めてるけど
(趣味のリコールアルター、そして
「私リコールアルターつかえるからテレポなくてもいいですよ^^」っていったら
たいていのひとが「うわーべんりですね。いつでもネオクとかいけちゃうんですか」
って勘違いしてくれる素敵な趣味呪文。
クソッタレだ。テレポートオールとの違いはなんだと。テレポートクロースは
ZONEまたがろうがなんだろうが強引にSUMMONしやがれと。そもそも
移動が面倒くさい上に迷子だからとったのになんじゃこりゃあコーリングっていやあ
SBでいうSUMMONじゃねえのかクソッタ(ry ))

盾をもつのがなんかくやしいので槍もってますが、いっそいま61の槍を
41(レイピア)にしてLBつけたらなんか素敵かしら。とおもうのですが
そもそもいっちょんアサシンとかに41じゃあたらないよなあ とかもう。妄想がね。
とまらないのよね。しくしくしく。

そしてここまでよんでくれた真の魔法使い様に質問ですが、テレポートクロースって
たとえばエイシス入り口にいるPTのひとを、タルパレ入り口でテレポートクロース
したら呼べるくらいはOKなんでしょうか? それならダンジョンとかで有用かなあと
おもうのですが・・・ どなたか教えてください


67 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:33:47 ID:UPiKmUKx
>>64
ほら・・変身は強化90にあるから
にしても強化版ライトくらい欲しいところ。

薬調合師が黙っちゃいないだろうが

68 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:37:28 ID:UPiKmUKx
>>66
クロースは結構範囲狭かったような。
竜の墓場入り口からネオクアルター側のPTメンバー呼ぶのは無理だった。

あとアルターはワラゲでは集団移動魔法として超便利。

69 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:40:57 ID:2kOhmwPD
>>55
魔力高いと効果時間長いらしいね。
属性付加系は技発動時にも効果あればもっと評価されるんだろうけどなぁ。
せめて他プレーヤーに使用できるようになるといいね。

70 :忘れられた名無しさん:04/12/24 11:43:21 ID:UFIi2378
>>67
強化にある変身なんていや過ぎる・・・
つーか「強化」魔法なのになんで弱体あるん?

71 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:01:12 ID:huFTL0he
>>42はああいってるけど
テレポ取ってないやつのほうが
多いからアルターは重宝されるよ。
天麩羅が棍棒になって使えるやつも減っただろうし。

72 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:25:51 ID:2kOhmwPD
PTがまともにできるようになると神秘はいい感じで機能しそうじゃない?
めっちゃ楽しみだぜ!

同期問題解決はいつになるんだろうorz

>>71
減っただろうね。
元々パラディンやセイクリは少なかったし、
神秘を使い続けてる元テンプルパッシブ所持者は捨ててるだろうなぁ。

73 :忘れられた名無しさん:04/12/24 12:41:03 ID:X6yREhAN
強化魔法使いがシャーマンという位置づけなら
トランスフォームがあるのは間違っちゃいないらしい。

シャーマン(霊と交渉する者)
シャーマンの使う呪術の中に自らの意思で魂を異界に飛ばし
霊と交渉するトランス(憑依)ってのがある。

変身とはまた違う気もするが・・・・

74 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:23:53 ID:GFCsYqCR
トランスフォームってRA時にShift Elementalって名前だった魔法?

Shift Elemental
精霊の力を借り 身体能力を変化させる
(β未実装 見た目の変化はありません)

Shift Perfect Elemental
パーティメンバーの攻撃も
変わりに攻撃することができるElementalに変身する
移動は術者が操作して攻撃はメンバーが受け持つ(β未実装)


75 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:36:33 ID:f/KFzKSM
神秘92回復92魔力60、ライトニングブレイドの効果時間はリジェネとほぼ同じ
長いと言えば長いけど、敵2、3匹倒して掛け直しだから結構めんどう(MPも食うし、詠唱も長いから)

戦闘中の掛け直しは、シールドガードのスタンでギリギリ間に合うか間に合わないかで
イクシオンヲリアー等の攻撃速度の速い敵だとまず無理なので、かなりキツイです

素手やってるけど、戦闘中にLB切れたら逃げの一手orz

76 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:56:15 ID:STQVcJzm
素手で魔力60とかどういう神経してんだ?
回復92も謎だし


77 :忘れられた名無しさん:04/12/24 14:59:25 ID:KeY6f7Tv
で、インビシの説明文は神秘っぽいのに強化なのは不具合か?

