2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE勝ち組】豪商専用スレ【リアル負け組】

1 :忘れられた名無しさん:04/12/23 04:05:00 ID:Prm8RBtl
豪商=取引スキル90以上の人間が就くことのできるシップです。
     つまり豪商であることは、凶悪スキルの一つであるバンカーコールが使用できるPCであるということです

ここはそんな選ばれし豪商どもがバンカーコールの有用性を再確認しつつ、
バンカーコールの応用性をお茶をすすりながら優雅に語らうスレであります

ex)ギガス採掘場で華麗にバンカーコール
  脳筋どもを鼻で笑いながらエイシスでイチョン肉買取露天
  颯爽とバンカーをコールしつつ鉄砲撃ちまくり

2 :忘れられた名無しさん:04/12/23 04:13:48 ID:QGyzQsSN
寝マクロで1〜2週間くらい?

3 :忘れられた名無しさん:04/12/23 05:12:45 ID:Ez2V9sq2
寝マクロなんか使わないよ
取引してたら知らないうちに90になってたんだよ

4 :忘れられた名無しさん:04/12/23 07:54:43 ID:ukt9myer
4様ぁぁぁ

5 :忘れられた名無しさん:04/12/23 11:50:02 ID:1E5bn7Bj
取引なんて9でLOCKしましたが?

6 :忘れられた名無しさん:04/12/23 18:53:49 ID:Ez2V9sq2
あれ。注目スレなのに伸びてない。
とりあえず、ペットか下僕連れた状態でバンカーコールできない不具合を修正しろとメールしようぜ。
俺はした。
みんなもして。

7 :忘れられた名無しさん:04/12/23 20:05:01 ID:vRlxU+1d
バンカーコールって銀行員の出張費用とかってかかんねーの?

8 :忘れられた名無しさん:04/12/23 21:55:15 ID:St7AWz10
スキル10から5時間かけて40まであげた
3人で回してたんだが、ここまでマゾかったとは思いもよらなかったよ・・・
30までは一回のトレードでばんばんあがってたわけだが、30超えると次第にキツくなってくる
一緒にやってくれた人は60代らしいが、5,6回で0.1あがるかあがらないからしい

オープンセラーで地道にあげるか、金の浪費も構わずハイアー系使ってた方が楽かもしれんな


9 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:13:26 ID:Prm8RBtl
30超えると、アンチマクロにかなり引っかかりやすくなるはず。
お勧めは、2 3回トレードしたらネオク蜘蛛あたりを殴ってルート

まぁ素人は西銀PETUZEEEEEEEEEEEしてなさいってこったぁwwwwwwwwwうぇうぇwwwww

10 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:25:57 ID:Prm8RBtl
おおっと、高貴な存在なのに取り乱してしまったぜ 失礼失礼

誰か優美な応用例書き込んでくれい
別に儲け方じゃなくてもOKよん どうせ金なんか使い道ねえし。
麗しくage

11 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:33:01 ID:vG1/hX5Z
序盤はノアダスト1000個買い
人目に付かない所で0Gまたは1Gで売り、協力者に1つずつ買ってもらう
ってやるのが一番早そうな感じ、実際それっぽいことやってる二人組みも見かけたし

12 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:34:25 ID:wlq4jz2O
堂々とやったらええやんけ

13 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:38:24 ID:KcdwoBTJ
>>5
お、同志

14 :忘れられた名無しさん:04/12/23 22:47:48 ID:bQ2Jkx6a
今88だが、かなり使えるな。
バンカー無しではやっていけません。

15 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:10:27 ID:inMMbm2D
俺、各鯖1キャラっていう変な意地があるから、
取引に90なんて取れる余裕ないぽ

16 :忘れられた名無しさん:04/12/23 23:38:31 ID:rhxiIGtu
銀行呼ばなくても2垢あれば問題ないけどな
受け取ってテレポしてまた戻ってくればいいだけ
でもう一つの垢でひたすら露店
そこまでやって金貯めても使い道ないけど

17 :忘れられた名無しさん:04/12/24 00:28:13 ID:x8vId3Og
金儲けなら賢者狙いのがいいしね

18 :忘れられた名無しさん:04/12/24 02:26:47 ID:PqFLjD1c
過去エイシスだと露店キャラ3垢ほど作って本垢でひたすらかってれば時給100kはいく
刀剣や筋力なんかそうそう出ないから安めのものをいかにさばくかが勝負
なんにしても複数垢が相当に有利


19 :忘れられた名無しさん:04/12/24 03:25:25 ID:/iDOcEJz
WarAgeだとかなり便利そう
中立の生産者なんてやるなら必須じゃないかなー

それとここで聞いて良いかな
バンカーコールって仲間も開けますか?
やっぱ自分だけ?

20 :忘れられた名無しさん:04/12/24 09:04:52 ID:rCG3ZI0V
採掘張り付きバンカーコール凶悪すぎ

21 :忘れられた名無しさん:04/12/25 04:03:10 ID:7Gz4AdfV
銀行員の応用例としてはだな。
Lv1.バンカーコール>お座り 
 エリートの銀行員のねーちゃん呼び出して「お座り!」 悦に浸ってください。自己責任で。
Lv2.バンカーコール>逃げろ
 逃げて消える前に必要なものを取り出せ。結構ハイレベル。
Lv3.バンカーコール>かかれ
 おい、なんで目の前まで行って殴らない!!?!?!?これは修正メール送るしかないな。
Lv4.バンカーコール>サクリファイスでぃ(ry

22 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:37:21 ID:ToAIRs3v
とりあえず90まで上げてみたが、2垢2PCあれば上げるのはそう難しくないな。


23 :忘れられた名無しさん:04/12/25 21:42:43 ID:7yvSkrwa
取引上げ相手なんか余裕でみつかるんだし、
まったりTvみつつまったりチャットしながら上げるのがベターだと思われ

24 :忘れられた名無しさん:04/12/26 01:55:24 ID:BFyoKQ4b
ところで、取引上げを手伝うバイトって需要あるかな。
ひたすら相手のセラーから買い続けるの。

25 :忘れられた名無しさん:04/12/26 03:56:59 ID:qvZ3J21I
>>24
セラーは途中から上がらなくなる30まで上がるかどうかもワカラン

26 :忘れられた名無しさん:04/12/26 06:28:51 ID:+FTgmY0N
>>25
は?普通に上がるでしょ。少なくとも90までは。
アンチマクロを解除してないんじゃないの?

27 :忘れられた名無しさん:04/12/26 06:35:27 ID:sPZ3R7uo
スレ違いだとはおもいますが悟り取引ってみなさんどこでゲットしました?
露天じゃ売ってないしどのMob狩ればいいんでしょうか・・?

28 :忘れられた名無しさん:04/12/26 08:19:32 ID:38oAYGYQ
>18
鍛冶やれば時給100kとか普通
一時間でスチール300ぐらいは掘れるからスチプレ一式2セット売ればいいだけ

ドワーフのつるはし全盛期の話
今は知らん

29 :忘れられた名無しさん:04/12/26 12:08:03 ID:yhLt0G4W
>>27
露店で売ってる。
西覗いたら2個とも300で売ってたから即買った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)