78 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:04:23 ID:f/KFzKSM
素手で魔力60って何か変か?
回復は下げてる途中だけど

79 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:18:40 ID:I+lR3ePO
せっかくのスキル制なのに、人のスキル構成にケチつけてるやつがいるよww
効率房かね。 人のスキル構成なんてどうでもいいのにねww

80 :忘れられた名無しさん:04/12/24 15:19:15 ID:X7OgZH7N
>>72
セイクリ狙いでパラディンまでやっとなったところだったのにもうね...
それでも神秘はきらないで70でぴたりと上がりの止まった戦闘技術削ったよ
その代わりに強化上げて近接のできる支援キャラとして生きていくことにした俺は少数派なんだろうなぁ
ちなみに精神もしっかり上げてるからそれなりにLBの効果時間も長いのかな
今から楽しみだがそれにしてもマゾい

81 :忘れられた名無しさん:04/12/24 17:30:27 ID:9/u1T/Cy
神秘100にリコールシレーナを実装汁

お肉から夜のお世話まで

82 :忘れられた名無しさん:04/12/24 22:09:45 ID:GWLGo3fW
それは夢のある話だ

83 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:20:30 ID:iO94JyPX
普通に幻影盾使ってるがバグ利用だと思われてるのかなあ

84 :忘れられた名無しさん:04/12/25 01:34:58 ID:3VSDSSuR
バグだろうがなんだろうがIS無いと生きていけない
ウォーロックな俺ガイル

85 :忘れられた名無しさん:04/12/25 02:03:45 ID:249QVXET
IS使えねLBマンドクセ&消費でか過ぎ
マジで神秘捨てようかな・・・

86 :忘れられた名無しさん:04/12/25 03:08:48 ID:wahvKZlv
だがそれがいい

87 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:16:49 ID:pYXCwu0/
ISはブレスエンライテン+トランス使えば刀剣0でも扱えるぜ!!!!

88 :忘れられた名無しさん:04/12/25 06:43:56 ID:FRqp/Oro
付与魔術師なんだから魔力が30も下がる意味わかんない剣より
魔力MPが30上がる幻影の杖だしゃいいのに。

なんでこんなに近接武器よりなんだよ

89 :忘れられた名無しさん:04/12/25 07:30:11 ID:nPFTzV25
神秘魔法自体が純魔法職のためだけのスキルじゃないからだろ

90 :忘れられた名無しさん:04/12/25 08:09:45 ID:AZUAYGxV
神秘魔法に欲しい魔法
・一定時間敵味方の区別がつかなくなる(ペット扱いになる)
・一定時間キッチンを召還する(狩場のみ)→飲食召還は廃止
・自分のロックしたターゲットにパーティーメンバーのロックを変更する
・任意のターゲットの位置と自分を入れ替える
・ターゲットの周りに水を召還し溺れさせる
・付近にいる友好度の高いNPCに一定時間加勢してもらえる
・クリティカル発生率が上昇する
・一定時間PTが受けたダメージを最大HPの比率を元に分配する
・一定時間PTが受けたダメージを自分が引き受ける(要ヒール)
・アイテムの使用時に効果が1.5倍になる

91 :忘れられた名無しさん:04/12/25 10:25:45 ID:udofIchK
>>89
純魔法職だけの〜というより、そもそも近接職のためのスキルばかりな罠。
ソーンは魔法職もお世話になるが、多分ハドソン的にはこれも魔法使いが使いまくる魔法だと思って作ったものじゃなかろう…

92 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:42:43 ID:6WwievkZ
もともとエンチャンターは魔法剣士って扱いだったからなISとかブレード系はその名残
その後空間操作系に変わったからリコール系が移動してきたりした

93 :忘れられた名無しさん:04/12/25 12:50:18 ID:+KP6GfAs
エンチャントを調べてみる。
en・chant
━━ vt. 魔法をかける; 魅惑[悩殺]する

実は付与魔法士ではなく悩殺野郎の称号だったんだよ!
(高位魔法は全然人に魔法かからないし。)

94 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:22:40 ID:FRqp/Oro
なら、charmをください。godzillaを魅了させてください

95 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:28:01 ID:fTLinDvs
神秘80に範囲mezzつけろよ
最低5秒眠らせれるやつな

96 :忘れられた名無しさん:04/12/25 19:44:32 ID:xqnjJwfv
warage必須の呪文となるな

97 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:11:20 ID:249QVXET
アルターの場所を自分で決められるようになればそれでいいや。

98 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:12:16 ID:3u0cjS19
一週間くらいで消えそうな魔法だな

99 :忘れられた名無しさん:04/12/25 20:36:13 ID:ZQHOScM9
コマは強力だったなあ

100 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:13:02 ID:qnENYlax
神の加護を受ける魔法なんだから
幻影系は要らないだろ
むしろマジックガードやファイナルジャッジメントが無いのが不思議だ

101 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:35:04 ID:+KP6GfAs
神の加護とかその辺はシャーマン魔法……即ち強化魔法の仕事なんじゃないか?

102 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:37:45 ID:isA2fCa8
ド派手だけど無駄・無意味なの増やして欲しいぜ

103 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:20:51 ID:qnENYlax
強化は加護じゃなく自分の魔力を腕力、体力の様な別の能力に
変換する魔法じゃないか
幻影系は召喚と神秘の複合納得できるんだけどな

104 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:44:01 ID:Uyxdi91T
70以降の術が用途少なすぎなのがどうにも

105 :忘れられた名無しさん:04/12/25 22:45:06 ID:BNhQEsYM
FF9の劇用魔法みたいなのが欲しいよな。

106 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:02:45 ID:v514qGLI
術者の同期処理が最優先になる魔法キボンヌ

107 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:03:49 ID:FRqp/Oro
任意のソウルバインダに移動出来る魔法が入るだけでも価値上がるなぁ。

あ、でもこれ以上テレポ系増やされても困るからアルタを変更ってことで

108 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:07:48 ID:sQ+TqXR8
何でPTとかでと敵にがんがんメスライズかけないの?強そうじゃん
たまにスニーク使い見ると(・∀・)イイ!!と思う
神秘も棍棒も取ってないけど

109 :忘れられた名無しさん:04/12/25 23:33:16 ID:mmfHuzh7
スニークとメスメは全く違う効果だぞ

110 :忘れられた名無しさん:04/12/26 00:09:10 ID:xTsYk5ss
>>108
メスメ使うなら使いまくらないと意味無いから、武器とか破壊魔法のスキル上げられん

111 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:57:10 ID:KIn8W0la
刀剣、槍弱体化スレでISの弱体化が騒がれてますね
特に刀剣スレ どうしましょ

112 :忘れられた名無しさん:04/12/26 02:04:11 ID:1wAKr9T5
ISなんていらんから、グレーターコーリングかメスメライズオールでいいよ

113 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:03:51 ID:xTsYk5ss
ISマジで糞だって
ランステイル専用魔法だ

114 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:09:33 ID:AFkYWVFW
ランステイルでIS見た奴が使いもせずに強すぎ弱体化汁って言うんだろうな

115 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:15:04 ID:J5CVwzBh
テレポートクロースの売りがまったくない件について

OOCしても買えやしないorz

116 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:19:29 ID:xTsYk5ss
>>115
クックルが出したけど全然売れないから店売りしただよ

117 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:14:53 ID:BaIbxkcE
神秘だろ? この世の神秘ってあれだろ
ネッシーとか超能力とか
つまり リコール系は神秘にしてくれ 虫とか
あとは90スキルで幻影剣削除してスプーン曲げでもあったらいいや

118 :忘れられた名無しさん:04/12/26 04:36:30 ID:ynRQFRMl
>>115
タルタロで叫ぶかPTでビート少しかればでるっしょや

119 :忘れられた名無しさん:04/12/26 06:09:55 ID:qp7Eshez
リコールレイション消せ

120 :忘れられた名無しさん:04/12/26 06:26:21 ID:IGhKPv/8
>>119
こ(ry

レイション、ドリンクはぶっちゃけ序盤しか使わない。
料理人が食いっぱぐれることはないよ

121 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:30:06 ID:hrC9scdH
少しレベル上がると詠唱時間に耐えられなくなるからね

122 :忘れられた名無しさん:04/12/26 09:44:58 ID:X638pVvL
つまりラピキャス+レイションが最強?

123 :忘れられた名無しさん:04/12/26 11:52:40 ID:TRgpzX6M
レイション消すなら料理スキルを消してくれ

124 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:24:44 ID:5NA/aktW
熊とシュークリームが取り合いになるな。

125 :忘れられた名無しさん:04/12/26 13:00:03 ID:S6rXUivD
>>119
バナナミルクとか使わないのか?
俺WARAGEで敵から奪って初めて使ったときから虜になったな

126 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:02:27 ID:RiWtwtmr
語る事そんなになさそーだけど、神秘スレできてうれしいぜー
というわけでよろしく。
>>75
ちなみに神秘97魔力0だと、LB硬化時間1分50秒くらいだった。
1戦闘終わると、かけなおしたくなるくらいに減ってる感じ。

神秘上げは、70台もコーリングメインでした。
移動時は盾オンラインだったけど、どうも戦闘時のコーリングの方が上がるかんじ。
83ちょいから失敗上等で90魔法のみで上げて苦労はなかったです。

あと他スレで書いてつっこまれたんだけど、
スキル上げはぶっちゃけ神秘より刀剣の方があがらんです。
最近のパッチあたりかららしい。



127 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:25:13 ID:IVZfpEQE
とりあえず報告。
メールしてみたところ盾マクロで幻影盾が消えないのはやっぱりバグなんだそうで。
まあ判りきっていた事ではあるが・・・・。

128 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:29:57 ID:fxzYksjG
バグなのはほぼ間違いないと思ってたから別に驚くことでもないけど
じゃあ1回使い切りの盾なんてものをサドソンはどういう用途に使わせるつもりだったんだろう…

129 :忘れられた名無しさん:04/12/26 15:30:53 ID:2u6YHt/w
一度限りのギガス特攻
まあせめて2回にしてくれよサドソン…

130 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:02:11 ID:zqaN5qxP
盾マクロで幻影盾消えたけど何か特別なやり方でもあるのか?

神秘30
グループ リコールドリンク

131 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:27:08 ID:RiWtwtmr
神秘90
グレーターコーリング

もしPCが使えるようになってもうれしくない(´・ω・`)

132 :忘れられた名無しさん:04/12/26 16:40:25 ID:xTsYk5ss
グレーターテレポートクロースなら欲しいかな
光臨愚はイラネ

133 :忘れられた名無しさん:04/12/26 17:36:33 ID:2u6YHt/w
グレーターミツクニオーダーでNajaのドラゴンブレスみたいなのキボン

134 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:07:42 ID:hStZzppy
>>130
ガードして攻撃される前に盾外す。
モーション中は100%ダメージ回避状態持続。
盾壊れず。

135 :忘れられた名無しさん:04/12/26 19:08:05 ID:IGhKPv/8
>>130
例えば4匹くらいに囲まれていて敵の攻撃タイミングがそれぞれ違う時などは消えることがある。

一瞬でも見えている時に当たったと判断された場合は消える

136 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:28:56 ID:42D9Ntrl
おめでとうございます!
このたび神秘魔法が「マジで切りたいスキル1」に輝きました!!

137 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:33:06 ID:IGhKPv/8
シップエンチャンターロードがマゾ王か。たしかに他を抑えて90以上にする意義は薄いわなぁ・・

白銀の賢者よりはマシな気はするが

138 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:38:36 ID:WmXh94S4
エンチャントロードの意義はシップ名にあり。
何となく格好良さそうな響きじゃないか。
全然エンチャントしないけど。

139 :忘れられた名無しさん:04/12/26 21:42:00 ID:IGhKPv/8
白銀の賢者の中の神秘魔法が一番マゾいな。
近接にまったくスキル触れないからLBとかマジなんの為に存在するかわからんくなる

140 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:17:31 ID:VqPam8xD
知り合いの純魔法使いも神秘は下げるとか言い出す始末。

141 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:40:11 ID:ezFJ79AA
強化の方がふつうに使えるしね
神秘魔法は前でも出てるけど花火でもなんでもいいから面白い技を作って欲しいね。
テレポ専用なんて終わってる

142 :忘れられた名無しさん:04/12/26 22:44:43 ID:fxzYksjG
90魔法両方削除して雨乞いとか追加してくれ

143 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:34:31 ID:IqY72YBj
70 超ライト
70 超サモン
80 超アルター
80 ライトニング弱め(他人にOK)
90 超レイション
90 超ドリンク

こうしてくれ
超サモンはZONEまたがりOKで。


144 :忘れられた名無しさん:04/12/26 23:58:32 ID:3MqBCP/a
>>142
雨乞いのみじゃなくて天候を自由に操れれば面白いかも
アルビーズで好きなときに雪降らしてSnowElemental沸かしたり
WarAgeイルヴァーナ渓谷で豚CCを狩るために雨を降らして強制的に沸かしたり

この二つしか使い道が思い浮かばない

145 :忘れられた名無しさん:04/12/27 00:04:35 ID:IGhKPv/8
なんとなくそれってシャーマンぽくね?

やっぱ錬金術っぽいのがいいなぁ神秘だと

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)